ID работы: 10394289

Изменённый сценарий

Гет
R
В процессе
353
Горячая работа! 389
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 389 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4 Душевные терзания

Настройки текста
Примечания:

***

В небольшой кладовке времено воцарилась тишина, а Аня Якунина, голос которой заставил их застыть на месте и наконец вернуться в реальность, смотрела на них с неким недоумением, и даже легким презрением, но это скорей, было направлено в сторону её близкого друга, по совместительству коллеги. Разные мысли крутились в Аниной голове: Он что, обалдел? Как он мог поставить в Машу в столь неловкое положение, прекрасно зная, что у неё есть мужчина? Аня, конечно же была в курсе недавнего инциндента с измененным сценарием, в котором изначально фигурировал поцелуй Брагиных после горного спасения Олега, но в связи с личными обстоятельствами, он был исключен из этого эпизода. Пролистывая измененную версию перед прочтением его вслух вместе с коллегами за большим столом, предназначенным именно для этого, она слегка удивилась, пробежавшись глазами по сцене с поцелуем. Он был изменен в стократ, в основном, превратившись в нежные обнимашки, и касания губ в районе щеки и носа. Это всё конечно же хорошо, нежно и замечательно, но не свойственно паре, химия которых четко просачивалась через экран, сжигая всё вокруг. Учитывая, как сильно Марина убивалась, узнав, что Брагин оказался в эпицентре горного землетресения — сход лавины, такого пасивного касания губ при долгожданной встрече, было бы недостаточно. Ну, а ей, что до этого? Её героиня вообще в этом сезоне разводится с мужем после его измены, о которой она узнает в процессе его избиения, мужем его же любовницы. Слава богу, в реальной жизни ей это не грозило. В реальной жизни, ей неизменно повезло с прекрасным мужем и двумя потрясающими и талантливыми дочерями, а вот её героине, не везло совсем. Почему-то. Если на то пошло, не только её героине не везло, Машиной тоже, не очень то. Той не только приходилось терпеть своеобразные замашки и повадки любимого мужа, вперемешку с его самовольством и желанием спасти мир, бросаясь грудью на амбразуру. Так ещё и выяснилось, что он серьезно болен, скорей всего, обременён онкологическим заболеванием, анамнез которого ещё не точен, но вероятен. Сперва выясняется, что врачи якобы подкачали, ошибшись в своем диагнозе, а затем худшее подтверждается и на семью Брагиных сваливаются новые проблемы и испытания, через которые им сужденно пройти вместе. Вот только Брагин, не желая принимать действительность и мириться со сложившейся ситуацией, постоянно норовит испытать себя и жену на прочность, без задней мысли о серьёзных последствиях. Ну, да ладно, это в духе Брагина и его навряд ли уже изменишь. Марина, наверное, действительно его любит, раз терпит это всё столько лет. Но это вовсе не объясняло то, что она только что увидела. И не надо ей петь про, якобы, репетицию, это было явно вне кадра, и явно не предназначено для посторонних глаз и ушей. Если бы не личная просьба Юли найти для неё некие материалы в этой кладовке, Аня так бы и не узнала об этом секретном рандеву, застукав их с поличным. Абсолютно не подозревала бы о происходящем между её близкими друзьями. Нет, Максим явно спятил. Решил примерить на себя роль Брагина вне кадра, и начать волочиться за каждой юбкой. Только Маша не каждая, и с ней этот номер не пройдет.  — Ну, я жду от вас объяснений, друзья мои? — Аня прожигала Максима своим пронзительным взглядом, отражающего разочарование, злость, непонимание и шок, вперемешку с явным презрением. — И мне не нужны оправдания в стиле: Это не то, о чём ты подумала. Не стоит зря воздух сотрясать. Здесь всё и так предельно ясно. Вопрос напрашивается сам собой — Вы что, совсем обалдели? Ну, от Макса, этого стоило бы ожидать, но от тебя, Маш, я такого не ожидала.  — Анют, — Максим, наконец, немного прийдя в себя от недавнего поцелуя, который едва полностью не перешёл за черту дозволенного, и осознав всю суть текущей ситуации, решил заговорить первым. Аня конечно же не в курсе всего происходящего, потому что до этой поры, он не решался ей об этом рассказать. Был не готов к этому. Именно поэтому она думала, что это всего лишь его очередное томление в груди, простое влечение или похоть. Но она совершенно не подозревала, насколько это всё серьезно. Исподлобья, он глядел на Машу, которая мгновенно отпрянула от него на достаточное расстояние, а её лицо резко побледнело, почти слившись с цветом стен этой кладовки. Не так он хотел, чтобы Нюся узнала об его чувствах к Маше. Не таким изощренным образом, но что толку жалеть об этом. Придется разруливать создавшуюся ситуацию.  — Давай, мы позже с тобой обо всём поговорим. Нам с Машей нужно готовиться к следующей сцене, — Максим всеми силами старался отложить этот разговор на потом, хотя бы после того, как поговорит с Машей о случившемся, но Аня не унималась.  — А я вижу, как вы тщательно к ней готовитесь. — Аня снова недовольно насупила брови, бросая свой взгляд на притихшую Машу, временно впавшую в ступор.  — Нет, дорогой, мы поговорим с тобой об этом сейчас. Скажи, ты совсем идиот, да? Что ты себе позволяешь? Маша не одна из твоих актрисулек на один день, с которыми ты развлечешься, поматросишь и бросишь. Ты вообще представляешь, каковы будут последствия твоих действий? — Она хотела было продолжить свою грозную тираду, эмоционально размахивая руками, если бы Маша её не приструнила.   — Ань, мы оба хороши, — Маша, наконец, выпав из временого ступора, решила заступиться за Максима. Не только он виноват в случившемся. Она тоже очень виновата, но самое интересное, что нисколько не жалела об этом. Ни капли не раскаивалась в содеянном. Это не то, что бы они вместе переспали, а она застукала их в постели. Это всего лишь поцелуй, страстный, жаркий, пылкий, но в этом нет ничего сверхъестественного. Во втором сезоне, в кадре у них были поцелуи и покруче этого. В конце концов, они взрослые люди, и всякое случается. Вдобавок, когда люди долгое время тесно работают плечом к плечу, чувства неизбежны. А в их случае, это семь лет совместной работы, пять из которых они изображают влюбленную пару. Немудрено, что чувства в кадре перенеслись и в реальную жизнь. Служебные романы — очень частое явление.  — Подожди, Маш, давай я сперва разберусь с этим товарищем, а потом очередь и до тебя дойдет. — Аня снова насупила брови, переводя свой грозный взгляд с Маши на Максима.  — Нюсь, не всё так просто, как тебе кажется. — Максим нервно потёр вспотевшие ладони, мысленно готовясь к этому разговору. Внезапно, по громкой связи прозвучала очередная просьба объявиться на съемочной площадке, и им пришлось замять этот разговор до лучших времён. «Максима Аверина и Марию Куликову просят вернуться на съемочную площадку для продолжения рабочего процесса.»  — Нам пора, Анют. Зайди ко мне после съемки, и мы продолжим наш разговор. — Максим облегчённо выдохнул, обрадовавшись, что нашёлся удобный повод улизнуть. Этого разговора не избежать, но об этом, он подумает потом.   — Я очень на это надеюсь. — Якунина демонстративно фыркнула и, буркнув напоследок холодное: — Удачи, — покинула кладовку, так и не найдя нужных материалов для Юли. Не до того было. Маша, недолго думая, последовала за ней, в ускоренном ритме.

