ID работы: 10394099

Transformers Prime: Fury of Destiny

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
446 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Небо перед утренней грозой. Девушка слушала вместе с Рафаэлем, как дождь барабанил по крыше. Тёмный циан. Бушующая погода, которая так и вызывает спокойствие. Мальчишка сидел на диване и регулировал Спэйсбридж, а та с интересом смотрела за тем, как он ловко проворачивал эту махинацию. Ее растрепанные черно-белые волосы торчали в разные стороны, но это не мешало ей кутаться в тёплый свитер. Теперь у них новая база, и было здесь так непривычно. Лейтенант куда-то отправилась поздно вечером с Арси, толком даже не отчитавшись перед Магнусом, и если Арси выполнила это, то та особа даже не удосужилась. Поэтому без нее пришлось Джонсон знакомиться с этим вечно чёрствым комком ворчания. — Значит, вы тот самый Ультра Магнус? —белокурая неловко расплылась в улыбке. — Сэр, для меня это честь с вами быть в одной команде! — Ещё одна органика? —кажется, у Ультра Магнуса было предвзятое отношение к ней. — И сколько ещё людей знают о нашем существовании? — Сэр, только мы, —девочка растерялась и подняла ладони перед ним. — Честное слово. — Я не видел тебя ранее, солдат. Ты человеческий напарник новобранца? —Командующий укоризнено посмотрел на Смоука, который дурачился и что-то говорил смешное Бамблби. — Ох, нет, вы ошиблись, Сэр, —хихикнула. — Я напарник Спэйсдрайв.       И тут Автобота будто окатило холодной водой. Он выпрямился и нахмурился сильнее. Да что с ним не так? Что она не так сказала? Сглотнув слюну, девочка облокотилась на металлические перилла и спросила: — Я сболтнула лишнего? Ничем не обидела, сэр? Вы озадачены. — Как у такого Лейтенанта до сих пор жив человеческий напарник, который реагирует на мои приказы и относиться с уважением, лучше чем она? Нелогичная совместимость.       И что-то сжалось под ложечкой, от обиды на то, что этот мех считал фем безбашенной. Да, у нее было что-то такое, но она может вовремя становиться серьёзной и спасти ситуацию. Разве он до сих пор ещё этого не понял? Нет же, просто не признает свое несовершенство. Ещё с первых минуток знакомства лично для Ультра Магнуса Альба Джонсон стала неким примером для Разрушителей, особенно для Джеки, и для спарков с Лейтенантом. Рэтчет только спокойно добавил, что данная органика редко участвует в миссиях со своей напарницей, но не мог не добавить случаи со Смоуком, что заставило виновато опустить глаза. Теперь на всю базу прославилась девчонка, как соучастник спасения Прайма. — Я не могу не согласиться, —Оптимус теперь выглядел ещё больше, но все равно встал на одно колено и протянул свою руку белковой. — Ты мне составила очень важную поддержку, в тебе течет кровь сильного духом воина. Я это вижу, и ещё с первого дня встречи заметил. — Оптимус, позвольте уточнить, с каких пор Лейтенант обзавелась напарниками и до сих пор в вашей команде? Данный солдат вовсе не приспособлен был для командной работы, исходя из моего опыта. — Ну-у… —с ответом лидер не спешил. Он не знал, как бы толком объяснить. Как объяснить такому, как Магнусу то, что фемка прошла больше психических атак, нежели физических, потому так кардинально изменилась. И меняется с каждым присутствием в команде, в лучшую сторону. Альба на секунду лишь подумала о том, что было бы, если она была напарницей Командующего. Определённо бы взял только потому, что лидер настоял рекомендованно на том, чтобы тот побольше узнал о Земле, общаясь с человеком. — Альба-а, —Мико нависла на ней. — Ты мне скажи, ты же ещё рисуешь? Ты ещё не нарисовала Магнуса и Уилджека! — А ты ведь права, —задумалась. — Займусь сегодня на досуге. — Солдат, вздумала ошатываться без дела? —Магнус нахмурил брови. — Досуг ваш составляет в уборке Базы. — Прошу прощения? —Альба развернулась и вскинула бровь. — На каком основании мы должны мыть то, что мыли вчера поздно, когда только объявились с победы над Десептиконами? — Альба, Альба, —Мико оттягивала девчонку. — Все, пойдём, тебя сейчас занудством сожрут. — При всем моем уважении, Ультра Магнус, я с вами знакома едва, но давайте мы немного отдохнём, а далее исполним ваши приказы? Мы люди, мы не можем делать такую тяжёлую работу, как вы. Поймите нас, пожалуйста.       О, как бы сейчас ей Спэйсдрайв гордилась, так вежливо послать Магнуса — талант наивысшего уровня! Эта белковая являла миру необъятный арсенал саркастичных фраз. — Солдат, —тон стал ниже, грознее. А та смотрит ему в упор, со всем своим спокойствием. Нет, он не пробьёт ее умиротворение, не он. Да, теперь стало привычкой — влипать в истории, заставляя волноваться даже такую авантюристку, как Мико Накадаи. — Сэр, не разговаривайте со мной таким тоном, хотите, чтобы вас уважали — уважайте в ответ, —девочка улыбнулась и протянула руку. — Я хочу быть вашим другом, лишние конфликты и издевательства не для меня, но это по части моей напарницы. — Однако ты также смело отстаиваешь свою точку зрения, молодец, —похвалил внезапно Прайм. — Ты стала открытой, Альба, уверенной и стала чаще смеяться. — Наверное… —засмущалась девочка.       Она хотела бы брать от своих желаний всё, что могла, пока они ещё с ней: купить зелёные шторы, если нравятся, выкинуть все свои детские рисунки.       Витая в своем пространстве, она слышит на улице звук турбин, шума и ветра. Такой знакомый до дрожи. Джонсон подскочила с места и кинулась бежать к выходу, но не успела, дабы в помещение зашла Лейтенант, расправив руки в стороны. — Малышка Ал, отдохнула? —спросила фем. — Спэйсдрайв? —девочка осмотрела обновлённую расцветку девушки и удивилась, от прекрасного сочетания и двойной красоты: вроде основная цветовая гамма не изменилась, но добавился темно-сиреневый, что покрывал предплече, стал обводкой языков пламени на крыльях и украсил узором на бедренных частях с боку, имитируя микросхемы. Грудная клетка была выкрашена градиентом, переходящий из неоново-зеленого в этот новый. — Какая ты!.. красивая. — Я решила последовать совету Смоукскрина и обновить немного себя, я все ещё сомневаюсь в цветовой гамме, —она покрутилась, повертелась и на всех с любопытством посмотрела. — Я перестаралась? — Нет, напротив, мне нравится, —поддержала Арси, а с ней и Разрушители согласились. Смоукскрину было крайне приятно слышать то, что Лейтенант прислушался к нему и решила как-то поменять что-то в своей жизне. Новичок подпрыгнул и на веселе сказал: — Я польщён, спасибо, Лейтенант! — Твоя идея, я должна быть благодарна тебе, а где товарищ Бамблби? Он хотел поехать со мной, но в итоге здесь его не вижу, —фем задала обычный вопрос, однако не заметила то, как перед ней разведчик таскал ящики. — Би, здравствуй.

«Лейтенант!» —желтый мех прогудел радостно. —«Замечательная покраска, жаль, что это больше никто не увидит, ты ведь в Астральной проекции чаще всего летаешь»

