ID работы: 10394358

Это был холодный Сентябрь...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Noname313 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Конец старого, начало нового...

Настройки текста

***

      Два часа ночи. Тихие всхлипы в комнате разбиваются о стены и глушат себя. Закрыв рот сильнее и пытаясь успокоить себя, девушка лежала на кровати. Самые первые горячие слёзы медленно стекали по опухшим щекам. Время уже не имело значения. Каждое мгновение убивало её внутренний мир, каждый миг делал больно. Сейчас перед глазами плавали воспоминания, показывая, как было хорошо когда-то в прошлом.       Мы с тобой как Инь и Янь. Такие разные, но вместе.       Это были ключевые слова их отношений. Они были чертовски разными. У них разные вкусы на творчество, у них разный взгляд на мир, у них очень разные характеры. Они совсем не похожи друг на друга. Но именно это притягивало их друг к другу. Порой, ей так хотелось поцеловать именно этого человека. Или обнять за тонкую талию. В ней был вулкан страсти к этому человеку. Но это всё было разрушено той ночью. Ночью шестнадцатого сентября…

***

      — Вставаай, дорогая. — протянула бабушка, говоря это своей внучке.       Валяясь на кровати, так не хотелось выходить из плена одеяла. Но нужно. Пусть даже на часах тикают строгие 11 часов, нашей героине не хотелось вставать после бессонной ночи. Встав с кровати, она сонным ходом пошагала в ванную комнату. Там уже умывшись и выгнав из себя сонливость, вышла и пошла в детскую комнату. Расчесав волосы, она отправилась к бабушке, чтоб она в свою очередь сплела ей косу. Это обычные занятия для неё. По сути, сейчас её состояние можно было оценить как «Робот, который сделает то, что пожелаете»…

***

      Незаметно для неё день подошел к концу. Вечер, время сумерек, холода и слёз перемешанными воспоминаниями. Выйдя на улицу к вечеру, она, взяв с собою наушники, отправилась на аллею. Было облачно и холодно, а тень от деревьев добавляла атмосферу. Включив музыку на минимум, она шла, снова думая о прошлом. Невольно проступили слёзы. Делая очередной круг по аллее, её вытащил из воспоминаний лишь звонок от мамы. Нужно идти домой.

***

      Алгоритм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя. Её порядок действии был таков:       1. Встать утром, умыться, заправить кровать, позавтракать.       2. Доделать уроки до 13:30.       3. После школы сделать уроки и как-нибудь и чем-нибудь потратить свободное время.       4. В 12 ночи сесть и окунуться в воспоминания.       Этот алгоритм стал обыденным. Но затем её начали мучать кошмары. Но было уже как-то плевать. Ведь она уже робот, исполняющий алгоритм.

***

      Шестое октября. Сегодня вставать было легче, ведь впервые в этот месяц кошмаров ей приснился хороший сон. В этом сне было много чего светлого. Но самое главное — в этом сне её приняли такой, какая она есть. Её полюбили. Это было не в реальности, но всё же капля хорошего настроения в этот день прибавилась. Последующие несколько дней она твёрдо решила не плакать по ночам. Но удастся ли ей это сделать?

***

      Прошла неделя. За эту неделю её ругали, оскорбляли, винили и злили. Конечно, она не показывала своих эмоций, но сегодня она взорвалась. Время около трёх часов дня. Сегодня было пасмурно и комната была в полу-темноте. Она лежала на диване и плакала, засунув голову под подушку. Возможно, вы скажете «Она плакса», но это не так. Она просто не может злиться, ведь это не вариант. Из щели открытой форточки дует прохладный ветер, будто спешит утешить её. И тут она чувствует то, чего не должно быть в реальности. Её нежно погладили по левому плечу, будто шепча, что всё будет хорошо.       «Ну же, Астра, уймись. Это не стоит твоих слёз, ты же знаешь сама. Сейчас нужно сидеть на онлайн-уроке и делать алгебру. Вставай!» — командовала она над собой, но ничего не получалось.       «Поплачь, уроки не убегут. Сейчас главное твоё самочувствие, а не какие-то предметы» — услышала она в мыслях. Это довольно смутило, ведь это мысли, которые не принадлежали ей. Но эти слова успокоили её душу. Она встала, вытерла глаза рукой и пошла умывать лицо. После этого она попила воды и села за уроки.       Вот так загадочно появился он.

***

      Прошло два месяца, на дворе был декабрь. Каждый снегопад был особенным для Астры.       — Добрый вечер, мисс!       — Добрый вечер. С каких это пор, Алан учится манерам речи? — спросила она, обращаясь к кому-то невидимому. А может к тому, кого не существует. Стоя на балконе она спокойно выдыхала пар, будто выдыхала душу с болью.       — Ну, а почему бы и нет?.. О чем ты тут задумалась? — послышалось в мыслях девушки.       — Любовь — самое глупое чувство, которое чувствует человек в жизни. Но это чувство делает его счастливым. — по-философски сказала девушка, ожидая ответа от друга.       — Когда человек чувствует это, он изменяется в лучшую сторону и будет совершенствоваться. Но если он потеряет это чувство, он перестанет совершенствоваться. — добавил Алан. — Кстати…       — Что? — спросила Астра, ожидая очередного вопроса.       — Заходи домой, а то простудишься. — прокомандовал Алан. Астра улыбнулась во все 32 зуба и сказала       — Нэт. — в такой манере она любила бесить Алана.       — А то я обизусь. — с такой же манерой полных ошибок ответил Алан.       — Да ладно, ладно. Я уже захожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.