ID работы: 10394289

Изменённый сценарий

Гет
R
В процессе
353
Горячая работа! 388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 388 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 33 Козни на каждом шагу

Настройки текста
Примечания:

***

Несколькими часами ранее…

Сверля ненавистным взглядом машину, пока та полностью не скрылась из виду, Порошина всё ещё пыталась переварить всю суть сложившейся ситуации. Аверин и Куликова? Как это так? До сих пор в голове не укладывалось, как такое возможно. Насколько ей было известно, Аверина вполне устраивал холостяцкий образ жизни. А здесь вдруг с бухты барахты взял и женился. Чего ради? Только потому, что Куликова залетела? Или же существовала совершенно другая причина для вступления в законный брак? О возможном наличии любви даже думать не хотелось, не то, чтобы вслух произносить. Мужчина, который до сей поры был счастлив странствовать по всему миру, радуя публику своим многогранным талантом, вот так просто взял и женился на своей сериальной партнерше. Более того, в своих интервью, он неоднократно заявлял, что женат на работе и его это полностью устраивало. Что же изменилось сейчас? А ведь их связывало довольно бурное прошлое. В студенческие годы он ей симпатизировал, и это было также очевидно, как восход солнца каждый божий день. В институте у нее было уйма поклонников — она всегда пользовалась огромным спросом у мужчин. Поэтому, интерес со стороны Аверина не укрылся от её внимания. Ей льстило, что ею заинтересовался звезда института, который несомненно построит успешную карьеру, и подарит море удовольствия и эмоций миллионам зрителей, как в сфере театра и поэзии, так и в других жанрах. Никто тогда и предположить не мог, что Аверин получит роль в одном из самых успешных проектов, который будет длиться годами, принося высокие рейтинги. В институте он не раз намекал ей, что не прочь перейти на другой уровень — в романтическом смысле этого слова. Но ей тогда было не до этого, к тому же имелся богатый поклонник, который осыпал подарками и готов был исполнить любое её желание. Бросить мир к её ногам. Прям как в сказке. Жаль только, что счастье было недолгим. Медовый месяц очень быстро закончился. По факту, хоть дело и дошло до свадьбы, брак долго не продлился. Суровая реальность ворвалась в их семейную жизнь, и Порошина очень быстро поняла, что ей не удалось сказку сделать былью. Что это было? В некотором роде иллюзия счастья? Развод всегда дело хлопотливое, но душевная пустота — хуже всего. Когда понимаешь, что в холодной и пустой квартире тебя никто не ждёт, хочется волком выть от бессилия и безысходности. На душе кошки скребут. Неустанно. Порошина была совершенно не создана для одиночества. Если хорошенько подумать, она и не была одна. Никогда. Всю свою сознательную жизнь её окружали толпы мужчин, готовых бросить все сокровища мира к её ногам. А после развода, всё резко изменилось. Она осталась одна. Одиночество — самое страшное состояние для женщины особенно для той, которая была к нему совершенно не приспособлена. Приглашение, присоединиться к талантливому касту популярного медицинского сериала »Склифосовский», поступило как нельзя кстати. Порошина всегда мечтала принять участие в этом сериале и вот, её заветная мечта наконец-то сбылась. Роль Тамары Владимировны Сперанской пришлась ей по душе — заведующая городской поликлиники, явно заинтересованная в персоне доктора Брагина, который по некому стечению обстоятельств начинает трудиться под её началом. И конечно же, она сразу же попадает под его огромное обаяние. Конечно же он женат, но ведь жена не стенка, подвинуть не составит особого труда. Она конечно же тоже не свободна, но её муж по сравнению с Брагиным очень скучный, нудный и неинтересный персонаж. Порошина очень надеялась, что её появление в сериале превратиться во что-то стоящее и длительное, а именно, любовный треугольник, за которым всегда очень интересно наблюдать. Каково же было её удивление, когда первая половина нового сценария не выявила ничего подобного. Просто коллеги, ни малейшего поползновения в сторону любовного треугольника. Буквально перед читкой нового сценария в кругу всего каста, Мария, разочарованная таким развитием событий, уже было упала духом, пока её взгляд не привлек сам Аверин, появившийся в дверном проёме. Не сдержавшись, она на радостях бросилась к нему на шею, но в ответ получила лишь холодное безразличие. А ведь она думала, что он будет рад её видеть. Значит, получается, что произошедшее на той студенческой вечеринке, ничего для него не значило? Тот случайный поцелуй, от которого моментально снесло крышу, был лишь мимолетным приключением. Да, они оба были в подвыпившем состоянии, но ведь это не главное — чувства и эмоции важнее всего. Получается забыл, раз женился на другой. Да и на ком? На Куликовой, которая тоже не была обделена мужским вниманием. Если её сведения были верны, она недавно рассталась с актёром Виталием Кудрявцевым. Судя по тому откровенному интервью, тот втоптал свою бывшую в грязь, вывалив наружу всё грязное белье из их совместной жизни. Аверин также фигурировал в нём, как одна из главных причин этого разрыва. Причём здесь он? Куликова небось пальчиком поманила, а он, как любой нормальный мужчина, ловко попался на её удочку. Так это ещё полбеды, хуже всего то, что та просто ошарашила её новостью, что, якобы, захомутала её навеки вечные. Бред. Но то, что Максим встал на её сторону и принял её точку зрения, взбесило ещё больше. Кровь забурлила в жилах, и единственным желанием было насолить и внести ложку дегтя в их «счастливую семейную жизнь». Решение было принято молниеносно, и уже через пять минут она набирала номер своей знакомой, работающей в редакции журнала Star Hit, оповещая её о сенсации дня. Знакомая, поблагодарив её за прекрасную находку, пообещала раздуть из полученной информации полный ажиотаж, и отключила вызов. Довольная собой, Порошина злорадственно улыбнулась, и покинула крыльцо съемочного павильона, который буквально через несколько дней, станет неотъемлемой частью её жизни.

