ID работы: 10394289

Изменённый сценарий

Гет
R
В процессе
353
Горячая работа! 388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 388 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 32 «From this moment on/С этого мгновения и впредь»

Настройки текста
Примечания:

***

Когда белый длинный лимузин, содержащий в себе чету Авериных в сопровождении личного водителя, добрался до места назначения, вечер уже успел опуститься на Москву. Часы показывали восемь часов, свидетельствуя о том, что банкет в честь окончания съемок «Линия Закона», должен был начаться с минуты на минуту, и все лица, задействованные в нём, находились в предвкушении. Как только лимузин остановился у входа, внимание супругов привлекла длинная красная дорожка, как в самых лучших Голивудских традициях. А чем они хуже, если на то пошло? Даже лучше. В стократ. Немудрено, что журналисты скорей всего появятся на этом мероприятии. Куда же без них? Но супруги ведь не могли вечно скрывать свой брак от их любознательных глаз и ушей. Последние пять месяцев им это как-то удалось, но это не могло длиться вечно. Евгений Свиридов, будучи мужчиной довольно ответственным, качественно выполнял свою работу. За время своей работы он повидал многое, но сегодня, ему впервые посчастливилось пересечься со знаменитыми актерами, да и к тому же дорогими, учитывая его любовь к медицинским сериалам, в частности к одному из них — «Склифосовский». Будучи рьяным фанатом, он очень сильно переживал за дальнейшую судьбу Брагиных, в том числе и за здоровье самого Брагина, борящегося с онкологической болезнью. Женя прекрасно знал каково это, когда болезнь одолевает человека изнутри, отнимая последние силы — пропадает всякое желание бороться и хочется просто опустить руки. Именно через это тяжкое испытание прошла его мама, но к сожалению, с плачевным результатом. Она потеряла борьбу над своей болезнью, несмотря на то, что очень хотела жить. Но не смогла, болезнь победила её: атаковала здоровые клеточки её тела и заставила отказаться от жизни в столь молодом возрасте. Подумать только, всего лишь пятьдесят два? Жить да жить. Но эта проклятая болезнь решила по своему, отняв у него мать. Посему, он с замиранием сердца следил за развитием событий восьмого сезона Склифосовского, молясь и уповая на благополучный исход. Хоть финал сезона и оказался неоднозначным, Женя почему-то верил, что операция пройдет благополучно, и Брагин победит болезнь в девятом сезоне, съемки которого должны были начаться со дня на день. Как бы хотелось хоть одним глазком взглянуть на события, происходящие на съемочной площадке, но, увы. Придется набраться терпения. Евгений почему-то был уверен, что его мучительные ожидания будут оправданы. Вынырнув из своих глубоких мыслей, мужчина решил, что никогда себе не простит, если не попросит у них автограф. Когда ещё ему посчастливится встретиться с самим Авериной и Куликовой, которые, как он понял, состояли в браке и в реальной жизни. Очевидное невероятное. Он всегда считал, что обладатели столь сумашедшей и невероятной химии, не могли быть просто сериальными партнёрами или же друзьями — они годами доказывали последний вариант. Выйдя из лимузина, Женя открыл заднюю дверь, чтобы оповестить о прибытии, но застал их жадно целующимися. Руки скользили между и вдоль разгоряченных тел, а губы активно участвовали в прекрасно выученном страстном танце, свойственным им двоим. Свиридов почувствовал себя здесь третьим лишним, но также счёл за большую честь — не каждый день застаёшь любимых актеров за столь интимным занятием. Проблема состояла в том, что существовала уважительная причина их нахождения здесь, и, как бы ему не хотелось оставить их наедине, он должен выполнить убедительную просьбу Волкова. — Кхх, — кашлянул Евгений, в надежде привлечь внимания актеров, продолжающих страстно целоваться. Вероятно, они его не услышали, ему стоило быть понастойчивее. — Вы меня конечно извините, но мы прибыли, — произнёс Свиридов, используя значительно громкие голосовые интонации. На этот раз сработало, и они отпрянули друг от друга, пытаясь нормализовать свое дыхание после произошедшей страстной паузы. — Максим Викторович, Мария Григорьевна, прошу вас, — он указал рукой на растеленную перед ними красную дорожку. — Владимир Волков ждёт вас, — молодой парень улыбнулся, но потом вспомнив, что хотел попросить у них автограф, решил сделать это прямо сейчас. Немного прийдя в себя после недавнего поцелуя с женой, которая одним своим взглядом сводила его с ума, а, решив надеть сегодня это платье, сразила наповал, он ловко вышел из лимузина и, обойдя его с другой стороны, подал ей руку. Маша с удовольствием снова приняла её и, обворожительно улыбнувшись, выпрямилась во весь рост и поправила подол своего длинного платья, которое в процессе поцелуя слегка задралось. Маша, возможно, должна были быть смущена, что их личный водитель застукал их в столь интимном положении, но это их вечер, и она больше не намерена скрывать свои чувства и брачные отношения. Хватит, все её мечты стали реальностью, когда она полюбила его ещё в «Щуке», но долгое время не решалась признаться себе в этом, предпочитая придерживаться более безопасных вариантов. Пряталась в отношениях с мужчинами, которых не любила, доказывая себе и всему окружающему миру, что они — просто друзья. Ну, не абсурд?

