ID работы: 10394202

Посмей сказать "нет"

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Тебе понравился фильм? - Ага, еще бы! Да Уилл Смит просто герой, ох! А ты видел как он трюки проделывал? - Настроение у Душнова было прекрасным, просмотр фильма поднял его еще больше. Дима был рад такому раскладу событий, да и надо было как-то заглаживать свою вину. Синеволосый летел рядом, активно жестикулируя руками. Студент внимательно слушал его, даже наушники не одел, как это обычно бывает. Дух был рад этому, его друг точно меняется. Перейдя через дорогу, парни почти пришли к общаге, как их встретил Антон. - Привет, Дима! Откуда идешь? - Ну привет, Антон. Тебе какое дело? - Ох, не нравился духу такой тон. Звездочкин мягко улыбнулся, качая головой. Он лишь хотел хоть как нибудь, да подружиться с Шашлыком. Протянув руку, студент еще раз улыбнулся. - Мне же надо знать, хоть что нибудь, о новом соседе через стенку. - Знаешь, мне честно говоря, все равно! - Дима, давай домой, мне не по себе! - Студент согласно кивнул, направляясь к крыльцу здания. Брюнет странно поглядел на соседа. Антон попытался задержать того, но Дима решительно толкнул однокурсника в сторону. Такая выходка не сошла бы с рук Олеже, если бы данное действие, он проделал с ним. Брюнет лишь фыркнул в ответ, уходя по своим делам. Олежа облегченно вздохнул, глядя на друга. Русый мягко улыбнулся тому. - Так, от болячки избавились, пошли домой? - Да, я чай тебе сделаю! - Дух подлетел вверх, проходя сквозь потолок. Дима покачал головой, решив не отвлекать Душнова. Ведь, для него это привычный способ передвижения. Подойдя к лифту, парень нажал на кнопку. Послышался легкий грохот с верхних этажей, а потом скольжение каната с грузом. - Так, ты долго стоять будешь? - Душнов, блять! Так же инфаркт можно заработать! - Олежа наполовину выглядывал из закрытых дверей лифта. Студент укоризненно посмотрел на того, синеволосый нервно засмеялся, складывая руки домиком. Когда лифт подъехал, Дима без раздумий зашел в него. Дух болтался рядом, не смея и слова вымолвить. - Дим, а завтра у тебя есть пара? - Конечно, о чем вопрос? - Возьмешь меня с собой? - Студент согласно кивнул, смотря на панель. Вот промелькнул предпоследний этаж, и тут... Как Вы могли догадаться, лифт остановился. Ох, сейчас у кого будет паника. - Д-дима, а чего это, л-лифт остановился? - Не знаю, Олежа. Посидим, ремонтников подождем, че тут такого? - Дух сжался в комок, садясь в дальний угол кабинки. Дима подсел рядом, положив руку на плечо. Душнов еще больше сжался, бормоча что-то под нос. - Олеж, ты чего? Закрытого пространства боишься? - Д-да... Боюсь... - Сев перед духом, студент ладонями поднял голову того. Маленькие капельки текли из глаз, попадая на рукава спортивки. Шашлыку было жалко друга, но он не мастак успокаивать в таких ситуациях. Но внутри все сжималось за Олежу, так, что даже сердце стучало неровным ритмом. - Олегсей Душнов, послушай меня. Ты же умер, прошел через понимание данного факта, как-то подружился со мной. Что теперь? Ты просто боишься закрытого пространства. Если бы ты был один, я бы еще понял твой страх. Но я же рядом, верно? - Угу. - Так что, можешь не бояться. - Синеволосый вяло кивнул, смотря другу в глаза. Зеленые, как молодая трава весной. Красиво звучит, не находите? Дима сидел перед другом, тот перестал лить слезы. Но все же, студент продолжал держать его лицо ладонями, боясь потерять зрительный контакт. Говорят, чем дольше смотришь, тем больше тебе нравится человек. Что-то из этого подходило в данной ситуации. Они бы просидели еще так, но лифт угрожающе заскрипел. - Д-дима? - Спокойно, не психуй, лифт починили! - Сказав это, Дима поднялся с нагретого места. Дух смотрел на того с пола, не смея даже взлететь. Да, он дух, но и у таких как он, тоже имеются свои страхи. Лифт наконец-то поехал вверх, чему был рад Душнов. Застревать в каких-то закрытых пространствах, ну уж точно, не самая лучшая идея в его жизни. Хотя, простите, загробной жизни. Когда лифт приехал на их этаж, Олежа пулей вылетел из него. Теперь он боялся данную шайтан машину, больше он в ней не поедет. Уж лучше как раньше, сквозь все этажи. Но то, что делал Дима в лифте, заставило его еще раз, задуматься о способе передвижения. Студент шел за другом, насвистывая какую-то мелодию себе под нос. - Слушай, почему ты мне раньше не говорил, что боишься закрытых пространств? - Не хотел, чтобы ты меня считал трусом. - Шашлык удивленно глянул на Душнова, тот лишь улыбнулся в ответ, да пролетел сквозь дверь. Покопавшись в карманах, парень нашел ключ от комнаты. Зайдя туда, русый бросил сумку на стул. Олежа громко зашипел, потирая пятую точку. - Я же просил, не кидать сумку, когда в ней конспект. - Прости, Олежа. Я забыл, извини! - Да ладно, нормально все. - Облегченно вздохнув, парень уселся на кровать. Дух стал возиться с чайником, собираясь заварить тому чай. Как бы Душнов не старался, но нажать на кнопку включения он не мог. - Дай помогу. - Дима подошел к другу, поставив чайник кипятиться. Синеволосый достал из шкафчика заварку, кидая ее в кружку. Когда вода вскипела, парень выключил чайник. Налив немного, Дима кинул туда и сахар, не пить же чай без сахара. И как говорит Олежа, "Сахар для мозга полезен!" Хоть с этим Шашылк согласен, хотя, он часто любит оспаривать данный факт. - Ну что, нормально? - Ага, вкусно. - Завтра не забудь меня разбудить, и да, конспект тоже возьми! - Студент согласно кивнул, на что дух мило улыбнулся. Не обратив на это внимание, Дима продолжил свое занятие. Все таки, хорошо иметь под боком такого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.