ID работы: 10393819

В Ожидании Конца

Гет
NC-21
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 168 Отзывы 25 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночной лагерь окутал туман. Андрей лежал на траве, смотря в чёрное небо, на котором не было ни одной звезды. Он не имел понятия о том, где сейчас находится и как он тут оказался. Приподнявшись он сел и осмотрелся. В тумане он смог рассмотреть очертания дорожки, которая вела неизвестно куда. Расстегнув рубашку он посмотрел на место куда Семен ударил его ножом, но там ничего не было. -Другой цикл. — подытожил Андрей. — Но почему он начинается именно так? Где-то вдали раздались чьи-то быстрые шаги. Андрей вскочил и посмотрел в сторону звука. Всё резко затихло и вдруг откуда-то донёсся пронзительный женский крик. Андрей испуганно осмотрел карманы, но так и не нашёл нож. Тем временем за спиной снова раздались чьи-то быстрые шаги. Тревога охватила Андрея и сердце начало биться чаще. Этот цикл ему уже не нравился. Крик и шаги в тумане сильно напрягали. «Не стоит задерживаться на одном месте.» Андрей вышел на дорожку в поисках безопасного места. Кому бы не принадлежали эти шаги, он не хотел с ним пересекаться. Быстрым шагом он шёл по дорожке, осматриваясь по сторонам. Шаги были то в одном месте, то в другом. Кто-то преследовал его. -Андрей! — раздался где-то в темноте голос Мику. От неожиданности Андрей подскочил. Он хотел откликнуться и пойти на зов, но во время одумался. «Нужно убираться отсюда.» Андрей побежал прочь, но шаги и голос никуда не пропали. Они всё так же раздавались за его спиной, становясь всё громче. Вскоре Андрей увидел очертания какого-то здания, на веранде которого был совсем маленький оранжевый огонёк. «Возможно там я смогу укрыться. Других вариантов у меня всё равно нет.» Огонёк Андрея напрягал меньше всего. Сейчас ему нужно было оторваться от преследующей его сущности. Стоило Андрею приблизиться к зданию как шаги тут же стихли. В лагере стало подозрительно тихо. «Почему оно ушло?» Остановившись Андрей присмотрелся к зданию и узнал музыкальный клуб, состояние которого оставляло желать лучшего. Он выглядел так, словно был заброшен много лет назад. Но волновало Андрея совсем не это. Рядом с крошечным огоньком он заметил силуэт человека. Бежать было некуда и Андрей решил подойти ближе. Он до последнего надеялся на то, что это человек. Ему хотелось узнать что здесь происходит и в каком цикле он оказался. Что за существо его преследовало? Что случилось с музыкальным клубом? Где все? Подойдя к ступенькам, Андрей заметил на них следы крови. Теперь у него появилось предположение насчёт того, почему его преследователь отступил. «Похоже здесь обитает тварь похуже» Однако человеческий силуэт перед Андреем не подавал признаков враждебности. Он молча стоял спиной к нему, совсем не обращая внимания. Лишь иногда он шевелил рукой с сигаретой, огонёк которой Андрей заметил приближаясь к клубу. -Эй. — сказал Андрей медленно поднимаясь по ступенькам. Человек даже не повернулся в его сторону, продолжая смотреть в туман. Андрей начал сомневаться в том, слышит ли он его. Собравшись с силами, Андрей осторожно подошёл к человеку и подтвердил своё предположение. — И снова здравствуй. — сказал Семён и повернулся к Андрею. — Не ожидал? — Что ты тут делаешь? — удивлённо спросил Андрей. — Я же… — Именно, ты убил меня. — перебил Семён Андрея и посмеялся. — Теперь мы оба здесь. Добро пожаловать. Андрей ждал момента когда Семён набросится на него, но тот был слишком спокоен и похоже не собирался нападать. — Что это за место? — спросил Андрей, посмотрев по сторонам. — Не знаю. Я тут не намного дольше твоего. — ответил Семён и снова закурил. — Всё что я могу сказать это то, что мы с тобой влипли. Такого дерьмового цикла я давно не встречал. Я бы назвал его Чистилищем, но это слишком банально. — Как-то