ID работы: 10393878

Давление

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тридцать восемь точка шесть

Настройки текста
Головокружение не давало покоя с самого утра - даже прогулка от комнаты до холодильника давалась с трудом. Солнце за окном неприятно резало глаза и раздражало - казалось, хочет прожечь насквозь. Но в середине февраля оно не только не прожигало, даже не грело. А вот Юнги грело, и неслабо. Ни третья ни пятая кружка кофе в порядок не привели, сытный, но надо признать неумело приготовленный младшим обед тоже самочувствие не улучшил. Каждый шаг отдавался пульсацией в черепушке, каждый взмах рукой - слабостью и позывом свалиться на месте. Решение о дальнейшей судьбе больного было принято почти единогласно - Намджун сказал, а хёну оставалось лишь согласиться, так как слова в голове смешивались в однородную кашу - нужно вызвать врача. Парень взял в руки свой старенький телефон, быстро набирая адрес ближайшей больницы. Устройство немного глючило - от многочисленных падений, да и старости. Юнги часто говорил ему выкинуть уже это барахло и купить себе новый самсунг, но Намджун почему-то все не мог распрощаться со старым другом, хоть и признавал что телефон совсем пришёл в негодность. С трудом проводя по разбитому экрану, пролистав несколько направлений, Ким всё же выбрал терапевта и вызвал на дом. От скорой хён отказывался - не хочет трястись и слушать звук сирены - и так тошно. Да и вызов на дом был гораздо более разумным вариантом чем таскаться по врачам лично. Минут пятнадцать парни просидели в ожидании. Намджун - в нервном и беспокойном, Юнги - в отрешённом и потерянном, с огромным желанием чтобы это всё поскорее закончилось. Голос из трубки сказал что прибудет в течение четверти часа, но в дверь никто не стучал, а звонков о возможном опоздании не последовало. — Я сейчас буду. — студент встал с дивана, опершись о колени. Выйдя из комнаты, тот прошел по коридору общежития. Облицовка не была новой, но и не внушала страха вот-вот отвалиться. Здание и правда было построено на ура и скорее создавало атмосферу сцен из ретро фильмов, чем чего-то действительно старого. Проведя рукой по немного шершавой стене, Намджун уверенно спустился по лестнице, чуть не навернувшись с неё по дороге, но вовремя схватившись за перила. Оказавшись в главном холле парень оглянулся. Он подумал, что лучше встретит врача сам, и его неосознанная интуиция не подвела. Парень с русыми слегка растрёпанными и, словно пасхальный кекс, посыпанными снежинками волосами, замотанный в огромный вязаный шарф стоял у входных дверей, сбито дыша и потирая ладони друг о друга. На запястье висел небольшой чемоданчик, из под краёв парки выглядывал белый халат. Незнакомец слегка растерянно глядел по сторонам, а затем посмотрел в телефон. Сделав пару шагов навстречу ему, Намджун помахал рукой и поклонился. — Добрый день. Вы ведь врач, верно? Мы вызывали врача.. — Дом 5а, квартира 46. — Незнакомец поклонился в ответ. — Вы не назвали ни корпус, ни номер подъезда, пришлось побегать. Я уже спросил у администрации, меня направили сюда. Студент опешил, осознав свою ошибку, и снова поклонился. — О боже, извините! Я даже не подумал... Проходите скорее, я вас провожу. Ким поспешно поднялся на верный этаж, ведя за собой молодого доктора до самой квартиры. Дверь была не заперта, потому легким движением руки парень открыл ее, впуская врача внутрь. Сняв с себя промокший от начавшего таять снега шарф, он аккуратно повесил его на крючок в прихожей, предварительно встряхнув его. Аналогично поступив с курткой, русоволосый разулся и вопросительно поднял глаза - где пациент? Намджун указал рукой на приоткрытую деревянную дверь, входя в комнату. На постели, завернувшись в одеяло, лежал Мин Юнги. Если не подходить совсем близко, можно было подумать что лежит труп - бледный как сахар, неподвижный. Доктор вздохнул и опустился