      Спэйсдрайв было это приятно слышать почему-то от него. В последнее время их общение перешло куда-то глубже, а темы стали личными. По работе обменивались бытовой информацией, а когда оставались одни, то просто болтали о чем-то о простом, не затрудняя ничего. Как же быстро сменило окружение ее: со строгой, хлалнокровной солдатки, что не уважала парня, до того, что готова шлем свой снести ради него. Бывая иногда оффлайн, во сне то есть, ей снились обрывистые фрагменты:       … шагает по хрустальному миру. Он подхватывает, утягивая в неспешный водоворот событий, подобно рукам того, кто ждал, когда решится. Он сжимает в объятиях, не решаясь отпустить и вместе с со смутной тревогой ожидая момента, когда неизбежно исчезнет, обращаясь в еле слышный звон колокольчиков. Этот звон звучит и сейчас, переливаясь искренностью ее смеха. Трава украшена росой.       … и та отталкивала его — шутя, склоняясь к цветам, чтобы погрузиться в их юный аромат, столь похожий на собственный. Но спутник отчего-то злится, ведь не может смириться с тем, что его заменили нежные лепестки весенних первоцветов. Опустившись на колени, принимается беспорядочно срывать белоснежные ландыши, а затем осыпать ее ими, с улыбкой, но немного обиженно. Драйв танцевала в лучах солнца и пыталась изобразить недовольство, но не получается, ведь он уже тянет за собой, на мягкую, не до конца прогретую землю. И заботливо укладывает на себя, гладя по шлему. Она желает соскользнуть вниз, но ор не пускает, беспокоясь о том, что от холода рассеется, словно мираж. Горячие манипуляторы на узкой талии успокаивают, и на корпус накатывает сладкая дрёма. Лейтенант уже не смеётся, лишь широко улыбается, чувствуя вечность в его объятиях. И сжимает фем крепче, безмолвно обещая, что никогда не отпустит. — Я благодарна тому, что тебе понравилось, как и остальным. Спасибо, —вежливо кивнула головой, не замечая угрожающую тень позади. К ванге не надо было идти, чтобв почувствовать негодующий вздох на затылке. — Доброго дня, Ультра Магнус. — Где ты шаталась? —спрашивает грубо, отрывисто. — Это риторический вопрос? —спокойно интересуется она, явно выдавая это все за издевку. — Вы сами все слышали. — Почему не отчиталась передо мной? — Совершенно забыла о том, что вы здесь присутствуете и можете сильно разозлиться, если я вас не предупрежу. Мне так жаль, сэр, как же я могу исправиться? —говорила воительница, лестно приподняла уголки губ, — Я буду послушной девочкой… но… В следующей жизни.       Взяла, развернулась и ушла помогать разгружать Бамблби ящики. Ретро кассеты, которые играли на фоне уже как 30 минут, создавали атмосферу бытия. И все эти будни пропахли вишневым вареньем и печеньем с корицей, а органика все ещё сидит на диванчике и пила этот абрикосовый чай, медленно перемешивая что-то в этой большой и серой кружке. — Я настоятельно рекомендую вам, Лейтенант, придерживаться субардинации и чувствовать границы, иначе вы можете навлечь на себя гору проблем. Или вы так и не научились ничему с тестирований, будучи кадетом? — Я настоятельно рекомендую вам не вспоминать мои ошибки, тогда я за них заплатила заслужено, но вы лишь стояли и наблюдали. Вам не понять причину моих действий, потому что вы — не я.       Развернувшись вновь, она поспешила удалиться отсюда, злобно чеканя каждый свой шажок. И только через пару минут добавила: — Я несу за собой крест, что тогда навредила куратору. Однако перед этим вы мне наговорил крайне нехорошего, тем самым не мотивируя солдата. Я верила каждому вашему слову, старалась прислушиваться, цитировать. Но знаете что? Вы такой же, как и я. И сами знаете это, но не хотите признавать.       Не хотелось ощущать гнетущую обстановку и шокированные взгляды друзей. Время стратегического отступления, и лучше бы остыть, пока не стало хуже. Иначе они друг другу… Наговорят лишнего. — Все высказала? —хмурит бровви вновь он. — Или есть ещё что-то, о чем я не знаю? Или ты так долго копила в себе, что решила воспользоваться возможностью, не понимая того, что можешь лишиться должности. — Магнус, не в должности дело! Как же ты не поймёшь, —запрокинула голову назад фем и отмахнулась. — Лишай. Давай. Здесь и сейчас, при всех. Лишай меня должности Лейтенанта. При согласии Оптимуса, но учти. Я тебе ещё помогу и ни раз, и тогда ты окончательно поймёшь меня, но будет поздно. — Во-воу, все, Спэйсдрайв, отбой, солнце, не надо, —отодвигали от бота девушки двое разрушители. Вот что, а они оба не любили такие конфликты, хотя с Уилджеком такой вопрос спорный. Уил просто поражался харизме героини, которая ставит прямые факты Магнусу, а тот ей. Это было какое-то соревнование, которое вечно пропускал Прайм, а жаль! Балкхэд постарался привести в чувство подругу, которая наколилась в БУКВАЛЬНОМ смысле и просто обиженно глядела на Командующего. Ей было больно вспоминать свои ошибки кадетского цикла.

***

Событие: тестирование кадета Спэйсдрайв в отряд Эвакуирующих под наблюдением Ультра Магнуса и куратора. Местонахождение: Кибертрон.

      У нее есть причины ненавидеть себя. Но не могла найти хоть одну причину, чтобы себя любить. Как она может так относиться к себе? Она ведь как звёздное небо, как солнце, как метеоритный дождь поздней летней ночью, как свет луны. как может ненавидеть себя? За что?       Хотелось чувствовать себя захватчицей. Той, что застала бы врасплох всех. Медленно, методично. Перед ней стояла задача: обезвредить дронов и спасти манекены. Перед тестированием она обратилась к Магнусу за удачей, сияя восхищением. — Сэр, я так рада, что вы пришли. Пожелайте мне удачи! —говорит. — Солдат, ты должна верить только в себя. Я не собираюсь желать тебе что-то нелепое, что сравнивается с твоей невинностью и хладнокровием. Вперёд, —в голосе Магнуса разливается урчание волн: они полнятся довольством, и жестокостью холодения.       Спэйсдрайв хочет огрызнуться, но только осматривается не без растерянности, пытаясь понять, где оказалась. Она тоже не думала, что решится на такое. Но какая-то часть её разбитой Искрысама потянула за тонкую нить. И не нашла в себе сил воспротивиться. Зашла в комнату. Не слышно ни чужих голосов, ни рычания, ни залпов из орудий, как той нелепо представлялось. Стоило расслабиться, как свет резко включился и ее окружили дроны. Фем стала старательно уклоняться, но выходило через раз, все-таки задевая корпус. И вот, один из лучей подсекает ей ноги и та постыдно падает на пол, разбивая колени. — Все неправильно, —чеканит Магнус, фыркая. — Нет смысла продолжать это тестирование. — Сэр, глядите, —куратор указывает на то, как робкая фемка встаёт на ноги, поднимаясь с каждым разом, когда ее били.       Спэйсдрайв наклонила голову медленно в сторону. Светлый, пламенный взгляд ее прожигает Магеуса насквозь, и тот в непризнанном страхе вжимается, не решаясь покончить бой.       Краем глаза она ловит блеск стали. Начищенные и наверняка заточенные. Один из таких прижался к дронам, с обещанием сдирать корпус изо дня в день. Недолго думая протыкала насквозь технику. Тогда ей было страшно. Она боялась, злилась и больше всего хотела сбросить Командующего в море нефти. Хотела удавить своими же руками. Но ни разу не отстранилась от оппонентов, позволяя себя удерживать. Когда один из дронов нацелился на манекенов, то фемка неосознанно, совсем не понимая, подсиавила себя под удар. Бах! Драйв соннулась пополам, пачкая манипуляторы энергоном, прикусила губу. — Нет. Я смогу.       Магнус поворачивается. — И где же твоё красноречие, солдат, что было ранее? —куратор внезапно окликнулся и выдавил насмешную улыбку. — Ты так глупо подставилась под удар. — Это была не глупость, —отрезает она и пустым взором осмотрела двух мехов. Фем подошла к стеклу, что так разъединяло их между проверяющими. Оптика освещала какие-то участки корпусов собеседников. — Это мой осознанный выбор.       Куратор моргает. Оторопел? Удивлён? Ей не хочется разбираться. Она смотрит на точёный силуэт, подходя ближе. Пол вырисовывается под ногами плитами. На периферии обстановка размывается, и глаза режет, стоит попытаться что-нибудь увидеть. Фем понятия не имеет, где находится её противник. А ведь могла бы поддаться на эту игру, вытянуть бесценные сведения. Могла бы. — Следи за врагом, солдат, —куратор заставил опомнится. — Так точно, —послушно говорит она и уходит от окна. — Ох, Искра, ты когда-нибудь выполнишь что-то идеально? —мех неосознанно говорит это, после чего слышит в полутьме звуки стали и падающих дронов. Они пищали, и казалось, что молили о пощаде.       Магнус не двигается, наблюдая. Свет включается и он немного напрягся, когда увидел, что все дроны лежали точно у стены, разложившиеся по периметру и у всех перерублено идеально источник питания. Значит, она все-таки успешно прошлась по их строению и нанесла удар по важному звену. Командующий не двигается, пока та опускается на пол. Пусть считает слабой, глупой, сопливой — какой угодно. Куратор посчитал, что девчонка выдохлась, поэтому открыл комнату и зашел в неё. — Вставай! Тебе надо больше вы-… —куратор не успел договорить, как фем резко перехватила его за руку и прижала к стене. — Что ты творишь?!       И не может на неё смотреть. Как и не хочет, чтобы видел, как слёзы подкатываются к оптике, грозясь выплеснуться из уголков. Та жмурится. — Что, — раздаётся вдруг неожиданно мягко, — я умею удивлять, сэр?       И отпускает его, разминая счои суставы. — Я прошла тестирование, сэр, —это был не вопрос, а наглое утверждение. Она видела свой результат и не хочет ни о чем больше знать. Этот мех ей попутно надоел, жаль, что высказаться так сосиавляет много труда. — Могу я вступить в ряды Эвакуации? — Ты напала на своего куратора, — амешался в разговор Магнус. — Согласно протоколу, ты не имеешь право так себя вести. И раз ты нарушила закон, то нарушишь и ещё. Какой из тебя воин, так ещё и Эвакуирующий? Солдат, я категорически отказываюсь принимать твои результаты. Заседание окончено. Повторное тестирование будет через несколько циклов.       Спэйсдрайв пытается замотать головой, но не получается даже пошевелиться: боль расползается от груди, щупальцами опутывая мышцы, Искру. Парализуя, сковывая чем-то более ужасным; нежели чужая хватка на собственном горле. Она вся внутренне содрогается, когда куратор прикасается к ней. Слишком бережно. Девчонка увидела телесное повреждение на манипуляторе куратора и ужаснулась. — Простите, я опозорила вас, —говорит с обидой. — Не знаю, что на меня нашло. — Солдат, ты сначала делаешь, а потом думаешь, —едко комментирует он. — Теорию ты всю знаешь, и даже практику продемонстрировала, а вот обычное уважение и дисциплина…       Фем вновь вздрагивает, напрягается: от жестокости слов в противовес трепету прикосновений. Пришлось покинуть зал. Она подорвалась и вылетела из учебной части со скоростью пули. Обратившись в Истребитель, отлетела на одно из зданий и присела на край.       Героиня позволяет обхватить себя за колени. Не уверена, что не разрыдается, попытавшись заговорить с внутренним голосом. Она запрещает себе думать о Магнусе, как о ком-то, дорогом её Искре. Не сейчас. Иначе она развалится прямо на глазах. Нечестно. Почему он так холоден? — Ты храбра Искрой, — голос позорно высокий, срывающийся. И вовсе не о поисках усилителя следовало бы спрашивать. Спрашивать вообще — не следовало. Фем не поворачивалась, просто смотрела на вечные дороги. В иной раз она бы отшатнулась после таких слов. В иной раз бы закричала и прокляла. — Я видел на что ты способна. — Кем бы ты ни был, уходи, —просит.— Мне от этого не легче. Я не прошла тестирование, мне нет места на Кибертроне.       Но почему же именно этот голос утешает её? — Ошибаешься, —отговаривал голос. — Я стою позади тебя, но давай ты сдержишь обещание и не будешь поворачиваться? — Мне неважно, —говорит спокойно. — Сэр, вы говорите, что видели мое тестирование, так? Но там только мог быть только куратор и Ультра Магнус.       Почему же сейчас ей так тяжело пошевелиться? Почему сейчас она только и может, что уставиться взглядом в дороги, сидя подле ног своей агонии? — Видишь ли, — говорит. — У меня есть возможность посещать тестировании юных бойцов. Ты первая фем, кто сдает практику и тестированию идеально, но проваливаешься на дисциплине. Я видел, как ты ждала от Командующего поддержки, я понимаю твои чувства.       Драйв снова опускает веки. Под ними горит, печёт, пока в носу щекочет мерзко. Она крепче сжимает руки. — Не первая, —говорит. — Первая, кто защищает манекены собой, умышленно, —уточняет. Солдат шипит. Нежность тает в жёсткости хватки. В сжатых губах её нет и подавно. Внутри ворочается желание оставить на этом лице, гранитном, высеченном из скал самого мироздания, ещё больше шрамов. — Я делала то, что велела Искра, —Спэйсдрайв вздыхает. — Они давили на меня, и на секунду я сорвалась на куратора. Это было нечестно, я маленькая и слабая, но справилась не хуже опытных воинов. — Видел, ты нейтрализовала источники питания дронов. Обычно солдаты жестоко их убивали, но ты аккуратно сделала все, я восхищен твоими умениями. — Кто вы? —спрашивает. — Если я отвечу, то не сможем вот так просто общаться.       И ныне ощущает, как отчаянная измождённость наваливается на плечи. У неё нет сил. Не сегодня. Она заставляет себя повернуться и ужаснуться от неожиданности. Это почти вызывает глупый смех, но та глотает его вместе со всей едкой горечью. И говорит: — Оптимус Прайм?.. откуда вы… — Поэтому я и не хотел, чтобы ты поворачивалась, ты так спокойно обращалась ко мне, и сейчас из-за уважения будешь меньше говорить, —Автобот протянул руку ей. — Я знаю, ты хороший воин, но слишком недооцениваешь себя. Ультра Магнус много требует от тебя и ты стараешься слушать его советы, но и он не идеальный, как и я. Но знаешь, я считаю, что удача на твоей стороне. Ты будешь принята в ряды Эвакуирующих. — Быть не может! —она подскочила с места и ахнула. — Спасибо! Спасибо!       Под нещадно палящим солнцем отчётливо ощущался запах горячего воздуха, что въедался, не давая дышать. Вместе с ним получала дозу облучения, пыли и запаха плавленного асфальта. Теперь же чувствовала головокружительное спокойствие, которого не ощущала слишком давно, ведь в череде гонки за «идеальной собой» теряла понимание всего, что выходит за рамки чёткого плана. — Ты заслуживаешь лучшего на Кибертроне, солдат.