***

Текущий вечер

2 Августа 2019

***

 

Максим Викторович, Мария Григорьевна, вы вместе? Значит, слухи верны? Вы состоите в браке? Это фиктивный брак? В вашей семье ожидается пополнение? Ну, и что же вы скажете на это? Как вы это прокомментируете?

Перечень вопросов продолжал сыпаться на супругов, словно песок в песочных часах. Журналисты, перекрикивая друг друга и галдя без умолку, лишь подливали масла в огонь, создавая настоящий ажиотаж. Маша, как завороженная наблюдала за вспышкой камер, направленных на них, вторгнувшихся в их личное пространство. Да и вообще, она просто поражалась наглости этих персон — не даром она их на дух не переносила, а общалась только из-за необходимости в свете своей профессии. Как это произошло? Они ведь столько месяцев оставались незамеченными, лишний раз старались не попадаться на глаза, но эти папарацци всё равно их нашли. Словно временно потеряв чувство реальности, Маша продолжала смотреть на всё происходящее, не в силах вымолвить ни слова, пока родной, уверенный и немного хрипловатый голос не пробился сквозь густые дебри её подсознания.  — Я скажу это один раз, — процедил Максим, совершенно недовольный этим неожиданным набегом со стороны прессы. Такой вечер испортили. Заразы. Зная впечатлительность своей жены, он понимал, что после этого она снова себя накрутит. Необходимо как можно скорее разрулить эту ситуацию. Умело и безболезненно. С маленьким процентом потерь, — и больше повторять не буду, — его голос продолжал греметь в её ушах, отдаваясь эхом где-то в перепонках.  — Да, мы вместе, и это никакой не фиктивный брак, типун вам на язык. А самый настоящий, — гордо заявил Аверин, а затем его взгляд полностью сфокусировался на своей избранице, и влюбленный взгляд тотчас озарил его лицо. — А, что касается наших личных отношений, — его глаза заблестели по особенному, впрочем как и всякий раз, когда он любовался ею. Вы вообще видели эту потрясающую женщину? — он тотчас обнял её за плечи и притянул к себе. — Ну, как можно в неё не влюбиться? Посудите сами, — улыбка во все тридцать два зуба говорила сама за себя. Он продолжал пристально смотреть на Машу, которая уже потихоньку пришла в себя и внимательно вслушивалась в каждое слово мужа, который подбадривал, успокаивал и вселял уверенность, что не всё потерянно и выход обязательно найдется. Он конечно же привык общаться с журналистами — для него в порядке вещей, но он прекрасно знал, что для неё, это было далеко не так. Ещё одна причина, почему она влюбилась в него без памяти: охотно, ловко и бесповоротно. Переглянувшись с женой, будто бы спрашивая разрешения относительно раскрытия главной тайны, и получив кивок в ответ, Максим продолжил — И ещё, да, в нашей семье ожидается пополнение. Вот и всё, остальные детали узнаете потом. Жизнь на то и личная. Некоторые моменты должны оставаться только между супругами. — Максим игриво подмигнул, снял пиджак и, накинув его на плечи жены, в обнимку отправился с ней восвояси. Перед тем, как полностью ускользнуть оттуда, Максим повернулся вполоборота и отчеканил, — больше никаких комментариев. Прошу уважать нашу личную жизнь, — журналисты попытались ещё что-то говорить на перебой, но супруги, полностью проигнорировав их очередную порытку вступить с ними в диалог, прямиком направились к лимузину, который уже успел подъехать и ждал их неподалеку. Через несколько минут они уже сидели в удобном салоне авто по дороге домой. После набега журналистов отпало всякое желание возвращаться на банкет, хотелось просто вернуться домой и забыть этот инциндент как страшный сон. Удобно устроившись под теплым крылом мужа, Маша слегка прибалдела и расслабилась.   — Машунь, — рука Максима ловко скользнула вдоль спины и застыла в таком положении на некоторое время. — Как ты родная? — он прекрасно понимал, что набег журналистов не останется беследным. Она накрутит себя как обычно, а волноваться ей сейчас, категорически нельзя. — Не бери в голову. Что с них взять? Они всегда будут гнаться за сенсацией, незачем себе из-за этого портить нервы, — он продолжал говорить и уверять её, а Маша в который раз убеждалась, что ей невероятно сильно повезло с мужем. — Мань, только не молчи, пожалуйста, — умоляюще протянул он, в надежде предотвратить надвигающую катастрофу. — Ты меня пугаешь, — в одну минуту он выражал свои душевные терзания касаемо её подавленного эмоционального состояния, а в следующую, уже ощущал её любимые, манящие и сладкие губы на своих губах. Её мягкий стон моментально вырвался наружу со словами на выдохе: — Ты самый лучший, — ирония в том, что эта самая фраза также прозвучит из уст её героини во второй половине девятого сезона Склифа, о чём супругам было ещё неизвестно. Поцелуй моментально углубился, становясь более требовательным, пылким и обжигающим. Руки начали вальяжно разгуливать вдоль тела, которые всё больше возбуждались с каждым повторным касанием ненасытных губ. Поцелуй продолжался ещё какое-то время, но когда всё потихоньку начало выходить из-под контроля, им пришлось притормозить, а, то ещё немного, и они устроят бесплатное эротическое шоу прямо в салоне лимузина — для персон старше восемнадцати. Немного нормализовав дыхание и соприкоснувшись лбами, супруги застыли в таком положении, попутно замечая небольшую завесу, очевидно использованную Женей для предоставления им прайваси.   — Неожиданно, — выдохнул Максим, попутно чмокнув жену в кончик носа. — Но знаешь, весьма приятно. Ты меня когда-нибудь с ума сведёшь. Честное слово, — коснувшись губами у неё за ушком, он нежно проскользил вниз, пока не добрался до пульсирующей жилки на шее. Это место являлось особенно чувствительной точкой на её теле, поэтому очередной мягкий стон тут же вырвался изнутри.   — Макс, — простонала Маша, пытаясь справиться с лавиной эмоций и ощущений, обрушившихся на неё мощным потоком, впрочем как и всегда, когда этот мужчина вытворял с ней необъяснимые вещи, которые было трудно выразить словами. — Потерпи до дома, ладно? — в который раз пытаясь возвать к его здравому смыслу, она, наверное, подзабыла, что сама заварила эту кашу, став инициатором их поцелуя. После неожиданного набега журналистов и то, как дипломатически он разрулил всю эту катавасию, Маша не сдержалась и полностью отдалась своим чувствам, которые накрыли её с головой.   — Ты ведь сама начала. Змея исскусительница, — он произнес это так по Брагински, что создалось впечатление, что они находятся на съёмочной площадке в процессе очередной семейной сцены.  — Я? — Маша прикинулась невинной овечкой, хотя прекрасно знала, что он имел в виду.   — Нет, блин, я. — Макс слегка закатил глаза, парируя в такт своей жене. Маша уже хотела было возразить, как послышался стук по ту сторону поднятой завесы: — Мы прибыли, — голос Жени невозможно было спутать ни с чем. В следующий момент дверь открылась и слегка смущенный Женя показался в поле их зрения — Приятного вам вечера, — молодой парень приветливо улыбнулся, а затем без лишних разговоров удалился. После того как лимузин скрылся из виду, Максим ловко подхватил жену на руки, и понёс вовнутрь частного дома. Ворота автоматически закрылись, пряча чету Авериных от посторонних глаз.   — Макс, что ты делаешь? — заливисто смеялась Маша, наслаждаясь теплотой его надежных рук. Он держал её так легко и умело, будто бы она была пушинкой.   — Тшш, имею полное право, между прочим, — пройдя в глубину прихожей, Максим прямиком направился в ванну и, встав перед зеркалом, бережно опустил Машу на пол и обнял со спины. Откинувшись спиной ему на грудь, её голова легла ему на плечо, а его руки автоматически обвили, затем коснулись округлившегося живота, и нежно погладили его в круговом направлении. — Как там наша барышня поживает, а?  — Замечательно, — улыбнулась Маша, не спеша менять свою текущую позицию. Была б её воля, она бы вечность вот так простояла, но усталость брала своё. События сегодняшнего дня, а затем вечера, изрядно её вымотали. А ведь всё так хорошо начиналось — долгожданная встреча со второй семьей, ознакомление с новым сценарием, страстная прелюдия с подачи мужа, а затем и банкет в честь окончания «Линия Закона». Но ведь нужно обязательно добавить ложку дёгтя в виде: подкатов со стороны новой коллеги, которая без зазрения совести вешалась на шею к её мужу и лезла целоваться, а затем и неожиданный набег журналистов, слегка выбивший её и колеи. Но последние происшествия не имели сейчас особого значения. В надежных, крепких и любящих объятиях мужа, она чувствовала себя спокойной, защищенной, уверенной в себе, а главное — желанной. Как он умудрялся это делать, оставалось загадкой. Наверное это своего рода талант, настолько тонко чувствовать перемены её настроения и моментально угадывать её желания. Один из многих, имеющихся в его арсенале. Повернувшись к нему лицом, Маша уткнулась носом в его плечо и тихо прошептала: — Спасибо, что ты есть, — коснувшись губами мочки его уха она тихо добавила: — в моей жизни. Очередной поцелуй не заставил себя долго ждать, и уже в следующее мгновение, ловко избавившись от одежды, оба стояли в обнимку в душе под тёплыми струйками воды, обвалакивающей их с головы до пят. Вскоре в ход пошла мочалка — пропитанная душистым гелем для душа с запахом экзотических цветов и бережно скользящая вдоль мокрых тел, она смывала все неблагоприятные события сегодняшнего дня, одновременно очищая и расслабляя их.