Чего ради?

Потому что так правильно? Потому что ничего бы не получилось? Потому что нельзя? Сколько же этих потому что, только толку никакого. Они не так важны, как эти чувства, бурлящие внутри неё, когда он смотрел на неё своим особенным взглядом, будто бы она единственная женщина на этом свете. Когда от его многочисленных ласк, прикосновений и жарких поцелуев она моментально плавилась как свеча, растекаясь лужицей по полу. Когда было достаточно лишь одного его присутствия, что почувствовать себя до одури счастливой. Когда он относился к её сыну, как к своему собственному. Когда для них на экране уже не существовало никаких ограничений, касаемо совместных романтических и любовных сцен. И вот сейчас, когда он так бережно держал её за руку и смотрел на неё тем самым особенным взглядом, все те предыдущие потому что, отпали сами собой. — Ну что, пошли? — Максим лукаво прищурился, продолжая одаривать жену влюбленным взглядом. Свиридов, наблюдая за их манерой общения, лишь стоял и умилялся. Вот они значит какие? Брагины в реальной жизни только намного спокойнее, без лишних встрясок, нервотрепок, препятствий, испытаний, и разрушителей, которые так и норовили встать между ними. А здесь, просто глубокая любовь, душевное равновесие и настоящее счастье. Словом, семейная идиллия. В который раз, Женя обрадовался, что ему посчастливилось увидеть их именно такими. Вот иногда смотришь на них на экране и одновременно задаешься вопросом — а, вот интересно, какие они в жизни? Женя сегодня нашёл ответ на свой вопрос. — Максим Викторович, Мария Григорьевна, — снова обратился к ним Женя в надежде осуществить свою мечту, — вы очень красивая пара, — он улыбнулся и продолжил свою мысль. — Я являюсь почитателем вашего совместного творчества, в том числе и успешного сериала «Склифосовский». Я никогда не думал, что мне посчастливиться вас сегодня повстречать, но я очень счастлив, что это произошло. Я никогда себе не прощу, если не попрошу у вас автограф, — Женя снова улыбнулся и смущенно опустил свой взгляд, а затем протянул им небольшой блокнотик для осуществления этой затеи. — Конечно, не вопрос. — Маша взяла в руки протянутый им блокнотик и улыбнулась. — Мы всегда рады фанатам, правда Макс? — Маша обратилась к мужу, который до сих пор не сводил с неё своих ясных карих глаз. — Угу, безусловно, — ответил он, но мысленно он всё же находился с ней, любуясь её естественной и невероятной красотой, от которой сносило крышу. Однозначно. Поставив свою подпись в блокноте, она протянула его мужу, который сделал тоже самое. — Евгений, ты нас извини, но нам пора на банкет, — обняв жену за плечи, он легонько подтолкнул её в входу, но затем обернувшись вполоборота, бросил черед плечо — Увидимся через несколько часов. Бывай, Евгений, — ирония ситуации не укрылась от их внимания. Хорошо, хоть не Неклюдов. Свиридов, кажется, если память ему не изменяла. *** — Ну наконец-то! — воскликнул Волков, увидев приближающуюся звёздную пару, которую он уважал, и за которую сильно переживал. — Красивые такие, аж глаз радуется, — Волков улыбнулся, приветствуя супругов. — Ну, привет. Хоть мы и не виделись каких-то несколько дней, мне вас очень не хватало. — Ты гляди, Мань, — Максим ухмыльнулся, слегка потрепав Волкова по плечу, — мы с тобой сегодня прям на расхват, — он засмеялся, бережно чмокнув жену в висок. — Немудрено, я вам скажу, — ответила откуда то появившаяся Виктория Березова. Она была облачена в короткое черное вечернее платье, прекрасно демонстрирующее её стройные ноги и изящную фигуру. По оценивающему и откровенному взгляду Волкова, можно было сразу понять характер их отношений. — Максим Викторович, Мария Григорьевна, — она улыбнулась, — добро пожаловать. — Вик, только давай без вот этих самых формальностей, хорошо? — выпалил Максим, поражаясь, что после столько длительного сотрудничества, Вика всё ещё обращалась к ним на вы. Правильно, не нужны все эти формальности. Они уже здесь давно все свои. Совместный труд объединяет. — Нам уже давно стоило перейти на ты, но раз такое дело, сделаем это сейчас. — Максим сразу же смекнул, что Вика состоит с Волковым в отношениях. Это было так же очевидно, как и его любовь к своей жене. — Вик, Макс прав, мы уже давно перестали быть просто коллегами и стали хорошими друзьями. Или я не права? — поинтересовалась Маша целиком и полностью поддерживая идею мужа отбросить в сторону все эти ненужные формальности. — Права, Маш, — Вика согласно кивнула головой. Во время съёмок детектива они с ней очень сблизились и подружились, поэтому она действительно считала её своей подругой. Более того, с Куликовой невозможно было не подружиться. Такой уж она человек — все мгновенно попадали под её обаяние. — Вот, значит мы договорились? — уточнил Максим, слегка ухмыльнувшись. — А теперь, давайте это дело отметим. Кстати, Володь, спасибо за предоставленный транспорт. Неожиданно, но очень приятно. Прям Голливудскими звездами себя сегодня почувствовали. — А вы намного лучше их, Макс. — Владимир улыбнулся и указал рукой вперёд — Пошли уже.