***

      Максим, прекрасно понимая, что она начинает его избегать, ловко догнал её и развернул лицом к себе. — Маш, ну не беги ты так быстро, как будто на пожар. У нас ещё есть время. Может поговорим о том, что только что произошло между нами, а затем и с Нюсей, а?  — Не стоит об этом говорить, я приняла в этом непосредственное участие. Благодаря тебе, Аня теперь меня ненавидит, и правильно делает. — Маша томно выдохнула, пытаясь высвободить руку из его стальной хватки, но бестолку. — Спасибо, удружил, нам больше не о чем говорить.  — А я считаю, что есть о чём. Об очень многом. И вообще, я не видел, чтобы ты сильно сопротивлялась. — Аверин ухмыльнулся, недовольно насупив брови, продолжая крепко сжимать её руку. — Если хочешь винить меня в случившемся, давай. Только не ври самой себе, хорошо? — Аверин, Куликова? — окликнул их молодой помощник режиссёра Василий, присоединившийся к их теплой компании. — Всё готово к вашей съемке в операционной. Давайте быстренько на грим, и вперёд.  — Хорошо, Вась, сейчас идём. Одну минуту, — ответил Максим, прося немного времени, чтобы собраться с мыслями.  — Не задерживайтесь, а то Юля Владимировна меня просто съест. — Он закрыл лицо руками, будто прячась от её гнева, который обрушится на него лавиной, если они там скоро не появятся. Молодой парень быстро удалился, оставляя их наедине со своими неразборчивыми мыслями. Ловко притянув Машу к себе, Максим прижался губами к мочке её уха и, обдав своим горячим дыханием нежную кожу, прошептал: — Разговор ещё не окончен, Мария Григорьевна. Продолжение следует. Удачи, — ловко выпустив её руку из своей стальной хватки, он слегка подмигнул, и отправился в сторону своей гримерной. Маша, не до конца понимая, что только что произошло, застыла на месте, но затем взяв себя в руки и собравшись с силами, также отправилась наносить грим для предстоящей сцены. Всего лишь одна сцена, и она сможет отсюда сбежать. Забыть о сегодняшнем дне. С Аней она потом объяснится, когда сама немного придет в себя. А теперь нужно собраться, и отыграть этот эпизод на ура. Нанесение грима не заняло много времени, и вот, они оба загримированные стоят напротив операционного стола, готовые к продолжению съемочного процесса.

