ID работы: 1039386

Save me

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог (Тецу)

Настройки текста
Звонок будильника. Куроко проснулся и еще несколько секунд нежился в кровати, прежде чем резким рывком стянуть с себя одеяло. Сегодня был очень важный день, и проспать нельзя было ни в коем случае, как бы ни хотелось этого в осенний дождливый день. Провернув ручку крана, он взглянул на себя в зеркало. По сравнению со школьными годами мало что изменилось…То же девчачье, мягкое лицо, голубые глаза, растрепанные волосы. Часто его это бесило – мало такого лица, он еще и не вырос ни на дюйм, поэтому девушки воспринимали его как друга-милашку, не более. Вернувшись в комнату, он услышал, как сонно ворчит Номер Второй. Подросший щенок дремал, и явно не собирался вставать вместе с хозяином. - Хорошо тебе, никуда в такую погоду идти не надо… - вполголоса пробормотал Куроко. Собрав все вещи, он достал с верхней полки свой счастливый напульсник и погладил мягкую ткань пальцем. Воспоминания о школьных годах все чаще возвращались к нему в последнее время: победы Сейрин, напряженная борьба с бывшими товарищами по команде. Забавно, но то, что тогда казалось чуть ли не смыслом жизни, во взрослой жизни перестало иметь какое-либо значение. Всех их, живших и дышавших баскетболом, разбросало по разным местам. И вот сейчас он, игрок-фантом, один собирается на первую тренировку в рамках юниорской сборной Японии. Кагами-кун вернулся в Америку к Алекс, своему тренеру и девушке, а остальные поступили в «нормальные» университеты и оставили баскетбол позади. «Если быть честным, я им немного завидую. У них у всех есть что-то в жизни, кроме баскетбола…А я ни на что больше не гожусь. Но хотя бы в спорте я могу быть полезен, уже неплохо же, да…?» - спросил он самого себя, проворачивая ключ в замке. Спортивный комплекс высился мрачной серой громадой на фоне туч, но Куроко знал, что внутри – яркий свет прожекторов и мячи теплого цвета. И люди, которые, возможно, станут его новой командой и новой семьей. - Так, все на месте… Стоп, а где Куроко Тецуя? - Я здесь… - обреченно вздохнул Куроко, пережидая привычные «ОТКУДА ОН ЗДЕСЬ ВЗЯЛСЯ?!», «ТВОЮ МАТЬ!» и прочие традиционные приветствия. - Кхм…Ладно. Сначала разминка, а потом играем пятеро на пятерых. – смущенно протянул тренер, полноватый мужчина средних лет, но, по слухам, настоящий профессионал своего дела. Отжимаясь, Куроко пытался рассмотреть своих новых коллег. Они все были старше него, выше, и от них прямо-таки веяло редкостным пренебрежением. «Снова-здорово…Боже, как я устал кому-то что-то доказывать». Во время игры от презрения не осталось и следа. Благодаря Сейрину он стал универсальным игроком, способным совмещать технику отклонения с любым типом игры – атакой, защитой, распасовкой, и даже эти старшекурсники физкультурных университетов не могли отследить его движения. Куроко поймал себя на мысли, что начинает понимать Аомине-куна, которому не хотелось тратить хоть какие-то силы на более слабых игроков. Тем не менее, он привычно ловил мяч кончиками пальцев, вел, передавал, слушал мягкий всплеск прикосновения мяча к сетке, и это спасало от тех тяжелых разговоров, которые он вел сам с собой каждое утро. - А парня ждет шок, если все получится – усмехнулся тренер, наблюдая за отстраненным лицом Куроко. – Его нужно хорошенько встряхнуть, и тогда этот алмаз мы ограним в бриллиант. Тренировочная игра закончилась с разгромным счетом 30:4 в пользу импровизированной команды Куроко. Вытирая пот с разгоряченных лиц, все участники команды подошли к тренеру, остановившему игру звуком свистка. - Достаточно. У меня для вас важная информация: прямо сейчас мы ведем переговоры с еще одним перспективным студентом. Если его удастся заполучить, то все международные юниорские соревнования определенно будут наши. На этом все, на сегодня все свободны. Куроко-кун, ты молодец, я рад, что мы в тебе не ошиблись. По дороге в раздевалку игроки делились между собой догадками о том, кого же из бывших школьников пытаются затащить в их команду. Наверное, они бы спросили и мнения Куроко, если бы могли его заметить. Но тот слишком устал, чтобы напоминать всем о своем присутствии, и просто шел, глядя себе под ноги. «В чем смысл этого всего? Я люблю баскетбол, но без света…я не знаю, зачем мне играть. И, судя по сегодняшней игре, никто из них не станет моим светом. Сбалансированная, техничная команда. Но не Поколение Чудес». Открыв свой шкафчик (к его удивлению, шкафчик был именной, с красивой табличкой, и похоже было, что они не собираются в ближайшее время выгонять Куроко), он достал из кармана куртки мобильный телефон и непонимающе уставился на экран. 78 пропущенных. На такое способна только… - Тецу! Ну где ты пропадал, я от таких нервов похудею, и будет у меня грудь как у вашей Рико! – ввинтился в его ухо звонкий голос Момои. - Я был на тренировке. Что случилось? - Мне срочно нужно с тобой поговорить! Мы можем встретиться? Куроко прикинул в голове, что с полным отсутствием друзей у него наблюдается полное присутствие тонны свободного времени, и решил: «Почему бы и нет». - Давай. Правда, я сейчас на стадионе юношеской сборной, и понятия не имею, что тут есть поблизости. - Ты не поверишь, но я уже подъезжаю к вам, покажу одно местечко неподалеку! Тецу, мое сердце всегда подскажет, где тебя найти! – пропел динамик. - Тогда я скоро выйду – пальцы сами собой нажали «отбой». Момои…человек-энерджайзер. Она поступила на что-то связанное с управлением, Куроко плохо помнил, и горела решимостью стать величайшим тренером-консультантом в баскетболе. Ее решительность и целеустремленность всегда поражали его, и, видимо, поэтому он не хотел терять с ней контакт. Это была последняя ниточка, связывавшая его с миром реальных людей. - Тецу, как же я скучала! – и Куроко уткнулся носом в два упругих аргумента Момои. Возможно, он бы и подумал насчет того, чтобы с ней по-настоящему встречаться, если бы… Если бы… Нет, если в голове возникает «если», значит, и шансов на успех никаких нет. Спорт научил его этому. - Не…могу…дышать… - освободившись от мертвой хватки неутомимого менеджера, он поплелся за ней в кофейню. - Ну, так в чем дело? Прости, если я забыл про что-то важное, я мог… Лицо Момои погрустнело. - Нет, что ты. С тобой все в порядке…я хотела поговорить про Аомине... Куроко вздрогнул. Аомине. Его бывший «свет». Его бывший лучший друг. Лучший нападающий «Поколения Чудес». Человек, которого невозможно понять...и о котором очень сложно забыть. - А что с Аомине? Вроде бы, после того зимнего чемпионата его игра стала лучше, и все такое… - Прости, Тецу. Я, наверное, веду себя эгоистично… - девушка всхлипнула, сдерживая накатившие слезы – но… как в тот раз, спаси его, Тецу, я прошу тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.