ID работы: 10394256

Цена одиночества

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Илья шёл по задворкам района, где жил. В темноте навстречу ему шёл один из тех, кому парень «подарил» ребёнка — Антон, отец близняшек Даши и Сони. — Васильев, ты чего тут делаешь? — Спросил парень удивительно добродушно, хотя разрыв с ним тяжело пережил и сам Васильев. — Привет. Да вот, домой иду. — Ясно. Ты всё тот же бык-осеменитель? — Нет. Я понял, что делал людям больно. — Поздно. — Антон прижал Илью к себе. Васильев почувствовал, как в спину резко врезается что-то острое. — Ты чего делаешь? — Это за всех нас: за Олега, Гену, Рустика, Стёпу, Пашку, меня, Эрика, Филиппа, Валеру, Костю и Серёжу. Гнида — Антон достал из спины Ильи орудие и отошёл, оставив покрывающееся кровью тело лежать. — Мы страдали за тебя — пришло время ответить. Я понимаю, что сяду. Но сяду с чистым сердцем. Я не стану отрицать, признаюсь во всём, явлюсь с повинной. Мне всё равно. Главное, что ты больше никому не причинишь боли. Илья кашлял, оставляя на асфальте капли крови. Вскоре, издав последних вздох, Васильев покинул этот мир. Антон достал телефон. — Алло, полиция. — Парень говорил непроницаемым холодным голосом. — Здесь произошло убийство. Преступник на месте. — Парень назвал адрес и стал ждать сотрудников. Полицейские прибыли спустя несколько минут. — Кого тут убили? Кто убийца? — Васильев Илья Степанович. Вон лежит. А убийца — я. — Ишь ты, сам решил сдаться? Давно убил? — Сразу после позвонил. — Ясно. Руки за спину. По результатам расследования и за содействие следствию Антон был приговорён к шести годам лишения свободы без ограничения свободы. Парень прекрасно понимал своё положение после этого заключения: он не сможет вернуться на любимую работу — в детский сад. Но душа Антона была удивительно спокойна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.