***

После приятных водных процедур, облачившись в мягкие халаты, супруги лежали вместе на кровати на мягком матрасе, и тихо шептались между собой. Положив голову на грудь мужа, одна рука Маши моментально легла на его противоположное плечо, вторая принялась выводить на груди невидимые узоры. Рука Максима снова бережно легла на её округлившийся животик, в котором ежедневно развивалась новая жизнь. Подумать только, через четыре с лишним месяца, Алиса появится на свет. Двадцать недель пролетели незаметно. На следующей неделе, буквально после празднования дня рождения Маши, на которое у него имелись грандиозные планы, у них был запланирован очередной поход на УЗИ, в процессе которого они смогут увидеть свою малышку. С помощью современной технологии трёхмерного УЗИ, они смогут увидеть, что развивающийся плод улыбается, даже находясь в утробе.   — Немного осталось, — мечтательно произнёс Максим, продолжая ласково гладить рукой вокруг округлившегося живота. — Скоро мы с ней познакомимся. Мань, — прошептал Максим, нежно проводя рукой вдоль её щеки.  — Ммм, — прошептала Маша в ответ в полусонном состоянии. Видимо усталость взяла своё, и глаза закрылись сами собой, постепенно погружая её в царство Морфея. Какой бы подарок ты хотела на день рождения? Так и крутилось у него на языке, но видя полусонное состояние жены, он решил спросить её об этом завтра. Телефон, вибрирующий на туалетном столике, помог ему вынырнуть из глубоких мыслей. Аккуратно дотянувшись рукой до продолговатого предмета, дабы не потревожить покой жены, которая уже успела уснуть, Максим посмотрел на экран, на котором светилось следующее сообщение:

Вас беспокоят из Ювелирного магазина Изумруд Добрый вечер, Максим Викторович. Ваш заказ готов, и вы можете его забрать, когда вам будет удобно.

Пробежавшись глазами вдоль сообщения, Максим улыбнулся и довольно потер ладони. Отлично, то что надо. А главное — так вовремя. Осталось всего два дня до дня рождения Маши, а она не сном не духом, касаемо его запланированного сюрприза. Отложив телефон в сторону, Максим бережно притянул жену к себе, умудрившись не разбудить её:  — Спи, моя хорошая. — Нежно поцеловав её в висок, он сладостно прикрыл глаза, и погрузился в царство Морфея.

***

Тем временем на другом конце Москвы, явно рассерженная Мария Порошина, гневно кричала в трубку телефона. Её голос, наверное, могли бы услышать не только соседи в этом подъезде, но и на другом конце города.  — Мы так не договаривались. Какая ещё обложка в Star Hit? Вы что, там все с ума посходили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.