ID работы: 10394230

Брак

Гет
R
Заморожен
659
автор
Екиени бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 193 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 6. Момент тишины.

Настройки текста
— А так? Что ты думаешь об этом платье?       Атанасия оглядела Дженнет снизу вверх критичным, но участливым взглядом. Закусив нижнюю губу, она хотела сказать что-то обнадеживающее, но Дженнет, тяжело вздохнув, её опередила. — Вижу, что недостаточно хорошо...       Маргрита аккуратно отложила наряд благородного темно-зеленого цвета (который, как казалось Атанасии, делает из Дженнет взрослую мадам, а не юную девушку) и вновь ускользнула за перегородку ширмы. Атанасия же устроилась в мягком кресле поудобнее, готовая снова ждать.       Подобным образом проходил уже третий день её проживания в Изумрудном дворце. Прогулки в саду роз, тихие разговоры поздним вечером и игра Атанасии на фортепиано для одного единственного слушателя. В компании Дженнет было непривычно спокойно и оттого хорошо. [С каких это пор нормальная жизнь стала считаться чем-то необычным?]       Дженнет была удивлена и взволнована приездом сестры. Конечно, ей было интересно, почему Атанасия приняла её приглашение только сейчас, спустя столько времени... Но сдержала ненужное любопытство в себе. Караяннис была ей за это благодарна.       Всё это... Было весьма спонтанным.       Тогда, когда Атанасия была в подавленном состоянии, Лукас показал свое крайнее пренебрежение. Хорошо, она смирилась с браком, ведь так было нужно. Ладно, что муж холоднее ледышки и чёрствый донельзя — привыкнет. Но его унизительная слежка за ней, ограничение всего что только можно... <      Если спросить, то она не сможет ответить точную причину, почему решила перебраться к Дженнет. Нежелание оставаться один на один с Лукасом? Слабая надежда, что он не захочет быть на территории Изумрудного дворца, в котором полно стражи и прислуги? Или же попытка хоть на пару секунд стереть с его лица эту самодовольную усмешку…?       Точно не последнее, нет.       Жизнь в этом месте била ключом, в отличие от того же самого Рубинового дворца. Это давало некоторое душевное успокоение, подтверждение, что она не одна. Только вот и здесь были некоторые нюансы. — Когда, говоришь, приедет госпожа Розалия? — Атанасия скривила губы, но этого, конечно же, никто не увидел. — Завтра... — Донеслось по ту сторону перегородки, — Но тетушка возвращается к себе в поместье почти сразу же. К полудню, наверное.       Из-за плотной ширмы послышалось шуршание ткани, а после и та, кому был адресован вопрос, показалась из-за нее.       Атанасия не смогла сдержать восхищенного вздоха. — Ты собираешься встречать Розалию в этом?! — Что? — Дженнет растерянно моргнула, и смущенно начала размахивать руками. — Н-нет... Это платье, которое мне подарил отец на девятнадцатилетие. Сказал, что хочет увидеть меня в нем на праздничном банкете. Я захотела показать его тебе...       На сколько Атанасия могла судить, бальное платье было крайне дорогим (иного от отца ожидать было бы странно), и могло считаться поистине роскошным. [Заботливый папочка подарил любимой доченьке платье, зато на свадьбе нелюбимой даже не показался]       Жемчужно-белое в основе, оно складывало мозаику пронзительного голубого цвета на корсете и разрасталось такой же цветочной вышивкой. Лёгкое и нежное, как и его обладательница. Атанасия не умела завидовать другим, но уверена, уже на её месте кто-то иной, точно бы кусал локти. Она же чувствовала гордость за свою сестру — в таком платье Дженнет точно будет в центре внимания. — Смотрится просто волшебно! Ты выглядишь невероятно. — В доказательство Атанасия похлопала в ладоши, расплываясь в улыбке. — С-спасибо, я рада слышать это от тебя...       А потом так же скоро оказалась снова за ширмой. Караяннис, почувствовав что душевный подъем снова исчез, помрачнела.       Наверняка, Дженнет на её банкете будет сопровождать Иджекил. Прекрасная пара... Наверное. Атанасию что-то гложило, и она не могла понять, что именно.       Девушка обратила ленивый взгляд на окно, с грустью отмечая, что начало вечереть. Скоро нужно будет готовиться ко сну, что делать совсем не хотелось. Комната Рубинового дворца сменилась на другую, даже большую, чем прежняя, но кошмары преследовали её и здесь.       Ни один из них вспомнить не получалось, но после себя они оставляли неприятное липкое чувство. Очень хотелось верить в то, что это из-за волнений, и они пройдут в скором времени сами. А тревожить сестру своими переживаниями совсем не хотелось. Жалость ни к чему.       Какая же приятная погода на улице... Пик цветения роз. Дженнет давно предлагала ей осмотреть озеро близ дворца, устроив небольшую водную прогулку. Что же. Звучит как неплохая идея.       Прошла минута, две. Дженнет так и не появлялась, и Атанасия, тихо зевнув, прикрыла глаза. Пение птиц за окном разморило её, а мысли о свежести озера успокаивали. Она и сама не заметила, как задремала.       Сквозь пелену сна она почувствовала, что её накрыли чем-то мягким, а затем то, как почти неслышно закрылась дверь в комнате.       Это был первый за долгое время сон без кошмаров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.