Глава 2
7 февраля 2021 г. в 19:29
Снова приглушенно прозвучал сытый автомобильный гудок.
Я пристально пялился на экран монитора, транслирующего изображения с камер автосервиса. Пялился на шикарнейший силуэт чёрного майбаха, величественно замершего у ворот, и задумчиво поглаживал кнопку, управляющую механизмом открытия. Вдавил. Створка лениво поехала влево, и майбах тут же решительно втиснулся в образовавшийся проём. Покрутился на стоянке, как породистый пёс среди дворняжек. Наконец, выбрал себе место поудобнее и удовлетворенно застыл.
Из недр мерседеса вытряхнулась знакомая фигура в не менее знакомой аляске, уверенно почапала в сторону конторы.
Какого хрена Суслик заявился в ночи – мне было совершенно непонятно.
Недоумевал я и ранее - днём, когда он припёрся на своей дорогущей тачке в наш автосервис и что-то долго обсуждал с мужиками. Даже загнал мерс на подъемник, пока я неподалеку неспешно снимал стартер с древней шестёрки – большего мне пока не доверяли. Мужики облепили Тёму, предсказуемо пуская обильные слюни на великолепную машину и такого ценного денежного клиента. Что-то внушали долго и вдумчиво, старательно хмурили брови, с важным видом изучали подвеску, тыкая пальцем в отдельные элементы.
Артём в мою сторону не глянул ни разу. Протусил в автосервисе часа два, беседуя с населением, что-то вроде даже оплатил и спокойно укатил в небытие. Я даже вполне искренне решил, что тот заявился по реальным делам, а не по мою душу, пока тот внезапно не возник на своём майбахе у ворот в разгар моего ночного дежурства.
- Сюда поднимайся, - крикнул я с верхотуры.
Снова угнездился за столом, подтянул поближе регистрационный журнал. Взял ручку.
По узкой крутой лесенке протопали поспешные шаги. Тёма влез в мою рабочую обитель и с интересом осмотрелся.
- Стоянка: ночь – триста рублей. Сутки – пятьсот, - я лениво перелистнул страницы.
Щёлкнул кнопкой на ручке. Вписал имя клиента и номер авто.
- Картой можно? – спокойно осведомился Артём.
Пересёк комнату неспешным шагом. Глянул вниз – в ночную замершую пустоту автосервиса через огромное, во всю стену, окно.
- Смеёшься?! – я вскинул на него изумленные глаза. – Только налик, никаких карт. Ты забыл, куда приехал?
- Налика нет, - ничуть не смущаясь, заявил он. Перешёл к другой стене, уставился на дешевенький морской пейзаж в рамке, призванный слегка разбавить общие спартанские условия конторы. – По номеру телефона перекину?
Я откинулся на спинку кресла, сунул ручку в рот и попялился на него с веселым любопытством, вдумчиво обгладывая мысль, а не послать ли мне его на хуй сразу?
Тот в мою сторону даже не смотрел. Шарахался по всему помещению, разглядывая всё с искренним и глубоким интересом. Скрипел под ногами настил. В тон ему шелестела ткань куртки. По стенам, обшитым псевдовагонкой, гуляла чёткая тень. Артём тщательно изучил и древний холодильник, и угол с причиндалами для чая-кофе. Старательно попялился в огромный монитор на стене, ячеисто расчерченный по количеству камер.
Я обреченно вздохнул:
- Сядь уже, - буркнул ворчливо. – Заебал мельтешить. Ты не на экскурсии.
Тот поспешно плюхнулся на диван. Умостился поудобнее, закинул ногу на ногу.
- Кофе нальёшь? – глянул на меня невинно. – Меня тут днём поили, очень вкусный.
Я молча встал, прошёлся до импровизированного кухонного уголка. Сыпанул в пластиковую чашку ложку растворимого Нескафе, залил кипятком из кулера. Сунул чашку Артёму в руку, вернулся за стол.
Тот отхлебнул и поморщился.
- А сахар?
- Сахара нет, - спокойно сообщил я.
- Хреново у вас тут с обслуживанием.
Я невозмутимо пожал плечами:
- Зато мест на стоянке дохрена. Во всём городе они, походу, закончились, в отличие от сахара.
- Я, собственно, к тебе приехал, - заявил на это Тёма. Спокойно сделал ещё один глоток отвратной жижи. Уставился на меня в упор. – Поговорить надо.
- Ну, я тут. Говори.
Его взгляд снова ушёл в сторону. Мазнул по стене за моим плечом, зафиксировался на дерьмовом пейзаже.
