ID работы: 10394099

Transformers Prime: Fury of Destiny

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
446 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Мико бы предпочла быть рядом с увлечённым занудой, чем с безынтересным «крутым» человеком. И таким занудой была Альба, которая показала высший класс Магнусу. Джонсон прекрасна. Даже если порой ведет себя слишком правильно. Но она все равно прекрасна! Это сразу же бросается в глаза. Японка слишком долго на нее смотрит, почти что разглядывает, но ей, кажется, абсолютно плевать на это. Девчонка перезаряживает оружие, которое выдал Командир. Оно было самым маленьким оружием среди всего арсенала. Кибертронец перед эти ей объяснил строение, как перезаряживать, потому сидит и возится с ним. Ее красота губительна — девчонка понимает это чуть позже, наблюдая за тем, как она смеется, кривит губы в дежурных улыбках и не испытывает ни грамма сожаления. — Хэй, Альби, как ты? Выглядишь напряжённой, —брюнетка села на корточки перед девушкой. — Я переживаю за Уилджека, он же бедовый, —говорит. — Каждый раз понимаю, что он чем-то напоминает мне Смоуки. — Ха, подруга, это точно! —улыбается. — Однако у тебя к ним разное отношение. — Да-да, —закатила та глаза и усмехнулась. — Стоит позвонить ребятам на базе, вдруг он вернулся. Свяжись с ними.       А тем временем увствует, как холод пробирает всё тело, но продолжает сидеть на платформе и ждать хоть каких-то приказов от Главного. Уилджек не выходил на связь. Она, конечно, знала, что он, в лучшем случае, на задании, но страх терзал, и продолжала ждать хороших новостей. Мико, судя по разговору, болтала с Джеком. Похвасталась поимкой брони, и спросила тихо про Бота. Тот рассказал, что ушёл с Арси на задание, а у той подло расплылась улыбка. Не могла не пошутить про то, что его заменили на ещё одиного напарника. Какая ирония.Веки тяжелеют и Ал понимала, что вот-вот уснёт, но голос подруги не дает этого сделать. Распахнула глаза и быстро встала, от чего начинается небольшое головокружение. — Ну? Что сказал? —Джонсон уже не могла терпеть. — Сказал, чтобы ты беззвучку убрала, —смеётся. — Сказал, что он на задании с Арси. — Ладно. Погоди, он мне звонил? — та бросаешься к телефону и замечает пропущенные звонки. — И правда, надеюсь, Оптимус и остальные тоже в порядке и у них все нормально. — А более тупой вопрос не могла задать? — выкрикивает она и чуть отходит. — Конечно, все будет круто! — Вы можете соблюдать тишину? —резко проговорил Магнус.       Ал понимала, что Автобот чертовски устал, ведь до этого он никогда не повышал на них голоса, а тут они начали ему докучать. Обида так бурлит в ней, из-за чего нижняя губа начинает предательски дрожать, а слезы моментально начинают скатываться по щекам. — Эй, ты чего? С дуба рухнула, что-ли, не плачь, —Накадаи бережно взяла подругу за щеки и помогала вытирать их. — Чего ревешь? А ну соберись! — Прости, —вытирала слезы девушка. — Сама не знаю, накатило что-то.       В то время как Арси и Уилджек искали останки Предакона в пещере, агент Фоулер и Джун Дарби забирают ещё одну кость из музея. Однако неожиданно появлился Нокаут и захватил их и задержал в заложниках в своём багажнике, но вскоре обнаружил, что не может вызвать Земный Мост, поскольку Дракон повредил системы связи на «Немезиде». Джеки и Арси пришли на помощь человеческим напарникам и смогли спасти их, потеопев однако поражение. Хирург все же добыл то, зачем приехал.       Когда они вернулись, то Мико тут же подорвалась к Рафу и Джеку, обнимая. Она, казалось, не видела их вечность, так соскучилась сильно. Альба шагала тихо, будто боялась сделать лишний шум. — Привет, —девушка машет рукой парням. — Альба! —Раф пробегает мимо Мико и Джека и обнимает девочку, котрой дышал чуть ли не в пупок, но это не мешало никому. — Как ты? — Прекрасно, —она размяла пальцы правой руки. — Уилджек? Уилджек! Ты здесь…       От улыбки у нее проступили ямочки на загорелых щеках. Автобот присел на корточки и слегка сделал с ней жест 'дай пять'. Этот короткий жест, казалось, ничего не значит, но для их общения это много что обозначалось. Кибертронец подошёл к своему другу-Балкхэду и пожал ему руку, хлопнув по спине рукой. Видя то, как Мико смеется над Дарби, что того якобы 'заменили, Джонсон не могла стерпеть и сказала: — Мико, Арси вряд-ли бы так сделала. — Я же шучу! —смеётся Накадаи. Белокурая только покачала головой и надела наушники, села в ожидании прихода Прайма и остальных. Ал была и до этого постоянно в наушниках, потому что считала в этом что-то хорошее, раслабляющее. Сквозь наушники она слышала, как девчонка импульсивно махала руками в каком-то увлекательном рассказе. Но было как-то все равно, музыка поглощала ее разум, охватывая все целиком. Мелодия шершаво проводила руками по ее хрупкому, но храброму сердцу, молвя о том, что все прекрасно, что все великолепно. — Ты чуть не убила его! — воскликнул кто-то, тут же опустившись на колени рядом с Балкхэдом. — Совсем чумная.       Кто-то с раздражением повернулся к меху, который в ответ сложил руки на груди и как-то вскольз осматривался. — Я что, специально? Балкхэд, ты живой? — И ты опять пришла и все разнесла, где мой отчет, а? –голос Магнуса заставил снять наушники. — Что сложного в том, чтобы хоть раз послушать меня? — Видимо, сложность все же есть, —силуэт показался крайне знакомым до тех пор, пока взгляд не простроил четкую картинку Истребительницы. Она подняла Балка, с помощью руки. — Я же не видела, что он здесь был, прости, дружище. Я не хотела. — Ничего, —зеленый мех расплылся с неловкой улыбке. — Главное, что ничего не уронила. — Спэйсдрайв! —крикнула мексиканка и перепрыгнула перила, оказавшись тут же ловко на ее плече. Спрыгнуть для нее уже не составляло труда, но это заставило Лейтенанта очень удивиться и даже напугаться. — Привет, я соскучилась. — Приветик, солнышко мое воинтственное, говорят, ты дала жару! —воодушевляюще протараторила фембот, обнимая девочку ласково. — Давай, расскажи как ты им процессоры выбила, видела Предакона? — Да не то чтобы я прям выбила… —она смущенно отвела взгляд. — Просто хотела помочь, пока была возможность, вот и все. Что насчёт Предакона… Я… очень напугалась, ирония в том, что он как-то странно смотрел на меня. Не знаю, как объяснить. Он так поглядел на модель, которую сделала ты, я повешала на руку, а дракон фыркнул. Трогать не стал, взял кость и улетел.

» — Добивай, — голос на удивление спокоен, будто и не ей вовсе в лоб упирается коготь, и нет того всепоглощающего животного страха, что охватывает дрожью в минуты опасности, — лишь какая-то обреченность и покорность судьбе и монстра напротив. Только вот он отчего-то медлит, выжидает, впившись в фем тяжелым хмурым взглядом, и… неожиданно развернулся. — Не я тебе нужна, угадала? Он не ответил, только прорычал»

— У Предакона свои мысли, не знаю, почему он не напал на тебя, ну и хорошо, что не тронул, —проговорила, спустя пару кликов она. — Странно все это, но я рада, что ты цела!

«Возможно, при первой встрече, ты впечатлила его. Может, почувствовал запах твой, когда модель увидел, мало ли» — бровь Бамблби вопросительно взметнулась вверх, но та отрицательно покачала головой, бегло изучая лицо.

— Сомневаюсь, — она указала на свою царапину на крыле. — Максимум чем смогла его впечатлить — это первоначально спокойным тоном.

«Он мог тронуть Альбу» —говорил Би.

— Я бы поспорил, кто кого тронул, —Уилджек с угрозой дернулся, но был вовремя остановлен ещё одним подошедшим Разрушителем. Альба быстро привязалась к этому мечнику. Весёлый парень, буйный только. Его оптика металась с одной, на другую сторону. Беседа неожиданно прерываться, дабы прилетел внезапно Оптимус Прайм, к котрому все потянулись и были в ожидании приказа. Даже Лейтенант, хоть и стояла в стороне, смотрела на него с задором и искренностью. Прайм спокойно говорил, всех поприветствовал. Только вот миссия тут же была предоставлена, но целью был энергон, которого так мало. — Стоит подготовиться, Предакон может вернуться, —сказала Спэйсдрайв. — Да, и он такой: «Рха-гхаа-а! Отдайте мне кости!» —смеётся Смоукскрин. — Смоукскрин, напрягать мозг, когда его нет, — плохо, голова может заболеть, —говорит воительница.       Искра болезненно сжимается, когда на пороге она видит бледный, до боли знакомый, силуэт. Словно окропленным желчью клинком душу терзает узнавание и горечь. Комок в горле с трудом удается проглотить, а двинуться с места, — дотронуться, обнять, поверить, — не дает застывшее в оцепенении тело. Пока Армия Предаконов почти полностью готова, Предакинг неожиданно удивил всех возможностью трансформироваться и более острым умом, чем казалось изначально. Он оказался крайне мудрым и преданным. Несмотря на то, что дракон гарантировал свою преданность, Мегатрон забеспокоился о том, что в конечном итоге Предакинг может поднять Предаконов на восстание против Десептиконов. Лорд решил свернуть проект «Предакон», заманив Автоботов в ловушку и обвинить их в уничтожении собратьев главного меха-ящера.