***

Праздничный зал встретил их убранством в форме золотых гелевых надувных шаров, развешанных по всему периметру; серебряный серпантин был также развешан по всему залу, прекрасно дополняя праздничную атмосферу. Посредине стоял большой стол с различной вкусной едой и закусками, а по бокам расположились маленькие столики, рассчитанные на влюбленные пары, украшенные также изящно, как и весь зал. В зале играла быстрая танцевальная музыка, побуждая пары переместиться на специально оборудованную танцевальную и красиво освещенную площадку. — Ух ты, красота то какая! — ахнула Маша, внимательно осматривая убранство и содержимое праздничного зала, временно оставив мужа на попечительство Волкова. Пока мужчины о чём-то занимательно разговорились, она решила пройтись вдоль зала и хорошенько осмотреться. Банкет явно удался на славу. Подойдя к огромному столу, её внимание привлек огромный трехъярусный торт, но, что удивило её больше всего, так это то, что находилось посредине торта — их с Максом лица, явно взятые из совместной фотографии. К тому же улыбчивые, счастливые, она бы сказала. Безусловно, эта фотография была сделана во время съемок «Линия Закона», но хоть убей, она не помнила этого момента. — Не скучаешь? — знакомый, хрипловатый и любимый голос донесся до её ушей, а затем она почувствовала подбородок мужа на своём плече в сопровождении горячего дыхания, приятно обдавшего её нежную кожу. Маша слегка откинулась головой ему на грудь и улыбнулась. — Да нет, здесь очень красиво. Вот осматриваюсь, любуюсь. — Это ты у меня очень красивая, — Максим тихо прошептал ей на ушко, прижимаясь к мочке влажными губами. — И я просто любуюсь тобой. — А вы, оказывается подхалим, Максим Викторович, — Маша тихо засмеялась, свободной рукой бережно потрепав его за щёку. — Чистая правда, между прочим, Мария Григорьевна, — уточнил Максим, а затем, развернув жену лицом к себе, поцеловал за ушком и прошептал: Не знаю, о чём ты думала, надев сегодня это платье, но мне очень сложно держать себя в руках, — его хрипловатый голос вызвал у неё табун приятных мурашек, сводя с ума одновременно. Вот как он это делает? Маша уже очень давно задавалась этим вопросом, но всё ещё не нашла на него ответа. — Имей в виду, ты сама напросилась. — Может, уже хватит обжиматься? — до ушей супругов донесся знакомый голос Волкова, присоединившегося к ним. Но он был не один, а с Викой. Точнее, в обнимку с Викой, которой в таком положении, было более чем комфортно. — Ой, кто бы говорил? — Максим, наконец-то неохотно оторвавшись от жены, глазами пробежался по парочке, стоявшей в обнимку. — А сам то? — он лукаво прищурился, указывая рукой на него с Викой. — Ладно, Макс, не