***

Его фраза — «Нет ничего хуже ожидания» — врывается в её сознание, заполняя все уголки её души, а её заученная фраза, прозвучавшая в ответ: — «Всё будет хорошо, прорвёмся — наполняет воздух, и звучит двухмысленно. А действительно ли, будет? Вот в чём вопрос. Затем разрывающийся телефон Олега, подтверждающий изначальный неутешительный диагноз. Его последующий взгляд тихого ужаса, твердящий, что худшее подтвердилось, и новые испытания вновь свалились на их плечи и на их семью. А, как они пройдут через них, только одному богу известно. Затем её ответный соболезнующий, но говорящий: «Мы всё преодолеем. Со всем справимся, другого не дано.

***

Команда «Стоп! Снято!» снова разрывает воздух, и оба понимают, что на этот раз, всё получилось с одного дубля. Юля снова хвалит их за проделанную работу, и отправляет домой отдыхать. Маша сама не понимает, как скидывает с себя съемочную одежду, остаётся в уличной и бегло бросает « Спасибо, до завтра. Мне нужно бежать» в сторону режиссера, избегая встречи с его недоуменным карим взглядом. Затем быстро выбегает из павильона, спускается вниз по ступенькам, стараясь не оступиться на высоких каблуках, и, отыскав взглядом свою машину на парковке, быстро садится за руль, заводит мотор и трогается с места. В то время, как Максим недоуменно смотрит ей вслед, под вопросительные взгляды всей съемочной группы.  — Что это с Машей? — интересуется Юля, глядя на Максима, будто он знает ответ на этот вопрос. Она ошибается, он далеко не эксперт.  — Не знаю, переутомилась, наверное. — Аверин слегка пожимает плечами, прекрасно понимая, что причина кроется в другом. Она снова его избегает. Снова пытается уйти от разговора, а это поди означает, что её выбор не в его пользу.  — Ты тоже давай, отдыхай. Поезжай домой, Максим. Думаешь, я не знаю, что ты ночевал в своей гримёрке прошлой ночью, — мужчина удивленно на неё посмотрел.  — Ну, ничего от тебя не скроешь, — воскликнул он, понимая, что пойман с поличным. Сколько ещё раз за сегодняшний день его разоблачат? — Просто не было особого желания ехать домой.  — Вот именно, что не скроешь, даже и не пытайся. Чтобы сегодня без разговоров поехал домой. Вы мне с Машей завтра нужны после двенадцати, так что, есть шанс подольше поспать. А то, честно тебе скажу, ты выглядишь сегодня каким-то уставшим и подавленным, что ли. Выше нос. Давай, быстренько смывай грим, и езжай домой. — Юля, закончив все свои настоятельные рекомендации, ждала ответной реакции, которая незамедлительно последовала.  — Слушаюсь и повинуюсь, товарищ режиссер. — Максим лукаво прищурился, а затем натянул на лицо улыбку чеширского кота. — Аверин, не поясничай, а — Юля слегка закатила глаза. — Тебе не идёт. Ты ж не клоун. — А, почему бы и нет? Вполне могу им быть. — Максим старался шутить, но на душе кошки скреблись. Как она могла так просто уехать, после всего случившегося? У него в голове не укладывалось. Просто так вернуться к своему хахалю, будто между ними ничего и не было. Он бы так не смог. Актриса, она конечно потрясающая, с многогранным талантом, но он бы не мог играть и притворяться, что всё как обычно, когда всё кардинально изменилось. — Я тебя умоляю, — Юля театрально закатила глаза, — мне твоего героя Брагина вполне хватает. — Краснова усмехнулась. — Ну, не хочешь, как хочешь. Я пошёл тогда, — мужчина снова улыбнулся, стараясь не выдать своего истинного душевного состояния. — Ага, иди, а то у меня дел невпроворот. — Юля улыбнулась и помахала ему рукой на прощание. Попрощавшись с их прекрасным режиссером, Максим поплёлся в сторону своей гримерки, но перед тем как войти туда, прислонил голову к холодной стене, и почувствовал, как пронзающий холод проникает и окутывает всё его естество. Как, то недавнее погружение в ледяную воду, после которого он долго не мог согреться, но приход Маши и её забота о нём, сделали своё дело, заряжая необходимым теплом во избежание переохлаждения. Впрочем, её недавний побег со съемочной площадки был равносилен повторному погружению в эту самую ледяную воду, но на сей раз, переохлаждения было не избежать. Он точно заболеет и надолго. Постояв в таком положении некоторое время, он всё-таки решился отворить дверь, и переступить порог гримерки. На мягком диване, в полном ожидании его прихода, сидела Аня, и пролистывала сценарий на последующие серии, бегло пробегаясь глазами по напечатанному тексту. — Ты вообще в курсе, что между Брагиными намечается сцена насильного характера? Скорее, со стороны Марины, но Олег тоже в долгу не останется. Юля пока что думает, оставить всё как есть, или же слегка изменить, чтобы после пощечины последовали крепкие и сильные объятья. Как ты думаешь? — установив твердый зрительный контакт, мужчина будто смотрел сквозь неё, но её не замечал. К тому же, его взгляд был отрешенным, отчаявшимся и грустным, точь-в-точь, как у его героя Брагина в последующих сериях. — Макс, ты меня вообще слышишь? — она помахала рукой у него перед глазами, чтобы привлечь его внимание, но он будто застыл в пространстве. — Нюсь, давай не сейчас, хорошо? — его взгляд по прежнему был пустым, отдаленным и каким-то слишком подавленным. — Что с тобой? Ты где вообще витаешь? — Ане совсем не нравилось его теперешнее состояние, и она не собиралась пускать это на самотек. К тому же, они ещё не разобрались с предыдущей ситуацией. — Я же сказал, давай потом. — Максим достаточно повысил голос и, взяв со стола косметические влажные салфетки, начал смывать ими наложенный грим. — Я не хочу сейчас об этом говорить. Оставь меня