***

      Прибыв на место, которое напоминало чем-то пещеру, Автоботы атаковали врагов, расстреляв их. Место было так себе, зато кубы энергонов были целыми. Спэйсдрайв стояла рядом со Смоукскрином и наблюдала за тем, как он счастливо разглядывал топливо. Вокруг валялись штурмовики, и Бамблби спросил, глядя на умирающего Деса:

«У него процессор отказал»

— Хорошие новости в том, что у него осталось не так много органов, которые могут отказать, —спокойно, на удивление, произнесла Лейтенант. — Стоит перетащить запасы энергона. — Именно, —согласился Прайм и связался с Рэтчетом, говоря о том, чтобы активировал мост. Лидер заметил, что Командир отчитался перед ним, сказав, что с Разрушителями исследует пещеру, как Смоу отозвался, прося о том, чтобы его взяли. — Можно мне с вами? —сиял от радости солдат, но тут же выпрямился и сделал серьёзное лицо. — То есть, сэр. — Ты ничему не учишься, Смоуки, —прикрыв оптику, заявила Спэйсдрайв. — Но я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском, —сказал и тут же следом пошёл за командой, что направилась прямиком в глубь неизвестной «дыры». Когда их след простыл, фем принялась помогать Арси и Би с перевозкой, однако мысль о том, что все это как-то подозрительно, не выходило из головы. На Базе их тепло приняли дети, в том числе и Рафаэль, который оторвался от компьютера и что-то расспросил у желтого меха. — Сколько энергона, —удивился Джек. — И как его перерабатывают? —этот вопрос от Альбы наверное был больше адресован Рэтчу, чем остальным. Бело-оранжевый медбот закатил глаза, когда мпксиканка уселась рядом со столиком. Он пообещал ей показать этот процесс чуть позже. Пока напарница увлечённо слушала медика, Спэй заметила тревогу на лице у лидера. — Тебя тоже мучает что-то? —вопрос был обычным, казался, бытовым. Она приветливо улыбнулась меху. Они оба решили перейти через мост и осмотреть пещеру. Как только их томные ожидание прервало появление Балка и Смоука, пещера вдруг начало трясти и где-то там доносится отголоски рычания. — Не нравится мне это. — Ты идёшь со мной, —приказал он и тут же расправил саои модицифированные крылья. Та применила альт-мод и рванулась вперёд, следуя четко за кибертронцем. С каждым разом становилось все темнее и темнее, но, когда они вылетели в обширное пространство, то заметили огромного меха, который хотел навредить Ультра Магнусу. — Не смей трогать его! —звонкий голос пронесся по всей пещере. Перед Предакингом пронеслась фурией тень, что выстрелила в него. Атака никак не повредила его, однако пули Прайма заставили отлететь врага к сталактидам. Фем при первой же возможности рванулась к Магнусу и упала на колени. — Магнус, что… о, нет. Прайм, нужно уходить отсюда! — Понял, —кивнул шлемом он. — Вы ответите за смер-рть моих бр-ратьев, —прооычал сквозь зубы Предакинг и встал на ноги. — Что прости? —переспросила она. — Что-то знаком он мне, это.? — Это Предакон, —прохрипел сквозь денты Магнус, которого девушка с силой пыталась поднять. — Серьёзно? Эта махина и есть та ещё больше махина? —не верила фем и почувствовала, как Прайм забрал Командира и Уилджека, и приказал отступать. Они со всей скоростью вылетели из пещеры. Рычание врага заставило оглушить и лишь ускориться им. В небе открылся Спэйсбридж. Но едва тот успел выпустить огненный шар, как в его грудной отсек полетело несколько выстрелов. Это, конечно, больно, но всё же основной целью — дезориентировать. Спэй рассчитывала, что Предакинг не сможет более выпустить или неожиданно начать палить. Как же зря надеялась… — Ну, что, переросток, доигрался? —игриво спросила фем, пока ее противник частично не мог видеть. — До скорой встречи!

***

      Ультра Магнус лежал на подвышенной платформе и туго приходил в себя. Когда картинка полностью воспроизвелась, то заметил, что Рэтчет запаивал его конечность. Возле него стоял Оптимус и Спэйсдрайв, которая тревожно смотрела на него. — Тебе повезло, что мы вовремя пришли, —сердито заявила она. — Чем вы думали, когда сражались с Предаконом? — И это говоришь ты? —усмехнулся медбот. — Сама ведь такая же. — Да, я — это я, однако идти двоим против махины драконьей — это выше моего безумия. — Видимо, я безумнее тебя, —кривая улыбка пронеслась у Командира. — Оптимус, помнишь, ты говорил о том, что все мы больше… — Это человеческое понятие, —Прайм посмотрел на Автоботов, которые подошли ближе к ним. — Я сам понял об этом, когда попал на Землю. «Семья». — Спасибо, —прошептал он. — Спэйси-и, гляди чему меня научил Рэтчет! —счастливая Альба несет в руках шприц с жидким энергоном. — Ты вовремя, Альба, —сказал медбот и взял у нее энергон. — Сейчас он пригодится для восстановления Ультра Магнуса. — Если бы у меня была возможность, я этому Предакону бы… Ух! —Мико возмущенно надула щеки. — Мико, это очень плохая идея, —сказала Джонсон. — Ха? Но тогда почему ты пошла за мной? —Накадаи нахмурила брови. — Потому что один из нас должен будет отговорить Ультра Магнуса или других Автоботов, если что-то пойдет не так и нас накажут, —заключила.       Спэйси нежно заулыбалась, глядя на то, как на лбу у Альбы проступили складочки от удивлённого лица. Немногие знали, но Лейтенанту нравятся следить за эмоциями других. Так она любила глядеть на Кирка, если бы… если бы не смерть. Да, она всегда переживает смерть любого товарища, это довольно тяжело. Смерть Кирка сильно ударила по Искре Спэйсдрайв, в тот момент она еле удержалась, чтобы не отправить вслед за кончиной. — СМОУКСКРИН, ШАРК ТЫ РЖАВЫЙ! —Медик завопил, как блаженный. — Я же говорил тебе не трогать это! Что это? Незнакомое и, очевидно, важное вещество! «О-о, у меня есть гениальная мысль: я сунусь туда рукой!». — Это не я, —поднял новичок руки, подло улыбаясь. — И это случайно! — Ох, Смоуки такой Смоуки, —помотала головой Альба и рассмеялась.       Он повернулся к ней и широко улыбнулся, во все свои денты. Его искренняя и чистая душа застряла в ее памяти, кажется, во век. Вечно дурной, смелый, храбый Автобот, который, несмотря на минусы, выглядит живее чем люди. Он был… самим собой?       Она и не заметила, как довольно долго и задумчиво глядела на нее, не моргая. Сейчас впервые в голове возникла мысль у солдата, как же он сильно привязался к ней, когда та так по-настоящему, не стесняясь никого, танцевала с ребятами под свою любимую музыку и пыталась попадать в ноты своим прекрасным голосом, который так сильно не любила в себе. Но кто б знал, что белокурая остановится и замечтается, представляя все в самых ярких красках настолько сильно, что убедить себя что точно так и будет, без варинтов. — Альба, брось, я не такой уж и дурак! —сказал Джек, когда рассказал ей о том, как с Арси спасали маму от Эйрахниды. — Интересно, с чего ты это взял, —саркастично проговорила она. — Она тебя убить могла, между прочим. Учесть то, какая эта паучиха… — Неужели? А я-то думал, почему Арси так отчаянно гнала за ней, чтобы грохнуть, —шутливо протараторил Смоук. — Не гналась я за ней! —прошипела мотоциклистка. — Ты вообще попал в плен, дважды! — Так вышло. Я что, виноват в том, что они хотят моей смерти, —пожал плечами Смоу. — Да нет, вообще-то. Они просто не хотят, чтобы ты оставался живым, — добавила Джонсон. — Это другое дело! А то я переживать начал. Эй, погоди! —до парня дошло лишь потом и он нахмурил брови. — Что за шутки? — Какие шутки? —невинно моргая глазками, удалилась с «поле боя» Ал.       Магнус заметил, как эти бытовые шутки, подколы стали привычными, и вроде все не так уж и плохо. Однако манипулятор ещё болел, и пока нельзя было так двигаться смело, значит, он бесполезен в бою. Командир отвёл оптику в сторону и отрывисто проговорил в адрес Лейтенанта: — Извини меня, Спэйсдрайв. — Знаешь, Магнус, —начала говорить она, с приподнятой улыбкой и взором на детей. — Тебе не за что извиняться, ты просто делал так, как считал правильным. Однако я принимаю твои извинения, и взамен прошу меня простить тоже, и мне жаль… за руку.       Закончив свою речь, сикер слегка склонила свою голову и со вздохом решила закончить: — Если бы я могла прилететь раньше, твоя рука могла быть на месте.       Фем поднялась с платформы и направилась к выходу, оставив своего собеседника с Оптимусом. — Ого, я слышал, что вы извинились перед Лейтенантом! —ехидно заявил Уилджек, хихикнув. — У меня детоксикация. Не соображал, что говорил, —фыркнул он и отвернулся, а тот сильнее расхохотался.       Наблюдая за небом, Спэйсдрайв томно вздохнула, игнорируя излишние помехи на заднем фоне. Она до сих пор вспоминает образ Предакона, который с жестокостью в глазах хотел убить Командира. Такой знакомый взгляд, тот самый взгляд, когда теряешь единственный близких, когда отнимают последнее. Отвратительное ощущение подстало к горлу. Мысль о том, что они похожи тут же улетучились, когда пришёл Бамблби и ярко загудел:

«Не помешал?»

— Нет, —говорит она просто.

«Я вижу, что ты тревожишься, из-за чего?» —разведчик посмотрел на небо и томно вздохнул. —«Я не в праве давить на тебя, но просто знай, что я могу выслушать тебя, чтобы это ни было»

      Она долгое время молчала, не знала, с чего бы начать. Бамблби остановился возле нее и уткнулся носом ей в плечо, а затем зашагал в сторону Базы. Ещё пару шагов, как раздался голос Драйв: — У него был такой взгляд… я знаю, что он чувствует. Я такое же ощущала, когда потеряла Кирка.       Желтый мех остановился и повернулся к ней.

«Ты о Предаконе?» —спросил.

— Да, —кивнула. — Все его собратья выращены искусственно Шоквейвом. Я знаю, Уилджек рассказал все, и реакция врага была крайне понимающая. Странно, что я такое говорю, но теперь им будет двигать месть, ярая месть. Я знаю это чувство, самое ужасное, я бы такому и врагу не пожелала. Никогда. Нет ничего хуже, чем ощущать злобу на себя и месть за близких.

***

Событие: месть за Кирка. Местоположение: корабль Десептиконов «Немезида»

— Кто отвечал за смерть Кирка? —четко произнесла фемка, прижав Старскрима к стене и яро впиваямь ему в нецросети когтями. — Ха-ха, так тобою движет месть? —смеётся Скрим ей в лицо, а потом пугается от ужасающего взгляда фембот. — А! Да черт знает! Саундвейв вроде был как-то знаком с этим летчиком, мне-то откуда знать?! — Ясно, —она отпустила и отряхнула манипуляторы будто от пыли.       Связист крайне опасен, но это так стояло далеко от ее желания снести ему голову как можно быстрее. Она идет точно целенаправленно, без охраны. Да и не нужна она была ей, Мегатрон знал, что одно ее неправильное движение в сторону Десептиконов —расстрел. Было плевать уже на это, все равно ещё не приступила к своему обещанному долгу. Будет уж лучше, если убьют и ничего не получат. Штурмовики остановили ее и спросили, куда она направляется, наставив оружие против нее. Фембот наклонила голову на бок и подняла шлем, взглянув на них. Обнажив тут же нож, прокрутила в манипуляторе и провела ударом сбоку по горизонтали слева-направо, перерезав горло первому и второму штурмовику. После того, как нож опустился вниз, на отмашке удобно ударила им вверх. Дверь открылась перед ней, а вдали стоял связист, молчаливо что-то строча на клавиатуре. — Саундвейв, —проговаривает его имя, что раздалось эхом.       Отчаяние, смешанное с агрессией, переполнял процессор Лейтенанта. Она шагнула к нему, а тот развернулся к ней, смотря точно на мишень, с присталью. — Ты убил Кирка. Ты. Убил. Его.       В ответ молчание. Она требовала мести. И эта жажда придала ей сил. Услышав, как «щупальца» начинают раскручиваться, фем попросту перенаправила их свободным манипулятором прямо на шпиона. Схватив за шейные магистрали девушку, мех попросту сдёрнул её с себя, кинув вперёд. — Ч-черт, —она не смогла дать ему отпор, хоть и старалась сопротивляться. — Ты-бездарность, знай свое место, —цитирует Мегатрона связист. — Зря ты, —обратилась она и толкнула ему по лицу ногой, заставив немного ослабить хватку и дать силе рукам. Обнажив лезвие на манипуляторах, она перерезала провода, что извивались точно змеи. Саундвейв пальнул лазерами прямо в корпус фем. Однако та сподхватилась за вырванный экран и тут сразу же быть отправлен в стену. Десептикон тут же впечатался, но лишь на пару секунд. Только дым застал на весь сектор. — Ну конечно, как предсказуемо, —раздалось на всю. Раздалось жужжание активирующегося ударного механизма.       «Нужно уходить отсюда, знать бы хотя выход»

***

«Я знаю, что тебе пришлось многое пережить» —Бамблби развел руками, как вдруг подул легкий ветерок. Он смотрел только в ее оптику, не сводя. —«Но нельзя жить прошлым, таким образом ты заржавеешь»

— Ты прав, —кибертронка приполняла уголки губ и отводит взгляд. — Как странно… я не помню твоего голоса. Кажется, мой процессор настолько был потерян и дезориентирован, что стер такую мелочь, но довольно важную, как твой голос. Хотела бы я вновь его услышать…       Би выпрямился, расправил плечи и резко развернулся, ничего не ответив. — Прости, —фемка перехватила того за манипулятор и развернула к себе. — Но я честно не помню его, ты злишься?

