ID работы: 10394443

Нарисованное небо

Гет
R
В процессе
238
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 88 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующее утро просыпаться было довольно тяжело. Вылезать из тёплой постельки это же просто ужасно. Простонав в подушку, Меган с силой начала тереть глаза, дабы наконец-то проснуться. Чуть ли не до поздней ночи она разговаривала с Уиллом, рассказывая всё интересное, что накопилось за время их разлуки. Мужчина, вытурив из столовой Эппса, внимательно слушал рассказы русоволосой, иногда хохоча во весь голос. Роберт же, обиженный всем миром, ушёл дальше заниматься какими-то отчётами, которые на него свалил майор. Когда же пришло время ужина, и в помещение начали сползаться все солдаты, Леннокс предложил переместиться туда, где будет тише и не будет рядом лишних слушателей. Вдруг над его светлой головушкой загорелась лампочка, и тогда он повёл её в самую дальнюю и, соответственно, самую тихую комнату, которую он любезно отдал ей, на момент её проживания здесь. Комната и правда оказалась очень тихой. Несмотря на то, что все уже давным-давно проснулись и сновали то здесь, то там, девушка за всё утро так и не проснулась от этого жужжания, продолжая тихонько посапывать в обе дырочки, укутавшись одеялом. — М-да, режиму моему трында, — взглянув в телефон, она окончательно убедилась, что время уже клонилось к полудню. С божьей помощью, она выползла в коридор и, прижимая к себе стопку с чистой одеждой, направилась вообще в неизвестном ей направлении, надеясь на удачу. — А, простите, — обратилась она к мужчине, что проходил мимо, уткнувшись в какие-то бумаги, — не подскажете, где я могу найти ванную… комнату? — Идите за мной, — кинув на неё холодный взгляд, от которого у Лэнн прошлись мурашки по позвоночнику, он пошёл дальше по коридору, даже не обращая внимания на девушку. А она еле как успевала за ним, стараясь не сильно попадаться на глаза другим солдатам, которые проходили мимо. — Вот. Он резко затормозил и сразу же почувствовал, что зеленоглазая врезалась ему в спину. — Благодарю, — потирая свой ушибленный нос, буркнула она и быстренько скрылась за дверью.

А теперь можно перенестись на несколько часов раньше.

Рано утром в самый большой ангар заехал серебристый Pontiac, звонко скрипя шинами по полу. Автоботы только выходили в онлайн, что уж говорить о людях, которые лениво потягивали свой кофе из кружек, стараясь зарядиться энергией на целый день. Заметив это явление Христа народу, Эппс аккуратно толкнул в бок майора, взглядом показывая на прибывшее бедствие. Леннокс на это только недовольно булькнул в кружку и тут же отставил свой напиток на стол. Выйдя вперёд, он встал рядом с лидером автоботов, ожидая, когда этот мелкий выпендрёжник закончит выделываться и прижмёт одно своё бедовое место к полу. — Дарова, босс! Чё как? — убрав свой визор с оптики, серебристый бот упёр манипуляторы в боки, давя лыбу. — Боже, дай мне терпения, — прошептал Уилл, потирая пальцами переносицу. — Док, как твоё ничего? — заметив в дальнем углу хмурого Рэтчета, ушастый махнул ему манипулятором, смотря, как закатывается голубая оптика у сознаковца. — Праймус, дай мне сил, — вздохнул тот, отворачиваясь от этого живчика и продолжая смотреть что-то на своём датападе. — Рад тебя видеть, Джаз, — поприветствовал его Прайм, окидывая того быстрым взглядом, — как прошло задание? — Та всё путём, одного туда, другого сюда, — важничал тот, но заметив серьёзный взгляд Оптимуса, тяжело провентилировал и встал на одно колено перед Ленноксом. Тот, в свою очередь, протянул ему свой небольшой планшет, выводя на экран нужный документ. Серебристый пустил из своего манипулятора небольшой щуп, который быстренько присоединился к порту на гаджете, загружая всю нужную полученную информацию, которую он успел подготовить. — Молодец, — похвалил его Уильям, уходя к столу с планшетом и полученными данными. — Собачке своей так говори, как команду выполнит. Я всегда исполняю приказы беспрекословно и точно, — почему-то это похвала вызвала совсем не ту реакцию, на которую рассчитывали, но сильно зацикливаться Леннокс не стал. Выпрямившись в полный рост, лейтенант глянул на лидера и тут же развернулся в сторону сознаковцев, заметив слабый кивок. — Как вы тут без меня? Скучали поди? — звонко хлопнул он по крыше красного авто, и в следующую секунду получил злобный взгляд от Миража. Тот явно был не сильно доволен, что его вывели из некой дрёмы и заставили трансформироваться. — Было очень даже тихо и спокойно. И этим я был очень доволен, — огрызнулся Дино, прижимаясь спиной к стене и складывая манипуляторы на груди. — У нас тут небольшое пополнение на базе, — заметил вдруг Скидс. — Ага, и очень даже миловидное, — подхватил Мадфлэп, хлопнув брата по плечу. — Надо же. И где же эта красоточка, — лейтенант тут же пробежался оптикой по присутствующим, ища фемочку, но никого, кроме своих любимых абалдуев, не увидел. — Это племянница Уильяма, дурни, — близнецам прилетают мощные подзатыльники от Айронхайда, который случайно подслушал их разговор, — она о нас не знает, так что держи свои манипуляторы от неё подальше. — Эх, даже поговорить с ней нельзя, — тяжело провентилировал Хот Род, появляясь за спиной Джаза. — Я всё сказал. Что-то учудите, я вам манипуляторы засуну так глубоко, — выставил он предупреждающе палец, отходя от этой молодой компании к своим старикам. — Ух, какой злюка, — хохотнул Джаз, присаживаясь у стены и слушая описание этой девушки. Кто-то даже вывел её фотографию, позволяя серебристому чуть детальнее рассмотреть девчушку. — Ой, контачить с ней мне не придётся. Уверен, даже если в будущем к ней припишут опекуна, это точно буду не я. — Чего это? — изогнул надбровную дугу Сайдсвайп, складывая манипуляторы на груди. — Процессор включи, — Джаз стукнул пальцем себе по шлему, ухмыляясь. — Я первый лейтенант у Оптимуса. Куда уж мне в няньки. — Посмотрим, как ты запоёшь потом, — хмыкнул Дино. — Дино! А ты что про неё скажешь? — опомнился Мадфлэп, поглядывая на сознаковца. — Девчонка как девчонка. Ничего необычного. Может, шугливая чутка, а так стандартная человеческая фемка, — пофигистически оглядывая остальных, он прошёл к воротам, намереваясь трансформироваться. — Кхм, а ещё она назвала нас драндулетами, — влез вдруг Дрифт, кашлянув в кулак. — Уже есть повод задуматься, — кинул Дино и резко трансформировался, срываясь с места.