одного, пожалуйста. — Максим, закончив смывать весь грим, сел на край дивана и, закрыв руками лицо, томно выдохнул — Почему всё так, а, Нюсь? Тем, кого мы любим, мы и даром не нужны, а те, которые любят нас, приносят лишь сплошные разочарования, — видя, что Аня не собирается никуда уходить, он решил поделиться с ней всем наболевшим внутри. — А ведь я её очень люблю. До безумия люблю. Всеми клеточками тела и фибрами души, люблю. А, толку, Нюсь? Лишь одни разочарования. Она явно мне не верит, или же не хочет верить. Не желает рискнуть, и просто упасть в омут головой, — подняв на неё свои печальные глаза, на которых заблестели капельки слез, он прислонил свою голову к её плечу. — Макс, что за лирические вступления? Что с тобой? О ком ты, вообще? Кого ты любишь и постоянно разочаровываешь? — глядя на близкого друга, душевное состояние которого её честно говоря очень пугало, Аня пыталась докопаться до истины. Минутку, а не о Маше, ли он сейчас говорил? Значит, это не просто влечение и очередная игра? Офигеть можно. А она ни сном ни духом. Как она это пропустила? Вот ведь конспиратор, ничего ей не сказал. Да уж, ситуация не из лёгких. Он её любит, а у неё есть мужчина и налаженная личная жизнь. Интересно, а Маша его любит? Перед тем как ответить на этот вопрос, сперва стоит убедиться, что речь действительно идёт о Маше, а ни о ком нибудь другом. — Ты сейчас часом не о Маше? — вопрос не заставил себя долго ждать, и, получив ответный, легкий кивок головы, Якунина реально обалдела. — И, как долго это между вами происходит? И самое главное, почему ты мне ничего об этом не сказал? Максик, ты действительно идиот. — Я уже давно это осознал, но признался себе только вчера. Ты ведь в курсе, что она изменила сценарий пятой серии, так вот, я вернул оригинальную версию обратно, а она разозлилась. Даже не знаю, как это получилось, но мы поцеловались вне кадра. Я сперва хотел ей доказать, что не стоило убирать этот поцелуй из этой сцены, но всё очень быстро вышло из-под контроля, и я больше не мог скрывать своих чувств к ней, — подняв голову с её плеча, Максим начал своё повествование, начиная со вчерашнего вечера, и заканчивая сегодняшним днём. — А сегодня, я несколько изменил сцену шестой серии, добавив туда поцелуй. Эта затея понравилась Юле, но не Маше. В итоге, произошёл ещё один внекадровый поцелуй, после которого я узнал, что она уже оказывается очень давно испытывает ко мне глубокие чувства. Как я этого раньше не замечал? Я ведь уже довольно давно начал ревновать её к другим партнерам, отшучиваясь в интервью мол, «Ревность делает наш брак лишь крепче.» А потом на съемочной площадке, между нами произошло нечто нереальное, я не могу тебе этого объяснить, но это была вовсе не игра, или же мы изображали самих себя, прикрываясь своими героями. Кто его знает? — Офигеть! — воскликнула Аня, пытаясь переварить и проанализировать всё сказанное им. — С вами точно не соскучишься. Я даже и представить не могла, что всё настолько серьезно. Между вами всегда была сумасшедшая химия, остро ощущаемая через экран, но я и подумать не могла, что чувства из кадра вылились в реальную жизнь. И, что ты думаешь делать? — Она вопросительно на него посмотрела, замечая огромные круги под глазами, четко проявившиеся на его уставшем лице. — Ничего, Нюсь. Маша своим побегом ясно дала мне понять, что не хочет иметь со мной ничего общего. — Макс, знаешь, а я бы не была в этом так уверена. Ты поставь себя на её место. По твоим словам, мужчина, которого она любила столько лет, вдруг ответил ей взаимностью, признавшись в любви. Здесь любая сойдет с ума. Не беги впереди паровоза, дай ей время хорошенько всё обдумать, и прийти в себя. Прости, что я на тебя накричала, я ведь не знала, что у вас всё настолько серьезно, думала очередной флирт, сексуальное влечение, заигрывания, а здесь, видишь как. Я просто в ауте, честно тебе скажу. Тебе нужно успокоиться, поехать домой и отдохнуть. Всё образуется, вот увидишь. И больше никогда ничего от меня не скрывай. — Что бы я без тебя делал, а, Анют? — Максим заключил Аню в дружеские объятья, благодаря за поддержку и разговор по душам. — Пропал бы, это точно. Всё будет хорошо. Я с ней поговорю при случае. А то чувствую, вы ещё долго будете телиться и сомневаться. Кажется, здесь и так всё очевидно, вот только, непросто. Так, всё, ты себя в зеркало видел? Обрати особое внимание на свои круги под глазами. Бегом спать, а то я наслышана о твоей вчерашней ночевке в гримёрке. Дорогой мой, это не дело. Тебе завтра нужно выглядеть как огурчик. Даже больной Брагин всегда умудряется отлично выглядеть. Давай, потарапливайся — едва не вытолкав его силком из гримерки, Аня закрыла дверь на замок, чтобы уже наверяка, и, убедившись, что он сел в такси и уехал домой, села в свою машину и тронулась с места, в дороге переверивая все последние новости. Аверин и Куликова. Маша и Максим. Влюблены по уши, только упёртые оба, как два барана. Ей казалось, что всё в скором времени разрешится само собой. Немножечко терпения и жизнь наладится. ***       Тем временем Маша, вернувшись домой, приняла тёплый душ и прилегла отдохнуть, надеясь, что сон её скоро настигнет. Не тут то было. Уже несколько часов она лежала в кровати, пытаясь уснуть, но у неё ничего не получалось. Различные мысли лезли в голову, яркие картинки вчерашних и сегодняшних событий застыли перед глазами, не отпуская и не желая исчезать из виду. Все эти аспекты принадлежали ему, вертелись вокруг его оси, и она никак не могла прекратить это безумие.