«Я не хочу говорить на эту тему» —мех одернул руку и зашагал вперёд. —«Оно и лучше, что ты не помнишь. Забудь, голосовой модуль уже не вернуть, как и мой родной голос»

— Бамблби, я уверена, что Рэтчет делал все… —не договорила она, как разведчик резко развернулся и на повышенных тонах просигналил:

«Я знаю, что Рэтчет сделал все возможное, и я должен был быть благодарен, но от этого не легче! Ясно?»

«Прости, я не хотел» —солдат склонил над ней шлем и осторожно принял в свои бережные объятия. —«Хотел бы я, чтобы ты услышала мой голос, все, что кроется в моей Искре»

      Лейтенант тепло приняла его в объятия и уткнулась фейсплейтом ему в грудь, ощущая то, как циркулируют его механизмы внутри. Он робел, но смело держался, как истинный воин. Но рядом с ней, его Искра сходит с ума и готова была засиять ярче звёзд. — Мне не нужно слышать тебя, чтобы понять, что ты чувствуешь, Бамблби, —говорит она. — Порой молчание говорит больше, чем пустой разговор.

«Однажды я был хотел сказать…» —его мысль утерялась и не закончилась. Он помотал шлемом и отстранился. —«Забудь, пойдём к ребятам. А то изведутся»

      База Автоботов царила чем-то странным, по-своему родным. Рэтчет делал руку Магнусу, а тем временем ребята были в ожидании. Когда эти двое пожаловали, то Смоукскрин уже бегал от кого-то, спрятавшись за Разрушителями. Спэйсдрайв удивилась, что так испугало отчаянного воина.

«Смоуки никогда бы не испугался» —говорит Би. Но, увидев, как в броне понеслась на него Альба с огнетушителем, тут же рассмеялся.

— Ладно, тут ему есть чему бояться, —смешно проговорила напарница.       Смоукскрину прилетел огнетушитель с возмущениями о том, чтобы немедленно потушил ее тетрадь. Видеть панически-разъяренное лицо тихони это что-то невероятное. Новичок поднял перед собой руки и округлил оптику, когда та, в пару метров от него, кинула ему предмет. — Я сказала «нужно поджечь эту алгебру», но это не значит, что надо буквально! Ты дурак или да? —Джонсон закатила глаза. — НЕЛЬЗЯ. — А я откуда знал, что ты говорила опять своим этим… как его, сарказмом, во! —белый мех старался потушить тетрадь, а та надзирательно глядела в оба. — И не дурак я. Что, раз на тебе броня, так ты сразу возмущаться вздумала?       Он лукаво улыбается, стоя перед ней и глядя вниз. Пытался шутить, но с треском проваливается, когда та надула губы и взяла в руки тетрадку. — Ого, кажется ее прожарило! —говорит неосознанно, а потом прикрывает рот. — Прости, просто тут так Отжарило! Хв-ха-ха! Ладно. От одного взгляда на тебя меня съедает чувство вины. Чувства — это так болезненно. — Ломом по лицу — тоже, —фыркнула она. И снова он попытался, но сказав вновь что-то глупое и необдуманное, разрушил все. — Отлично, и мне придётся это все переписывать, из-за тебя, Смоуки. — Я ж хотел помочь! —утверждал он, как почувствовал, что к нему подошёл Бамблби и что-то прожужжал. Новичок быстро переключился на друга и что-то спросил у него. Ал нажала на кнопку и сняла с себя броню, томно вздыхая. — Прости пожалуйста, малышка Ал, — извинился Смоу и решил обязательно прислушаться к тому, что она говорит, о том, что может помочь.— Я больше не буду так отжигать! Ну, с тетрадями.       Девочка поджала губы в недовольном фырке. Смоукскрин нелепо рассмеялся. Она всегда замечает то, что другие никогда не увидят. Самые маленькие детали для нее — целые микровселенные. И знаете, это по-своему прекрасно. Фоулер прибыл с очередной новостью, что датчики засекли Десептиконов, которые украли обычные, людские предметы. Оптимум понял, что они, вероятно, хотят что-то построить и попросил открыл Спэйсбридж. Рэтчет тут же опустил рычаг и активировал мост. Магнус хотел пойти с ними, но медбот перегородил ему пусть, сказав, чтобы тот обучался развивать руку. Командир растерянно посмотрел на лидера, который согласился с медиком, говоря о том, что в области медицины он не станет спорить с Рэтчетом.       Кибертронца с новой конечностью посетило чувство, очерняющее все окружающее пространство. Словно весь мир — палитра, а единственный в нем цвет — чёрный. И эта чернота и следующий за ним мрак так величественны. Их величие кроется в их силе убивать все чувства, что пытаются ухватиться за жизнь, но со временем попытки становятся все более мелкими и неощутимыми. — Ничего, Магнус, —Альба воодушевляюще показала ему большой палец. — За это время ты сможешь продуктивненько апгрейднуться с рукой! Будешь у нас как Люк Скайуокер! — Кто это? —вопросительно глянул Кибертронец на девочку, нахмурившись. — Спэйсдрайв, кхм. Контролируй наглость своего напарника, чтобы я мог сосредоточиться. — Альба, —обратилась к ней Лейтенант. — Что? — Контролируй свою наглость. Командир сосредотачивается, —улыбнулась во все денты фем. — О, а можно мне с вами? —Альба закинула руки за спину. — Технической поддержкой буду. — Ты знаешь, что такое приказ? — Магнус хмуро осмотрел фемку, что дала пять малышке. — Несомненно, это когда приказывают, —говорит Джонсон. — Я так понимаю, в вашем человеческом здании-тюрьме для детей сложное слово «тавтология» вы не проходили, —закатил глаза командир. — В другой раз, прости, —пожала плечами Спэйс. — А то Магнус распереживается, что тебя взяли, а его-нет. Составь ему моральную поддержку. Хорошо?       Джонсон печально опустила плечи и заметила уведомление на телефоне. Это был дозвон со знакомого номера. Помнится, с него звонил тот придурок со школы, что вечно приглашал ее в компанию. Джек стоял рядом и усмехнулся, спрашивая: — Кажется, ты не очень вежливо поступаешь. Да уж, не повезло тебе встретится с таким дураком. Что бы ты дала человеку, у которого все есть? — Я бы дала ему в челюсть, —выключила телефон Альба и вздохнула. — Ты чего такая злюка? —улыбнулся Уилджек.— Что, неужели так ненавидишь того парня? Что и убить готова. — Он отморозок, —Ал закатила глаза. — Ненависть и любовь — один и тот же фантик, только покрашенный с разных сторон в разные цвета, —проговорила Арси и ушла в космический мост, следом за Балкхэдом. Автоботы зашагали в сторону сияния, чтобы переместиться, как Ал окликнула Смоука: — Надеюсь, когда ты вернешься, прекратишь играть со мной в «прятки». — Я бы никогда не стал играть с тобой в прятки, потому что найти кого-то настолько бесподобного как ты, просто нереально.       И ушел. Джонсон ничего не ответила, лишь приступила хоть как-то помогать Магнусу освоиться с новым протезом. Это было долго и крайне скучно, однако его несколько забавляла радостное лицо, когда у него вдруг получалось подвигать фалангами пальцев или схватить предмет со стола медбота.       Шоквейв обнаружив, что комбинация КНК и Синтетического Энергона создаёт некий сырой материал. Десептиконы решили использовать её, чтобы восстановить Кибертрон и наконец киберформировать Землю. Помимо этого Мегатрон решил сосредоточиться на реконструкции Омега-Замка. Собирая оборудование для Омега-Замка, Саундвейв столкнулся с противниками. — Прекрасно, теперь здесь ещё и Саундвейв, что может быть лучше? —закатила глаза Спэйси, заметив как Лазербик отсоединился от груди носителя. Но стоило только кй моргнуть оптикой, как Прайм вынул со спины киберпулемет и выстрелил в него, в небе. Попав точно в крыло, связист камнемстал падать вниз, запутавшись в электропроводах. — Наверное, Саундвейв в проводах? —ответил Балкхэд на вопрос Спэйси. — Кажется, наш враг запутался в самом себе! —рассмеялся Смоукскрин, рценивая собственную шутку.

«Ха-ха, точно!» —Би понял шутку друга и слегка усмехнулся, как они оба встретились с грозным взором Лейтенанта. —«Смоуки, ущипни меня!»

      Новичок так и сделал, отчего тот одернул манипулятор и сказал ещё раз ущипнуть. — Э, я всегда слышу от тебя «ущипни», когда ты говоришь, но обычно это подтекст, —добавил мех. — А что нам с этим немым-то делать? Он какой-то неразговорчивый. — Смоукскрин, черт, ты когда-нибудь можешь не говорить с чёрным юмором? —Арси закатила глаза. — Необходимо взять его в плен. — Ой, будем допрос устраивать, как в человеческих детективных фильмах! —Балк улыбнулся. — Да, только у нас нет понятия 'хороший коп-плохой коп', у нас этт называется 'правосудие', —отметила Лейтенант. — Кажется Саундвейв потерял дар речи, когда увидел остроумие Смоукскрина. — И это ВЫ мне говорите про черный юмор?! —указал на Спэйс. — Она только что поизлевалась над ним, надо мной одновременно.

«Что уж что, а в мастерстве сарказма и черного юмора она хороша. К этому привыкнешь» —проговорил Бамблби.

      Вейв попал в плен к Автоботам, которые забрали его на Базу и стали пытаться допросить о планах Мегатрона. Когда Оптимус расспросил пленника, тот суитировал его и на фейсплейте высветился веселый смайлик. Лейтенант закатила глаза и лишь прокомментировала тот факт, что этот Десептикон лучше Искру продаст, но не выдаст планы. Связист шлем наклонил в сторону и проговорил ее давние слова, которые говорила в разных моментах на Немезиде.       «Хочешь узнать.»       «Как я убил!..» —голос Мегатрона.       «Кирка» —закончил ее же тоном, ремиксуя и отображая на щитке смайлик с сердечком. — Дрянь ржавая, —двинулась в его сторону, как Уилджек с Бамблби приостановили ее.

«Эй, он провоцирует тебя, не воспринимай близко к Искре» —Би прожжужал. —«Спэйси, черт возьми, слышишь?!»

