автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец концов и начало безумного огня

Настройки текста
      Лишь оглушающая тишина встретила адептов ордена Гусу Лань, молодой господин Лань Ванцзи уже было расстроился из-за видимо ложного вызова, так как он с другими адептами проверил всю территорию и она была чистой, совершенно, ни живых ни мёртвых, что очень странно, что-то настораживало нефрита, поэтому он отправил обратно адептов в орден с донесением дяде и брату о ложном послании, а сам решил перепроверить всё. Что-то всё же цепляло господина в этой мёртвой тишине... пусто нет ничего ни людей ни животных.       Резко, ветер стал довольно сильным что не характерно для такой местности, потому что ранее даже дуновения ветерка не было, а тут сильные порывы, и уже собравшиеся уйти нефрит, тут же отразил атаку нацеленную прямо в шею, отскочив ещё от неизвестного врага он начал обмениваться ударами, в тишине звон от битвы мечей был слышен очень громко, два мечника продолжили бы биться и дальше, но как никак Лань Ванцзи был сильнее своего противника и выносливее, а тот в свою очередь вертким, ловким и быстрым, всё тренировки нефрита не прошли даром, когда солнце уже уходило в закат он всё же выбил меч из рук противника. Противник же был одет во всё белое, но это были не одеяния ордена Гусу, скорее простого путешественника. Молодой господин цинично оглядел пораженного и заговорил холодным с нотками издевки голосом : — Так так, и кто же находится в столь безлюдном месте один, и от кого так тщательно скрывался. Холодная улыбка проскочила на лице нефрита, всё же некоторые вещи были ещё непривычны, как например речь, но это было нужно, иначе слишком скучно вести переговоры к тому же стоит узнать кто этот незнакомец, владение мечом у него неплохое, но что-то тёмное исходило от незнакомца.. такое знакомое.. — Ты культиватор тёмного пути? — Молодой господин Лань, вы столь догадливы, но что же вы делаете здесь один, и где же ваши хваленые манеры ордена и сколько вы уже нарушили правил? Едкий смешок поразил пустоту, его автор медленно начал вставать, голос патокой полился, он не был грубым или писклявым, скорее мелодичным и простым, словно небольшой ручеек выбился из устья реки и пошёл иным путём, ни влился в другие реки, но и не стал меньше или слабее. — Это уже точно не касается незнакомца с которым буквально несколько секунд назад я схлестнул мечи, что не поскуплюсь добавить понравилось мне Ледяным тоном с нотками сарказма произнёс господин Лань. — Неужели? Тогда и вы мне приглянулись, молодой мужчина... в расцвете сил с развитой духовной силой, это ли ни мечта для плодотворного союза? Вовсю ухмыльнувшись незнакомец ждал чего угодно, и продолжения сражения и брани но не... — Смотря что вы можете мне предложить Всё же перейдя на вежливо-отстраненный стиль общения выдвинул свое предложение незнакомцу. — Хмм, если молодой господин и вправду заинтересован, то я расскажу ему, но он должен знать что знание несёт ответственность и последствия. Дождавшись лёгкого кивка со стороны "собеседника" снял с себя капюшон, виду младшему нефриту клана Гусу предстал молодой человек с красными глазами и детским очарованием, лицом. Незнакомец был достаточно высоким, но не дотягивал совсем чуть-чуть до молодого господина. Внешность довольно притягательный фактор, но не стоит забывать и о душе человека, и то что отражалось в алых глазах взбудоражило и очень заинтересовало господина, это был огонь безумия, жесткости и то ли спокойствия то ли умиротворения, и это так не считалось что казалось что сам разум молодого господина помутнился. — Моё имя Сюэ Ян, и раскрыл я вам его господин Лань только потому что из этого города у вас только два пути, или объединиться или умереть и стать моим верным слугой Агрессивнее прежнего высказал молодой юноша, красота губит, а Сюэ Ян всегда был падок на красивое, особенно если оно так близко и даже в некоторой форме предлагает себя, что же решит молодой господин Лань... — Я согласен на сотрудничество, но взамен я хочу взять обещание.. Возникшая тишина была нарушена прерывистым смехом Сюэ Яна. — Вы ведь много не знаете и что предстоит впереди, тем более какие обещания мы ещё не больше чем незнакомцы встретившиеся впервые, но всё же я выслушаю вас, чего вы хотите взамен? С лисьим прищуром Сюэ Ян следил за любыми изменениями в поведении, движениях или мимике стоящего перед ним. — Я хочу, чтобы ты помог мне уничтожить полностью облачные глубины, искоренить орден Гусу Лань С пренебрежением и явной ненавистью выплюнул слова молодой господин. — Интерееесно, я могу вам помочь, тем более у меня есть хорошие "друзья" которые хотят того же, не знаю какие цели вы преследует, но не мне спрашивать о них, я всё равно узнаю. Самоуверенно и жёстко произнёс Сюэ Ян, и всё же... неплохой десерт в роли Хангуан-Цзюня попался сегодня, ещё один союзник.. Облачные глубины падут обязательно, их охватит пламя и они уже никогда не узнают что предателя они взрастили сами...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.