ID работы: 1039386

Save me

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4 / "Что я делаю не так?!"

Настройки текста
«Где я?» Сквозь мутную пелену стали проступать очертания комнаты. Куроко понял, что он у себя дома, в кровати. Притронувшись ко лбу, чтобы откинуть волосы, он ощутил ткань повязки. «Что произошло?» Память услужливо воскресила в голове матч в подпольном клубе, падение и последовавшую за ним темноту. Большего она подсказать ему не могла. «Так, отлично. Я упал посреди игры, а потом неведомым образом очутился у себя дома. Наверное, Момои отвезла меня…Надо позвонить ей». Голубоглазый парень сел в кровати, собираясь встать, и понял, что в комнате он не один. Уронив голову на сложенные руки, возле кровати спал сидя тот, кого Куроко совсем не ожидал увидеть. «Аомине?! Он что, просидел здесь всю ночь? К-какого черта…?» Еле слышно, чтобы не разбудить Дайки, он слез с кровати и на цыпочках вышел из комнаты. Номер Второй сопел на своей подстилке, ворочаясь и недовольно тявкая во сне. На кухне царил полумрак, в котором Куроко все-таки смог найти стакан и налить воды. Ледяная прохлада обожгла горло, и он закашлялся. - Ты уже проснулся? Низкий и немного хриплый голос заставил его вздрогнуть. Обернувшись, он увидел Аомине. Смуглый игрок стоял в дверном проеме и пытался пригладить лохматые волосы. На нем все еще была его игровая форма, испачканная чем-то темным. - А? Да, уже… Повисла неловкая пауза. Куроко поставил стакан и жестом предложил сесть. Аомине нерешительно опустился на пластмассовый табурет, а Куроко попытался пробраться на противоположную сторону, но запнулся обо что-то валявшееся на полу. - Осторожнее! Куроко почувствовал, как его подхватили сильные руки. Голова немного кружилась, и он заторможено смотрел на плечо своего бывшего «света», внезапно оказавшееся так близко. «Вот идиот, у него же наверняка сотрясение… Зачем он вообще встал с постели?!» - обнимая пошатывающегося Тецу, он сдерживал свой порыв выругаться. Юноша в его руках как будто остолбенел, и в тишине было слышно только их прерывистое дыхание. Сердце Аомине пропустило пару ударов. «Он такой беззащитный… И от него так по-домашнему пахнет…» - устыдившись странных мыслей, Дайки резко отстранился, продолжая придерживать Куроко за плечи. - Ты как? Тошнит, голова кружится, болит что-то? - А… нет, все, уже прошло вроде. Извини… - Куроко почувствовал, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. «Наверное, это из-за травмы. Было бы совсем позорно снова тут грохнуться… Особенно перед Аомине». - Я доставил тебе много неприятностей? Аомине удивленно взглянул на Куроко: - Ты о чем? Это я тут должен извиняться, а не ты… Куроко сцепил пальцы и уставился в пол: - Ну… я пришел и испортил тебе игру… Еще и домой тащить меня пришлось. - Дурак ты. – Аомине усмехнулся и потрепал Куроко по голове. – Меня Момои тут чуть не пристрелила, а знала бы, что ты станешь извиняться – попал бы под раздачу за компанию. Большая ладонь, коснувшаяся его волос, как будто вернула Куроко в то прошлое, где они все еще были друзьями. Тогда для Аомине было нормой постоянно ерошить его волосы, похлопывать по плечу… Маленькие жесты, которые были позволительны только ему. Из стены, которая стояла между ними, выпал маленький кирпичик, и в образовавшуюся щель хлынул теплый солнечный свет. - Давай забудем об этом. Кстати, сколько сейчас времени? – бросив взгляд на часы, Куроко посерьезнел. - А что? - У меня сегодня тренировка… Надо уже собираться. - Какая тренировка, ты с ума сошел?! Куда ты в таком состоянии собрался? - Куда надо. Я хочу стать профессиональным баскетболистом, поэтому это – моя жизнь. И пока я могу двигаться, я должен приходить на тренировки. По знакомому тону голоса Аомине понял, что к врачу Куроко придется везти связанного и с кляпом во рту. Этот ребенок всегда был упертым, и с возрастом ничего особенно не изменилось. Он вздохнул. - Мда… Ну тогда я еду с тобой. И если что-то не так, то тащу тебя за шкирку в госпиталь. - Я и сам прекрасно справлюсь! - Я пообещал Момои, что позабочусь о тебе. В груди кольнуло резкое чувство обиды. «Значит, это все ради Момои? Да, в общем-то, чего я еще ожидал?». Куроко резко встал со стула и вышел в другую комнату. - Сейчас найду, во что тебе переодеться, в таком виде ты не поедешь. Только до конца тренировки, домой я и сам прекрасно доберусь. Аомине понял, что где-то он только что налажал, потому что хрупкая иллюзия прежней дружбы, появившаяся на мгновение, исчезла. «Ну вот, блядь, как обычно... Что я делаю не так?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.