      Оптика загорелась ярче у нее, брови нахмурились как только можно было. Искра кажется вот вот воспоаменится вместе с энергоном. Лейтенант бешено обвила его своим ужасающим взором, но ничего не сделала, поддалась влиянию Бамблби. Нельзя было поддаваться чувствам и к прошлому, она ведь обещала, обещала себе. — Эта тварь знает как умер Кирк, и он мне расскажет, —фемка одернула руку желтого меха и грубо вцепилась когтями в нейросеть Саундвейва, презрительно сверля взглядом. — Где его тело? Отвечай!       «Где-то» —голос Старскрима озвучит предложение. —«От него избавились как была возможность, может, где-то в пустыне валяется, запылился». — Ты блефуешь, думаешь, я не знаю твои уловки?! —лезвием провела по фейсплейту. — Отвечай сейчас же! — Достаточно, Спэйсдрайв, он нам нужен живой, —Прайм оттащил ее от пленника. — Чувство мести и обиды не успокоит тебя, а только угробит.       Драйв никогда не знала, что такое обида, до определенного времени. Страх был ей, напротив, как раз знаком. Ей это напоминало каким-то образом сеанс иглоукалывания, где точечный удар бил не хуже боксёрского. Вдруг по всей Базе раздался режущий звук, который заставил пасть на колени Автоботов. Каждого. Звон неожиданно бьющегося рядом стекла о холодный кафель, что заставлял содрогаться и обливаться холодным потом. Чуть погодя, выяснилось, что Вейв удалил всю информацию с жёстких дисков и выключился. Придя в себя, Лейтенант оперлась рукой об Арси и спросила у нее про самочувствие. Та помотала шлемом и сказала, что уже лучше. Ржёт заявил о совершенных действиях связиста. — Слишком просто, —хмыкнула фем, глянув в темный экран Десептикона. — Куда сложнее-то?! —Балкхэд не понимал.       Обволакивающие до неприятного липкие нити, со всей силы сжимающие Искру, терзали Оптимуса Прайма. Необходимо было сделать ещё кое-что, и в этом необходима помощь команды. Оставив на Базе Смоукскрина, Балкхэда с Рэтчетом, другие двинулись в назначенный путь.

«Спэйси, идём!» —Би подтолкнул подругу. —«У нас есть миссия!»

      Помнит разведчик первую поездку по этим дорогам. В очередной раз он ехал, неоновые огни которого растворялись в каплях только что начавшегося дождя. Машина, как покладистый конь, мерно двигалась по пустынной дороге и ярким взором освещала путь. Такие минуты своей работы он любил. — Но… —она смотрит вслед зеленому и белому меху, которые помахали ей манипулятором. — А если…?

«Никаких 'если', ты ведь нужна нам» —и «пчелка» увела в портал фембот, скрывая за собой. —«Все будет хорошо»

— Куда уж хуже? —усмехнулась.       Но они и не были в курсе, что, когда Фоулер прибыл на Базу, Лазербик нашел их и активировал Саундвейва. Тот, выбравшись на волю, парализовал двух ботов, которые мешали его главной цели — Рэтчет.        — Разрешите прочистить нам путь? —перекидывая с одного манипулятора в другой, спросил Уилджек у Ультра Магнуса. Пока штурмовики в узком коридоре стреляли в Автоботов, командир разрешил ему и тот подкинул гранату в ноги врагам. Щелчок. И Десептиконов раскинуло в разные стороны. Рванувшись точно за Балкхэдом, Арси перезарядила оружие и прижалась к стене, выжидая момент. Когда команда выбежала в широкую арену, то тут же стали атаковать оппонентов.       Рукоятка катаны концом упирается в нижний край ладони Уилджека, три пальца, начиная со среднего, обхватили неосознанно рукоятку с правой стороны, большой палец — с левой, а указательный лежал на плоскости оружие и служил для точного направления удара. Манипулятор, согнув в локтевом суставе под прямым углом, повернулась ладонью вниз. Разрушитель, при нанесении удара, вес корпуса перенесся на левую ногу, носок правой ноги развернулся и вовсе внутрь, бедро, правое плечо подались тут же вперед. Левое плечо подалось назад, рука с катаной распрямилось в сторону противника, сокрушая тут же. — Вот это я понимаю «веселье»! —улыбается во все денты. — Спэйси, ты где там?!       Фемка вцепилась когтями в магистрали штурмовика, благополучно распорядившись на его плечах и обвивая ногами подмвшечные сегменты. Она обнажила Инопланетную Молниеносную Пушку на правом манипуляторе и, недолго думая, нанесла урон точно в шлем, простреливая все, что имелось у Десептикона. Когда тело начало палать, Лейтенант спрыгнула с него и крайне пафосно закинула оружие обратно, перезаряжая. — Ну что, Спэйсик, очередной труп? Иногда мне кажется, что ты бы идеально пошла на роль Десептикона, — Джеки усмехнулся, параллельно отпрыгивая от лазерной атаки и отрубая голову солдату. Неприятно. — Еще раз так назовешь меня и махаться будет нечем, Уилджек, — она терпеть не могла крайнее искажение своего имени, от того и заводилась с полуоборота. — Шоквейв наверху, Командир. — Вижу, —Магнус кивнул и прыгнул на платформы, оказавшись на этаж выше, прямо перед ученым-Десептиконом.       Крылья прижались к спине Арси, которая отбивалась от препятствий. Спэйсдрайв усмехнулась, когда услышала от фембот о том, что это похоже на тестирование в Элитные Войска. — Мы с тобой помним «тестирование» по-разному, —бодро отметила та.       Арси ударила Деса в корпус. Её правый манипулятор согнулся, отводя вниз так, что ее локоть находился выше, а лезвие ниже. Острие оружия направлено в сторону удара. Вес корпуса перенесся на левую сторону. Носок правой ноги развернулся у нее внутрь, правое плечо и корпус повернулись следом влево, немного отклоняясь назад. Для мощнейшего удара, мотоциклистка повернула носок правой ноги наружу вместе с началом движения, а корпус и правое плечо развернула вправо-вверх, одновременно разгибая руки, держащей лезвие. Атака прошлась сквозь Искру штурмовика.       Спэйсдрайв неосознанно повернулась в сторону желтого меха, который промелькнул сбоку, падая на пол и защищаясь. Искра предательски сжалась и разожглась от потока гнева. Закатив оптику, она прыгнула с груза, с высоты, крутанувшись вбок, в плоскости, перпендикулярной грани препятствия, с которого осуществлялся прыжок, в сторону противоположную направлению разбега. Приземлилась на обе ступни и с ноги ударила штурмовика в сторону.

«Я мог и сам, однако спасибо» —проговорил Бамблби, встав на ноги.

— Заткнись, иначе… —не договорила она, как он ловко развернул ее к себе, уворачивая от атаки.

«Глотку перегрызешь? Знаем, проходили. Целую вечность потом шлем буду искать. Надеюсь, что хоть не на мусорке найду» — на фейсплейте проскользнула ирония с усмешкой.

— Ты. что?! Флиртуешь? — она истерично заулыбалась. — Ты не взрослеешь.

«Пошла ты» —улыбается Би. —«Однако ты наблюдательная, удивительно»

      Сражаться Спэйсдрайв с ним приходилось через силу. Тот с каждым разом выводил ее, словно соревновался с самим собой в оригинальности шуток над Лейтенантом. Фемка злилась и взаправду начинала рычать, как самый настоящий пес — внутренняя сущность рвалась наружу. — Им будто нет конца, —акцентировала на количестве солдатов.

«На такой случай у меня есть план» —уверенно прожужжал жёлтых парень. —«Ты знаешь, о чем я»

— Даже не думай, ты себе все свернешь, и шею, —с ноткой заботливости отметила Истребительница и простонала от боли в бедре. Энергон тек прямо из раны. — Ладно, убедил.       Единственное, что сдерживало прямой удар по самодовольному лицу разведчика, было недавнее обещание больше так не делать. Оптимус не раз говорил: «Бамблби хоть и импульсивен порой однако умный парень и он часть нашей семьи».

«У нас есть 5 минут» —торопит мех.

— Кхм, —она набрала глоток воздуха и как завопила: — Эй, вы, шарки тугодумные!       Когда четыре Десептикона окружили ее с оружием в руках, она невинно подняла руки и засмеялась: — Если скрестить единорога и осьминога, то получится единорогий осьминог или восьминогий единорог? Или осьмирог? Или единоног?       Враги замерли в процессе мышления, и в этот миг сверху напал на двоих Бамблби и столкнул их шлемами, тем самым уронив. «Крылья» Автобота прислонились к спине Спэйсдрайв, которую он не хотел бы видеть израненную. Он перехватил ее за локтевые сегменты и прокрутил вокруг себя. В процессе полета она сбила ногами двух ботов и ее опустили на землю. Арси приподняла бровь от удивления и спросила: — Это что сейчас было?

«Это был трюк 'задавай и врежь Десептикону'!» —загудел разведчик.

— Это была импровизация, не выпендривайся, —цокнула Спэйси.

«Могла бы и поддержать, между прочим, я эту идею подал!» —закатил оптику Би.

— У нас нет времени, —фемка заметила, как с потолка напал Предакон и сподхватил Шоквейва. — Не уйдёшь! — Лейтенант, не ГЛУПИ! —крикнул вслед Магнус, но слова его были изначально проигнорированы.       Дернувшись с места, она, разбегаясь, спрыгнула с платформы. Такой данный трюк, на Земле, вроде называли 'Дроп'. Дроп позволял быстро спуститься с любых препятствий. Заметив боковым взглядом движущийся объект, Десептикон-ученый обернулся назад и только сказал, что ее безрасудный рывок — признак глупости и нелогичности. Их ограждали перилла, что были построены в здании. Когда Вейв выпустил лазерный луч в ее шлем, все замедлилось вновь. Команда не могла остановить ее, и их. Все не должно было так закончиться. Нет.       Ее рука плавно потянулась к дымовой шашке, которую когда-то слямзила у Смоукскрина. Он же не обидется, верно? Маленькая шалость, не заметит даже. Ярко-зелёная оптика застала Шоквейва и Предакона, который был готов выпустить шар. Луч врага все ещё летел и тут же был выпущен в густой дым, в котором была она. . . .

