Эндарен соавтор
L-Miras бета
FoxVip бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ураган

Настройки текста
В посёлке под Санкт-Петербургом жила-была самая обыкновенная девочка. Звали её Эльвира Кузнецова, но все её называли просто Эля. Ей было тринадцать лет — самое время для развлечений и забав. У Эли были русые волосы, которые она любила заплетать в косички, и большие синие глаза. Чаще всего она была одета в любимое платье зелёного цвета и аккуратные чёрные туфельки. Девочка жила с отцом и матерью. Отец, Георгий, был фермером, держал в хозяйстве коров, уток и кур. Мать, Яна, занималась домом и иногда помогала мужу в работе в поле. Жили они в маленьком тёплом деревянном домике, который состоял лишь из комнаты и небольшой кухоньки. Комната с двумя окошками была такой крохотной, что вмещала лишь три кровати. Кухня была очень уютной: аккуратная печка с изразцами, резная полка для посуды и маленький деревянный столик с вышитой скатертью. Из кухни открывалась дверь на улицу. На участке у них был фруктовый сад и огород с зеленью и овощами. Эле очень нравилось подолгу гулять в поле. Девочку знали все в округе и часто приветствовали её, когда видели вдали её яркое платье. Утром, как только вставало солнце, Эля отправлялась в сельскую школу. Вернувшись, она шла на пруд купаться, а потом на прогулку в лес. Она любила ходить в лес за грибами и ягодами вместе со своим маленьким чёрным пёсиком Тотошкой. Он был очень игривым, часто сам первым находил грибы и ягоды и звал хозяйку громким лаем. У Эли было много друзей, и с каждым из них она весело проводила время. Соседский мальчик Дима водил её рыбачить на речку. В пруду, где любила купаться Эля, рыба тоже водилась, однако Дима предпочитал быструю извилистую реку.

***

В один из летних вечеров Эля, как всегда, сидела на лавочке и читала, а рядом носился Тотошка и гонял бабочек. — Вот скажи, мамочка, что тебе нужно для счастья? — поинтересовалась дочь. — Не знаю, милая, я вполне счастлива, — отвечала мама. — А мне бы очень хотелось новые туфельки, — протянула Эля, — а то эти уже сильно износились. Туфельки её и правда были довольно старые, с потёртыми носами и почти развалившимся каблуком. — А ты скажи папе. Он обязательно купит, — пообещала Яна. — Хорошо! — улыбнулась Эля. Тотошка к этому время уже устал и лёг у ног девочки. В этот самый момент Эля посмотрела на небо и заметила большие чёрные тучи. Они покрывали небо сплошным ковром, и через них тяжело было что-либо разглядеть. — Скоро будет дождь, — сказала она. — Давно не было дождя. Колосья успели засохнуть, а картофельные листья совсем пожелтели. Постепенно поднялся ветер, на землю стали падать крупные капли дождя. Тотошка потихоньку завыл, будто испугался плохой погоды. Ветер между тем усиливался и вскоре стал таким мощным, что гнул ветки деревьев. — Да, ты права. Дождь становится всё сильнее. Детка, иди скорее домой, прямо сейчас. А мы с папой пока укроем посадки и загоним коров. Подбежал встревоженный Георгий. — Пойдем скорей, а то надвигается ураган, — сказал он, взял жену за руку и они вместе пошли в сторону поля. Насквозь промокшая Эля вернулась домой. Тотошка бежал за ней. В этот момент дом стал раскачиваться, как будто вот-вот рухнет. И вдруг случилась удивительная вещь. Домик сильно качнуло, потом он повернулся вокруг своей оси, взмыл ввысь и поплыл по воздуху. Эля, прижимавшая Тотошку к груди, просто не знала, что ей делать. Спрыгнуть она боялась — ветер ревел так, что, казалось, она оглохнет. Девочка подползла к кровати по ходившему ходуном полу и села, раздумывая над своим положением. Если домик упадёт и разобьётся, её ждет гибель, и она больше никогда не увидит своих родителей. Но Эля старалась об этом не думать — она просто сидела и размышляла о том, что происходит. Домик качался, словно колыбель, и девочке было не очень страшно. Правда, несколько раз он наклонялся так сильно, что Эля с трудом удерживалась, хватаясь за спинку кровати. Потом девочка прилегла и закрыла глаза. Под шум ветра, качающего домик, она быстро уснула.

***

Спустя некоторое время Эля проснулась. Рядом с ней сидел Тотошка. Домик не двигался. Яркий свет лучился из окна. Эля подумала, что всё это ей приснилось; лишь потом она увидела опрокинутую табуретку и поняла, что ураган и полёт были наяву. Она быстро поднялась и вышла на кухню. Там царил беспорядок — вся посуда вылетела с полок, а кое-что разбилось. Эля быстро собрала валявшиеся на полу ложки, вилки и посуду. Затем она села на стульчик и заново заплела в косички растрепавшиеся волосы. После этого подошла к уличной двери и распахнула её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.