умничай. Начинаем. — Волков поднялся на небольшой подиум и, взяв в руки микрофон, обратился ко всем присутствующим. А их, к тому времени уже собралось немалое количество. И речь шла не только о съёмочной группе и актерах, задействованных в нём, но и об их родных и близких, пришедших разделить с ними этот праздник. — Дорогие мои, добро пожаловать на сегодняшний праздник. Знаете, когда я изначально планировал этот проект, то никак не думал, что он не только станет успешным, но и выльется во что-то феноменальное. Я, — он кинул взгляд на Максима, затем перевёл его на Машу, которая прижавшись головой к мужу, внимательно вслушивалась в каждое сказанное им слово, — раньше никогда не снимал сериалы в детективном жанре, но мне захотелось попробовать и, как говорится, первый блин не стал комом. Я больше чем уверен, что этот проект принесёт высокие рейтинги, и это всё, благодаря двум потрясающим актерам, без которых эта идея никогда бы полностью не реализовалась в жизнь, — взгляд Владимира снова обратился в сторону Маши и Максима и задержался там на некоторое время — Знаете, я, наверное, как и многие здесь, являюсь рьяным фанатом нашего незаменимого, популярного и отечественого медицинского сериала — «Склифосовский», съёмки нового сезона которого уже не за горами. Так вот, эти двое — залог успеха и этого сериала. Без них, он бы не был тем, чем является сейчас. Потому что обладатели такой неимоверной и сумасшедшей химии и актерского таланта, не могут принести сериалу ничего, кроме огромного успеха и высоких рейтингов, — Владимир широко улыбнулся и продолжил. — Дорогие мои, Маша и Максим, я так благодарен вам за то, что вы оба приняли участие в этом проекте. Хоть он и закончился, я уверен, что это не последнее наше сотрудничество, — эмоционально отметил Волков, продолжая улыбаться. — Я обычно не люблю спойлерить, но скажу вам по секрету, что главные герои — Рома с Оксаной не только останутся вместе в конце, но и поженятся, — он слегка подмигнул всем присутствующим, а они, явно заинтригованные полученной информацией, хотели узнать как можно больше. — Именно по такому случаю, я хочу предподнести вам небольшой сюрприз, особенно учитывая, что у Маши через два дня день рождения. Так сказать, первый танец молодожён, — он снова подмигнул ничего непонимающим Максиму с Машей и продолжил. — Прошу вас, дорогие мои, — он указал рукой в сторону танцпола. — А ну-ка, покажите нам всем мастер класс. — Потанцуем? — Максим подал Маше свою руку, а затем легонько потащил её в сторону танцпола. — Давай, — она наградила его очаровательной улыбкой, приняла приглашение, и последовала за ним. В банкетном зале заиграла красивая мелодия, а следом полились слова на Английском:

From this moment, life has begun

С этого мгновения жизнь началась,

Обвив руки вокруг шеи мужа, Маша прижалась к нему всем телом; его руки автоматически окольцевали её талию, а носом он уткнулся ей в шею. Супруги принялись плавно двигаться в такт музыке.

From this moment, you are the one

С этого мгновения ты — единственный,

Right beside you, is where belong

Мое место рядом с тобой

From this moment on

С этого мгновения и впредь.

Маша, побывавшая за рубежом и обладающая некоторыми англоязычными навыками, поняла о чём говорилось в этой песне. Она также осознала, что эта песня отлично подходила им с Максом, как никакая другая. Потому что её жизнь действительно началась, когда они сошлись, а до этого, она, как оказалось, просто существовала, не признавая, что счастье бродит совсем рядом. Её самые заветные мечты исполнились, когда они вступили в законный брак. И вообще, ещё задолго до этого, когда один простой измененный сценарий круто повернул её жизнь на триста шестьдесят градусов.

From this moment, I have been blessed

С этого мгновения, я была благословлена,

I live only for your happiness;

Я живу лишь ради твоего счастья,

And, for you love, I give my last breath;

И за твою любовь я отдам свой последний вздох

Супруги продолжали двигаться в такт музыке, плавно скользя по паркетному полу, который был слегка скользким, но Маша была уверена, что Макс ни за что не позволит ей упасть.

From this moment on

С этого мгновения и впредь.

Прижимаясь к жене всем телом, Максим наслаждался этим чудесным мгновением, вдыхая божественный запах её духов, который сводил его с ума, полностью срывая крышу. Он вообще поражался своей силе духа: делать вид и притворяться друзьями столько лет, когда в сущности, хотелось прижать её к ближайшей стенке и целовать до потери пульса.

I give my hand to you with all my heart

Я отдаю тебе свою руку всем своим сердцем

Can't wait to live my life with you,

Can't wait to start!

Мне не терпится прожить свою жизнь с тобой,

Не терпится начать,

You and I will never be apart

Ты и я — мы никогда не расстанемся,

My dreams came true

Because of you

Мои мечты исполнились

Благодаря тебе

— Ну, что? Рада, что согласилась сняться в этом проекте… — его хрипловатый голос прозвучал где-то в районе уха, вызывая множество приятных мурашек по всему телу и заставляя все её естество радостно затрепетать. Что-то ей подсказывало, что он ещё не закончил свою текущую мысль. Она оказалась права, что в очередной раз доказало, как хорошо она знала своего мужа. — Со мной? — его губы прижались к мочке её уха и жарко выдохнули.

From this moment as long as I live

С этого мгновения и пока я жива

I will love you, I promise you this:

Я буду любить тебя — я обещаю тебе это,

There is nothing I wouldn't give,

From this moment on

Нет ничего, чего бы я не отдала

С этого мгновения и впредь.

Когда очередной куплет этой песни о красивой любви был позади, Маша решила ответить на его ранее заданный вопрос. — Да, очень, — прошептала она ему на ушко, а затем нежно проскользила губами вниз от его уха до шеи, при этом добавив: — Ты себе даже представить не можешь, насколько. Спасибо, что уговорил. Ну, вот что она творит? Они всё-таки находятся в общественном месте. На глазах у всех. А она его явно провоцирует на ответные действия. Сперва это соблазнительное платье, а теперь трепетные и чувственные шептания. Она что, издевается? — Машунь, если ты не хочешь, чтобы я перекинул тебя сейчас через плечо и увез отсюда раньше времени, перестань меня провоцировать и испытывать мое терпение. Я ведь не железный. Каким-то образом они умудрились открыто флиртовать, одновременно и плавно двигаясь в такт этой песне.