«Пока страх жив в сердцах и сердца живы. Жизнь без страх не есть жизнь, страх — есть жизнь. Жизнь существует пока МЫ боимся. Живем ли мы в страхе? Любой страх это боязнь смерти, стоит только задуматься. Почему люди боятся воды? Почему люди боятся огня? Будущего? Пока страх жив в наших сердцах и сердца наши живы»

      Дым не рассеивался, зато из него медленно стал течь знакомый, неоновый энергон. Густая жидкость распространялся больше и больше. — СПЭЙСИ! —до хрипоты выкрикнула Арси, подорвавшись с места. — Ее. Смерть. Нелогична. Глупа, —Шоквейв говорил это так холодно, так прискорбно.       «Нет…» —оптика Бамблби окрунлилась до пределов. Желтый мех не сдержался и упал на колени. Он не мог стоять. Его больше ничего не держало. Искра заныла так больно в груди. Он пищал отрывисто, с болью внутри. Автобот манипулятором хотел вырвать боль, чтобы не чувствовать это, но лишь смог поднять шлем и заметить картину: Дым рассеивался, а следом за ним и отсутствие трупа. Загадочный силуэт действовал очень быстро. В момент атаки одного противника боец «открылся» и стал почти беззащитным перед атакой Шоквейва. Но это была лишь приманка. Он и не заметил, как хрупкие пальцы сподхватили его за магистрали и вышвырнули с пассажирского дракона. Схватка происходила в непосредственном контакте с противником, следовательно, нет необходимости в атакующих выпадах. Сам это контакт как бы растянут по времени. Атакующие действия не расчленялись на фазы входа и выхода, а представляли собой единое непрерывное движение. Траектория клинка при этом представляла некую замкнутую кривую линию, своеобразную «восьмерку». — Ты че, шваль одноглазая, совсем попутал?! —грубый голос Спэйсдрайв заставил всех пасть в локальный ступор, который продолжался спустя клик. — Нелогично, ты должна была умереть, —он схватил ее за зубья на фейсплейте и стал крепче сжимать. — А маслом спину не помазать? Перехочешь, —рычит сквозь денты она, как резко разинула пасть и вцепиилась в манипулятор Шоквейва. Быстрое, плавное и непредсказуемое перемещение — вот идеал действий бойца в рукопашной схватке. Действуя клинком на манипуляторе в той либо иной манере, боец тем самым формирует особое пространство поражения. Вытянутая вперед рука острием клинка очерчивает внешнюю границу. Внутренняя граница «кокона» определяется тем минимальным расстоянием, на котором фем еще способна применять свое оружие. Между внешней и внутренней границами находится зона поражения, имеется ввиду то пространство, в котором клинок встречал противника. Вейв скинул с себя Истребительницу к стене, начиная тут же стрелять в нее. Но та ловко увернулась, сделав пару кувырков в сторону.       В данном случае как нельзя лучше подошел «ролл»(движение в паркуре) через короткое касание земли рукой — данное действие позволяет погасить часть инерционных сил. Она перепрыгнула перилла, перенося весь свой корпус вперед. Пока один манипулятор держался за металлическую трубу, другая выпустила в убегающего Вейва и Предакона пару плазменных атак. Десептикону это сильно повредило, в шейную зону, но не в Предакона. Они сбежали. В помещении стояла пыль. Кашлянув, Арси округлила сильнее оптику и побежала к Спэйси, говоря: — Ты что творишь, безумная? — СПЭЙСДРАЙВ, КАКОГО ЧЕРТА?! —Магнус командующим голосом крикнул ей, а то рассмеялась. Команда побежала к ней, а та почесала шлем и извинилась. — Не, ну, а что он в меня своей игрушкой стреляет, надо же было преподать урок и Шоквейву и Предакону, хотя бы за твою руку, Магнус. Мелочь, а приятно, — отметила она, как почувствовала, как манипуляторы Би развернули к себе. Она столкнулась с разъяренной оптикой милого меха, который истерично начал «пищать» на нее, ругая всеми возможными словами. А та, вытирая со рта энергон ухмыльнулась ему в лицо, кокетливая проговаривая: — Что, уже готов был меня похоронить, боец?

«ДА ПОШЛА ТЫ! СУМАШЕДШАЯ!» —одереул руки, словно обжегся, отвернулся всем корпусом и стал уходить.

— Прости, —ласково проговорила она. — Знаю, что ты переживал, что вы все переживали, но Шоквейв не убил бы меня, он плох в таком виде боя. А вот если бы вступил в бой Предакон, то… тогда я бы ноги откинула! — Позитивненько, —усмехнулась Арси. — Больше так не делай. — Ладно, ладно, что вы, —отмахнувшись, заявила она.       Десептиконы держат до сих пор Рэтчета в плену, а Мегатрон пытается убедить его помочь завершить формулу Синтетического Энергона и восстановить Кибертрон. Стоило вернуться на Базу Автоботам, как Раф подскочил и хотел обнять Бамблби, но тот поднял руку и злобно заулюка, ухрдя куда-то в сторону. Альба изогнула бровь. — Что это с Бамблби? —спросила. — И что здесь вообще происходит? — Рэтчета нет, —Балкхэд заявил. — Лазербик нашел нас и… — А с Бамблби что? Никогда его таким не видела, —Джонсон заметила, как плечом Би ударил Смоука, возмущенно жужжа. — Ну, —Спэйсдрайв отвела оптику. — Он слегка разозлился, что я сымитировала свою смерть, не предупредив об этом. Зато я нанесла ущерб Шоквейву, жаль, что не Предакону…

«ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!» —звуковые колебани стали выше у Би. —«Я чуть с ума не сошел! Ты ЧЕМ ДУМАЕШЬ ВООБЩЕ?»

      Его злобный тон мог прекрасно дать тот факт, что перепугался и очень сильно расстроился. Балкхэду и Смоукскрину Уилджек подробно расписал то, как эта «бешеная» круто вынесла Шоквейва. Смоуки воодушевляюще сжал манипулятор в кулак и сказал, что это было рискованным, но прекрасным ходомдля атаки. — Я же извинилась, Бамблби! —цокнула Лейтенант. — Шоквейв несет ответственность за Предакона, а он наносил нам не мало раз ущерб. Я знаю, что это было крайне глупо, но я так не считаю. Это мой путь воина. Прости меня!       Но Би отошёл куда-то, в коридор. — Я поговорю с ним, —она хлопнула по спине Арси и пошла следом за Бамблби. — Я бы тоже злилась, если честно, —Альба скрестила руки на груди и тяжело вздохнула. — Я понимаю чувства Би, даже если и не понимаю его слов.       Оптимус ничего не говорил, потому что не хотел. В глубине Искры он знал, что путь Спэйсдрайв и ее вера в правосудие вполне пояснима. Лидер вспоминал, как дал шанс молодой фемке на то, чтобы стать воином. И она им стала. Нет, она не воин, она больше. Спэйси действительно изменилась и стала нечто уникальным. Прайм прикрыл оптику, вентилируя слзнание и мысли по порядку. — Её мотивы можно понять, —сказал Уилджек, как бы защищая ее. — Уилджек, а если бы она умерла? —всхлипывая, спросила Альба, вытирая кулачком глаза. Смоуки подхватил девчонку и помог осторожно вытереть слезы. — Чего плачешь? Спэйсдрайв пепежила плен Мегатрона, Войну на Кибертроне, и ещё много чего. Шоквейв не стоит даже рядом с ней. Собери себя в руки, ты же ведь хочешь быть такой же сильной, как она, —Автобот ощущал, что девочка тоже переживает. Да и он сам такой же, просто не афиширует это. — Ну, все. Все живы.       В каждом прячется подобие чудовища. И оно сидит глубоко в Искрах, в сердцах, в душе, но однажды вырывается наружу. Это чудовище использует силу, чтобы причинить боль другим, близким, хочешь того или нет. Но если смочь усмирить его своей собственной силой, тогда он станет той силой, которая поможет воплотить в жизнь все. Не раз можно повторять, что Драйв — это ураган, неистовый, бушующий, переполненный страстями и ненавистью. Она вышла следом за разведчиком, который с силой ударил кулаком по стене, ругаясь отчетливо. — Теперь ненавидеть меня будешь? —говорит так отчетливо, что аудиосенсоры парня слышали ее тревогу в тоне.       Он молчал. Она шагнула к нему, с осторожностью. — Если бы у меня был другой выбор, я это сделала, ты знаешь это как никто другой. За столь короткий цикл знакомства ты единственный Автобот, который меня знает лучше, —продолжает. — Бамблби, твоя ярость понятна, я не спорю. Но вечная злоба и обида не поможет тебе изменить меня, это было под силу было только войне и Смерти Кирка.

«Сначала Кирк, потом Смоукскрин, следом Ультра Магнус» —жужжит. —«Ты что, за всех мстить собралась? Не в мести заключается наша попытка восстановить Кибертрон. Месть не подарит тебе покой. Ты говоришь, что я тебя знаю…»

      Би развернулся и так обреченно осмотрел ее.

«Но по сути я никогда не знал тебя, и не понимал»—заявил.

      Она стоит и не может поверить в то, что он говорит. — Ты по сути сейчас по фейсплейту получишь, ясно?! —говорит сквозь денты. — Праймус, ты когда повзрослеешь? Прости, что мне надо было стоять в стороне и ждать, пока они уйдут. Я пыталась что-то предпринять, и ты бы СДЕЛАЛ ЭТО ТОЖЕ. Потому что ты лучший воин! Потому что ты прекрасный разведчик, которого я только знаю. Ты злишься на меня, я тоже на себя злюсь, ещё с того дня, как тебя…лишили голосового модуля. Если бы я была рядом… Это чувство вины всегда со мной, думаешь мне плевать на вас? Поначалу было да. Но не сейчас. Ты это ЗНАЕШЬ. ЗНАЛ. Так почему ты. Ты…       Слова заканчивались, обрывались в формулировке. Драйв — это кривая ухмылка на устах и нарушенная изящность. Фембот обняла его аккуратно, поглаживая по спине.

«Прости, мне стоило бы попытаться понять тебя» —он принимает ее в объятия и тяжело выдыхает, прикрывая оптику. Сейчас Бамблби было не до соблюдения правил, обычаев, манер, он всей душой презирал такое притворство. Би было все равно на репутацию, он скажет в лицо то, что знаешь или же должен знать по его собственному мнению.

— Все нормально, теперь главное — вернуть Рэтчета, —она оторвалась от него и улыбнулась. — Пойдём, истеричка.

«Это я истеричка?!» —возмутимо заверещал он, следуя точно за ней.

***

      Раф и Уилджек решили попробовать построить БПЛА, вживляя в него часть ретранслятора Лазербика. Они сидели за большим столом и собирали материал, который остался. Как оказалось, что ретранслятор во время боя отстрелил Смоукскрин. Услышав это, мексиканка удивлённо глянула на Новобранца. — А ты, оказывается, меткий стрелок, —бодро сказала Арси. — Молодец. — Да, а ещё он метко поджигает тетрадки по алгебре, —напомнила резко Ал, отчего тот закатил глаза. — У меня слов нет. — Несмотря на то, что у Альбы не было слов, она кричала на меня ещё после этого 20 минут, —сказал.       Автоботы надеются, что Десептиконы клюнут на наживку, которая неудачно попыталась пролететь Базу, и Рэтчета получится освободить. Но больше было забавно лицезреть, как команда Прайма обманули армаду Старскрима, которые напали не на ту Базу с надписью 'Е'. Маленькая подлость ещё никому не мешала, думают, Скрим несильно обидется. — Ой! —Ал заметила, как летающая штука чуть не убила Фоулера и Джека. — Такой кроха, а шумит больше чем Смоуки. — Тоже мне, шутница! Ха, напоминает по твоему описанию Би!

«Да что ты говоришь?» —просигналил тот, расставив руки в боки. —«Я может кроха, но жалю, как пчела!»

