ID работы: 10394230

Брак

Гет
R
Заморожен
659
автор
Екиени бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 193 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 5. Заинтересованность.

Настройки текста
      Лукас чувствовал себя разочарованным в собственных ожиданиях.       Предложение брака с дочерью короля он получил самым нелепым образом — от одного из подчиненных башни магов. Отправили бедолагу как почтового голубя. Лукас долго вертел письмо в руках, думая, что это глупая шутка. Как оказалось, это было не так.       Его согласие было почти спонтанным — как же вытянулась рожа магов, когда он объявил о своей помолвке! — Лукас думал, что зрелище будет уморительным. Какой же шорох пройдёт по аристократии?! О, на это хочется посмотреть. Учитывая, какие про него насочиняли байки за время двухсотлетнего принудительного сна.       Сначала закралась мысль, что таким образом королевские отпрыски решили утвердить власть. «Вот, смотрите, а у нас в родственниках величайший маг Чёрной Башни!». Или, даже, попытаться использовать его могущество в своих целях... В таком случае, Лукас просто избавится от наглецов. В любом случае зрелище обещало быть интересным.       Он был убежден в корыстных мотивах короны вплоть до свадебной церемонии.       ... Атанасия — А именно такое “бессмертное“ имя даровали принцессе — тряслась от ужаса, а её папаша и вовсе не соизволил появиться. Свадьба проходила в спешке, но с размахом — так, чтобы гости понимали важность события, но не успели ничего пронюхать. Все это походило на театральную постановку, граничащую между драмой и комедией.       Когда Лукас осознал, что девчонку просто запугали, а свадьбу выставили как итог несуществующей любви, то не смог сдержать удивлённой улыбки.       Да... Знатно сдал королевский род, если избавляется от своих наследников таким образом. Кто бы мог подумать, что здесь все построено не на власти, а на банальной семейной ненависти?       Размышлять над этой ситуацией было интересно. Почему короля не устроила первая принцесса? Немощная какая или просто дура, раз решил спихнуть на Лукаса? Да вроде нет — в первую “брачную ночь” вела себя смирно, тихо, но вполне осознанно. Загнанно даже. Отчего-то, неожиданно, Лукас был раздражен подобным поведением.       В том, что её просто запугали, не осталось сомнений после визита стервозной дамочки Розалии.       Эта змеюка точно была не просто напыщенной дурой, пускай и вела себя именно так. Она с большой вероятностью приложила свою руку ко всей это заварухе с браком. Атанасия, неожиданно, в разговоре с родственницей вела себя достойно. Лукас собирался и дальше не вмешиваться — зачем? не его дело — но когда девчонка начала сдавать позиции, все таки помог. Испуганное лицо стервы доставляло не меньше удивленных рож магов из башни.       Лукас не сказал бы, что в его жизни после бракосочетания многое поменялось.       Ну да, присматривает за “женой“ одним глазом. Ну и что? Все таки, жалко её самую малость. Но в остальном она бесит.       И, отчего-то, его выводил из себя тот факт, что женушка водится с младшим пуделем Альфиосов.       Семейка псов тоже казалась нечистой. И этот Иеже-Идже — какое же сложное имя! — абсолютно точно играет здесь не последнюю роль. Его дотошность казалась слишком подозрительной.       Лукас запретил Атанасии иметь с ним связи. От греха подальше — переживет.       Он и не догадывался, что в ответ она устроит бойкот. Или это у неё траур такой — он так и не понял.       Заперлась в комнате, закрыла шторы, почти не спит ночью. Лукас признает, что быть бдительной у неё получается хорошо — пару раз почти удавалось вычислить присутствие мага. Видимо, поняла о слежке с его стороны. Поэтому ему приходится быть осторожным, чтобы не выдать себя.       Девчонка выглядела недовольной и вымотанной. Не заплаканной, и на том спасибо; её привычка лить слезы вызывала тошноту.       Лукас заметил странную особенность — она играла на фортепиано как помешанная, по поводу и без. А что играла, он даже слушать не хотел. Не больно он в этом и разбирался. Она то и дело убирала руки от клавиш, нервно прислушиваясь, а затем с новой силой начинала терзать инструмент. Громко и раздражающе. И так несколько дней.       Через какое-то время это начало невыносимо бесить.       В конце концов Лукас не выдержал.       Избавиться от надоедливого фортепиано оказалось очень просто. Лёгким движением магия выкинула громадину в открытое окно. Так, непринужденно, словно оно ничего не весит. Со двора послышался противный хруст дерева и чего-то звонкого, дребезжащего. Разбилось в щепки.       Атанасия, в это время сидящая за столом с книгой, встрепенулась на громкий звук и вздрогнула всем телом. Сначала она непонимающе искала причину своей тревоги, а когда не нашла в широкой комнате своего инструмента, а лишь Лукаса, который соблаговолил показаться, то поняла, что к чему.       Она медленно встала из-за своего рабочего места — но Лукасу казалось, что такое спокойствие давалось ей огромными усилиями — и так же не спеша подошла к нему. Остановилась на расстоянии вытянутой руки и подняла на него напряженный-требовательный взгляд. — Что? — Не сдержался от вопроса он.       Атанасия открыла рот чтобы высказать нечто, что Лукасу определённо не понравится, но так и не рискнула, выдавив из себя болезненное: — Я искренне, — Только не говорите ему, что она снова начнёт плакать, — Пыталась понять вас. Хоть как то объяснить поступки и найти объяснение. Но... Вот это-       Она уже было показала на окно, но в спешке прижала руку к груди, одергивая себя от грубого жеста. — Показало, что ваши действия основаны исключительно на эгоистичных и импульсивных желаниях. Я больше не могу находиться в стенах, где так уязвима...       Она рвано вздохнула. — Именно поэтому я принимаю приглашение леди Дженнет о переселении к ней в Изумрудный дворец на длительный срок. — Она посмотрела на Лукаса, который скептически её рассматривал, и быстро опустила взгляд, — Предположу, что вы не против?       Маг усмехнулся. Думает, что в Изумрудном дворце сможет от него спрятаться? — Верно предположила.       Лукас не признается, что таким поведением она лишь больше заинтриговала его. Может быть, все будет не так скучно, как он думал?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.