***

        Убийственный взгляд кибертронки заставил Командующего помрачнеть. И как же ему повезло, что вовремя появился Бамблби, который дружелюбно приобнял ее и похлопал слегка по шлему. Сказал, что не стоит тратить времени на скандалы, а лучше постараться и его понять. Что-то было в этом логичное, а потому Лейтенант выпрямилась и кивнула головой.       Бамблби знал, что если она сейчас не остановится, то точно поднимет на него руку, даже если где-то в сознании не хотела этого. Разведчик всегда шел прямиком за Праймом, он был для него чем-то важным, смыслом жизни и примером для подражания. Автобот становился сильнее благодаря ему.       »… есть она… она…одна минута перед боем. солдатская минута, которая максимально важна. В бою это все, что есть. Одна гребанная минута на все. Только вот все, что было до — бессмысленная трата, всё, что будет после — бессмысленно тоже. И ничего не сравнится с этой минутой» — Да, ты прав, прав, —перебирала слова она, смотря в потолок. — Спасибо, иначе бы… — Иначе бы ты взорвалась от гнева, подруга, —похлопал по спине Уилджек и глянул на Би. — Ты вовремя разминировал бомбу, хе-хе. — Джеки, не шути так, —Балкхэд расплылся в улыбке потрепал того по голове. — Нет, он прав, я как бомба, —помотала головой. — Просто надо расслабиться и уже давно привыкнуть, что Командующий не изменит свои взгляды. Так было всегда, мне просто непривычно быть таким бунтовщиком, когда была прилежной ученицей. Это очень сильно меняет.       Фем прикрыла оптику и принялась помогать, доделывая свою работу. Девушки такие… девушки! С тревожными расстройствами, переполненными заметками. Они очень и очень серьезно относятся к себе. Те ещё миротворцы, благотворители, хорошие работники, спасатели. Как земные, так и кибертронские девы своевременные, слишком подготовленные, начитанные и остроумные, интеллектуально любопытные, всегда в движении. Они гордятся тем, что высыпаются как можно за меньший срок, и преуспевают в самоограничении.       Спэйсдрайв прижала к себе ящики и грациозно, назло себе и всей судьбе, прошла мимо Прайма с Магнусом. Вот только какая незадача: на самой верхушке, ящик начал падать назад, за спину летающей воительницы. И не успел Оптимус окликнуть ее, неосознанно, как так остановилась и согнула ногу так, что коробка точно упала на подошву. Дернула и ящик подлетел с силой воздух и упал галантно на место, чуть сместившись. — Все в порядке, Оптимус, —широко улыбнулась ему и пошла вперёд, игнорируя присутствие второго бота.       Зря он напомнил фемке о больном. Девушки безжалостны, осуждают себя и прощают других. Они никогда не хотят быть такими пассивно-агрессивными, никогда не хотят выходить за кого-то. «Ты можешь быть кем угодно», «Ты должна быть всем». Бамблби остановился, дождался подругу и помог ей переложить ящики, отряхивая манипуляторы от пыли. — Спасибо, —говорит она.

«За что?» —непонимающе опустил голову в сторону Би.

— За все, —оторвала с уст она и шагнула вперёд. — Каждый раз убеждаюсь в том, что я была неправа, когда недооценила тебя. И мне жаль, что я тогда тебе навредила, под действием злого Энергона.

«Эй, все хорошо» —Бамблби дружелюбно похлопал по лопатке, побняв. —«Я знаю, что ты бы никогда сама никому из нас не навредила, потому что ты слишком… добрая для этого. Какая ирония, ведь тоже самое говорила мне ты»

— Ха, —усмехнулась. — Ты ещё способен бесить меня, талант, нечего сказать.

«Наверное, это просто призвание!» —смеется в ответ мех. —«И не воспринимай в свою сторону комментарии так остро, ты действительно можешь лишиться всего, что у тебя есть. Будет нехорошо»

— Меня не сам комментарий задел, а тот факт, что он припомнил то, что я не хотела вспоминать, зная прекрасно, что я жалела об этом, —объяснила фем и фыркнула. — Плевать, сейчас нужно сосредоточиться на деле.

«Делай то, что у тебя получается лучше всего — защищай, спасай друзей и будь собой» —прикрыв оптику, заявил он.