You're the reason

I believe in love.

Ты причина того,

Что я верю в любовь,

And you're the answer to my prayers

From up above!

И ты — ответ на мои молитвы

Свыше.

All we need is just the two of us…

Все, в чём мы нуждаемся — это ты и я,

My dreams came true

Because of you

Мои мечты исполнились

Благодаря тебе.

— Я люблю тебя, — всё настолько просто, естественно, а главное, достоверно. Эта фраза настолько натурально и легко прозвучала из уст его жены, будто бы она всю жизнь произносила её именно так. Рука Максима незаметно опустилась на её живот и погладила значительно округлившийся участок кожи. Я тебя тоже очень сильно люблю. Вас, — уточнил он, имея в виду будущую наследницу Алису, которая уже через четыре месяца появится на свет.

From this moment as long as I live

С этого мгновения и пока я жива

I will love you, I promise you this:

Я буду любить тебя — я обещаю тебе это,

There is nothing I wouldn't give

From this moment…

Нет ничего, чего бы я не отдала

С этого мгновения

I will love you as long as I live,

From this moment on.

Я буду любить тебя, пока я жива

С этого мгновения и впредь.

[?] Я буду любить тебя — я обещаю тебе это. Нет ничего, чего бы я не отдала. С этого момента и впредь, — Маша прошептала ему слова на ухо, почти пропев их, так как эта песня была ей очень хорошо знакома. — Я решила перевести некоторые слова этой песни, чтобы ты знал о чём она, — отпрянув от него на несколько миллиметров, их лбы и носы тотчас соприкоснулись. Как-то сами собой. На автопилоте. — Красиво, — ответил Максим. Он и сам понял суть этой песни, в связи с многочисленными гастролями в зарубежные страны, в которых ему довелось побывать. К тому же, Английский сейчас являлся довольно востребованным языком. Впрочем, ему было приятно, что именно Маша произнесла эти слова вслух, — очень поэтично, — а потом без всякого предупреждения наклонился к её лицу и коснулся её губ своими — вокруг них раздались бурные апплодисменты, но они всё ещё находились в своём личном мире, созданном для них двоих. — Так, ну всё, хватит уже целоваться, а то ещё устроите здесь бесплатное эротическое шоу для персон старше восемнадцати, — до их ушей отдаленно донесся голос Волкова, но он всё-таки сумел проникнуть сквозь густые дебри их подсознания. Чего-чего, а Волков очень любил пошутить и подколоть своих друзей, знакомых и родственников. Супруги наконец-то отпрянули друг от друга и присоединились к остальным. ****************************************** После танцевальной паузы заиграла веселая музыка и многие пары — вместе и поодиночке ринулись танцевать. Остальные распределились по всему залу — кто-то оказался у стола с вкусной едой и закусками, кто-то разделился на личные маленькие компашки, вступая в занимательные беседы со своими друзьями, близкими или знакомыми. Пока Маша о чём-то занимательно беседовала с Викой, Максим с Володей тоже разговорились о том, да о сём. Волков попытался выпытать у него планы на предстоящий день рождения Маши, которое состоится через два дня, но Максим не хотел раскрывать карты и быстренько перевёл разговор в другое русло. — Ну, и что там в новом сезоне Склифа, а? Небось что-то интересненькое наклевывается? — Волков решил прибегнуть к слегка другой тактике. — Володь, ты хочешь, чтобы Юля с Катей убили меня за спойлеры? Нет уж, увольте. К тому же, съёмки еще даже толком не начались. Судя по сценарию первых восьми серий, сезон обещает быть интригующим, интересным и неожиданным. — Максим лукаво прищурился, а затем слегка подмигнул. Ага, как же? Так он ему и выложил всю составляющую сценария нового сезона. Юля с Катей тогда ему точно голову оторвут. Ему бы самому хотелось узнать, что сулит сценарий остальных восьми серий? Но, увы. Придется потерпеть и подождать до следующей недели, а там всё станет ясно. — Вот любишь ты интриговать. Нет бы сказал что-нибудь путное, по большой дружбе. — Волков слегка закатил глаза, раздосадованный тем, что у него не получилось выпытать у Максима ничего путного, относительно сценария нового сезона. Что ж, придётся думать и гадать, томясь в долгом ожидании, как и большинство фанатов этого потрясающего сериала. — По большой дружбе, говоришь? Ну тогда приходи на съёмочную площадку, и всё сам увидишь. С Юлей, я договорюсь, — как-никак Волков известный режиссер, и вправе присутствовать на съемках того или иного проекта. Для получения полезной информации, так сказать. Не разболтает ведь он об увиденном. Хотя в таком случае, Юля точно выместит свой гнев на нём, а с Максима спадет всякая ответственность. — Ты сейчас серьезно? — глаза Волкова радостно загорелись. Сейчас он напоминал довольного мальчика, увидевшего новогодние подарки под елкой. — А то. Без проблем, — Максим улыбнулся и слегка потрепал Володю по плечу.

