ID работы: 10394443

Нарисованное небо

Гет
R
В процессе
238
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 88 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как бы сильно девушка не старалась, глаза стали предательски закрываться, заставляя погрузиться её в сон. Сэм лишь мягко улыбнулся, делая в голове пометочку, чтобы эту смешную историю из детства она рассказала ему чуть позже. Крутанув колёсико магнитолы, он стал перебирать каналы, стараясь найти более-менее спокойную и тихую музыку. Меган снова поёжилась и старательно принялась закрывать свой холодный нос кофтой. Это действие не осталось незамеченным, так как Бамблби тут же направил на неё поток тёплого воздуха. — Думаю, она будет рада, — шёпотом проговорил парень, оставляя колёсико в покое. — Солидарен с тобой, — послышалось тихонечко из колонок, после чего по салону поплыла какая-то унылая песенка. Как бы Сэм не старался, поспать ему так и не удалось, поэтому он просто лежал, откинув спинку чуть назад, иногда тихонечко переговариваясь с ботом. Такими темпами они тихо и мирно добрались до острова Диего-Гарсия. Выехав из самолёта, он принял решение побыстрее доехать до нужного ангара и уже там будить девушку. — Би, набери Эппсу, — кинул быстренько Уитвики, снова аккуратно въезжая в поворот. — Готово. Он нас ждёт, — послышались отрывки фраз, которые тут же смолкли. Лэнн чуть дёрнулась и приподняла голову, стараясь разлепить глаза. — Мы уже приехали? — хриплым голосом выдавила она. — Да, почти, — бегая глазами по салону, поджал губы он. — Круто, — зеленоглазая снова завернулась в свою кофту, бурча что-то ещё, но что именно, никто не смог разобрать. Подъехав к одному из ангаров, парень пулей выскочил из машины, аккуратно прикрыв дверь, и рванул внутрь. Пришлось задержать какого-то солдата и мучать расспросами по поводу Эппса. Тот Уитвики признал не сразу, но после просто махнул рукой на соседний ангар, где обитали все инопришеленцы. Чертыхнувшись, парень сдержанно поблагодарил мужчину и рванул обратно к машине. — Би, они там, — шёпотом оповестил друга Сэм, чётко выделяя нужное слово. — А куда мы едем? — всё-таки проснулась из-за шумихи русоволосая, чуть потянувшись и размяв мышцы. — Узнаешь, — протянул парень, как только они заехали в самое большое помещение. Оглянувшись по сторонам, он заметил аккуратный ряд автомобилей и мысленно поблагодарил всех богов. Ну, и Эппса тоже. — Где это мы? — выглянув в окно, девушка тут же дёрнула ручку и выпрыгнула из салона, хмуря брови. — Это… Ну… как бы тебе объяснить? — мялся парень, тоже вылезая наружу. — Уж потрудись объяснить, Уитвики, — уперев руки в боки, она вперила в него взгляд своих зелёных глаз. — Скажи же, закат просто абалденный, — давил лыбу он, показывая рукой на уходящее солнце. — Красиво, — лишь на секунду переведя глаза на открывшийся вид, она вновь повернулась к брюнету. — ну, и где же твои знакомые? — Мег? — за спиной девушки вдруг раздался до боли знакомый мужской голос, что заставило её тут же развернуться и застыть как истукан на месте. — Уилл, — на выдохе шепнула она, округляя глаза всё больше. Майор всучил какой-то планшет в руки Эппса и сделал большой размашистый шаг, сокращая расстояние между ним и девушкой. Не успевает она ничего понять, как уже оказывается в кольце крепких рук, что аккуратно прижимают её к мужскому телу. — Надо же, — выдохнул он ей в макушку, чувствуя, как она положила свои ладони ему на спину, — откуда ты здесь? — Не рад меня видеть? — хохотнула она, кладя подбородок ему на плечо и обнимая ещё крепче. — Ещё как рад. После стольких лет, — мужчина переводит взгляд на мнущегося парня, что отошёл ближе к Роберту. — Это ты её привёз? Как ты её нашёл? — Можно сказать, что она сама нашла меня, — смущённо улыбнулся брюнет. — Да, Сэм, сюрприз удался, — хлопнул Роб парня по плечу, да так, что тот чуть не отлетел в сторону. — Роб, — опомнившись, Лэнн отлипла от майора и тут же подошла к мужчине. — Даже не верится, — гоготнул он, крепко обнимая девушку. — Как же давно не виделись, аж слёзы наворачиваются, — почувствовав огромную ладонь у себя в волосах, она тут же расхохоталась, понимая, что сейчас будет. — А мы-то как соскучились, — растрепав её волосы, он натянул улыбку до ушей, поглядывая на друга. — Извини, что не смог приехать на похороны, — наконец-то выдал Уилл, закусывая губу. — Всё в порядке. Мама бы всё поняла, — в сердце что-то кольнуло, что заставило снять эту привычную улыбку с лица. Подняв глаза, девушка всё-таки решила осмотреть более внимательно окружающую обстановку. Это был просто огромный ангар, который изнутри напомнил ей консервную банку. Но вот дополняли эту «банку» большие лампы, что висели под самым потолком, несколько широких столов, на которых валялись какие-то бумаги и планшеты, железные мостики, благодаря которым можно было оказаться высоко над землёй и схлопотать головокружение, а так же аккуратный ряд разношёрстных автомобилей. Зелёные глаза тут же упали на одно пустующее место, среди всего этого автопарка, но сильно зацикливаться на нём девушка не стала, возвращая всё внимание к мужчинам. И только тогда Лэнн обратила внимание на относительную тишину в помещении. — А почему так тихо? — тут же озадачила она всех. — Чего? — сломав голос, пропищал Сэм. — Ну, это же, если не ошибаюсь, военная база. А в фильмах обычно показывают шумные помещения, где все снуют туда-сюда и галдят. — Хех, так это же… — Роберт громко хохотнул, хлопнув рукой по бедру, но тут же замолчал, словив на себе строгий взгляд майора, который очень красноречиво говорил, что сегодня эти двое выдумщиков будут добираться в Тартарары без самолёта и явно на своей тяге. — Просто этот ангар у нас для подготовки к масштабным операциям, а сейчас ведь всё тихо и спокойно, — соврал Леннокс, глядя в эти наивные зелёные глаза. Приобняв племянницу, он повёл её на улицу, щурясь от закатного солнца. — Тогда ещё один вопрос, — подняла она палец вверх, чуть притормозив мужчину. — Валяй, — показушно закатив глаза, он улыбнулся во весь рот, вспоминая прошлые посиделки со своей племяшкой. — Зачем вам эти драндулеты? Даже на военную технику не смахивают, — она качнула головой в сторону импровизированной стоянки, ожидая ответа. — Ну… — Думаю, что в скором времени ты всё узнаешь, да Уилл? — подскочил к ним Роберт и тут же почувствовал тяжёлый сапог у себя на ноге. — Зараза, — шикнул он на майора, продолжая держать свою белоснежную улыбку. — Да, верно, Роб, — мягко улыбнулся Леннокс, но только Эппс смог разглядеть в этой улыбке акулий оскал, уже предчувствуя, как ему будут за это выедать мозги. Леннокс бы все эти предположения отрицал, утверждая, что мозгов у того явно нет и не было никогда, но… Потом. Всё потом. — Голодная? — ведя девушку к самому дальнему ангару, майор мысленно понадеялся, что хоть кто-нибудь из компании автоботов додумается дать пареньку смачный пендель, пока они будут слушать интересные истории из жизни зеленоглазой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.