      И правда, самое важное — то, что у теебя действительно получается. Постепенно, конечно. Ты можешь забыть об этом, но некоторые обязательно вспомнят, как ты старалась, как ошибалась в первое время, как переживала, как пыталась добиться того, в чём нуждалась. хотя бы встать на первую ступень. И это нормально, о Праймус, нормально. И теперь, когда у тебя есть гораздо больше, радуйся. Би добавил после этого, что необходимо думать об этом в те секунды, когда всё, как кажется, паршиво. Просто оглянуться назад — и поймёшь. Ведь у нее так много за спиной. У нее столько возможностей, на которые просто закрывала глаза. И возможности свои соорудила для себя сама, никто не помогал. Она забывала об этом в те минуты, когда обижалась на весь мир из-за очередной мелкой неудачи. «Лейтенант, у тебя всё будет в порядке. Посмотри по сторонам, обернись, и ты увидишь» —закончил он.       Автоботы учатся работать несколько расширенной Командой. И это, пожалуй, выходит труднее, чем казалось ранее. Заместитель уж теперь докопался до Уилджека, который нашел на старой базе огромный, металлический шар и кинул в Балка, в надежде того, что тот поймает. Но тот не смог и мяч полетел в кабинет Агента Фоулера, чуть не задев Мико и Джека. Естественно, Разрушитель не хотел этого, он бы никогда на этих людишек руку не поднял! Только Ультра Магнусу плевать, он с угрозой подставил перед ним факты. — Нужно ли мне напоминать, что Оптимус Прайм поручил мне командовать разрушителями на Кибертроне и прекратить в ваших рядах разброд и шатание? Эффективная боевая единица начинается с дисциплины. Если тебя это не устраивает, иди по пути наименьшего сопротивления, как тогда. — Если бы мой корабль был цел, я бы так и сделал, сэр, —ворчливо отчекал Джеки и развернулся от того. Спэйсдрайв фыркнула и перехватила парня за локоть, говоря ему возле аудиосенсора: — Не смей покидать нас ни при каких условиях, слышишь? — Что, Лейтенант, соскучишься? —выдавил жалостную улыбку Разрушитель. Она ничего не ответила, только отпустила парня и тот пошёл вперёд. Эвакуирующая выпрямилась и грозно глянула на того обидчика. — Не думаете, что это крайне грубо? Или вы тоже ничему не учитесь, сэр, —ядовито поддела та, саеркая своими зелёными глазами. — Не поймите меня неправильно, но Уилджек бедовый, согласна, но такого искуссного мечника нельзя терять ни при каких обстоятельствах. Мы долгое держаться вместе, а не разрушать команду. Я сама этому научилась лишь благодаря тому, что нахожусь здесь. — Если он таким образом будет подвергать всех опасностей, некого тебе жалеть и защищать не останется, Спэйсдрайв, —голубая оптика Магса потускнела отчего-то. — Я всего лишь выполняю свои обязанности, а ты?.. Всех ты не защитишь, или же ты предпочитаешь вновь себя пустить под атаку. Таким образом можешь попасть в рабство Мегатрону.       Все, это была последняя капля, это заметила даже Арси. И, видела подруга, фемка хотела остановить другую, но локомотив Драйв остановить может только Би, и то это бывает затруднительно, а тут какой-то Ультра Магнус! Кибертронка сделала несколько шагов вперёд и, глядя тому в оптику, подло улыбнулась.  — В рабство Мегатрону? У меня уже там бесплатный абонемент на его корабле, бываю чаще, чем его солдаты, —смеется злобно, болезненно приподнимая уголки губ. — Я была в плену, Магнус, Мегатрон говорил об этом. Заключение в камере, знаешь, многому учит — начинаешь видеть немного все иначе. И ваши уставы, по сравнению с тем, что со мной вытворяли, не сравнятся. Да и судьба так и сводит меня с камерами.       После этих слов она вспомнила ещё фрагмент с камерой: свет в камере достаточно блеклый, дрожащий и совсем не дающий тепла. Воздух спертый и будто бы зловонный. Кирк сидел, сгорбившись, на платформе. Как он мог очутиться тут снова, боже право? Десептикон закатил оптику и тяжело вздохнул. — Ты ещё жив? —холодно спрашивает Драйв, стоя у решеток. — Лейтена-ант, какая честь, —Десептикон встал с места и прогремел наручниками. — Не так мы договаривались. — Отставить разговоры, я с тобой ни о чем не договаривалась, —отвечает тут же Автобот. — Тебя отправят на допрос, там решат, что с тобой делать, не надейся, что я смогу как-то повлиять на исход твоей жизни. — Ты такая заботливая, сестричка, —подмигнул Дес. — Маленький огонек, который горит ярче Солнца.       Кирк не выглядит уставшим или измотанным. «Синяки» под оптикой лишь еще больше оттеняют. Спэйсдрайв пошатнулась назад и нахмурилась, когда тот выдал: — Тебе самой знаком вкус заточения в камеру, а? — Знаком, но он не связан с нарушением закона или политических прав, —развернулась и зашагала от того меха подальше. — А, поехавшая, —говорит это так просто, как будто это мелочь. — И как справляешься с должностью, будучи с нарушением нервносети?       Но никто ему не ответил.       Не успели ребята и заметить, как приехал Смоукскрин, и кажется, тоже с обновлением покраски. Дети скучковались и с интересом смотрели на то, как парень перетрасформеровался в самого себя и потянулся. Арси перед этим сказала, что это точно Смоук. — Да ладно, что меня выдало? —спросил мех, неловко улыбнувшись. Арси пожала плечами и в ответ ему улыбнулась. — Помню, Роботы под прикрытием, да. — Где ты шатался, солдат? —навис на беднягой Смоуком Магнус. — Решил последовать примеру Оптимуса и Бамблби, обновить покраску, —пояснил тут же, не думая. — В таком случае, покрасуешься, неся эти ящики, —Командир указал на склад неразобранных ящиков. — Да, сэр… —печально развернулся тот.       Благо хоть, что перед этим, Оптимус просканировал новый вид транспорта, и поехал на миссию. Но вот только Смоукскрин начал уже немного сожалеть о том, что не стал Праймом. Он пробубнел себе что-то под нос, и чудо хоть Рэтчет об этом не услышал. Зато об этом прекрасно услышала Альба, которая сообразила, что пока не стоит говорить остальным о том, что Прайм хотел отдать Матрицу этому парню. Новобранец схватил пару ящик и резко затормозил, когда на пути оказалась Джонсон. — Альба, я же мог… —он выдохнул. — Что случилось, малышка? — Мы можем поговорить? — С тобой — в любое время, —лыбится во все денты он. Подсадил ее на плечо. — Что случилось? — Наверное, не стоит пока говорить про тебя и Оптимуса, —она вздохнула. — Если Драйви поймёт тебя, то другие явно в шоке будут. Хорошо? Просто, пока, наверное, это не нужно. — Малышка, —вздохнул он и прикрыл глаза, положив ящик. — Ты права, спасибо, что сказала. — Уву, мы же друзья, —говорит это так с горечью и пониманием. Скатилась по его руке и спрыгнула с него, тревожно выдохнув. — Лучшие друзья, хм. — Тебе не нравится это, да? —вопрос заставляет ее обернуться, надеется на то, что он это спросил у нее. Но этот вопрос он задал Би, что активно жуждал в ответ. Глупышка, зачем ложные надежды? Знала же, что ну не может быть так просто. Его руки согревали ее больше самого яркого камня в камине, а она, затаив дыхание, так и продолжила бы восхищаться его красотой. Прекрасное было б мгновение, не так ли?

«Dear Diary, … почему я действительно влюблена в этого небрежного, но очень милого Автобота? Когда я повернула не туда?.. Мне ведь нравился Эдвард, так почему необъяснимо быстро рядом с НИМ бьется сердце, ноги немного подкашиваются? Нельзя ведь так, нельзя. … но я стараюсь не заострять на этом внимание, чтобы перестать волноваться хоть на мгновение рядом с ним. Со временем я начала привыкать к этому, ведь он каждый день проникал в самое сердце и будил странное волнение внутри меня…»

      Она видит, как на разведчика навалились дети, тискали его, это выглядело крайне смешно и грустно одновременно. Однако Фоулер своим присутствием разбавил обстановку, с очередной новостью о всплеске Десептиконов. — Прайм, Спутники зарегистрировали всплески в Шотландии! Собирайтесь, и не забудьте ваши килты.       Если учесть то, что Прайм вернулся с остатками Предакона, который крайне заинтересовал Рэтчета, то лидер решил немедленно о правиться туда. Два всплеска, надо разделиться. Спэйсдрайв, сидя на ящике и сомкнув в замок руки, подняла голову на Оптимуса и подняла руку, говоря: — Каков план? — Спэйсдрайв пойдёт за мной, Бамблби и Смоукскрином, Ультра Магнус поведёт Разрушителей, —бодро ответил.       Только Магнус остановил Прайма и спросил: — Оптимус, а-эм…что такое «килт»?       Прайм наклонил голову и, с уверенным лицом, признался своему союзнику: — Агент Фоулер иногда говорит не по делу. Лучше просто кинуть и собраться.       Альба хихикнула в кулак, тем самым привлекла внимание двух самых больших ботов. — Фоулер шутил про гавайские юбки и до этого, —начала пояснить она. — Килт — это мужская, традиционная юбка в Шотландии. У него своеобразный юмор. — Уважаемая! —темнокожий обиженно надул губы. — Все нормально с моим юмором. — Да-да, —кивает, соглашаясь. — Юху, ты в нашей команде, Спэйси! —обрадовался Смоук и хлопнул по спине и Би, и подругу. — Мы как опасная троица. Или жуткое трио! — Ох, Праймус, —закатила оптику девушка. — И мне за вами следить.

«Кто за кем ещё следить будет» —шутливо отмахнула жёлтый бот, отчего получил по затылку. —«Ха-ха, я же шучу, какая ты обидчивая»

— Мы ещё поговорим на эту тему, я припомню, —ухмыляется она и идет первой в Спэйсбридж, перед этим попрощавшись с Альбой. Смоукскрин хохотнул и локтем приударил друга по плечу, говоря о том, что эта угроза планетарного масштаба, и лучше будет остерегаться. Бамблби провел манипулятором по своему шлему и лишь покорно усмехнулся, глядя в след уходящей воительницы.

Очутились на месте, и тут же Прайм разлучается с ними, говоря, что он проверит все сверху, а их отправил ехать вперёд, к нефтяным вышкам. Не самое удачное место, конечно, но не было времени на возражение. Парни ехали чуть впереди, как бы «оберегая» напарницу. Смоукскрин даже учудил над этим пошутить, на что получает ответ ввиде: — Мальчики, кто кого ещё оберегает, вы же как щеночки, с такими глазками. Вас убивать жалко. — Эй, обидно! —улюкнул новобранец и они в один момент все обратились в себя, ступив на песок. Спэйсдрайв закатила глаза и цокнула, вальяжно пройдя вперёд и остановилась у угда огромного здания, выглянув из-за угла.

«Каков обзор?» —спросил Би, что заставило резко вздрогнуть солдатку. —«Хэй, это я, ты чего?»