«Я люблю тебя, чёрт возьми»

      Отзывалось эхом в голове снова и снова, а затем их соприкасающиеся губы, активно участвующие в том страстном танце, свойственным лишь им, воспроизвелись в памяти яркой вспышкой. Она не могла оторваться от его горячих и манящих губ, да и не хотела. Совершенно. Понимала, что это неправильно, эгоистично и плохо, но ничего не могла поделать с накатившим желанием, приходящим всякий раз, когда она ощущала его близкое присутствие. Так близко, но в тоже время, очень далеко. Будто бы рукой подать, но она не смела к нему прикоснуться, осуществляя свои заветные мечты и желания. Наваждение. Безумие. Любовь к нему. А, что делать теперь? Со всеми этими чувствами, бурлящими внутри? Да, ей не стоило сбегать, но она просто не могла там больше находиться, ощущать его так близко, и, вдыхая запах его немного терпкого парфюма, держать себя в руках. Сегодня в кладовке они едва не перешли за черту дозволенного, и она бы сделала это, если бы Аня её вовремя не остановила. А, как же Виталик? Сможет ли она и дальше жить с ним, смотреть в глаза, целовать, не думая о Максиме? Не представлять, или же не желать видеть Аверина на его месте. Нет, не сможет. Теперь уже точно нет. Ненароком вспомнились слова сына, в данный момент гостившего у своего отца: «Мам, всё нормально. Главное, чтобы тебе было с ним хорошо» А ей так хорошо рядом с ним. Хорошо, это ещё мягко сказано. Решение было уже давно принято. Выбор давно сделан, но реализовать его в жизнь, будет непросто. Не успела она об этом подумать, как в спальню вошел довольно высокий и симпатичный мужчина, плотного телосложения, лет сорока, и широко улыбнулся, — Вот ты где прячешься, Маш. А я тебя по всему дому ищу.— Виталик присел на край кровати, и нежно дотронулся рукой до её лба, проверяя наличие температуры. — Ты часом не заболела? — он вопросительно на неё посмотрел. — Нет, Виталь, устала просто сегодня. Не бери в голову. Хорошо, что ты здесь. Нам нужно серьезно поговорить. — Виталик моментально загорелся этой идеей и расцвел. Неужели, она наконец-то ответит согласием на его предложение? Она, конечно, попросила дать ей время, но прошло уже три месяца, а она всё думает. — Я весь во внимании. Неужели, ты наконец-то решила ответить согласием на моё предложение? Мне уже надоело быть твоим гражданским мужем, нужно узаконить наши отношения. — Нет, — резко и твердо ответила Маша, — я решила, что нам нужно расстаться, — прозвучало как гром среди ясного неба, а мужчина впал в ступор, не понимая, что она несет. Что за бред? Он этого совершенно не ожидал. — Что ты такое говоришь, Маш? Ты явно переутомилась, и тебе необходимо отдохнуть. Завтра на свежую голову, мы с тобой обо всём поговорим. Время уже позднее, полночь скоро, — мужчина пытался отложить этот разговор, прекрасно понимая, что он положит конец их отношениям. — Нет, я не хочу откладывать этот разговор на завтра. — она и так долгое время откладывала его, не желая принимать действительность.  «Если хочешь винить меня в случившемся, давай. Только не ври самой себе, хорошо.» Сегодняшние слова Максима снова воспроизвелись в памяти, и она невольно улыбнулась. Он прав, она врёт сама себе, но теперь с этим навсегда покончено. — Это нужно было сделать уже давно, а я всё не решалась, откладывала в долгий ящик, но вчера, я окончательно поняла, что не люблю тебя, и никогда не любила, — слова свободно лились из её уст, будто бы они были заранее заготовлены, и лишь ждали нужного момента, чтобы реализоваться. — Ты мне нравишься, и я благодарна тебе за