Настоящее время

Доев свою порцию, что ей услужливо преподнёс Эппс прямо в комнату, девушка осторожно выглянула в коридор, заранее написав Уитвики, чтобы тот её нашёл и проводил до Уилла. На горизонте парня не было видно, поэтому, тяжело вздохнув, Мег посеменила на выход, надеясь добраться без происшествий до нужного ангара. Опасливо оглядываясь, она чуть не налетела на кого-то высокого, чуть не упав на землю. — Мег, ты чего? — придержав её за локоть, поинтересовался Леннокс. — О, нашёлся, — обрадовалась та, с облегчением выдохнув и положив подбородок на плечо мужчины. — Кстати, у меня для тебя кое-что есть. Но тебе это не понравится, — опомнился майор, приобнимая племянницу за плечи и ведя в сторону нужного ангара. — Тогда зачем мне это, если оно мне не понравится? — последовал от неё тут же вопрос. — Но оно надо, дорогая, — потрепав её по голове, он завёл её в то же огромное помещение и остановился напротив серебристого спорткара, — это тебе. — Скажи же классный, — гыгыкнул Роберт, хлопнув девушку по спине. — У меня приличных слов сейчас нет в голове, — выдохнула она, закрывая глаза руками. Где-то у стеночки в себя сейчас ржали автоботы, подкалывая лейтенанта по внутренней связи и выслушивая разнообразный мат на кибертронском в ответ. — Я подумал, что тебе будет удобнее добираться на своём автомобиле домой, — почесал затылок Уильям, звеня связкой с ключами. — А?! — в данный момент русоволосая подбирала челюсть с пола, старательно думая над цензурным ответом на такой неожиданный «сюрприз». — Здесь тебе навряд ли будет удобно проживать. Всё-таки, это военная база. Да и, если заглянет начальство, потом проблем не оберёмся, — начал бурчать майор, но его вовремя остановил Роберт, толкнув в бок локтем. — Ты ничего такого не думай! Ты не доставляешь нам никаких проблем! Я так вообще рад бы тебя никуда не отпускать. Живи себе на здоровье, — видя печальный взгляд девчушки, принялся Эппс спасать ситуацию. — Но не мне спорить с вышестоящими… — Да ладно, всё в порядке, — улыбнулась Мег, засовывая руки в карманы. — Он классный, — она подошла к автомобилю и медленно провела рукой по капоту к лобовому стеклу, с печалью оглядывая свой «подарок». — Я решил не затягивать с этим, поэтому уже присмотрел тебе уютный домик. Там как раз тихо и спокойно, — как бы Ленноксу не хотелось вновь расставаться, он понимал, что и оставаться ей здесь надолго нельзя. Знакомство с инопланетными роботами на ближайшее время он не планировал, а вот от некоторых из них уже слышались недовольства по поводу ограничений в передвижении. — Ну хотя бы пару денёчков, — умолял Роберт, складывая ладони вместе. — Думаю, пару денёчков погоды не сделают, — наконец-то выдохнул он, когда на него уже полностью навалился Эппс. — Йес, — девушка дала пять лысому и довольная потопала на улицу, пританцовывая и напевая какую-то песенку. — Даже прокатиться не захотела, — дивился Леннокс, смотря ей вслед. — Я вам не тележка из супермаркета, чтоб на мне просто кататься, — резко заговорил серебристый бот, чем напугал Роберта. — Чёрт ушастый, — выругался тот, хлопнув Джаза по крыше. — И вообще, не бубни. Я не думаю, что она будет тебя использовать как машинку для покатушек, — кинув серьёзный взгляд на бота, майор пошёл к своему столу, потирая пальцами переносицу. — Устроили вы мне, конечно, сюрприз. Ничего не скажешь. — Но ведь… — Я не об этом. Я очень рад, что она снова рядом, но можно было же предупредить заранее. Подготовил бы всё, что нужно. А теперь на скорую руку это всё лепить, — выдохнул мужчина, тяжело опускаясь на своё кресло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.