      И не то чтобы она не ожидала, а скорее пугается такого близкого контакта. Старая привычка. «Не будь такой нервной и работа пойдёт лучше» —заезженное правило, значительно усложняющую работу и подкидывающее на руку лишнюю работку, раздражает Лейтенанта до тошноты. Десептиконы находились неподалёку, а парни решили обойти с другой стороны, прекрасно. Хотя спястя клик до нее доходит то, что Смоук предупредил, что они обойдут с тыльной стороны.       Новичок не знал, как спросить друга, ведь тот собеседник от души, но хотел подобрать правильный вопрос. Он не знает, что раздражает больше: бесконечные напоминания и попытки наставить на путь истинный или пригляд. Он, черт возьми, мог стать сейчас Праймом. Его оптика бегала по разведчику, и тут решил спросить у него, не хотел бы стать лидером. Это, конечно, немного повело юношу в ступор, но чуть погодя, уверенно ответил, что его устраивает нынешняя должность. Разговор казался бытовым, но почему-то Смоуки колеблелся, ведь Бамблби опытный воин, и мог бы сражаться на равных с Оптимусом, но выбрал другой путь. Говорит, что это собственный выбор. Они шли с осторожностью, обходя каждый закоулок. — Би, как давно вы знакомы с Лейтенантом? —внезапно навалился ещё вопрос.

«С Войны, а в чем дело?» —бот развернулся к нему и наклонил голову, сузив оптику.

— Ну, вы достаточно близки, хотел узнать, какая она была на Войне, это чисто вопрос из любопытства, —новобранец прижался к стене и замер. — Говорят, она потеряла своего брата…

«Мы познакомились случайно, точнее, по моей невнимательности и неловкости. Нам нужно было, чтобы она нас не увидела, а я упал. Так и началось, первый прогиб через себя, саркастичные фразы и последнее прикрытие. Она защитила меня, хотя тогда вообще не воспринимала меня ни во что. Тот брат, как я понял, он был среди Десептиконов, который устал от войны и хотел мира, потому сдружился с ней. Она не доверяла ему до конца, пока не потеряла. Спэйсдрайв это подкосило сильнее. Я оценю ценю ее взгляды, и ее навыки, хотя порой импульсивна и любит стоять на своем»

— Как это похоже на нее, —усмехнулся. — Я до сих пор чувствую себя виноватым перед ней, она меня тоже спасла. Мы с тобой, Би, в одной лодке.

«Определённо, Смоуки» —улыбнулся.

      Раздались звуки выстрелов, с воздуха, отовсюду. Сколько их тут было? Би пошёл вперёд, обнажая ионные бластеры. Смоукскрин же ловко уворачивался от атак и раскидывал врагов, а потом легко лишал их жизни. Сделав кувырок, девушка тут жк оказалась за стеной, периодически выстреливая во врагов. От этого руки чешутся только больше, этих штурмовиков всегда много, но прилично глупы. Она разочаровалась в солдатах сильнее.       Земля сотрясалась. Головная боль застучала в её сенсорах, силы просились наружу и требовали вступить в бой. — Я прикрою, а ты помоги Би, — решительно заявил появившийся Смоукскрин. — Разнеси их тут. — Звучит, как вызов, —смеётся фемка.       Спэйсдрайв двинулась вперёд к границе, где заканчивалось энергетическое поле. Кибертронка чувствовала его присутствие, слишком невероятная для данной ситуации. Толькл в нее обрушилась вся артиллерия из штурмовиков, подорвав ее радиус. Увидев это, Бамблби искренне скзил оптику и пытался среди дыма от взрыва найти силуэт фемки. Один из Десептиконов только насмешливо хохотнул, как получил лезвие со спины, протыкающее затылочную долю и визор насквозь. Тело мгновенно упалл вперёд, юольше не огражая путь воительницы. — Сказали, тебе нужна женская поддержка. Куда ж ты без меня, да? —лукаво оскалилась она.       И началась битва, хоть не самая кровавая на памяти. Сколько боли предстояло пережить, было известно только высшим силам. А пока она действовала по своей интуиции. Некоторых изменит только смерть, как бы другие ни не желали того принимать. Не все заслуживают жизни после такого. Не все испытывают положенный страх перед тюремным заключением или карой.       Автоботы хотели защитить мир, обезопасить и восстановить родную ПЛАНЕТУ. Их желаниям суждено остаться мечтами, а мир так и будет нуждаться в охране.       Бамблби сзади нанесли удар, отчего он упал на колени, но хотел развернуться и ударить, как через него пропустили электрические импульсы. Он заежился и уперся манипуляторами в землю, сжимая в пальцах комочки песка. — Би, —вырвалось из уст у нее, и тут же почувствовала, что их вновь окружили. Засада. И ни шевельнуться, и ни выстрелить. Вот же ржавоголовые, понаделают таких выродков, а Автоботам мучаться!

«Только троньте ее и вы пожалеете» —звучал как приказ от Би, но кто б его воспринимал, для начала.

— Нет, что ты несёшь?! —хмурит брови, а в руках дрожит орудие. — Идиот, ты же знаешь, что это меря бесит. Знаешь же… — Хватит тут драму устраивать, —рычит Десептикон и подставил оружие к его голове, захватывая другой за шею. — Тоже мне, я один вижу, что стоит за этим щенячьим взглядом?! Эй, Лейтенант, бросай оружие, и он твой.       Бамблби поднял на нее тот самый, как назвал Десептикон, щенячьий взгляд и подмигнул, тут же активно действуя: схватил левой рукой за паэ противника, что заставит его ослабить захват. Тут же положил свою правую руку на правую руку противника сверху. Выскальзывая из-под руки штурмовика, поворачиваясь влево и отступая правой ногой назад, одновременно захватил его правую кисть обеими руками. Резко рванул ее вниз. Тот провалился вперёд и, чтобы завершить начатое, ударил ногой в лицо.       Их тут же начали обстреливать, но ловкость фемки не знала границ. Она быстро залезла на крышу здания и напрыгнула сверху на одногл из врагов, пытаясь зажать его шею толстой, металлической проволокой. Дальше стрелять в оппонента было опасно, можно было задеть солдатку, и тот предпринял решение выйти на ближний бой. Разведчик оказался перед ним, но он ничего не мог сделать, так как Драйв всё ещё крутилась на нём.

«Прыгай!» —крикнул он и та послушно упала на землю, выполнив кувырок. Желтый мех кулаком пробил стеклянный визор Деса и повалил назад, выстрелив в него.

— Тут жарковато стало не находишь? —улыбнулась ему Лейтенант, что заставило меха округлить визоры и смутиться. — Ой, а где тот разведчик, что только что 7 повалил, а перед этим строил из себя недотрогу?

«Ничего я из себя не строю, и у меня не щенячьи глазки» —его это злило или вводило в смущение, потому что той, видимо, это нравилось.

— А мне нравится твои щенячьи глазки, —честно и вовсе налегке призналась. Та посмотрела ему в глаза. На секунду показалось, что на нее смотрели те самые голубые глаза, которые с нежностью наблюдали за ней с Войны. Но подумала, что лишь показалось.

«Тебе только мои глазки нравится?» —прожужал он, разворачиваясь резко к ней, отчего она столкнулась лбом в грудь его.

— Вопрос с подвохом? —не отвлекаясь от врагов, она согнула руку в локте, применяя рубящее движение от локтя, и вложила в удар вес своего тела. — Что ты хочешь услышать от меня?

«Правду» —ответил, нависая буквально над ней и сверля взглядом.

— Вот не нравится, когда ты так надо мной нависаешь, это меня пугает и дезориентирует. Ты мне нравишься целиком, в этом нет ничего скверного. Ты слышал? Взрывы со стороны Смоукскрина, надо идти.

«Идём, вот же…» —земля начала трескаться под ногами. И тут же Драйв обращается в Истребитель, приглашая на посадку своего желтого напарника. Тот мягко и быстро приземлился и та, на всей скорости, подорвалась с земли. Обнаружив внизу Смоуки она навела свой корпус на них, пустив во врагов ионные бластеры, что вылезли под колесами.

      Смоукскрин схватил последнего Деса за руки. Правой рукой потянул его вниз, а левой — вверх, выводя таким образом из равновесия. Одновременно быстро перенес свою левую ногу как можно дальше за спину противника и как можно ближе к его бедру. Продолжая тянуть с силой противника правой рукой вниз, а левой рукой — вверх. В то же самое время наклонился в поясе вперед и вниз к своей правой ступне. — Получай, ржавоболтный!       Выполнив все эти действия одним быстрым непрерывным движением, бросил противника на землю, а того прижало металлическим грузом сверху, расплющив полностью. — Смоук, что происходит? —подуспели эти двое, но спросила фемка. — Я уже переживать за вас начал, тебе рассказать длинную или короткую версию? — смеется тот и выстрелил из бластера ещё в одного штурмовика. — Предположим, короткую, —вздыхает. — Ну, —указывает на раздавленного Десептикона. — Тостера с нами больше нет.       Бамблби рассмеялся, а девушка злобно осмотрел двух парней, которые неловко переглядывались, но, стоило Смоуку резко шагнуть и припугнуть друга, как тот сразу в штыки с оружием в руках. — А ты хорош, —восхищается. — Кстати, тут немного я разогрелся.       После этого вновь разнесло звук взрыва, но на сей раз взрыва нефти, что теперь капала, словно дождь, на землю. — Перегрелся, точнее, —неловко перебирает пальцы. — Не, ну зато смотрите как тут атмосферно! И основываясь на доказательствах из статистики, я бессмертный! — Ха, основываясь на каких доказательствах? —поинтересовалась. — Ну, я все еще не умер, —отвечает.