все месяцы, проведённые вместе, но это не любовь, уж, поверь мне. — И что же, позволь узнать, помогло тебе прийти к такому выводу? — саркастично процедил мужчина, не веря своим ушам. Ему почему-то казалось, что в этом замешан Аверин, фигурирующий в их отношениях с самого начала. Маша ни раз убеждала его, что они просто друзья, но он ей не до конца поверил, а, посмотрев второй сезон сериала «Склифосовский», напрочь отказался в это верить. То, как она держалась с ним в кадре, было не просто игрой, а чем-то большим и весомым. Ему вообще хотелось запретить им работать вместе. Как её мужчина он имел на это право, но Виталик решил сперва попросить её исключить все имеющиеся поцелуи в губы в этом сезоне, а там видно будет. Маша сперва сопротивлялась, но затем, переговорив с режиссером, выполнила его просьбу, только это ничего не изменило. Он постоянно чувствовал, что мысленно она находится не с ним, а в другом измерении. Наверное с ним. Это бесило, заставляя сжимать кулаки до побеления костяшек, но он держал себя в руках до сегодняшнего дня, когда она объявила ему о разрыве их отношений. — Или же, стоит спросить, кто? Это Аверин тебя надоумил, да? По глазам вижу, что он? Когда уже твой ненаглядный Максим перестанет фигурировать в наших отношениях, а? Я думал, что отсутствие ваших совместных кадровых поцелуев заставит тебя всё переосмыслить, а получилось, наоборот. И что, на этот раз? — Виталик, ты действительно хочешь об этом поговорить? — Воскликнула Маша, принимая позу 'руки в боки', и устанавливая твердый зрительный контакт. — Так вот, у нас с Максимом было три внекадровых поцелуя, и не один из них не являлся репетицией какой либо сериальной сцены. Как тебе такой поворот, а? А знаешь, почему? Потому что я люблю его, и уже довольно давно. Семь лет, а ты наверняка об этом не знал, потому что всё это время, я пыталась внушить себе, что могу запрятать эти чувства куда-то очень глубоко, и притворятся, что находясь с ним в кадре, совершенно ничего к нему не испытываю. Но знаешь, я устала притворяться, отказывая себе в счастье. Я не намерена больше врать самой себе. Я люблю его, и этого уже не изменить. Поэтому, давай тихо и мирно расстанемся, и разойдемся по разным сторонам. — И ты, так спокойно об этом говоришь. У вас с Максимом, — язвительно передразнил он, мне глубоко безразлично, что там у вас с Максимом. Да знаешь, кто ты после этого? — он слегка замахнулся на нее, но потом опустил свою руку, но Маша была не намерена терпеть посягательства на своё тело и личное пространство. — Не смей, слышишь меня? Я не потерплю оскорблений в свой адрес. Убирайся, и чтоб духу твоего здесь больше не было. Всё кончено. Точка. Финито. — закричала Маша в сердцах, не веря, что он пытался поднять на неё руку. Это уже ни в какие ворота. — Ты ещё об этом пожалеешь. Вспомнишь меня, — взгляд мужчины стал темнее грозовой тучи, и, не теряя ни минуты, он резко развернулся и пошёл прочь, громко хлопнув дверью. После громкого хлопка двери, Маша опустилась на кровать и закрыла лицо руками. Господи, а ведь она вполне могла выйти за него замуж, так и не познав всю его сущность. Хорошо, что всё раскрылось сейчас, и она, наконец, приняла правильное решение.       Мысли снова вернулись к Максиму. Как же ей хотелось сейчас поехать к нему, прижаться к нему всем телом, и уткнуться в его плечо. Крепкое, твердое, надежное и любимое. Стрелки часов уже давно перешли за полночь, но ей до сих пор не спалось. Она прекрасно понимала, что если сейчас его не увидит, то не уснёт всю оставшуюся ночь.

