ID работы: 10394443

Нарисованное небо

Гет
R
В процессе
238
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 88 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бледная дрожащая рука с опаской нажала кнопку дверного звонка. В доме Уитвики тут же смолкло всё живое, заставляя нежданного гостя нервно сглотнуть. Молодой парень, лет восемнадцати, смекнув, что пришли к нему, тут же вылетел из своей комнаты и на всех парах направился к парадной двери, попутно останавливая родителей, чтобы те ни в коем случае не подходили к двери раньше него. Проскользив на маленьком коврике, он чутка врезался в стену, ударяясь носом и шипя от боли. Наконец, дёрнув за ручку, он встал по стойке смирно, округляя глаза и стараясь выдавить из себя приветствие. Перед ним предстала девятнадцатилетняя девушка с растрёпанными русыми волосами. — П-привет, — заикнувшись, махнула она ему рукой, сдувая непослушные пряди с глаз. — Привет, — смог-таки ответить он, продолжая нагло осматривать с ног до головы гостью, — п-проходи, чувствуй себя как дома. — Не мог бы ты… — она красноречиво посмотрела на свой большой рюкзак, что стоял у её ног, и стыдливо отвела глаза в сторону, потирая своё плечо. — Оу, да, конечно, — резче чем нужно было, он схватил её сумку и, подтолкнув её другой рукой в лопатки, завёл наконец-то домой. — Кто там, Сэм? — из-за угла выглянула невысокая женщина средних лет и тут же прикрыла рот рукой, подбегая к молодым людям. — Здравствуй, милая! Как добралась? Сильно устала? Проголодалась? Пойдём скорее, я тебя накормлю. Я приготовила такую вкусную лазанью, — тут же принялась тараторить женщина, поглаживая девушку по плечам. — З-здравствуйте, — только и смогла ответить та, смущённо переминаясь с ноги на ногу. — Мам, поспокойнее, — шикнул парень, отставляя рюкзак чуть в сторону. Откуда-то из глубины дома послышалось ворчание и грохот чего-то большого. — А я тебе говорил, Джуди, не налетай на девочку так сразу, — в комнату зашёл мужчина с небольшой щетиной и проседью в волосах, потирая свой затылок и морщась от боли. — Не умничай, Рональд, — фыркнула на него женщина, отойдя чутка в сторонку, чтобы тот смог подойти и тоже поздороваться. — Для меня честь встретиться с человеком, который по достоинству оценил все мои труды в саду, — пожав крупную руку, девчушку словно током ударило. — М-меган. Меган Лэнн, — чуть увереннее сжав руку мужчины, представилась она. — Хех, Рональд Уитвики — отец этого оболтуса, — хохотнув, мужчина прислушивался к раздражённому пыхтению своего сына за спиной, улыбаясь во весь рот. — Ох, не слушай этого шутника, милая. Я Джуди Уитвики — мама Сэма. А сейчас, когда знакомство окончено, пойдём я тебя накормлю, — выцепив молчаливую девушку из хватки мужа, женщина потащила её на кухню, начиная говорить про всё подряд, лишь бы та не чувствовала себя неуютно. — Сэм, чего стоишь? Отнеси её сумку в комнату. Она же не сама её должна тащить, — хлопнул Рональд парня по спине, а сам отправился на задний двор, чтобы в который раз обвести взглядом своё детище и, удовлетворённо хмыкнув, сесть на лавочку, чтобы через несколько минут уснуть под тёплыми лучами солнца. — Меган, я твой рюкзак оставлю в гостевой комнате, хорошо? — заглянув на кухню, он дождался, пока девушка, что активно жевала горячую лазанью, слегка кивнёт, после чего отправился на второй этаж. Оставив её багаж рядом с кроватью, он прошёл в свою комнату и плюхнулся на кровать, начиная вспоминать их знакомство. Они познакомились в какой-то игре. Она раскритиковала его стиль боя, чем очень зацепила юношу. Спустя время они нашли друг друга в социальных сетях и стали переписываться часами, обсуждая абсолютно всё подряд. Для девушки, что большую часть жизни жила в России, она очень неплохо разговаривала на английском. Можно было сказать, что идеально. В скором времени выяснилось, что она кого-то ищет, причём очень давно. Именно отсюда и зародилась идея в светлой голове парня, чтобы девушка переехала в Америку. Та не сильно сопротивлялась, аргументируя это тем, что корни её исходят как раз из Америки, так что она будет только рада вернуться обратно на родину спустя столько лет. Когда-то в детстве она приезжала сюда на каникулы к родственникам, но спустя время эта традиция исчезла из их семьи, разрывая все контакты с родными. Слушая эту грустную историю, Сэм предпринимал попытки как-то поддержать Меган, но та лишь воротила нос, строя из себя сильную и независимую женщину, хоть и была всего на год старше его. Вдруг его мысли прервал тихий стук в дверь. Подскочив с кровати, он метнулся в сторону двери и тут же дёрнул ручку. — Эм, как бы мне не было сейчас стыдно, но миссис Уитвики настаивает, чтобы ты показал мне город, — сминая край своей длинной футболки, пролепетала Лэнн. — Чего стыдиться? Это отличная идея! Наконец-то я покажу тебе наш красивый городок. О… О! И машину свою! Ты же видела её только на фото, — оживился парень, хватая свой телефон и выбегая из комнаты. — Я же не отвлекаю тебя от чего-нибудь важного? — следуя за ним, поинтересовалась она. — Вовсе нет. Я как раз раздумывал над своим времяпровождением, — выскочив на улицу, он остановил девушку около порога, а сам направился к сараю, вытягивая ключи из кармана штанов. Спустя несколько минут на дорогу выкатился жёлтый автомобиль, громко рыча своим мотором, словно красуясь перед девушкой. — Вау, — ахнула она, подходя чуть ближе. — Скажи же крутой, — выглянув из окна, бросил парень. — Афигенный, — открыв дверь, она плюхнулась на пассажирское сидение, оглядывая чистенький салон. — Просто слов нет. На фото он выглядел иначе. — Ну, так там фото, а здесь всё наяву, — Уитвики огладил руль рукой, чувствуя мелкую вибрацию под ладонью. — А куда поедем? — оживилась Меган, закрыв за собой дверь и устраиваясь на сидении поудобнее. — Есть тут одно популярное местечко. Красивое, конечно, но вот живьё там не очень приятное, — брюнет скривил губы, поворачивая руль в нужную сторону. — Давай туда. Я зверушек люблю, так что думаю много хлопот не будет, — прилипнув к окну, Лэнн словно маленький ребёнок таращилась на проносящийся пейзаж. — Теперь я тебя узнаю. Обычно трещишь обо всём на свете, а тут вдруг такая молчаливая, — хохотнул Уитвики, видя боковым зрением, как та открывает рот, чтобы что-то ответить. И он уже знает, что она скажет. — Какой ты противный, Уитвики. Мне же надо привыкнуть с обстановке, не так ли? — фыркнула девушка, морща нос. — Какие мы нежные, — пропел парень и тут же получил щелбан. — Могу и врезать, если будет нужно, — пригрозила она ему кулаком, улыбаясь во весь рот. — Ещё чуть-чуть и будешь как прежняя, — шикнул он, потирая свой лоб. — А мы скоро приедем? — Потерпи, — только сейчас Сэм понял, что день обещает быть очень интересным. Он, конечно, любил сюрпризы, но что-то ему подсказывало, что их будет ещё ой как много.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.