«Смоукскрин, это не так работает…» —прикрывает фейсплейт рукой Бамблби.

      Десептиконы, обнаружив окаменелые останки Предаконов на Земле, запускают программу клонирования армии чудовищ. Да, парням (и не забываем про женскую особу) пришлось помучаться на дороге, чтобы забрать остатки у Шоквейва. Он оказался тем ещё орешком, с которым было на сей раз сразиться почему-то труднее. И было прекрасно, если б Саундвейв не присоединился к поиску остатков монстра, образовав трудность для лидера. Связист молча дезориентировал меха, заставив его стремительно упасть на землю, с моста. Шагнул вперёд, чтобы убедиться в том, что лидер пал, но тут же заметил сбоку, как появилась Лейтенант. — Как обстоятельства? —приложила руки к аудиосенсорам она, не отводят взгляд от Вейва. — Ух, ты любишь вовремя связываться, —сказал Смоу. — У вас с би одна энергия, да? Тоже любит так делать. — Ты можешь хотя бы 5 минут побыть серьёзным, пожалуйста? —закатила оптику. — Мой рекорд был 3,5 минуты, но думаю я справлюсь, —связь прервалась.       «Праймус, какой же он геморрой» —подумала и тут заметила, как Десептикон рванулся вниз, за осколком Предакона. Девушка рванулась к обрыву, точно за ним, и спрыгнула в огромную яму, обращаясь в летающий транспорт. Как в замедленной съёмке, у нее интуитивно активировались два главных двигателя, следом дополнительные маневровые двигатели. Оптимус подлетел навстречу, пытаясь дотянуться до осколка, но его перехватывает Саундвейв, которого с силой сбивает Драйв, наведя курс на дорогу. Двое «летчиков» стремительно неслись на шоссе. Нос Вейва затскрился, когда пролетал по асфальту вперёд.       «Я, конечно, не злопамятна» —голос фемки раздался и вернулась в свою форму из альт-мода, забирая осколок. Вот только рано она радовалась: Саундвейв выбил из ее манипуляторов то, что ему нужно, и захватил девушку за шею и заломил руку за спину, ухватив за запястье.       «Я нашел, значит, мое» —сцитировал фразу Нокаута Саундвейв. — Вот ещё, —скорчила недовольное лицо она. — Готова биться об заклад, но я не дам тебе уйти.       «Ты умрешь мучительной смертью» —на сей раз из уст Вейва раздался голос Мегатрона. — Для связиста ты слишком много хочешь. Как захочешь, так и перехочешь.       Дождавшись момента, когда противник ослабил чуть внимание, Драйви резко повернулась влево, одновременно сгибая ноги в коленях и наклоняя голову вперед, чтоб смогла пройти под левой рукой противника. Подняла голову и ладонью правой руки нанесла удар вверх по локтю левого манипулятора Десептикона. И хотела завершить эту комбинацию ударом левой руки в подбородок, но удар Шоквейва оказался внезапным. — Твое появление — ошибочное. Ты слаба.

«Такими темпами мы все умрем» —рванулся помочь ей Би.

— Ну, по крайней мере, мы прожили хорошую жизнь, — усмехнулся Смоукскрин, держа в руках большой остаток костей.

«Мы слишком юны для этого»

— Би, я сказал «хорошую», а не «долгую»! —поправил он.       Десептиконы скрылись в телепорте с осколком Предакона. Придя в себя, фемка приподнялась на локтях и пыталась найти врагов, но никого не было, как и осколка. Оптимус оказался рядом с товарищами. — Ох, как же я хочу металлическую стружку. ДАЙТЕ МНЕ СТРУЖКУ ИЛИ ДАЙТЕ МНЕ УМЕРЕТЬ! — возмутилась она, приходя в себя. Понимая, что она в легком бреду, Бамблби поднял ее на руки и вздохнул.

«Спэйсдрайв, с твоей аллергией на стружку я уверен, что ты можешь получить и то, и другое» —прожуждал жёлтый мех.

— Как может быть аллергия на стружку?!

«У неё специфическое поведение на стружку, Рэтчет называет это как-то по-другому, но похоже на аллергию. С передозировкой и умереть можно»

— У нее не может быть аллергии, — время идет, шума на улице, что так приятно щекочет антенны на запрокинутой чуть дальше за перила голове, становится все меньше. — Кажется, она сильно головой ударилась.       Прайм вздохнул и посмотрел на фемку, которая постепенно приходила в себя. Ранее его запрокинутая голова вернулась в горизонтальное положение, но только для того, чтобы укорительно глянуть из-под опущенных бровей на Спэйсдрайв. — Лейтенант, как самочувствие? —поинтересовался лидер. — М-м, не очень, —хрипло проговорила. — Шоквейв сильно нанес по шлему, я почти забрала кость, я почти смогла…

«Не вини себя, Спэйси» —аккуратно держит ее, прижимая к себе, как родную. —«Ты бы видела, как мы у Шоквейва отбирали эту челюсть. Ты хорошо постаралась, честно»

      Он будто натягивался внутри пружиной, ощущая, как расцветает меж «рёбер» то самое запретное чувство, ранее позволительное только по отношению к ней? Девушка помотала шлемом и её «зубья» спустились ниже, показывая то, что она разочарована. Она была полна скорби и пеплом рухнувших надежд. Но только это помогало держаться на плаву и оно же втаптывало в пыль, куда хуже тернового венца. — Би прав, —отметил Смоукскрин. — Ты делала все, что могла. — Мне не нужна жалость, —холодный голос прозвенел с ее уст и она спрыгнула с рук разведчика. — Мне нужен результат, от этого не легче. Теперь Шоквейв клонирует Предаконов.       Прайм понимал ее чувства, ведь сам был готов отринуться от собственных планов, от шанса на отмщение. Он перенёс бы боль от потери Искры еще сотни раз, лишь бы этот блеск не угасал. Блеск надежды на возрождение Кибертрона. — Спэйсдрайв, —лидер обратился. — Не разочаровывайся. Будь здесь Альба, она бы тебе сказала, что есть выход тз любой ситуации. Этот человек научил меня этому, научил верить вновь.       Смотря в неоновую оптику Драйви, невыносимой фемке, упрямой и сильной, шагнувшей к самой смерти в пасть с первородной яростью, чтобы его оттуда же вытащить и спасти их всех, Прайм понимает: всё возможно.