***

— Ну, и о чём вы болтаете, а, мальчики? — поинтересовались только что подошедшие к ним Маша с Викой. Обняв одной рукой его за шею, Маша прижалась головой к плечу мужа. — Не скучаешь? — Конечно скучаю. Я всегда скучаю, когда тебя нет рядом, — заявил Максим во всеуслышание, нисколько не стесняясь посторонних глаз и ушей. В его чувствах нет ничего постыдного. Пусть все знают, как сильно он любит свою жену. — Да что ты? — она изогнула свою изящную бровь, а затем взглядом указала в сторону танц площадки — Пойдем потанцуем, а? — Пошли, — приобняв её за талию, он повёл её в сторону танцпола, присоединясь ко всем остальным. — Классные они, — отметила Вика, наблюдая за ловкими танцами супругов. — Маша, в особенности, Максима я ещё не очень хорошо знаю. Но раз она выбрала его, значит что-то в нём такое есть, — Вика продолжала выражать свою текущую мысль, попутно наблюдая за супругами, которые снова танцевали в обнимку, и о чём-то трепетно шептались между собой. Надо же, как натурально и естественно смотрятся вместе — просто созданы друг для друга. Так прекрасно дополняют друг друга. — Пошли тоже, что ли, потанцуем? — не дождавшись его ответа, Вика взяла его за руку и потянула танцевать.

***

Через некоторое время натанцевавшись вдоволь, чета Авериных решила выйти наружу и немного побыть наедине, пока не разрезали праздничный торт. Тёплый летний вечер. На часах десять вечера. Что может быть лучше, чем выйти на крыльцо, и подышать свежим воздухом рядом с любимым человеком? Но не тут то было. У этого вечера, видимо, были свои соображения на этот счёт. Впрочем, Максим с Машей в полной мере в этом убедились, когда на выходе их ослепили яркие вспышки фотокамер, а это означало, что назойливые журналисты были уже тут как тут. Как же хорошо было без них последние пять месяцев. Каким-то образом Авериным удалось избежать их нежелательного общества. Не пересечься с ними, по чистой случайности. Сохранить свой брак в тайне. Вероятно, пришло время расплаты в свете их предыдущего, избежавшего столкновения. Последнее, чего им сейчас хотелось, — наверстать упущенное время общения с ними, но видимо придётся. — Максим Викторович, Мария Григорьевна, вы вместе? Значит, слухи верны? Вы состоите в браке? Ну, и что вы скажете на это? — посыпался перечень вопросов то ли от одного журналиста, то ли от всех подряд — по очереди, пока сами супруги пытались прийти в себя от неожиданного и бесцеремонного набега прессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.