ID работы: 10394443

Нарисованное небо

Гет
R
В процессе
238
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 88 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Держа одной рукой руль автомобиля, второй парень показывал по сторонам, рассказывая обо всём в своём городке. Меган ни на секунду не отвлекалась, внимательно слушая сбивчивую речь парня, иногда вставляя свои колкости и заставляя Уитвики заикаться ещё больше. — Ну прекрати! — взвыл Сэм, закатывая глаза, — по телефону с тобой было легче разговаривать. — А ведь я тебе говорила, что я мастер выносить мозги, — хохотнула зеленоглазая. — Хорошо. Говори тогда ты, — Уитвики надулся и уселся на жопе ровно, смотря только на дорогу. — А что говорить? — изогнула та бровь в непонимании. — Не знаю. Например, кого же ты всё-таки искала? — буркнул ей в ответ брюнет, включая поворотник. — Блин, ну… Дядя двоюродный тут у меня живёт. Когда-то приезжала к нему в гости… Тусили тут с ним и его другом. А какие пироги пекла тётя Сара, — сглотнув слюну, промычала мечтательно Меган. — Потом он всё чаще стал пропадать на работе, а потом наше общение и вовсе сошло на нет. Кстати, он же военный. Может, можно где-то как-то что-то узнать? — Военный? А где работает? — Блин, Сэм, не тупи, прошу. Если бы знала, то наверное не гадала бы, сидя в твоей машине, — развела она руки в стороны и укоризненно посмотрела на него. — Ладно-ладно, извиняй. А зовут-то его как? — он примирительно поднял ладонь вверх, поглядывая за дорогой. — А тебе зачем? — прищурившись, спросила она с подозрением. — Д-да у моей подруги папа военный, вот я и подумал, — покрываясь холодным потом, начал он оправдываться. — Не помню, чтобы у него была дочь, — русоволосая призадумалась, откинувшись на спинку сидения. На горизонте уже показалась небольшая толпа, которая погромче включила какую-то попсовую песню в огромной тёмной тачке. Парень заметно напрягся, закусив щеку с внутренней стороны и сжав в руках покрепче руль. — Его зовут Уильям Леннокс, — наконец ответила зеленоглазая. — Чего?! — резко нажав на тормоз, выкрикнул Сэм и тут же стукнулся носом об руль. — Ты в порядке? — ткнула она его в плечо, пока он шипел от боли, — и что это за реакция странная? — Да всё в порядке. Я просто… — завис Уитвики, не зная, чем объяснить своё удивление. — Немножечко разволновался. — Из-за чего, — достав бумажные салфетки из своего рюкзака, она протянула парню упаковку, начиная оглядываться. — Оу, у тебя всё это время был с собой рюкзак, — протянул брюнет, зажимая нос салфеткой. — Из-за чего удивился, — с нажимом спросила она его, резко застегнув молнию на рюкзаке. — Просто увидел не самого приятного человека, — выкрутился тот, взглядом показывая куда-то вперёд. Девушка посмотрела туда же и приподняла бровь. — Это что за бомжик? — скорчила она гримасу, стараясь разглядеть самого высокого парня из всего этого сброда, — местная шишка что ль? — Ну, не сказать, что шишка, — замялся Сэм, вытирая окровавленный нос, — просто любит задирать остальных. — Значит говнюк, — подвела итог собеседница, открыв дверь авто. В подтверждение её слов из магнитолы донеслись резкие звуки, которые через секунду стали похожи на песню. Парень стукнул ладонью по приборной панели и стал судорожно жать на все кнопки, лишь бы выключить песню. — Радио немного неисправно, своей жизнью живёт, — выпалил Уитвики, наконец-то выключив магнитолу. — Считай, что это особенность твоей машины. Изюминка, — щёлкнула она пальцами и вылезла из автомобиля. — Куда пойдём? — выскочив за подругой, спросил Сэм. — Давай… — Э, Виткики! — окликнул их тот самый высокий парень, начиная подходить к ним. — О нет, он нас заметил, — спохватился парень, желая спрятаться за своей машиной, — пойдём отсюда поскорее. — Ты че, нашёл такую же отстойную чушку, как и ты сам? — гоготнул он, призывая смеяться и всю остальную толпу. — Молодой человек, Вы что-то попутали, — предприняла попытки заговорить с ним Меган, но была нагло заткнута его пальцем, что прислонился к её губам. — С бедными овечками не разговариваю, — чуть отодвинув от себя стройную брюнетку, что пыталась вразумить его, он очень близко подошёл к Лэнн, возвышаясь над ней огромной горой, — шла бы ты домой, куколка, да занималась бы домашкой, а не вот такими прогулками с чушками. — Шёл бы ты в зоопарк, говнюк, да присоединялся бы к своим друзьям, — Меган схватила его за палец и заломила его так сильно, что парень согнулся на пополам, стараясь вытянуть палец из её хватки. — Строишь из себя не пойми что, ещё и неразумных детей за собой тащишь, — подняла она брови вверх, взглядом показывая на притихшую толпу. Паренёк постарался ухватить своей ручищей её за ногу, но, быстро среагировав, девушка стукнула его коленом по подбородку. Жалобно завыв, молодой человек прикусил язык до крови, чувствуя, как сводит зубы. — Меган, оставь его. Он того не стоит, — послышалось от Сэма, что всё-таки решил вмешаться. — Да я даже не планировала его бить, — подняв руки вверх, она отступила от него на два шага назад, уперевшись спиной в дверь жёлтого авто. — А если подвести итоги всего этого… Ещё раз я услышу, что ты задираешь моего друга, — парень словил пронзительный взгляд зелёных глаз, от которого кровь стыла в жилах, и тут же сглотнул вязкую слюну с металлическим привкусом. — Этот палец окажется у тебя в заднице. — Угу, — буркнул только тот, поднимаясь на ноги и утирая кровь с губ. — Сэм, можем идти дальше, — развернувшись на пятках, она кинула последний взгляд на говнюка и его пассию, и ушла вслед за другом. — Идём за мороженым, — уперев взгляд на свои кроссовки, пробубнил Сэм. — Всё в порядке? Я же только что спасла тебя от новых издевательств, — поравнявшись с парнем, Лэнн толкнула того в плечо. — Чего кислый такой? — Неловко от всей этой ситуации, — Сэм засунул руки в карманы штанов, пнув маленький камушек на дороге. — Ой, не парься… — Какой из меня друг, если я даже защитить тебя не могу? — девушка немного растерялась от такого заявления, но потом ухватила его за ухо и потянула наверх. — Вырастешь ещё, чтоб меня защищать, а сейчас позволь мне позаботиться о младшеньком. Всё-таки, как никак, а материнский инстинкт даёт о себе знать, — фыркнула Меган, отпуская бедного брюнета. — Я не маленький. Просто на год младше, — прижал он холодную ладонь к горящему уху. — Да-да, Сэмми, я поняла, — улыбнулась она, чуть ускоряясь. — Эй, не называй меня так! — Вот хочется мне и буду, — довольно мурлыкнула она, уворачиваясь от его руки. — Дай я хотя бы тебя стукну, — старался он дотянуться до её плеча, хмуря брови. — Ответка может прилететь, а ты можешь улететь, — хохотала девушка, убегая от друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.