Эндарен соавтор
L-Miras бета
FoxVip бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эля в волшебной стране

Настройки текста
Удивлённая, Эля стояла на пороге. Она увидела, что попала в совсем незнакомые края. Домик стоял на зелёной лужайке, кругом было много цветов и в воздухе летали разноцветные бабочки. Вдали слышался шум ручейка. Эля заметила, что вокруг росло множество плодовых деревьев, но они были совсем не похожи на известные ей. Небо было каким-то особенно ярким и солнечным. Всюду было слышно пение диковинных птиц. Девочка в жизни не видела ничего подобного. Вдруг из-за кустов показались несколько человек небольшого роста. Они были одеты в костюмы голубого цвета и остроконечные шляпы со стеклянными шариками на верхушке. Под широкими полями шляп звенели золотистые бубенчики. Девочка заметила, что челюсти человечков двигались, будто они что-то пережёвывали. Одна из них, рыжеволосая девушка, подошла к Эле и сказала: — Приветствуем тебя в стране Жевунов, дорогая. — Что-то я не знаю такой страны, а я хорошо изучала географию, — усмехнулась Эля. — Ваша страна прекрасна! — Да, живём мы хорошо, — ответила девушка. — А ты, должно быть, фея? — спросила незнакомка. — Что вы, никакая я не фея, — покачала головой девочка. — А вы кто такие? — Мы Жевуны и очень любим голубой цвет, — ответил человечек, стоявший рядом с рыжей девушкой. — Очень приятно, — улыбнулась Эля. — А почему вы думаете, что я фея? — Твой домик словно слетел к нам с небес, — ответил он, — и мы решили, что ты фея. Ведь только феи умеют летать. Все люди, стоявшие рядом, звонко рассмеялись. Рыжая девушка низко поклонилась Эле. Бубенчики на шляпах Жевунов весело зазвенели. Из дома вышел Тотошка и устроился рядом с девочкой. — А кто это такой? — спросила рыжая девушка. — Это Тотошка, моя собачка. — Собачка? — удивился рядом стоящий человечек. — Никогда раньше не видел таких диковинных зверей. — Как вас зовут? — спросила Эля. — Меня зовут Арина. — А меня Филипп, — ответил маленький человечек. В это время Эля заметила женщину средних лет, стоявшую неподалёку. Она сильно отличалась от остальных Жевунов: была выше ростом и одета не в голубой костюм, а в длинное жёлтое платье и жёлтую остроконечную шляпу. — Как ты тут оказалась? — приветливо спросила женщина. — Меня принёс ураган, — ответила Эля. — Я прилетела из далёкой России. — Никогда о ней не слышала. — Как вас зовут, сударыня? — поинтересовалась девочка. — Меня зовут Милена. — А меня — Эля. Вы тоже из страны Жевунов? Уж очень вы не похожи на остальных. — Нет, я Волшебница Желтой страны и живу на севере, но зашла сюда по делам. — Волшебница? Но их же не бывает! — ахнула Эля. — Видишь ли, Эля, в нашей стране бывает. Она поделена на несколько областей, каждая из которых имеет своего предводителя. Среди них четыре волшебницы. Две из них — я, Волшебница Желтой страны и Глинда, волшебница Розовой страны, — добрые. А Волшебница Голубой страны Габриэлла и Волшебница Фиолетовой страны Кармела — очень злые. Кроме того, в центральной части нашей страны находится Изумрудный Город. В нём правит Великий Волшебник. Кто он такой, никто не знает, но говорят, он могущественнее всех нас. Твой домик упал на Габриэллу, свет растворил её, и от неё остались лишь серебряные туфельки. Женщина подала Эле прелестные серебряные туфельки, которые до этого лежали около дома. Они были очень красивы, с крохотными бантиками на носочках. — Теперь они твои, — сказала Милена. — Говорят, в них заключена волшебная сила. Но какая именно, не знаю даже я. Эля сняла свои старые туфли и надела серебряные — они как будто пришлись ей впору. — Туфельки прекрасны! Спасибо вам. Арина и Филипп, стоявшие неподалеку, подошли к Эле и с восторгом заметили: — Габриэлла была очень злой, не давала нам никакого житья. И теперь, когда её больше нет, мы избираем тебя правительницей Голубой страны. Ты прекрасная и могущественная фея. — Да не фея я, а простая девочка! — запротестовала