ID работы: 10394256

Цена одиночества

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прошло несколько дней. Серёжа так и не смог выведать у Ильи, о чём сказал Костя, и решил узнать с другой стороны. Парень вошёл в палату Петрова. — Привет, можно? — Серёжа? Заходи. Привет. Парни пожали руки. — Как тебе новые ощущения? — Необычно, так удивительно. Наверное, это очень сложно понять. Вы все видели всегда, для вас в этом нет ничего особенного. Ты только с этим пришёл? — Нет. А можно на сына твоего посмотреть? — Спросил Терехов, не желая пока приступать к основному разговору. — Посмотри. Вон, в люльке лежит. Серёжа подошёл к малышу. Он был довольно похож на Илью. Родство с первым отцом подчёркивали такие же яркие голубые глаза — Красивый. — Спасибо. Ты явно пришёл не за этим. — Как ты узнал? — Терехов почувствовал себя скептиком на шоу про паранормальные явления. — Я долгое время не видел людей, но читал их души. Хотя, один раз ошибся. — Костя вздохнул. — Я как раз об этом хотел поговорить. Илья, когда мы тебя увидели, сказал, что ты его изнасиловал и бросил. По тебе и не скажешь. — Так и сказал? — В голосе Петрова звучала обида. — Так и сказал. — Повторил Серёжа. — Я хотел спросить с твоей стороны. — Тогда слушай. Я вышел из детдома и жил с волонтёром. Она через несколько лет умерла. Тогда же я встретил Илью. Он полюбил меня, несмотря на диагноз и жизненные обстоятельства. Я так думал. Первый месяц, примерно, напоминал добрую сказку. Потом я почувствовал недомогание. Он бросил все силы, чтобы мне помочь. Тогда мы узнали, что я жду от него ребёнка. Он ещё больше окружил меня вниманием и заботой. Опять же, я так думал. Мы жили душа в душу следующие восемь месяцев. А потом он выпалил: мне надоели эти отношения, давай расстанемся. У меня от этого преждевременные роды начались. Малыш не так давно восстановился, как мне рассказали. — Удивительно. И кому верить? — Как считаешь нужным. Я хотел тебе ещё кое-что сказать: слышал ваш разговор с Ильёй. Он сказал, что не бросит тебя. Что бы ни произошло дальше, не трать на него нервы. Сейчас самое ценное — твой малыш. Береги его. — Спасибо, Костя. Ты хороший человек и заслуживаешь счастья. — Можно? — В палату прошёл фельдшер Ваня, неся под мышкой прямоугольный свёрток. — Заходи. — Ладно, не буду мешать. — Сказал Терехов, выходя из палаты. — Ещё раз спасибо. — Да не за что, заходи ещё. — Парень обратился к новому посетителю. — Что-то случилось? — У меня для тебя подарок. Разворачивай. — В обёрточной бумаге оказался старый добрый букварь. — Будем с тобой читать учиться. Серёжа, выйдя из палаты, столкнулся с Ильёй. — Что ты там делал? — Раздражённо спросил Васильев. — К человеку зашёл. А что не так? — В этой палате лежит Костя. Ты забыл, что он со мной сделал? — Я хотел его об этом спросить. Он рассказал эту историю со своей стороны. Костя сказал, что это ты его бросил на большом сроке беременности. Илья, зачем ты мне соврал? Так доверия не вызовешь. — И ты ему тут же поверил, а я тебе, конечно же, вру. Круто, что тут скажешь! — Илья рефлекторно сжал руку в кулак. — Серёж, скажи честно, ты мне доверяешь? — Теперь я в этом сомневаюсь. Конечно, ни у тебя, ни у Кости нет причин врать. Но он звучал честнее. Я помню, как ты вздрагивал от одного взгляда на Костю. Тебе было, что скрывать. И есть. — Терехов, не выводи меня, если хочешь доносить ребёнка. — Не смей мне угрожать! — Отрезал Терехов. — Это твой ребёнок, не забывай. Илья, не выдержав, что есть силы, ударил Серёжу в живот. Терехов упал на колени, взвыв от боли. Васильев как обычно поспешил удалиться. Как раз вовремя из палаты вышел Ваня. — Господи, что здесь случилось? — Фельдшер подбежал к Серёже. — В живот получил? Терехов смог лишь неуверенно кивнуть. — Спокойно. — Сказал парень и достал телефон. — Ангелина Васильевна, Ваш Серёжа Терехов в живот получил. Мы около восемьдесят девятой палаты. Спокойно. — Повторил фельдшер. — Сейчас Ангелина Васильевна придёт. Ангелина Васильевна отправила Серёжу на УЗИ. Исследование не показало серьёзных нарушений, но было принято решение оставить парня в клинике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.