***

      Корабль Магнуса приземлился точно по координатам, которые отправил Фоулер. Спускаясь по платформе, Командир сказал, что именно под ними Десептиконы, но Джеки было как-то плевать, не хотелось слушать этого зануду. Спэйсдрайв и то меньше ворчит и занудствует, чем он. Отправившись в пустыню, на Гебридские острова, что в Шотландии, Балкхэд не предполагал, что будет трудно найти общий язык команды. Главному Автоботу совсем не нравится, что Уилджек без приказа рванулся к обрыву и спрыгнул с весёлым звоном. Зеленому меху было даже немного стыдно за друга.       Крепко ухватившись за камни, на Разрушителя полетели маленькие камушки. Поднял голову и увидел своего друга, а у обрыва Магнуса. Да уж, бесячий тип. — Напомни правило номер семнадцать, —обратился к Балку. — Охрана не смотрит на вверх, —отметил друг, как назло осколки камней упали к ногам охранника и тот, благополучно, поднял голову. — Оп-па, попандос, —улыбнулся Разрушитель и спрыгнул с высоты прямо перед врагом, обнажив пару клинков. Благодаря тому, что он раскачивал корпус в левую и правую сторону, Джеки это позволило переходить в лево- и правостороннюю стойку, и уже на свое усмотрение мог остаться в этой стойке определенное время, не меняя ее на другое положение. — Хэй, Джеки, по твоему мнению, на сколько высока тупизна? — спросил Балехэд, когда громко спрыгнул.       Уилджек, повернувшись к врагу, спросил: — Какой у тебя рост?       Не дожидаясь ответа на свой вопрос, Автобот сделал ловко 'восьмерку' перед противником — рассеял вопросом внимание, на последнем движении финта атаковал дестабилизирующим ударом оружие противника. Атаковал вертикальным ударом с левой стороны манипулятор штурмовика, уведя меч по дуге после удара вправо и на этом движении поднял просто левую руку. В это время правая рука Уилджека описала грациозно, и довольно профессионально, дугу и с подшагом левой ноги и нанес вертикальный удар в голову. Голова юота отлетела в сторону.       Из пещеры выбежали ещё штурмовики, которыми команда Разрушителей занялись по полной программе: Магнус оторвался от камней и, стремительно падая вниз, в воздухе достал со спины Молус Прайм и нанес им сокрушительный удар по земле, из-за чего земля задрожала и подняла песок вверх, отталкивая врагов в стороны потоком энергии. Когда мехам удалось раскидать оппонентов, то из груди Джеки начало что-то громко стучать. — Ой, забыл, —Автобот открыл грудь и из нее выскочили две девочки. Мико и Альба. Нет, Балкхэд ожидал Накадаи каким-то макаром, но вот Джонсон уж точно нет. — Совсем про вас забыл. — Ауч, —Джонсон потерла голову. — Мико, ты брыкаешься хуже лошадей, всю голову обдолбила. — Прости, —прикрывала рот Мико, налеясь не запачкать остатками все здесь вокруг. — Ну хотя-бы на сей раз без. Бз… Бл… Фух. — И что могло побудить тебя взять с собой двух людей?! —Ультра Магнус обратился к нему, а тот завис в воспоминаниях. А ведь когда они уходили на задание, Мико подбежал к ним и спросила: — Эй! Можно с вами? — Ну уж нет! —Джонсон догнала ее. — Я иду с тобой, кто-то должен вразумить тебя не делать крайне опасные поступки. — Почему нет? —улыбнулся Разрушитель. Очнувшись от воспоминаний, он слышит грубый баритон меха: — У тебя что, провода замкнуло?! Агрх… — Прайм приказал тебе взять разрушителей. Я думал всех, —посмотрел Уил на девушек. — Но я не Разрушитель, —Альба приподняла ладони. — Я… Боже, зачем я вообще пошла, меня же Спэйсдрайв разнесет, мне хана, если она узнает. — Не боись, не узнает, —смеётся Уилджек. — Ты, может, и не Разрушитель, но ты спасала Смоукскрина и помогла Прайму. — Почему тебя пугает, солдат, то, что тебя отчитает Лейтенант, а не мои замечания на нарушение протоколов и приказа Прайма? —Магнус глянул на органику, а ту аж в дрожь бросило. — Хо-хо, Спэйсдрайв разносит похлеще моих гранат, сэр, —коварно заулыбался любитель взрывов. — Не люблю такое говорить, но Джеки прав, —согласился Балкхэд. — Он имел ввиду, что злоба Лейтенанта настолько нестабильная и взрывоопасная, что Прайм немного напрягается. Учесть то, что она переживает за Альбу больше, чем за себя, то сойдёт с ума. — Простите, Ультра Магнус, —виновато опустила глаза Альба. — Мне стоило остаться на базе, но Мико бедовая, мне стало боязно за нее.       Группа исследовала участок раскопок Десептиконов в ходе поиска останков Предаконов. Вот только напряжение внутри группы растёт — Уилджек действует безрассудно и игнорирует приказы Ультра Магнуса. На «Немезиде» Старскриму поручил Мегатрон тренировать Предакинга, он изо всех сил пытается заставить неуправляемого зверя следовать своим указаниям. А когда Лорд отправил Заместителя и дракона за Автоботами, дабы группа в яме не отвечала, то Скрим постарался натравить на ботов дракона.       Чудовише с сумашедшим вскриком направился к цели, пока те шли по туннелям и искали кости. Альба и Мико уже перебирали все, что видели. — Может, это кость? —спрашивает. — Похоже больше на камень, —сомнитель прокомментировала Ал. — Это и есть камень, —отвернулся Командир. — Человек, можно тебя на пару слов. — А?.. М-меня? —белокурая вздрогнула, переглянувшись с японкой. — Да, шустрее, —проворчал, а потом тихо, когда подошла, добавил: — Прайм сказал, ты разбираешься в химических элементах и составах руд, это так? — Оух, не прям все, конечно, я не гений, и увы не ученый. Однако что-то знаю. А в чем собственно проблема? — Проблема, что вы с нами, —острит командир. — Это крайне опасно, потому что…       И раздался рев, звериный рев. Автоботы остановились, чтобы убедиться, не показалось ли им. Рев повторится и шаги ускорились. Нет, не шаги. Топот. Громкий. — Что это было? —Альба округлила глаза и испуганно глянула на сурового Магнуса, который замер в ожидании. — Сэр? У меня плохое предчувствие. — Будь рядом, —приказал мех. — Так будет безопаснее. — Хорошо, —с печалью на глазах отметила девушка и заметила краем глаз, как с конца тоннеля на них бежит разъяренный дракон, оглушая воплем. — Дракон?! — Предакон, —нахмурившись, бот встал в позицию и уже хотел бы сам напасть, но что-то останавливает его. Он взял девочку на руки. — Уходим, живо. — Но… —не успела она и сказать что-то против, как он обратился в тягача и рванул вперёд, свистя шинами. — Ой ей! У нас на хвосте дракон! — Что такое 'дракон'? —инсигния командира загорелась ярко на руле. — Большая ящерица!.. А… Которая пуляется о-огнем, — ее носило из стороны в сторону, уворачиваясь. Девушка выглянула в окно, и заметила, как существо собирается в них пустить огненный шар. — Магнус, он собирается нас бахнуть огнем! — Понял, держись крепче, — согласно, но почти нехотя вздыхает в ответ, склоняясь чуть в сторону. — Я же не маленький ребёнок, знаю, — надувает губки, тихо хихикая. Командующий на это только снова вздыхает, уже более спокойно и расслабленно. — Брось, Ал! На миссиях нужно быть осторожным и соблюдать безопасность, —вступил в диалог по рации Уилджек. — Ты хоть когда-нибудь это делал?! —критически отметил он, когда они въехали в огромный тупик. Боты вернулись в свою форму и потянулись. — Скала его надолго не удержит. Нужно связаться и вызвать подкрепление. — Связь плохая, —Мико достала телефон и подняла его наверх, пытаясь словить связь. — Ну да, как же, —фыркнул Джеки и отвернулся. — Уилджек имел ввиду, сэр, что связь здесь не ловит,       Джеки фыркнул. Альба посмотрела на щель сверху, откуда поступал свет. Джонсон от яркости прищюрила глаза и неожиданно выпалила: — Мы не можем туда залезть? — Проход маленький, вам с Мико надо уходить, —Балк заявил, отчего белокурая от удивления пошатнулась. — Я буду сражаться! —Мико встала поперек судьбе. — Мико, у вас с Альбой своя миссия. Вам надо долезть до верхушки, добраться до корабля и вызвать подкрепление. Ступайте.       Впервые Джонсон слышит, как Магнус обращается к ним по имени, аж непривычно стало. Во рту сушит. Ал думает о вечности, когда захлебывается блевотиной, спазмируя всем телом сразу, но надо было добираться. Это удавалось с трудом, нежели Накадаи. Ухватываясь за грубые камни, девочки с каждым разом взберались выше и выше. — Не отставай! —сказала Мико. — Х-хорошо, — неуверенно ответила. — Капуша, вот был бы здесь Смоуки, быстро бы ты рванула! —шутя, отметила подруга. — От присутствия Смоукскрина моя скорость не поменяется, —ворчит она. — Причем здесь вообще он? Боже право. — Потому что ты втюрилась в него. И молчишь. — Потому что… откуда вообще такие сведения?! —вздернула бровью она. — Ты меньше дневник свой на столе оставляй, а то мог прочитать он! —хихикает. — ТЫ ЧИТАЛА? ЭТО НЕПРИЛИЧНО! МИКО! —прилив злобы дал ей сил догнать темноволосую так, что они теперь взбирались наравне. — Да, есть грешок. А ты тугодум, все медлишь и медлишь, сказала бы — меньше совесть мучила, серьёзно!!! — Да потому что это глупо, ему не понять человеческих чувств, да и вряд-ли это взаимно, —от этих слов Джонсон самой стало от себя противно. — Глупость. — Предлагаешь молчать и томно вздыхать в углу? Да, в твоем стиле. Ты трусишка, вот и все! —Мико взобраласьи протянула подруге руку. — Ты ведь не знаешь точно, да и какая разница, кому ты от этого хуже сделаешь? Вы близко общаетесь в последнее время, он поймёт. В таком случае посоветуйся со Спэйсдрайв. — Спэйсдрайв говорила, что нужно действовать, как велит сердце и не бояться чего-то, о чем можно пожалеть. Каждый раз когда я собираюсь настроиться, случается плохое и у него неи просто времени поболтать. Я чувствую себя обузой для него… — Ты такая дотошная, будь проще!       Как только девочки хотели добраться до кораьля, как поатформа стала спускаться, вместе с сикерами во главе Старскрима. Они сразу же спрятались за камни и стали прислушиваться. Да уж, Десептикон был в сверхброне, и это была определённой проблемой. Когда Скрим снимает броню и кладет на камень, он вместе с солдатами шагают вперёд, а девочки тихонько попытались ускользнуть. Джонсон хотела добежать до Мико, но не успела. Нога Старскрима перегородила путь.       «О, нет!» —подумала. — Мико, верно? —красная оптика скользнула по Накадаи, а потом по другой органике. — Твоего имени я не помню, однако знаю, что ты шестерка Лейтенанта. — Эй! Не смей ее так называть! —с наездом ругнулась японка. А тот угрожающе наступил рядом с ней. — Давно бы пора вас прихлопнуть, как мух, —Скрим стал атаковать девочек, которые стали уворачиваться от ножных атак, отбегая с разные стороны. Накадаи ухватилась руками за платформу и поднялась, но заметила то, как Заместитель держал в когтистых руках тонкое тело Джонсон. — Отпусти ее! — И что ты мне сделаешь? —смеётся сикер.       Девочке становилось труднее дышать, ей сжимали ребра с силой, вовсе не церемонясь. Альба наклонила голову в сторону брони девчонке и та сращу сообразила. — Ты, мерзкий Десептикон! —сказала Джонсон. Между тем, Мико добралась до Сверхброни и овладела ею, что позволило ей противостоять врагу. От удара девчонки Скримми отлетел в сторону, откинув Альбу к окраине скалы, откуда упасть можно было в любую секунду. Японка не хотела так делать, но, кажется штурмовик просек слабость и выстрелил возле другой белковой, откинув к краю. Та упала, но успела ухватиться руками за камни. Тонкие пальцы с трудом держались. — АЛЬБА! —крикнула подруга и видит, как пальчики знакомой ослабевают и скрываются. — НЕТ, НЕТ!       И тут Мико падает от атаки.       «Альба, прости-и… миленькая!» — Даже самый сильный доспех не защитит слабейшее существо, —наклонился Десептикон к ней, как та внезапно перехватила его за манипулятор и сквозь зубы проговорила: — Тебя же защищал, так? Это тебе за Альбу!       И ударила кулаком ему точно по лицу. Штурмовик атаковал сзади, выстреливая в спину, но даже не заметил, как к нему подкрались. Кто-то захватил его шею левой рукой так, что предплечье должно лежало на нейросетях противника. Оппонент положил свою правую руку, ввше локтя, на правое плечо меха, левой кистью захватил сегмент правой руки. — Зря не смотришь назад, дружище, —грозным тоном проговорил голос. Ладонью правого манипулятора уперся в тыльную часть шлема кибертронца. Кто-то потянул врага назад, а правой рукой наклонил его голову вперед, таким образом завершив удушение и откинув в сторону. — Тебе уже нечего бояться, Мико. Ты и с броней бесполезна.       Старскрим снова с солдатом атаковали Мико, как вдруг посторонний топот их отвлек, так ещё и голос раздался:       «Действительно, но кого бояться? Разве что только серийных убийц, маньяков, каннибалов и тех, кто пинает щеночков. Но явно не тебя, ржавый придурок» — Ты?! —Заместитель отшагнул назад с округленной оптикой. — Что, тебе настолько бошку пробили, что мое имя забыл?! Могу ещё добавить, как думаешь, Старскрим? — Альба! —Мико обрадовалась и обняла подружку. — Ого! Это же тоже броня, откуда у тебя? — Пришлось вовремя активировать ее, —пожала плечами девочка. — Прайм создал точную, уменьшенную копию Сверхброни перед тем, как мы попали в плен, на Кибертроне. А теперь мы сыграем на равных. — У-у, да! Зададим ему жару! —восхищенно заулюкала собеседница.       Мини-броня белокурой мексиканки сформировала вокруг нее прочный, белый экзоскелет. Сверхброня девушек давала неуязвимость от всевозможных атак и невероятную силу. Когда штурмовик попытался атаковать Альбу, то та с размаху ответила ему кулаком, откинув на приличное расстояние. — Что с ним? Он умер? —спросила Мико. — Я, конечно, не врач, но судя по пробитой голове — да, —отметила та.       Подойдя к Десептикону слева от него, Ал слегка согнула ноги в коленях, нагнулась и захватила правой рукой его за поясницу, а левой рукой — за ноги, под колени. Подняла того благодаря выпрямлению ног, как при поднятии тяжестей, примерно на высоту своей груди. Джонсон сделала небольшой шаг вперед ногой, согнула правую ногу так, чтобы бедро находилась приблизительно параллельно земле. Изо всех сил, помогая движением вперед верхней части корпуса, ударила того о свое правое колено и навредила его позвоночному столбу. — Отличный удар! —отметила Накадаи. Дугообразным движением правой руки вниз захватила девочка правую кисть противника, одновременно разворачивая свое туловище влево, тем самым отвела ствол оружия от себя. Схватила пистолет левой рукой и продолжила крепко держать рукой запястье Деса, левой рукой развернула пистолет назад и нанесла удар коленом в пах.       Автоботы, разбираясь перед этим м Предаконом, чудом смогли взобраться и найти девушек, от которых застыли и могли лишь толькл наблюдать, как органики разносят сикеров.       «Я слишком живучая для такой жалкой попытки меня грохнуть» — произнесла Ал и локтем ударила под дых меху. — Где-то я уже это слышал, —подумал вслух Балкхэд. — Я-то думал, что тихая девочка наконец разговорилась, а её вон куда понесло! И всё в квантовую физику и драку! Бедная, это же в какие края улетела ее крыша?! — усмехнулся Джеки. — Сейчас она так на Лейтенанта похожа.       От откинутого Десептикона, корабль чуть покачнулся, отчего Магнус нахмурился на секунду. — Да, также любит все и всех разносить. Однако… может, вы не ошиблись с Разрушителем и будущим воином, — Командир только на секунду улыбнулся.       Мико взяла и перекинула оппонента через себя и пнула ему в корпус куда подальше. Альба оказалась рядом и заметила усталость на глазах подруги. Она тоже вымоталась немногл, все-таки в бою выносливость необходима! Когда Старскрим увидел подкрепление, то приказал отступать.       У Джонсон всплыла картинка ДО того, как подкрепление пришло: Предакон оказался на крыше корабля и ловко спрыгнул на Мико, впиваясь в экзоскелет своими острыми когтями. И в это время на нее на ставили оружие.       «Удар не пробьет, однако помочь надо. Чтобы сделала Спэйсдрайв?»       Звук выстрела заставил активнее работать головой и придумать идею, на которую бы точно не пошла. Драког рычал, пускался огнем, но вот девочку это не брало. Что-то сподвигнуло его отступить, ухватить реликвию и улететь прочь.       Альба увидела, как одного из товарищей держали на мушке. А именно Уилджека, до того момента, как подуспели другие Разрушители. Девочка подкралась со стороны той руки, в которой он держал лазерное оружие, схватила эту руку снизу правой рукой, одновременно сильно нажимая левой рукой на нее выше локтевого сустава.       «Да, она бы точно так сделала, наверное» —подумала девочка.       Выворачивая манипулятор формера вверх назад и надавливая на его локоть своей левой рукой вверх, одновременно развернулась внутрь на левой ноге. Однако Джонсон родолжала давить рукой вниз. Но Десептикон сопротивляться, ударил по ноге и та начала падать назад, не предвидя этого. Да, эта идея органики заставилп противника выпустить из рук оружие. И благо всем богам, что Джеки нанес штурмовику правым коленом удар в паховый сегмент. — Мико, ты жива, здорова? —поинтересовалась Ал. — Может, и моим здоровьем поинтересуешься? — Уилджек натянул улыбку. — Зачем? И так вижу, что не сдох, —усмехнулась в ответ девчонка. — Теперь я прекрасно вижу, почему тебя с собой Спэйсдрайв на задания не берет, а Смоукскрин берет, —Разрушитель расплылся в усмешке. — Потому что со Спэйсдрайв ты была бы на стороже, потому что знаешь, что прикроет. Однако она была бы уязвима. А со Смоукскрином… — А с ним пришлось бы прикрывать его, и его бампер, —закончил за ним Балкхэд, довольно улыбаясь. — Вы молодцы, —мягко проговорил Командир девочкам, только вот Мико была расстроена результатом, сказала, что Предакон все-таки украл нужную вещицу. — Главное, что вы живы и смогли дать отпор, как люди. — Но, как воины, мы не смогли, —мексиканка понимала это скверное чувство поражения. Такое бывало у нее, когда что-то не получалось хорошо сделать, оправдать ожидания родителей. — Да, нужно было развалить этого Предакона, и бы… —Мико переживала. — Эй, да ты настоящий разрушитель! Прими поздравления. Я хочу запомнить нас именно такими… пока мы не заржавели, — Уилджек отвернулся и зашагал в сторону. — Что он имел ввиду? —повернулась к Балку Альба. — Уилджек, куда ты?.. — Снова в путь, —печально проговорил Разрушитель, следя за тем, как друг траснформируется и уезжает от них. Джонсон дернулась в его сторону, как могучая рука Магнуса остановила ее, говоря то, что это его осознанный выбор и переубеждать нет необходимости. Белокурая одернула манипулятор и растерянно заявила: — Но так нельзя! Уилджек наш друг, его надо остановить… — Нет, —отрезал с уст Магнус. — Возвращаемся на корабль.       Пришлось не перечить командиру. На корабле, девушка уставилась куда-то в окно и задумчиво смотрела на дорогу, по которой уехал Джеки. Заметив печальное выражение лица, Магнус хмуро обвел ее взглядом и окликнул: — Солдат, я отдал приказ пристегнуться. Что непонятно в моих словах? По протоколу, вы вообще не должны были сражаться, тем более ты. Я за тебя отвечаю. В руках она сжимала футболку, готовясь разорвать его на части, настрой на то, чтобы сказать против был масштабным. — Я не солдат, — прошипела девушка. — Ты несешь за нас ответственность. Однако это не дает вам с Уилджеком ссориться. — Повторяешься, — спокойно ответил Автобот. — Это его выбор. Если он не в состоянии слушать меня и мои приказы, пусть уходит на все 4 стороны. — Уилджек нужен нам! — Мы не закончили, — напомнил ей Командир. — Если хочешь последовать за ним, сначала посоветуйся со своим напарником. Будь послушной, в отличие от нее, девочкой. — Хотите продолжить ругаться? — уныло ответила она, когда её пыл немного спал. — Спэйсдрайв говорила, что к нам трудно найти подход. — Ко мне никакого подхода находить не нужно, понятно? —его уже начинал раздражать этот бессмысленный разговор. — Выполняйте приказы, это не так уж и трудно. — Приказы нетрудно выполнять, трудно до вас достучаться, сэр. Вы считаете, что у нас много опыта, и это так. Но таким образом у нас команда рассыпется и сражаться будет некому. Я хочу сказать, что у вас странный метод сплочения команды, не в обиду, сэр.       Сердце внутри рвалось от боли. — Нам правда нужен Уилджек. Да, он безрассудный, вспыльчивый и туго работает в команде, но прекрасный друг и товарищ. С ним команда хоть как-то разбавлялась напряжением. Они со Смоукскрином и Бамблби единственные ребята, кто доставляет смех. Для вас действительно уставы важнее, чем командная работа? — К чему этот вопрос?       Альба развернулась и, глотая слезы, удалилась в сторону коридора, слишком гордая, чтобы рыдать. Магнус так и остался на мостике, жалея то-ли о своих словах, то- ли самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.