Эля. — Боюсь, я не смогу стать правительницей. Дома меня ждут. Ваша страна прекрасна, но лучше родного дома ничего нет. Арина и остальные Жевуны немного расстроились, но потом приободрились. Они часто довольно быстро переходили от одного настроения к другому. — Сможете ли вы мне помочь вернуться домой? — спросила Эля добрую волшебницу. Милена покачала головой: — Это будет нелегко. Но я постараюсь что-нибудь сделать. Волшебница достала из кармана платья маленькую книжечку, взмахнула рукой, и та быстро увеличилась в размерах. Милена села на корточки, положила книгу перед собой и долго читала. После этого она сказала Эле: — Вот тут написано, что Великий Волшебник вернет тебя домой. Я про него уже говорила. Тебе надо идти в Изумрудный город. — Как же туда добраться? — вздохнула девочка. — Туда ведет дорога из жёлтого кирпича, так что ты не потеряешься. Но путь этот неблизок и сложен. В это время Тотошка, сидевший рядом, вдруг заговорил: — Я пойду с Элей и буду защищать её! — Ты умеешь говорить, Тотошенька? — удивилась Эля. — Не стоит удивляться, — ответила волшебница. — У нас разговаривают все животные и птицы. В нашей стране много чудес, которые не встретишь больше нигде в мире. Арина, стоявшая рядышком, посмотрела на Тотошку: — Этот зверь и правда диковинный. — Нет, я самый обычный, — скромно наклонил голову Тотошка. — И я никогда не видела такого зверя, — подтвердила Милена. Эля же задумалась о предстоящей дороге. Она считала, что справится и всё преодолеет. — Тотошка очень сообразительный и умный, — похвасталась она, — но он раньше не умел говорить. А теперь, думаю, станет ещё умнее. — Но ты всё равно останешься для нас феей, — кивнул Филипп. — Ну что ж, фея так фея, — улыбнулась девочка. — А вы не пойдете с нами, Милена? — Нет, дитя моё. Но я всегда буду помнить о тебе. К тому же эти башмачки защитят тебя, — улыбнулась волшебница. — Мне пора на север, в Желтую страну. Но я поцелую тебя на прощанье, и никто не сможет тебя обидеть после этого поцелуя. Женщина подошла к Эле поближе и поцеловала в лоб. — А как выглядит Великий Волшебник? — спросила Эля. — Никто не знает, — покачала головой Милена. — Он всё время сидит в своем дворце и никогда не выходит. Вокруг его личности витает много слухов. Однако лучше всё же им не верить. Как только придёшь к нему, не бойся, а просто вежливо попроси о том, чего хочешь. Думаю, он с радостью исполнит твоё желание. А теперь мне пора. Волшебница взмахнула рукой, и её книга уменьшилась в размере. Убрав книгу в карман платья, женщина взмахнула рукой ещё раз — и исчезла на глазах изумленной Эли. *** Эля вместе с Тотошкой вернулась в домик, чтобы передохнуть перед тяжелой дорогой. Девочка взяла на кухне большую плетёную корзинку и положила туда немного хлеба, колбасы и овощей. Но перед тем, как идти к Великому Волшебнику, решила отдохнуть — прилегла на свою кроватку и уснула. Утром Элю разбудило ясное солнце, которое начинало ощутимо пригревать. Тотошка ещё спал. На кухне нашлось много еды. Большая часть её, правда, упала на пол, когда домик летел по воздуху, но кое-что всё-таки осталось. Плотно позавтракав, девочка вышла на улицу. Вскоре девочка увидела, что к её домику приближаются Арина и Филипп. — Как жаль, что вы, госпожа… как же вас полностью зовут… — чуточку робея, произнесла Арина. — Эльвира, — ответила Эля. — Так вот, очень жаль, что вы, госпожа Фея Эльвира, так рано от нас уходите. — Но мне очень нужно вернуться домой, — вздохнула девочка. — Оставайтесь у нас! — предложил Филипп. Если не хотите быть нашей принцессой, то можете просто остаться жить в этом домике. — Домик-то хороший. Но важнее родины нет ничего, — честно призналась Эля. — Счастливого пути! — пожелали новые друзья, и Эля пошла дальше. Наконец она вышла на дорогу, вымощенную жёлтым кирпичом, и бодро зашагала по ней. Солнце светило ярко, и Эля чувствовала, что впереди ждут необыкновенные приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.