же отсюда можно выбраться. Семён отчаянно посмеялся и сказал: -Известные нам обоим способы здесь не работают. Нельзя просто так сдохнуть и очнутся в автобусе. Предполагая следующий вопрос Андрея, Семён добавил: -Да, я уже пробовал. Если отсюда и есть выход, то я о нём не знаю. Стряхнув пепел, Семён посмотрел на Андрея и спросил: — Ну как? Доволен победой? — Вполне. Но меня удивляет то, что ты не пытаешься отомстить. На тебя это не похоже. — А какой смысл? — посмеявшись спросил Семён. — Здесь мы можем бесконечно убивать друг друга и всё равно ничего не изменим. Стоит тебе убить меня и я вскоре очнусь где-нибудь рядом. Тебя же в это время сожрет какая-нибудь тварь. Всё начнётся заново. — Что за твари? — Как я уже успел заметить, их тут бесчисленное множество. С одной из них ты скорее всего уже столкнулся. Бегает где-то рядом в тумане и иногда зовёт к себе. Главное не сходить с дорожки. В тумане она быстро с тобой расправится. — Ты встречал других? Семён посмотрел вдаль и мрачно сказал: -Я бы побеседовал с тобой, но кажется моё время подходит к концу. — О чем ты говоришь? — обеспокоенно спросил Андрей. — Сейчас ты встретишь его. Андрей не успел что-либо спросить, как вдруг Семена затрясло. Из глаз и рта ручьём пошла кровь. Спустя пару секунд его тело рухнуло на пол. Андрея охватил страх. Кто-то убил Семена даже не приближаясь и теперь идёт сюда. Он собирался убежать, но не смог сдвинуться с места. Что-то держало его. — И вот мы снова встретились. — сказал кто-то, приближаясь к клубу. Андрей присмотрелся и увидел Семёна, который медленно шёл к нему. Стоило ему моргнуть и Семён тут же превратился в Андрея. Теперь он понял кто это. — Пришлось ненадолго избавиться от твоего дружка. Ты сам в курсе его нравов. — Что тебе нужно? Где я вообще? — сердито спросил Андрей у старого знакомого. — Где ты? Вы в цикле, который сами и создали. В вас столько ненависти, что вы смогли создать новый цикл. Потрясающе. Пионер ткнул тело Семена ногой и сказал: -Знаешь, ты меня разочаровываешь. На Семена я давно не возлагаю никаких надежд. Ты прекрасно знаешь какой он. Но ты кажешься мне более сознательным. Только вот гнев в тебе всё равно берёт верх в самые ответственные моменты. В последнем цикле ты осознал свои ошибки и встал на путь исправления. Однако ты вновь решил пойти лёгким путём и убил Семена. — А что я должен был сделать? Это был единственный вариант. — Выбрав этот путь решения проблем ты просто убил самого себя. Ты даже не пытался решить всё мирным путём. — Мирным путём? Дать ему убить Мику? Простить ему смерть Алисы? Я поступил правильно и ни о чем не жалею. — Я понимаю, что у тебя своё видение ситуации. Но знаешь что произошло на самом деле? Ты просто отрёкся от самого себя, образовав очередной раскол своей личности. Вместо того, чтобы восстанавливать свой разум по кусочкам ты только усугубляешь положение. Хочешь выбраться отсюда? Теперь ты ещё дальше. Доволен? Андрею нечего было сказать. Он слишком сильно запутался во всём этом. То что он считал правильным только что растоптали и вывернули наизнанку. Он не мог признать то, что убийство Семена было ошибкой. Не мог признать то, что он и Семён это один человек. — В ближайшее время ты всё поймёшь. За последнее время у тебя накопилось множество вопросов и тебе есть над чем подумать. После этого разговора ты наверняка ещё сильнее запутался, но не переживай. Когда ты всё поймёшь, мы встретимся снова. Андрей почувствовал нарастающую боль в голове, которая с каждым мгновением становилась сильнее. — Вопрос лишь в том, что ты будешь делать дальше. Справишься ли ты или так и останешься пленником собственного разума? Андрею сложно было стоять на ногах, а сознание было затуманено. — До встречи. — попрощался пионер и и исчез. Потеряв сознание, Андрей рухнул на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.