ID работы: 1039386

Save me

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5 / "Он не сможет не вернуться"

Настройки текста
- Это что еще такое?! – тренер был полон негодования. - Я вчера…упал. - Знаю я, где так падают… Ты играть-то сможешь сегодня? Куроко резко вскинул голову. - Разумеется! Со мной ровным счетом ничего не случилось! Пожалуйста, допустите меня к тренировке! - Хм…а это кто с тобой? – тренер перевел взгляд на хмурого Аомине, стоявшего неподалеку и пинавшего стенку носком кроссовка. По дороге они не перемолвились и словом, и сейчас, в этом чистом и светлом тренировочном зале парень чувствовал себя на редкость неуютно. - Да так, знакомый… Вы ему скажите, что посторонним нельзя, и он пойдет домой! – вполголоса и с затаенной надеждой сказал Куроко. «Еще чего не хватало – чтобы он присматривал за мной, как будто я ребенок». - Знакомый, говоришь. Эй, знакомый, подойди сюда. Твой друг утверждает, что тебе пора домой. Уйдешь? Аомине покосился на Куроко и все с тем же угрюмым видом ответил: - Я должен остаться. Всего один раз. Я не буду мешать. - Так не пойдет. У нас тут все при деле – либо тренируют, либо тренируются. Если хочешь остаться…придется с нами сыграть. Ты же знаешь, что такое мяч, верно? Куроко в ужасе уставился на тренера, а тот, в свою очередь, с хитрой улыбкой ждал реакции Аомине. Он не мог не узнать с первого взгляда одного из ведущих игроков «Поколения Чудес», и чувствовал, что в его руках находится шанс на что-то очень важное. «Играть с этими чистюлями? Что за хрень! Но я должен как-то присматривать за этим упертым бараном…» - Можно и поиграть. Только пусть ваши мальчики поосторожнее будут, зашибу случайно – извиняться не буду. - Они сами могут зашибить кого угодно, Аомине Дайки. – смуглый баскетболист вздрогнул, услышав свое имя. – Харука, подойди сюда! Высокий худощавый парень с длинными каштановыми волосами, забранными в хвост, встал со скамейки и приблизился к разговаривавшим. - На прошлой тренировке я попросил вас играть вполсилы, чтобы мы могли оценить потенциал Куроко. Сегодня к нам пришел кое-кто, кто считает, что он чересчур силен. Поможем ему развеять это заблуждение? В глазах Харуки блеснул огонек азарта. - Как скажете, тренер. «А что, это может быть интересно…» - подумал про себя Аомине, заходя в раздевалку вслед за обреченно вздохнувшим Куроко. Тренер поставил их в одну команду, а команду противников возглавил тот самый Харука. - Сегодня играем В ПОЛНУЮ СИЛУ! Докажите мне, что вы все стоите своего места в сборной! – и тренерский свисток начал игру. Буквально через несколько секунд Куроко понял, что прошлая тренировка была действительно облегчена ради него, потому что скорость и слаженность команды поражала воображение. Это были настоящие профессионалы, уровень которых был несравним даже с Поколением Чудес – в них сочетались потрясающие физические возможности и идеальная командная игра. «Это все очень мило, но со мной им не сравниться!» - и одним рывком Аомине увел мяч и направился к корзине. Мозг лихорадочно просчитывал возможные комбинации, пока руки старательно вели и удерживали упругий шар из резины. «Не подведи…» - и, заложив немыслимый вираж, мяч отправился в абсолютно пустую точку поля. Харука довольно хмыкнул, понимая, что там физически никто не успеет оказаться. Он уже приготовился забрать пас после подбора кем-нибудь из его ребят, как перехватил ледяной взгляд ярко-голубых глаз. - Взял! – в этот момент Куроко ни о чем не думал. Он никогда не знал, как это объяснить, но когда он играл с Аомине, он абсолютно точно знал все его мысли. Они были одним целым, именно поэтому их называли «светом» и «тенью». Поэтому он, не задумываясь, оказался на том месте, куда было нелогичнее всего отправлять пас…с точки зрения обычного баскетбола. Аомине ринулся под кольцо и выставил руку. Чудовищной силы пас ударил в ладонь, и спустя секунду мяч упал сквозь сетку. Они забили – он и Тецу, и он поймал себя на мысли, что он…рад? «Чего это я лыблюсь как идиот? В ББК я такие мячи забивал раз по 80 за ночь…Но сейчас ощущение совсем другое…» Несмотря на все их старания, матч закончился в пользу команды Харуки. Хотя, это немного утешало, разрыв был совсем небольшой. После сигнала о конце игры, Аомине не удержался и присел на корточки – ноги дрожали от изнеможения, они уже успели отвыкнуть от выматывающего хода классического баскетбольного матча. - А ты ничего. Но и мы не так просты, как ты думал, верно? – посмотрев вверх, Дайки увидел капитана команды-победителя. На лице Харуки не было злобы, только добродушная улыбка и искренняя заинтересованность. Он протянул руку: - Сам встанешь? - Справлюсь сам как-нибудь! - рывком поднявшись на ноги, Аомине с беспокойством оглядел Куроко. Хрупкий паренек тяжело дышал, вытирая пот со лба, но признаков слабости не было видно. Похоже, что этот счастливчик отделался только ссадиной на лбу, а тренировка помогла разогнать кровь и вернуть бодрость. «Все, я свой долг выполнил, поиграл и хватит. Это все равно не мое». - Куроко, вижу, с тобой все в порядке. Я сваливаю, хотя тут, с вами, конечно, забавно было побегать. - А? – еще не до конца отойдя от напряженного соревнования, Куроко немного завис, улавливая смысл слов смуглого игрока. - А, да… Ну, как хочешь… Аомине принципиально не стал переодеваться. «Ну, как хочешь…» - равнодушно брошенная фраза Тецу спустила с привязи неведомо откуда взявшуюся злость. Он хотел, чтобы тренер до него зачем-нибудь докопался, или кто-то из игроков сказал что-нибудь, на что он может сорваться… Чтобы можно было еще немного побыть в этом зале, с этими людьми...С Тецу. Он не отдавал себе отчета в том, что ему на самом деле мучительно хочется остаться. Но о гордости Аомине ходили такие же легенды, как и о его таланте, поэтому он схватил сумку и быстрым шагом вернулся в зал. Игроки уже начали следующее упражнение – они взяли много мячей и тренировались в разнообразных приемах ведения. Тренер наблюдал за ними, и даже не повернулся, когда Аомине подошел к нему со спины. - Ну все, до свидания. - Я так и понял. Приходи еще, если захочешь кого-нибудь позашибать, будем рады видеть. - Вряд ли я сюда вернусь – с деланной холодностью выдавил из себя «зверь» Поколения Чудес. Уже на самом пороге зала кто-то тронул его за плечо, и он раздраженно оглянулся: - Я же сказал, я не верну… - перед ним застыл со странным выражением лица совсем не тренер. - Просто хотел сказать: здорово было снова играть с тобой. Это все. Харука, сидя на скамейке рядом с тренером, задумчиво наблюдал за уходом Аомине и понуро стоящим в дверях Куроко. - Зачем вы его отпустили? Он же сказал, что не вернется? - Мы присылали ему множество писем с приглашениями. Но он не из тех, кто добровольно сдастся. А сегодня мы его зацепили…и поверь, Харука. Он еще вернется. Чего сидим, Тецу, тебя это тоже касается, бегом в строй! «С этой парой мы можем достигнуть того, о чем и не мечтали. Но ему нужно дать немного времени… Он не сможет не вернуться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.