— Ну, с тобой не поспоришь, —пожимает тот плечами. — Не, ну если эта кроха так шумит, то так не годится, и я конечно не знаю, как это делается. Есть какие-то прибамбасы у тебя, Уилджек? — Обижаешь, малой, — Разрушитель скрестил руки на груди, прожигая взглядом смотрящего и ожидающего ответа. Всё же утихомирив свой азарт, он вздохнул. — Что-нибудь придумаем. — А это не взрывоопасно? —уточняет Альба. — На тебе мини-сверхброня, чего ты паникуешь вечно? —не понимал новичок. — Тебе никакие гранаты Уилджека не почём! — Да у вас, что не идея, то взрыв и разрушение! —возмутилась та, надув губы. Автобот потянул за ее щеки, лукаво улыбаясь и говоря, чтобы не ворчала. У той чуть приступ не случился, все шеки порозовели. Спэйсдрайв усмехнулась и сказала: — Господа, задачка. С какой вероятностью будет падение Смоукскрина, если Альба его сейчас ушатает одной рукой. Высчитайте скорость падения груза на пол. — Элементарно, —ответила Мико. — Тысяча процентов из ста!       Поправив очки на своём лице, Раф грубо плюхнулся на стол и стал печатать что-то на компьютере. Джонсон, конечно, активировала на груди Сверхброню и тут же перекинула через себя парня, пропищав что-то про пространство, о котором никогда не слышал юноша. Мех простонал и встал с помощью Би. Джонсон гордо подняла шлем вверх, фыркнув. — Это мои щеки, никому их трогать нельзя, —Спэйсдрайв на такое заявление хохотнула. — Кроме Спэйси. — А это уже неравноправие! —Смоуки возмутился. — Я лучший друг, несправедливо. — Он так любит причинять удар ниже пояса одним этим выражением, —проскулила она, отчего фембот сказала, что он просто дурак и пора смириться с его глупостью. — Что тут написано? —спрашивает Джек об инструкции к чайнику. — Альба, ты же там что-то какой-то язык учила! — Испанский, Дарби, —спокойно ответила. — И то благодаря Дуолинго, а ещё я могу спрашивать у людей, являются ли они лошадкой. Смешно то, что не могу сказать как меня зовут на французском. — Лошадь? Что это такое? —Смоукскрин присел на колени. — Спроси меня про лошадь! — Ну… tu es un cheval? —девочка глянула на него, пытаясь четко представить его оптику, которую не видит. — Я не вижу, ты смеешься что-ли? — nay(лошадиный звук) — ухмыляется. — НУ, ТЫ И ТВАРЮГА! —перепрыгнув ящики, она побежала за убегающим ботом с проводом от кипятильника. — Стоять! Прекрати так тупо шутить! — Прекращу, когда станешь лучше видеть! —треск по шлему и заметил, как она стоит в броне и грозно смотрит. — Я не сдамся без боя! Я воин! — Ты идиот, —отмечает Арси и Спэй.       Уилджек куда-то пропал, и это заметил первым его друг-Разрушитель. Стоило вспомнить солнце-вот и лучик  — только с ноги открыл дверь, и умудрился заехать по лбу Магнуса. Вряд-ли кибертронец был уверен в том, что эта идея отличная, но мозг уже отключился, а старая добрая безрассудность наоборот взяла все в свои руки. Джеки, скорее всего пожалел уже об этом, но не сейчас. Его столь эффектному появлению на пороге были удивлены абсолютно все, но разве нужно было что-то кому-то объяснять — достаточно бросить «упс, Командир, вы целы? Я искал пару деталей» и получить молчаливый кивок. Абсолютно бесцеремонно, но что поделать. Разрушитель сделал глубокий вдох и толкнул дверь от себя, не рискуя в этот раз открывать прежним методом. — Уилджек, какого черта? —вскинул бровью Ультра Магнус. — Я извинился, Магнус! — отметил Уил. — Прекрасно, —саркастично прокомментировала Альба. — Ты мог теперь его лишить ещё и лица. Тебе больно, Ультра Магнус? — Командир и не такое переживал, да, сэр? —Смоукскрин сказал это, но лучше бы промолчал. Потеря руки действительно ужарила по его гордости и по Искре. Это тяжело принимать, и тот факт, что беспомощен. — Все нормально, —холодно ответил бот. — Смоук, ты можешь помолчать пару минут? —попросила спокойным тоном белокурая. — Ты много говоришь, не находишь? — Разве? —вопросительно взглянул он на органику, не понимая причины претензии. — Ты определись уже, нравится тебе моя болтливость или нет. Не понимаю я людей.       Джонсон поджала губу, кажись, до крови, спрыгнула с платформы и направилась в сторону выхода. Магнус хмуро обвел ее взором и спросил, мол, она. Фоулер мрачно отметил, что на улице небезопасно, учитывая предыдущее нападение Десептиконов. Ал не остановили слова командира, агента, и даже Прайма, который с уважением попросил ее оставаться на базе. — Я подышать воздухом, ясно?! — Альби, ну что ты, как ребёнок, —Спэйсдрайв хотела уже остановить ее, как та махнула волосами и вышла. — Десептиконы… — Разберусь, —оторвала с уст. — Кажется, слова Смоукскрина задели ее, —волнительно проговорил Балкхэд. — Может, стоит пойти за ней? — Ага, и тебя возьмут на прогиб, Балкхэд, не рискуй, —шутливо отметил Джеки. — Малой, ты накосячил, вот и иди успокаивай. Не слышал, что ты там брякнул, ну лучше извиниться. — Да я ничего ей не сказал, —пожал плечами новобранец.       Новобранец зашагал в ее сторону, повернулся в сторону и скрылся за дверью. Куда она могла уйти? Территория большая и черт знает куда взбредет ей голову. Если бы Смоу был ей, куда бы пошла? Определённо в тихое место. Автобот заприметил оптикой склад, на котором сидел маленький силуэт. И как она туда вообще взобралась, глупышка. Да он такое сказал, что та злобно ворчала, как Рэтчет, которому сломали прибор. — Спэйсдрайв, уйди, я остыну и приду, —не видя сзади кого-то, проговорила в нос Ал, прижимая колени к груди. — Я знаю, ты всегда поддерживаешь меня, и ни раз говорила, что пора сказать правду, но каждый раз когда я пытаюсь, он, будто чуя, портит все. — Какую правду? —внезапно голос Смоука, такой живой и бодрый, заставил ее подскочить и взвизгнуть. Он сам перепугался от резкости белковой и поднял ладони перед собой. — Тихо, тихо. Это я.       Ал удивленно вскинула брови и, кажется, не верит собственным глазам. Да, вот такое явление Христа народу. И если учитывать, какой неловкой паузой завершился разговор, то что ему мешает сейчас задать ещё раз этот дурацкий вопрос — по спине пробежал легкий холодок, стоило парню только открыть рот. Мексиканка испуганно замерла, будто парализованная собственным страхом. Черт, план же был совсем не таким. С каких пор впадает в такую панику, оставаясь с ним наедине? Нет, паникует она всегда, но сейчас больше всего. — Чего пришел? — Хотел узнать причину,  — он медленно кивает, скользя взглядом по лицу, — оказалось, что я обидел. Что я не так сказал? — А, ясно — она начинаешь жалеть, что вообще так поступила. — Ничего такого, все в твоем стиле, вроде бы. — Я не понимаю, что ты говоришь, —путается и от этого бесится сильнее. — Просто уже скажи, что ты мне процессор путаешь. Ал, ну серьёзно, как ребёнок. — Прекрасно, ребёнок, да, —соглашается, кивая. Говорит спокойно, без эмоции и от этого новичку ещё сильнее неловко. Искра назло сжимается. — Ты мне не нянька, не отчитывайся передо мной, или что ты там говорил? Ах да, жалеешь, что не стал Праймом. Знаешь что…       Смоукскрин прикусил губу и хмуро ожидал концовку. — Что тебя вообще остановило это сделать? Только честь перед Оптимусом и мои слова? Сущий бред. Интуиция? Мог бы сейчас расхаживать, словно король всея планеты, глядите на меня, я новый Прайм бла-бла. Ну и катись отсюда. Надоело слушать твои тупые шутки, который даже Бамблби обижают. — Твои слова были важны для меня, —ответил.       Он неловко мялся сзади, тщательно обдумывая, что сказать дальше. Проще всего было бы просто дать деру, но это только с одной стороны — Ал точно подумает, что у него не все в порядке с головой. Только бы не сморозить лишнего. — Я недостаточно хорош для тебя, —развернулся он и, с разбегу, обратился в спорткар и укатился в прочь. Она сделала глубокий вдох-выдох и ударила кулаком по крыше. — Ал, —Спэйсдрайв метнулась перед ней. — Как ты? Где Смоукскрин? Он разве не к тебе пошёл? — Я? Все отлично, лучше всех, — нервно смеется тоже не входило в наши планы, боже, прекрати сейчас же.— Укатился куда-то, сказав, что он недостаточно хорош для меня. — Праймус, —погладила фем по голове мексиканку и облокотилась на крышу. — Что ты ему наговорила?       Не стоило говорить ей о том, что Смоукскрин мог был быть Праймом. Нет. Такой подставы никогда не сделает. Даже если злилась. Спэйсдрайв села чуть ближе, мягко накрывая ее руку своей ладонью. Пару секунд уходит на то, чтобы оценить, какая она теплая, и еще пару, чтобы резко выдернуть ладонь, тут же вскакивая на ноги. Сердце из груди готово выпрыгнуть наружу, и та с ужасом прикидывает, сколько еще нужно времени, чтобы упасть в обморок. В голове такая неразбериха, что среагировать должным образом нет и возможности. — Взболтнула лишнего, —она отвела взгляд. — Прости, лучше бы оставалась в стороне всегда и была серой мышкой, так ведь было бы лучше. — Будь собой, —Драйв указала на звездное небо. — Глянь, эти звезды… Они… Они прекрасны и ими все восхищаются, но каждая из них ведёт себя по-своему. Каждая уникальная. И ты тоже уникальная, Альба. Немного выплеснуть эмоции тебе тоже необходимо было, даже если ты спокойная. — Я-я. — голос срывается, резко переходя в какие-то хрипы, — я просто хотела…хотела… — Если хочешь, можем полететь за ним, —предложила та, понимающе кивая шлемом. — Он не дурак, но порой не видит очевидных вещей, он ещё не полностью понимает вас, людей, поэтому он так реагирует. Не держи на нем зла, мало что будет завтра. — Я попробую ему позвонить, —руки дрожаще выбирали контакты и, когда на экране высветилось «Смоукскрин», то тут же автоответчит сообщил о том, что абонент вне зоны доступа. — Не берет… — Ожидаемо, —та обратилась в ИКП-1000 и пригласила подругу в салон. — Чем быстрее мы найдём его, тем лучше.       Усевшись в салон, ремни пристегнули девушку автоматически. Ал прикрыла глаза и надеялась, что с Автоботом все прекрасно. Летающий транспорт рванулся с места, лишь свист ветра был слышен от полета. Пролетая сквозь вершины гор, девочка смотрела на экран, который выслеживает с помощью кибертепловизора.       «База, прием. Это Лейтенант Спэйсдрайв, как меня слышно?» —связалась она попутно с командой. — Спэйсдрайв? Где Альба и Смоукскрин? Что случилось? —спросил Оптимус Прайм по связи.       «Произошел… небольшой конфуз, Смоукскрин покинул территорию Базы. Я лечу в сторону Джаспера, думаю, он поехал по длинной трассе, спустить пыл»—ответила.—«Я найду его, Прайм. Обещаю» — Я верю в тебя, —ответил лидер и связь на этом завершилась. — А если… —белокурая уставилась лбом к стеклу. — Если он попал в беду? Он так поступает уже второй раз… — И второй раз ты бежишь за ним, не думаешь, что это уже в привычку вошло? —усмехнулся Истребитель. — Знаешь… а ты ведь такая же, как я. Мы не разные, Ал. — Наверное… —со вздохом заявила та.       Кибертронка летела, четко выслеживая датчик движения или хотя бы какие-то признаки. Самое главное в небе, а тем более в воздушном бою — это обзор и умение обнаруживать не только противника, но и товарищей, ведь вырученный, это в первую очередь — друг, который поможет в бою. — Спэйсдрайв, смотри! —Альба указала пальцем в сторону конечки трассы, в сторону пещер. — Там следи шин, проверим? — Спрашиваешь? Конечно, —она направилась в сторону пещеры. — Броня с собой? — Спрашиваешь? Конечно, —передразнила Джонсон ту. — Давно у нас не было совместных поездок. Я рада…!       И стоило расслабиться, как на экране высветились 4 красныэ маяка, что преследовали их. Инсигния Драйв засияла зеленоц пеленой, освещая все лицо напарницы. — План такой: идёшь в пещеру, я займусь гостями. Понял-принял? —заявила фембот. — Так точно, —сказала она и истребитель тут же приземлился у пещеры, в которую вели следы. — А если это не Смоук? Мне бежать? — Именно, —она обратилась в свою форму, и в это же время броня Ал трансформировалась, сделав девушку почти на равне в росте. — Я рядом, слышишь? Не бойся темноты.       «Главное-не бояться» —повторила. — Да, хорошо. — Альба, —она развернула подругу к себе и передала Рельсотрон. — Ты уже взрослая девочка, мы толком не отпраздновали твой день рождения, потому что это твой выбор. Ты уже взрослая девушка и я верю в то, что из тебя получится хороший Автобот. Ты одна из нас, и, кажется, всегда ею была. И это… Мой подарок. Удачи!       И та, согнув ноги в коленях, рванулась в небо. Альба ещё пару секунд смотрела на оружие и не могла поверить в то, что держит в манипуляторах кибертронское оружие. Кажется, вот вчера читала книги у себя, в Мексике, и ходила в скучеую школу, каталась свободно, но скейте. Джаспер удивительный город. Она зашагала через силу в глубь пещеры. Но, с каждым шагом вперёд, она начинала затруднительно слышать выстрелы на улице. Вокруг приветствовали таинственные образования — сталактиты, сталагмиты, сталагнаты. — Да уж, красиво, хоть и жутко, — проход становился ещё шире, будто ведя в главный зал, маня. Она ещё с давности помнила, как отец рассказывал о пещерах. Сталактиты возникали в результате выпадения в осадок растворенного вещества при испарении капель, свисающих сверху. Эти образования нависают в виде сосулек, трубок, гребенок или бахромы. — А вот это уже нехорошо…       Она заметила яркие капли энергона, благо, что не темного, иначе… Джонсон не стала простраивать нелепые варианты, только прижала к себе Вольтеритовый Рельсотрон и перевела дыхание. Сменила как же вовремя она линзы, теперь хоть какие-то очертания можно увидеть и в бою будет пригодно, если будет… Никогда бы не подумала она, что будет таким образом держать оружие, разработанное Кибертронцами. Он стреляет лазером, который может пройти прямо сквозь врага, даже если не убьет его. Капли энергона уряжались, а пространство наоборот — расширялось. Выйдя в большое пространство, она услышала грохот и выстрелы лазеров, она тут же спряталась за камни, выглядывая. Зрачки расширились, когда увидела сине-желтого меха, что виртуозно уворачивался от ударов шахтерщиков-солдатов, проскальзывал между их ног и выстреливал точно в цель.       «А нужна ли вообще ему помощь?» —с какой-то обидой проговорила она в мыслях.       Штурмовик активировал бластер из манипулятора. Оружие держал стволом от себя, чтобы избежать случайного поражения самопроизвольным выстрелом. Держал за ствол можно лишь при том условии, что курок спущен и заблокирован предохранителем. Рвано ударил оружием по шлему парня, и то упал на колени, двое схватили его и что-то с усмешкой сказали. — Пошел ты! —сплюнул со рта энергон Смоуки, у которого при свете луны сверху засияла оптика ярче обычного. На половину лица частично падал лунный блик. — Поговоришь у Мегатрона, —холодно ответил, видимо, командующий, котрого ударили головой в лицо. Объект тут же присел и бросил его спиной на землю через захват руками под колени. Бросая, поднял ноги противника как можно выше, чтобы он ударился о землю затылком, затем добил его ударом ствола Рельсотрона. — Ко-ом. мандир. Н. На… — Время минутного молчания, Десептикон, —раздался звонкий голос Альбы в броне и она выстрелила в него.       Препятствием был метнувшийся Дес. Она поставила на него руки примерно на ширине плеч. Подпрыгнув, прижала ноги к груди. В сию же секунду сделала наклон вперед и начала переносить ноги между руками. Тут же, находясь над препятствием, сделала от него толчок при помощи рук, а затем убрала их. Когдп нахождилась в воздухе, опора шла на руки, потому держала их как можно крепче. Приземлилась и, не глядя на того, выстрелила в него, не отводя взгляда от Смоукскрина. Тот помотал шлемом, отходя от удивлённого состояния и тут же нейтрализовал двух врагов, что держали его. Он подбежал к ней и неосознанно перехватил за манипулятор, сжимая как можно крепче. Дальнейшие ее попытки что-то сообразить прерываются столь внезапным прикосновением Смоукскрина, что даже павший штурмовик теряет дар речи. Их словно застали врасплох за выяснением отношений [которых нет, стоит учесть], и попытки на двоих сообразить, что же здесь происходит, оказываются также бесполезными. — А ты у нас служила в Элитных Войсках? —ухмыляется он, проведя рукой по своему шлему с неловкой улыбкой. — Лучше, Магнус и Драйв в свободные минуты тренировали, —закатила та глаза. — Как ты вообще здесь ока… энергон. Серьёзно?! — Не поверишь, но попал сюда случайно, —сказал он. — Нет уж, поверю, ты магнит неприятностей, —скрестила руки на груди. — Нужно уходить отсюда, Спэйси ждет нас снаружи. Связь не ловит… — Ал, — он повернул ее к себе. — Это было жарко, правда. Спасибо. — Боже право, я это все первый раз делала, я даже с Рельсотрона промахнулась изначально! — Я тоже промахиваюсь, но это не значит, что я не умею стрелять, у всех есть недостатки, это и делает, вроде бы, нас уникальными. Как и Кибертронцев, так и людей. Я это понял лишь сейчас, —он задумчиво потер подбородок. — О, погодь, надо же энергон взять, а то как-то не очень хочется получать люлей от Магнуса, так хотя бы не с пустыми руками. Халявный Энергон. — Чертов еврей, —протараторила она. — О, связь появилась. Надо связаться со Спэйси и выслать сюда мост. — Что такое «еврей»? —спросил, но его вопрос был проигнорирован.       «Спэйсдрайв, как ты там? Я нашла Смоуки!»       «Хвала Искре! А тут у меня Армада Старскрима, не ходите составить компанию в веселье? Думаю Смоукскрин оценит!»       «Здесь шахта энергона, необходимо подкрепление, Спэйсдрайв, это же армада!» —твердила она, как ощутила, что ее дернули с места, уворачивая от атаки с выхода. Это был Смоук, которого, вместе с ней, откинуло в сторону. И снова густая пыль, ничерта невозможно развидеть. Как только пыль начала оседать на камни и образования, органика заметила над собой Новобранца, что защищал будто бы от падение на нее камней. — Смоукскрин… —и снова щеки стали предательски розоветь прямо на глазах. — А? —он отвлёкся, когда выстреливал бластером в штурмовика. — Прости, стоило предупредить. — Да, стоило бы, а то неловко выглядит, —и вроде сердце даже радуется. На лице проскользнула улыбка, такая искренняя. Искра гонщика дрогнула, сжалась на краткий клик лишь от одного понимая, насколько законно так улыбаться. Он сделал кувырок в сторону и закончил с выстреливанием в Десептиконов. — Необходимо найти выход. — Отлично, садись быстрее, —он тут же вернулся в облик спорткара и открыл дверцу. Та поднялась с места, нажала на центр брони и она тут же снялась с ее хрупких плеч. — Какой властный тон, я прям забоялась, —кратко усмехнулась она, когда села в машину. Смоук прокашлялся нервно и сказал:       «Тебе нравится, видимо, надо мной тоже шутить. Это у нас взаимно» — Ну хоть где-то, —вырвалось из уст и тут же прикрыла рот.       «Что?» — Говорю, ЕДЬ УЖЕ.       Тишина, и он рванулся с места.       Армада попыталась, с пикирования, на скорости атаковать Спэйсдрайв. Увы, один из них, промазал и на большой скорости стал уходить наверх. Тут она увидела, что сбоку на нее стал разворачиваться другой враг. Фемка думала, мол, если потянется вверх за первым, то, потеряв скорость, станет мишенью для другого врага, который успеет завершить вираж и атаковать, а если повернёт на врага, который хочет на нее развернуться, то сможет завязать с ним манёвренный бой на виражах, и, попутно, отслеживая действия верхнего врага, даже перекрутить его и сбить, если мастерство позволит. В бою таком очень важно было уметь владеть своим альт-модом лучше противника, то-есть чувствовать свой и уметь его пилотировать. Лейтенант долго практиковалась на корабле, выжимала из него всё по максимуму: делала резкие виражи, выводила на минимальные скорости, разгонялась по максимуму. Помнит, ей говорили: « Если вы овладеете своим альт-модом в совершенстве, то в бою сможете всё своё внимание сосредоточить только на поиске и уничтожении врага, не тратя время на сваливание в штопор и прочие неприятности связанные с неправильным пилотированием».