***

      Приняв молниеносное решение, Маша быстро встала с кровати. Наведя небольшой марафет и принарядившись, выбрала бутылку дорогого вина из своей личной коллекции, а затем, закрыв входную дверь на замок, села за руль и тронулась с места. Пробок в это время было мало, поэтому она подъехала к его подъезду в пол первого ночи. Раньше, они очень часто устраивали поздние дружеские посиделки, которые переходили далеко за полночь. То ли она не хотела от него уходить, то ли, он не хотел её ночью отпускать? Она очень часто ночевала у него до появления Виталика в её жизни, а потом, всё это разом прекратилось, и её жизнь превратилась в какую-то подделку. Только с ним, она не боялась быть сама собой, дурачилась, веселилась и смеялась. А без него, её жизнь утратила ту самую красочность и изящность. Не заметила, как вышла из машины и поставила её на сигнализацию; не заметила, как поднялась на лифте на нужный этаж, и уже держала руку на двери, нажимая на звонок. Ответ не заставил себя долго ждать, и уже через минуту, на пороге квартиры показался заспанный и сонный Аверин с недовольным лицом. Она понимала, что скорей всего его разбудила, и это делает её полной эгоисткой, но ей не терпелось сообщить ему о своём решении. Он, видимо, не разделял сего рвения. — Куликова, ты обалдела? Полпервого ночи. Я вообще-то сплю, — он недовольно протёр глаза, жмурясь от яркого света в коридоре. Маша вытащила из сумки бутылку выбранного ею вина, и хотела уже ответить, как Аверин её опередил. — Ой, а я, кажется, понял. Тебе выпить не с кем, ну извини, я сегодня для этого совершенно не годен. — Максим саркастично протянул, пытаясь отогнать от себя последние остатки сна. Внимательно оглядев её с головы до ног, он в который раз восхитился её красотой. Полпервого ночи, а она выглядит как модель, сошедшая с обложки глянцевого журнала. В нём также говорила обида за её сегодняшний побег. Зачем она вообще сюда пришла? Поиздеваться? Ему этого уже вполне достаточно за сегодняшний день. — Аверин, ты дурак? — Маша возмутилась, прожигая его насквозь своим суровым взглядом. Совсем не так, она представляла себе их ночную встречу. Он был каким-то холодным, отчужденным и отдаленным. Она ничего не понимала. Как всё могло так круто измениться за несколько часов? — От дуры слышу, — ему кажется, или они использовали диалог своих персонажей? Иногда не разберешь где одни заканчивались, а другие начинались. Сериальные фразы вдруг перемешались с реальными, и вот, что из этого вышло. — И, как прикажешь мне реагировать на твой поздний визит, а? Сперва ты сбегаешь со съемочной площадки, не сказав мне ни слова, а затем, как ни в чём не бывало заявляешься ко мне домой с бутылкой вина, и требуешь чего-то. Мань, ты определись уже, а. Чего ты хочешь? Я устал от этой неопределенности. Понимаешь, устал. — он заглянул в её голубые глаза, которые ещё больше выделялись с помощью прекрасно нанесённого легкого макияжа. Его пальцы тотчас потянулись к её лицу, а пальцы нежно прошлись вдоль щеки, останавливаясь на контурах её манящих губ. — Я уже определилась, Максим, — прошептала она, чувствуя, как мурашки снова проносятся по телу табунами, а ноги слегка подкашиваются. — Ну, и? — он вопросительно на неё посмотрел в ожидании ответа. — Да! — прозвучало коротко, ясно и четко, но Максим, видимо, спросонья не сразу понял, что она имеет в виду. Да? Неужели она выбрала его, а ведь он уже подумал, что это конец. Нюся была права, ей просто нужно было время, чтобы прийти в себя, и во всём разобраться. — Да? Ах, да! — Его глаза радостно засверкали, выражая чрезмерное счастье, которым наполнилось всё внутри. — Девочка моя любимая! — воскликнул он, и тотчас заключив её в свои объяться, закружил в воздухе. — Это твоё окончательное решение? Маша лишь согласно кивнула головой, а затем уткнулась ему в грудь, как и мечтала перед своим отъездом из дома. — Я ведь теперь тебя никуда не отпущу. Никому не отдам. Ты это понимаешь? Хорошо подумала? — Максим лукаво прищурился, начиная свободно разгуливать руками по всем изгибам её аппетитного и соблазнительного тела. — Не отпускай. Не отдавай. Очень хорошо. Давай, ты уже замолчишь, и, наконец, меня поцелуешь, а? Я весь вечер об этом мечтала, — ей больше незачем скрывать свои чувства к нему, можно свободно говорить обо всём, чего ей хочется. — Ну, раз мечтала, я должен исполнить твою мечту. — Бутылка вина была удачно запрятана обратно в сумку, а она сама оказалась прижатой к прохладной стенке всей массой его тела. Его трепетный шепот лишь больше распалил накатившее желание, и она знала, что на этот раз, они полностью перейдут за черту дозволеного. Проделав влажную дорожку губами от лба до шеи, мужчина спускался всё ниже и ниже, попутно расстегивая маленькие пуговицы её блузки, оголяя верхнюю часть тела и открывая своему взору красивое кружевное бельё. Она явно дня него постаралась. Спускаясь всё ниже, мужчина добрался до гладкой кожи её живота, нежно провёл горячим языком вдоль маленького пупка, заставляя всё тело Маши содрогнуться и инстинктивно сжать внутренние мышцы, распаленные от его многочисленных ласк и мягких касаний. — Если мы сейчас перейдем за эту черту, то больше не будет пути назад, — хрипловато прошептал Максим, прокладывая губами влажную и обратную дорожку от пупка до шеи. Наклонившись к её лицу, прижался губами к мочке уха. Оба уже были на грани. Семь лет ожидания давали о себе знать. Здесь не было ни камер, ни дублей, в которые необходимо уложиться; ни посторонних людей, перед которыми нужно изображать подобие страсти, но не всю её сущность. Существовали лишь они одни в этом мгновении. Да и во всём мире, наверное. — Я знаю, Макс, — прошептала Маша в ответ, вглядываясь в его потемневшие от накатившей страсти глаза, нежно вырисовывая пальчиком невидимые узоры на его груди, — не останавливайся, продолжай, — мужчину не нужно было дважды упрашивать. Приподняв её с пола, она автоматически обвила ногами его торс, и тихо застонала, как только их разгорячённые тела соприкоснулись, распаляя их желание слиться воедино ещё больше. — Ну что, приступим, Мария Григорьевна? — хрипловато спросил он, продолжая водить губами вдоль бьющейся жилки на её шее, постепенно доводя её до исступления. — Приступим, Максим Викторович, — тихо простонала она в ответ. Максим, недолго думая, ловко подхватил Машу на руки в свадебном стиле, и понёс в сторону своей спальни. Что будет дальше никто из них не знал, но одно они знали точно — эту незабываемую ночь они запомнят.

Навсегда

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.