ID работы: 10394358

Это был холодный Сентябрь...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Noname313 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ключ существования

Настройки текста

Дата: 07.10.2020

Повествование от лица Астры

      Я вышла из дома. Как в детстве, Я пошла на соседний двор, на котором были скрипучие, но ужасно удобные качели. Покачавшись на качелях около пятнадцати минут, Я пошла дальше.       Каждую улицу Я знала на отлично. Но вместе старого двора с огромным количеством теней от деревьев, там стоял другой, доселе неизвестный мне двор.       Новые качели, горки, резиновая дорожка. И там бродил один парень, будто искал что-то. Я пошла к нему и начала разговор.       — Вы что-то ищите? — спросила Я, разглядывая личность этого человека.       — Да, Я свою (вещь) не могу найти… кажется, где-то уронил. — сказал он и под конец поднял голову.       — Я могу вам помочь? — вновь задала вопрос и вгляделась в эти карие глаза.       — Да, и можешь, пожалуйста, взять мои ключи? Просто у меня из карманов они могут вывалиться. — Я кивнула на его просьбу.       Он мне описал объект розыска и нам оставалось найти его. Места, по которым мы шли, были совсем не знакомыми для меня…

***

      Через некоторое время разговоров по душам, Мы пришли к полуразрушенному двору. Он говорил, что эта вещь где-то здесь. Я смотрела по ноги, ибо вещицу нужно не сломать. Ничего примечательного.       Но это до тех пор, пока ко мне не встретилась милая старушка. Она позвала меня и Я подошла. Взяла мою руку и сказала       — Всё будет хорошо, милая. Посмотри туда… — она показала на правую сторону, очевидно сзади меня. Я увидела там блеск на солнечном свете. Это (та вещь, когда вспомню что это, вставлю сюда)!       — Спасибо! — крикнула Я и подбежала к вещице. — Огромное спасибо.! — ещё раз крикнула Я, оборачиваясь к старушке, но её уже не было. Да и убежать ей некуда, ближайший переулок через полкилометра. Странно… — Эй! Я нашла твою (вещь)! — крикнула Я, пытаясь окликнуть парня. Он подошел и взял вещь.       — Спасибо… хочешь, Я могу тебя до дома проводить?       — Да… — ответила Я, смущаясь.       Мы с ним пошли по какому-то направлению, а затем уже начали виднеться знакомые мне места. Мы уже прошли вдоль магазина, который находился рядом с моим домом. Вместо того, чтоб свернуть и дойти до подъезда, мы пошли дальше по тропинке. На улице играли дети, было лето. Тёплый ветерок обдувал наше лицо, нежно проходя сковь волосы.       — Возьми свои ключи, пока Я не забыла. — сказала Я, вспомнив о них только из-за неприятного чувства в карманах. Я передала ему ключи и он, взяв их, положил в карман.       Мы с ним шли дальше. В один момент он обнял меня за шею левой рукой, где Я, собственно, и шла.       — Я люблю тебя. — сказал он и поцеловал меня в лоб.       — И Я тебя. — сказала Я и прижалась теснее.       Перед моими глазами всё посветлело и Я перестала что-либо видеть…

***

      Встав впервые за долгое время в 9 утра, Я широко улыбнулась. Да, всё это было сном, но некую надежду на день он мне подарил.        Именно этот сон стал основным ключем к существованию Алана…

Дата: --. 12. 2020

      — На улице снеееег! Снег, снег снеееег! Урааааа! — совсем как ребёнок радовалась девушка.       — Мило радуешься. — ухмыльнувшись произнес Алан.       — Посмотри, посмотри на это! — она ловила ладошками большие хлопья снега.       — Вижу. В этом мире снег — прекрасно-холодное явление. Да и в целом зима великолепна. — сказал парень, смотря на снегопад.       Середина декабря. Погода давно похоладала и снег был привычным. Но для неё, даже далеко не первый, снегопад — сказочно-обварожительное явление природы. Каждый раз, наблюдая как кружаться снежинки, она радуется как ребёнок, даря всем окружающим жгучее приятное чувство в сердце.       — ИИИИ! — выдала она восторженно-радостный звук, который сложно описать без эмоций.       — Заходи домой, дурочка. Простудишься. — усмехнулся её радости он. — Хотя бы жакет надень. Болеть не очень приятно.       — Хорошо! — сказала она и зашла в дом за жакетом. Взяв его с спинки стульчика, не забыв по дороге одеть тапочки, девушка вновь вышла на балкон.       Под светом вечерних фонарей тихо и красиво кружился блестящий снег. Он падал тихо и легко. На этом белом полотне виднелись ямочки от следов прохожих. Снежинки нежно танцевали вальс между собой, беззаботно спускаясь вниз. Вздохнув свежий воздух, девушка ещё долго стояла проваливаясь в хороших мыслях…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.