ID работы: 10394202

Посмей сказать "нет"

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Олежа снова сидел в комнате, один. Дима ушел на пары, как грубо, забыл взять его с собой. Зеленая тетрадка лежала на столе, пару страниц шелестели от ветра, что дул в открытое окно. Сказать что Олежа мерзнет, ничего не сказать. Он чертовски замерз, хоть это и нельзя увидеть. Парень подлетел к окну, смотря на прохожих. Люди сновали туда, сюда, что давало огромный повод для дальнейших размышлений. Да что там говорить, повод для разговора с Димой. На дворе уже весна, а они так и не выполнили пару пунктов из списка. От этого, Олегсей очень злился: Дима бывал тем еще балбесом. Да, он часто приходил домой поздно, иногда даже пьяным. Но несмотря на это, призрак успел привязаться к нему. Часто дуться на такого парня, сказать честно, уже давно вошло в привычку синеволосого. Поэтому он даже и не задумывался над этими мыслями. - Олежа, я пришел! - О, отлично! Как пары прошли? Все нормально? - Дима бросил сумку на свою кровать, снимая спортивку. Что-то было в его взгляде,как будто, он устал что ли? Душнов внимательно присмотрелся к другу, что сразу сел за стол. Достав учебники, Шашлык открыл рандомную тетрадь. Взгляд был рассеянным, руки криво держали ручку, да и учебники в принципе. Дух подлетел к парню, заглядывая через плечо. Красной ручкой стояла оценка, какая, Душнов так и не смог разглядеть. Он увидел лишь краешек, кажется, плюс. - Слушай, Дима. А ты чего меня вчера не разбудил? - Да так, подумал, тебе будет лучше, если я иногда сам буду готовиться к экзаменам. - Дух удивленно вскинул бровь, на что Шашлык мягко улыбнулся. Синеволосый слегка смутился, складывая пальцы в привычном жесте. Русый не обратил на это внимания, лишь продолжил что-то писать в своей тетради, да тихо читать какой-то параграф вслух. Олежа решил не приставать к нему, отлетев обратно к окну. Ветер с новой силой задул в комнату, студент скукожился от холода. - Олежа, окно закрой! - А я не могу, я насквозь прохожу. - Тяжело вздохнув, парень подошел к духу. Закрыв окно, Дима снова уселся за стол. Да что с ним происходит? Почему он стал таким... Послушным? Нет, даже не так, занудой. Олегу это не очень нравилось, хотя, может это и к лучшему. Он иногда уставал от выходок Шашлыка, нередко бывало что ругался с ним на всю комнату. Подлетев к столу, дух посмотрел чем занимается студент. Да не может быть! Он писал конспект по истории. Олежа был, мягко говоря, в шоке. Решив не мешать тому, синеволосый уселся на свою кровать. Продумывая ход своих мыслей, Олежа так задумался, что чуть не ушел под пол. Заметив это, дух быстро вылез из под пола, садясь на кровать Димы. То, в каком состоянии он явился домой, просто поражает. Лицо уставшее, как будто он всю ночь не спал. Хотя, когда он не спал, он пил энергетики. Но следов банок или каких либо луж жидкости, попросту не было. Так действительно ли Дима, наконец, взялся за учебу? Такой вопрос не имел ответа на данный момент: его просто не было. Дух разлегся на кровати соседа, изредка поглядывая на того. Может быть, ему надо помочь? Хотя, он наверняка скажет "Не лезь, я сам!" или "Че пристал? Отвянь!" Устало вздохнув, парень отвернулся к стене. Бледно-серая, она каким-то образом навевала тоску. Если уж Дима взялся за ум, почему он не хочет чтобы ему помогали? Возможно, на то есть много причин. Ну, например, когда Олежа старался подсказывать малейшие факты по некоторым предметам, то Дима просто отмахивался, мол, "мне твоя помощь, пока, не нужна" Да, с таким сложно спорить. Но и то, что он отвергал ее, очень странно выглядит со стороны. Поправив волосы, парень сложил руки в привычном жесте. Дима закончил со своими делами, подходя к кровати. Дух все думал о своем, студента насторожило выражение его лица. Задумчивое, слегка сердитое, но все же, мягкое и лучезарное. Посидев рядом, Шашлык устало вздохнул. А что ему делать? Олежа повернулся к нему, глядя прямо в глаза. - Почему ты меня с собой не взял? - Я же сказал, хотел, чтобы ты немного отдохнул. - Да ладно?! Ты не взял меня, потому что устал от моего присутствия?! - Студент отодвинулся от друга, тот лишь обиженно шмыгнул носом. Дима только теперь понял, насколько он ошибался в данном выборе. Нужно было взять Олежу с собой, он же устал от постоянного сидения дома. - Я не взял тебя, потому что забыл. Не психуй. - Забыл он! Пфек, ладно... Прощаю. - Спасибо. - Дух мило улыбнулся, сложив руки домиком. Дима тоже улыбнулся, отчего Олежа слегка смутился. Что-то он в последнее время смущался, щеки часто голубели от таких моментов. Студент похлопал того по плечу, надо же как-то, да разбавлять обстановку. Душнов сел на кровать, глядя куда-то в даль. Все же, его немного настораживало поведение друга, он не мог об этом не думать. - Слушай, а давай завтра, я тебя в кино возьму? - А на какой фильм? - Парень слегка оживился, в глазах мелькнула радость. Все же, хоть Шашлык и зануда, но очень хороший друг. Согласно кивнув, дух похлопал того по спине. Дима тихо засмеялся, отчего Олежа вновь засмущался. - Ну, смотря, что ты любишь смотреть. - Произнес вслух студент. - Скажем так, давай какую нибудь фантастику посмотрим? - А почему бы и нет! Решено, завтра в кино! - Посмотрев на друга веселым взглядом, дух подлетел к столу. Тетрадь по истории была почти исписана, лишь пару страниц все же были пусты. Приложив все усилия, парень пролистал пару конспектов. Какого было его удивление, когда он увидел, какие же оценки стоят у студента. Все отличные, ни одной плохой. Верно, он точно взялся за учебу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.