на ковер рядом с диваном, открывая чемоданчик и доставая оттуда стетоскоп. — Вам придётся встать. Или хотя бы присесть. — Положив руку поверх тяжёлого пледа, сказал парень и слегка похлопал по нему. Юнги поморщился, приложив ладонь ко лбу и медленно, кряхтя как заржавевший механизм, приподнял свое тело. С неловкостью прочистив горло, Намджун спросил: — Как мне к вам обращаться? Доктор.. — Пак. Пак Чимин. — Задрав футболку на спине Юнги, тот приложил к ней холодную головку стетоскопа, отчего больной дёрнулся и зашипел, тут же пожалев о резком движении. — Доктор Пак, вы ведь сможете ему помочь? — Видок конечно тот еще. Ощущение, будто его неделю в холодном подвале держали. Сделаю всё что в моих силах. — С некоторым упрёком сказал Чимин, замолкая, чтобы услышать дыхание пациента. Намджун также понимающе замолчал. Спустя некоторое время парень сложил прибор обратно в чемоданчик. — Когда последний раз меряли температуру? — Сегодня утром. Температуры не было. 35,9. — Кашель причиняет боль? — Пак повернул голову к Юнги. Больной слабо кивнул. Чёрные волосы спадали на глаза, из-за чего мутный взгляд не был виден, хотя и без этого было очевидно что он находится где-то совсем не здесь. — Рабочее давление какое? — Ну.. — Младший почесал затылок, неловко отводя глаза. — Не знаете. — Достав тонометр, врач затянул липучку на предплечье Мина. Юнги тихо выругался, вновь дёрнувшись, но уже не так интенсивно, не желая падать в обморок перед посторонними людьми, даже если эти посторонние люди окончили медицинский вуз и лучше всех в этой комнате смогут оказать и первую и вторую помощь. — Потерпи. Ты же хочешь поправиться, не так ли? — По моему вы только убить меня хотите, а не вылечить. — Я могу уйти прямо сейчас и лечить себя будешь сам. Раздражённо и устало выдохнув, парень замер. Прибор набрал воздух, сжимая кожу, а затем медленно сдулся. Записав цифры в блокнот (когда он успел его достать?), Пак кивнул, казалось, самому себе. Убрав его в нагрудный кармашек, доктор поправил чёлку со лба парня и направил на него электронный градусник, который уже через пару мгновений запищал, сообщая о результате. — Поздравляю. Тридцать восемь и шесть. В лёгких хрип, скорее всего воспаление. Вам бы с таким в больницу по-хорошему, но сейчас такая погодка, лучше дома оставаться, сами понимаете. Я пропишу вам необходимые лекарства, процедуры обязательно выполняйте. — Чимин повернулся к Мину. — Уже можете лечь. Соблюдайте постельный режим, на улице не выходите. Комнату обязательно проветривайте хотя бы два раза в день. Чимин встал, защёлкивая чемодан и протягивая листок с записанными на нём препаратами. Намджун не глядя тут же взял его, с благодарностью смотря на врача. Юнги покорно (хотя не то чтобы ему хотелось обратного) лежит на кровати, задрёмывая, но сквозь сон различает далёкие голоса с коридора. — Он же скоро поправится? — Если будет прилежно принимать лекарства и выполнять упражнения - их я тоже написал - через пару недель будет здоровее всех здоровых. — Пак неторопливо застёгивал пуговицы парки и заматывался шарфом вновь. — В противном случае долго будет лежать без сил. А судя по характеру больного такой исход очень вероятен. — Я поговорю с ним. Спасибо вам большое. Хорошо добраться до дома. — Ким Намджун открыл дверь, кланяясь на прощание, Чимин поклонился в ответ и ушёл. Наконец выйдя на свежий воздух (признаться, в общежитии было довольно душно), Чимин поднял голову к небу, закрыв глаза и вдохнув полной грудью. Никогда на его практике ещё не встречались грубые или безответственные пациенты. Хотя, может это из-за небольшого стажа. Но Чимин надеялся, что это все же был единичный случай. Ещё немного постояв, посмотрев заворожённо на медленно-медленно падающие с неба снежинки, Пак сдвинулся с места. Впереди ещё долгий рабочий день. Юнги снилась метель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.