«Старскрим мне уже весь процессор проверещал»

      Прекрасно справляясь с Десептиконамм, она оказалась выше врага, и решила прибегнуть к наступательной активной тактике воздушного боя, и атаковала с пикирования, набрав большую скорость, а после атаки обратно взошла вверх, тем самым оставаясь недосягаемой. Где-то там последние Десептиконы убегали в Спэйсбридж, а внизу где-то мелькают уже два силуэта. Когда перепалка завершилась, фем приземлилась и потянула суставы. — Ух, как хорошо вернуться в свое родное, —отметила она. — Итак, ты что-то там говорила про энергон. Прости, на меня напали, толком формулировать не могла. — Все нормально, это оказалась шахта Десептиконов, думаю, не будет лишним, если перевезти немного энергона, —сказала Альба, отключая Сверхброню. — А ещё Смоукскрин задний бампер об сталактиты поцарапал. — Ты обещала не говорить об этом, —возмутился он, поджав нижнюю губу. — Не помню, чтобы дала тебе обещание, —отмахнулась она. — Помню только, что ты сказал, что нам обоим нравится кидать друг другу кидать колкие фразы. — Так, —фемка потеряла магистрали манипулятором. — Вы, двое, не знаю кто кому жопу поцарапал и кто кому что сказал, но стойте здесь и ни на шаг не сдвигаться. Мне нужно связаться с Базой. Только попробуйте опять что-то учудить.       Они сейчас вели себя, как два подростка, хотя… оно же так и есть. Праймус, эти двое точно когда-нибудь доведут ее до нервного тика оптики, благо, что Бамблби ещё не с ними. Она отошла в сторону и стала что-то говорить, трудно было разобрать с места, где они стояли. Девчонка потянулась и неловко чихнула, согнувшись пополам, а Смоукскрина в сторону дернуло, испугался. Он присел на корточки и, не прикосаясь, спросил: — Все нормально? Простудилась? Может, это, ну, что-то надо придумать. План какой-то! — Надеюсь, что этот план сработает лучше, чем твой с приготовлением риса в моем желудке, путем поедания его сырым и запивая его кипятком, —закатила глаза. — А я, дура, ещё и повелась на это! — Ну, всё равно он с ним не сравнится, —новичок хохотнул. — Нет, никакого плана, просто постоим и подождём, —четко приказала она, напоминая немного таким тоном Магнуса. И вновь повисло неловкое молчание. Альба решила, что нужно было бы извиниться, ведь чувство вины все ещё не покидает ее. Она развернулась к нему и попросила поудобнее сесть. Он послушно это выполнил и, точно совенок, наклонил голову на бок, выжидая чего-то. — Прости меня, из-за моих слов ты попал в неприятность и мог погибнуть. Мне очень, очень стыдно, —Ал подняла на него свои голубые глаза и вздрогнула, когда тот не отводил от нее взора. — А… Ну типо… Я постараюсь сдерживать себя. Вот. — У тебя такие глаза, ну, голубые, это круто. Ты когда нервничаешь, они бегают, а зрачки расширяются. Я мог заблудиться в твоих глазах…— он улыбнулся лукаво, будто чеширский кот, празнуя победу. — Ты мог заблудиться, идя по прямой, —закатила глаза. — Стоп, ты что, это же сейчас было ну, типо, да вот, да. — Типо да вот да я ничего не понял, ну типо да, ничего, —передразнил ее, не снимая с фейсплейта ухмылку. А та нахмурила брови и фыркнула в сторону. — Шучу, я понял. — Что ты понял? —та обернулась. — Лично я ничего не поняла, что ты понял, что я не поняла, когда ты понял. — Вот теперь я точно понял, что ты ничего не поняла, когда я понял, что ты что-то не поняла, хотя я пошутил, что не понял и ты тоже, что ничего не поняла, — от этих слов они оьа рассмеялись. — А теперь серьёзно, я не понял. — Да твою ж мать, Смоукскрин! —ударила себя по лицу Альба. — Слушай, ты ведь придуряешься, да? Ты не дурачок, ты просто клоун, который не афиширует тот факт, что все понимает.       Смотря своими окулярами на девушку, Смоук недовольно фыркнул. Тяжело вздохнул и вновь провентилировал местность. — И почему ты такая умная?       После ещё сказанных им уже кибертронских слов, он направился в сторону девушки. Смирившись, мех встал перед ней на одно колено и протянул манипулятор. — Молодец, нашла ключик от моей таинственной Искры, можешь гордиться! — улыбнувшись произнёс он. Немного побаиваясь, голубоглазая медленно подошла к нему и положила свою руку на манипулятор Смоука. — Ты что-то знаешь или удумал, говнюк, —заявила она и начала верещать, когда тот подхватил ее на ладонь и приблизил к себе. — О-отпусти! — Ты меня говнюком назвала, ты где таких слов понабралась? А где милая и скромая Альба? Она спит? —хохотнул. — Я стала такой из-за смерти брата, раньше я была шумной, —тема о брате как лезвием по сердцу пронеслось, с болью. — Мама очень удивилась моему спокойствию, но на деле я замкнулась и сталп интровертом — социопатом. Переехала сюда и думала заведу друзей, попробую начать жизнь с чистого листа. Мы приехали с компанией в лес, а там Десептиконы, они все разбежались, оставив меня, и только Спэйсдрайв была рядом. Не люблю откровенничать особо, но я думаю, что ты обязан знать причину вообще моего характера. — У тебя был брат? —он удивился. — Он оберегал тебя? — Он-пилот, все время на самолётах, редко виделись. Но я его любила, да и сейчас, душевно. Он был в юном возрасте шумный малый, как ты, а потом стал… как Магнус, если так можно сравнить. — Ничего себе, сравнила меня, а потом апгрейд на Магнуса, я надеюсь не буду таким. Нет. Нет. Он дотошный!       Ал хихикнула. — Я рада, что ты не такой, как Ультра Магнус, —заявила. — Взаимно! — незамедлительно вырвалось из его энергоприёмника. — И, да. У нас вроде не только в юморе взаимность.       Мех посмотрел на свой манипулятор, на котором сидела она. В этот миг он понял, что она маленькая и хрупкая, а сердцем храбрее даже него. Ещё он осознал, что сделает все, чтобы защитить ее. Если вдруг с ней что-то случиться, то его Спэйсдрайв разберет жестоко на винтики. А Магнус начнёт читать нотации. — Ага, и в чем же? —не подавая вида, спросила. — Ну? — Нам нравится общаться друг с другом! —ответил.— Я слышал, что Джек называет это «притяжение»! Мы вроде бы разные, как полюса магнита, но не можем без друг друга. — Ну, предположим, ты попал, —вот теперь стало ещё страшнее.— Дальше? — А дальше ты, —он уперся на своем. Да уж, непробиваемый спарк. — Хитрый ход, —скрестила руки на груди. — Хорошо, однако… что изменится от того, что я скажу? Ты ведь в людях разбираешься так же, как я в математике — никак. — Не, ну спасибо! —обиженно проболтал тот и надулся. — О, нет! Смоу, прости…не хотела снова обидеть, честно! Пожалуйста, прости! — сказала она, виновато улыбаясь. Он отвел оптику, ничего не ответил. Она ловко встала на ноги и прижалась к груди, обнимая маленькими ручками. — Снова уедешь?.. — Куда ж ты без меня, нет конечно! —обнял ее в ответ. — Однако ты так и не ответила. Я все ещё жду, и что ты имела ввиду тогда на крыше. Мне теперь важно это знать. — А, ну, —и как вовремя нет никакой отмазки на языке. Вот почему так всегда происходит?! Надо думать. Думать. — Я поняла, что ты был самым классным напарником среди лиц противоположного пола, вот. Хоть мы и временные напарники, но для меня ты стал гораздо ближе. — Не договариваешь, —сузил оптику. — Не люблю, когда что-то скрывают, и ложь не люблю. — А что ты вообще любишь, для начала? — гордо подняла подбородок она. — Раз ты такой умный, поведуй мне. — Как что? Конечно служду, сражаться бок о бок с самим Праймом для меня это честь, обожаю гонки и соревнования с Бамблби и остальными. Мне нравится шум и радость, я люблю уже эту планету, она такая странная, но по-своему родная, я люблю ее жителей, включая тебя, Альба. Ты самый лучший человек, которого я здесь встретил. — Смоукскрин, я дорожу тобой, —сказала она. — То есть, ну, так люди выражают заботу и в какой-то степени любовь. Д-да, вот. — Я в курсе, Альба, и в курсе, что все в курсе, что я тебе нравлюсь. Любишь ты долго вокруг да около ходить, —устало выдохнул. — Вытрясти из тебя это оказалось нереально, почему ты не сказала об этом? — Так ты в курсе… —разочарованно вздохнула. — Эй, всё нормально, ты мне тоже нравишься! —и он погладил ее по голове. — Это ведь хорошо. Верно? Ну, то есть у нас, на Планете, тоже есть такое, мы выражаем это в доверие своих Искр. Но это больше к любви, наверное, относится. Сам ещё не знаю.       «Да твою…» —она ударилась об грудь Смоука. — Воу, ты цела? Осторожно, —с заботой поднял голову ее. — Синяк будет.

***

      Рафаэль и Уилджек закончили работу с малышом, который будет лететь на координаты Немезиды. Стоя утром, возле Базы, Магнус потирал переносицу, рассуждая над тем, что устроил Смоукскрин. Отчитать? Конечно, как же не без этого. Ведь новобранец не только подверг опасности себя, но и девочку. Впервые Командир ощущает на себе достойную отвественность за маленькую особу. По сравнению с Мико, она разумнее, не в обиду японке. Почесав затылок, Бамблби только поддержал Смоука, отмечая это тем, что он смог найти шахту энергона. — Я прекрасно понимаю, что ты, новобранец, хотел как лучше, —начал Магнус, переминаясь с одной ноги на другую. — Но жизнь данного человека подвергнулась опасности из-за твоего эмоционального всплеска. Тебе повезло, что на обороне была Лейтенант Спэйсдрайв. — О, как, —гордо подняла подбородок фем. — Вы восхищаетесь моими навыками, Магнус? Какая честь! Неужели, вы наконец признали меня? — Не перебивай, —он снова хмуро перевёл взгляд на спарка. — Ты понимаешь, насколько велика была твоя ответственность? — Понимаю, сэр, больше такого не повторится, —выпрямился от недовольства он, но решил промолчать после. Как вдруг между Магнусом и им промелькнула маленькая девчонка, что помахала руками, привлекая внимание. — Ультра Магнус, простите, что вмешиваюсь в разговор, но Смоукскрин прекрасно защищал меня, даже будучи в броне. Ситуация была тяжёлая, Десептиконов было много, поэтому пришлось воевать нам изнутри и рисковать собой. И, по сути, из-за меня он уехал из Базы, мне стоило подбирать деликатные слова, чтобы выразить недовольство. — Так, какой у нас план? Оптимус последует за этим малышом? —уточнила Арси. — Видимо, —скрестила на груди руки Спэйс.       Рэтчет неохотно согласился помогать Десептиконам, чтобы закончить формулу Синтетического Энергона. Но как только медбот завершил создание данной формулы, он решил, что не может никаким образом позволить Десептиконам распоряжаться ей или, тем более, завершить реконструкцию Омега-Замка, поэтому он удаляет результаты проекта и пытается убежать с корабля. Конечно, сбежать так и не удалось от глазастого Мегатрона, который позже швырнул его в камеру с Предакингом. Король драконов разъяренно жаждал мести за своих братьев, но крайне удивился тому, что поведал ему мех о подставе и истинном плане Лорда. Поначалу, не верил, и его можно было понять, и Рэтч понимал, но, пораскинув мозгами, все сопоставил и отпустил. Это было крайне неожиданно, но таким случаем необходимо было воспользоваться, и когда Предакон стал все рушить, то кибертронец добрался до блидайшей сенсорной системы и попытался связаться с лидером. Автоботы запустили уже свой БПЛА, и Оптимус Прайм следовал за его сигналом, однако на его пути появился Старскрим со своей Армадой и разрушил мини-пилотник.       «Прайм, как слышно?» —голос Фоулера с базы заставил опомниться борца за планеты. — Старскрим разрушил БПЛА, —заявил он. — Я же говорила, что надо было мне лететь с ним, хотя бы на себя Армаду навлекла! —со вздохом проговорила Спэйсдрайв.

«Да, и тебя могли убить. Лучший план»—отметил Би. —«Все нормально, мы найдём Корабль»

— Ты шутишь? БПЛА единственное…—не договорила она, как лидер сообщил координаты Немезиды и то, что Рэтчет смог с ним связаться. — Отлично, наш драгоценный Рэтч все же выжил. Единственная сейчас цель команды — атака на Немезиду. Это может быть последней битвой между Командой Прайма и Мегатроном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.