- Короче, - хмуро промямлил он. – Я тут подумал… Блин. Такое дело… В общем, я тоже пидор, походу. Вот, решил проверить, - решительно закончил он.
- А я типа проверочный материал? – я заметно развеселился.
Встал. Тоже в свою очередь измерил шагами комнату, тщательно размышляя. Обгладывал внезапную откровенность. Прикидывал, рассматривал возможные варианты. По всему выходило, что мне такой геморрой нахер не нужен.
Аккуратно пристроился на край стола, буквально в метре, напротив уткнувшегося в чашку, слегка порозовевшего Артёма. Поинтересовался самым задушевным тоном:
- Тебе восемнадцать-то хоть есть?
Тот стрельнул в меня глазами из-под болтающейся чёлки.
- Мне двадцать три, - заявил он невозмутимо.
Чёртов тип. Он, оказывается, на год старше меня. А так и не скажешь.
- Ты же вроде на втором курсе, - уточнил я. - В двадцать три?
Он неопределенно пожал плечами:
- Так получилось.
Отрывался после школы? Вряд ли папаша отпустил его в армию, хотя хер знает, что там в их непонятной мажорской среде творится.
Я уселся поудобнее и слегка расслабился.
- А почему вдруг я? – осведомился с ленивым интересом. - Обратился бы к тому же Лёхе Бомбовозу. Почему он Бомбовоз, кстати? Всегда было интересно.
- Не знаю… - задумчиво протянул Артём. - Наверное, потому, что он вспыльчивый, - снова пожал плечами, посмотрел на меня в упор. - Фитиль короткий, то есть. И голос громкий, что пиздец. На парах только его и слышно. Мне он не нравится, - уточнил невозмутимо.
- А я, значит, нравлюсь? – поинтересовался я вкрадчивым голосом.
- Типа того, - согласно кивнул Артём. - Да, и я тебе. Вроде. Насколько я успел вчера заметить.
- И ты, значит, всё. – Я стянул через голову свитер, поёжился от холода, поддёрнул вверх футболку. Пояснил: - Решил сразу в омут с головой и ломанулся изучать вопрос с практической стороны. Скачал бы там, для начала, порнушку в инете, что ли. Заодно бы и проверил.
Щёлкнул пряжкой ремня, продёрнул его, распуская. Расстегнул ширинку. За мной пристально наблюдали внимательные глаза.
- Не люблю порнушку, - пояснил рассеяно Артём. – Суррогат.
Понятно. Мы, значит, привычны ко всему натуральному. Ну-ну.
Приподнялся, приспуская с задницы штаны. Стянул их пониже вместе с трусами и снова пристроился на столе поудобнее. Двинул вдоль ствола рукой. Сначала медленно, на пробу, догоняя слабую эрекцию до вполне себе надёжной. Постепенно набрал устойчивый размеренный ритм.
- На что же ты дрочишь? – поинтересовался я насмешливо. – Или ты не дрочишь?
Артём перевёл на моё лицо широко распахнутые глаза, покрутил в руках пластиковую чашку.
- Почему же? – возразил, чуть помедлив. - Дрочу.
- На что?
- Ну, представляю там всякое…
Он изобразил рукой неопределенный жест.
- Например? Расскажи что-нибудь. Что представляешь.
- Тебе в общем рассказать или только то, что представлял вчера? – уточнил он, откинулся на спинку дивана, слегка расслабляясь, только пальцы по-прежнему нервно крутили чашку из-под кофе.
- А что ты представлял вчера? – с живым интересом спросил я.
Становилось определенно весело. Я честно был уверен, что он трусливо свалит еще пару реплик назад.
Не свалил.
- Ну… - склонил голову набок Артём, внимательно ощупывая меня пристальным взглядом. – Примерно то, что сейчас вижу, я и представлял.
- Мечты сбываются, - усмехнулся я.
- Типа того, - он согласно мотнул башкой. Прищурился. С любопытством заявил: - Забавно. А я думал, что вы все обрезанные.
- Кто это – мы? – я аж притормозил от недоумения.
Настроение заметно пошло на спад.
- Ну, вы, - он снова махнул рукой. – Ты же татарин? Вроде.
- Я русский, - холодно сообщил я.
- Да? – изумился он. – Странное тогда у тебя имя. Да и вообще. Общий типаж…
- Маман перечитала Гайдара, - уведомил я его еще холоднее.
Нормальный у меня типаж. Да и вспоминать сейчас мать явно не стоило.
- Может, ты разденешься уже? – огрызнулся я раздраженно. – Фантазии свои вчерашние ты озвучивать не хочешь, болтаешь хрень всякую. Мой интерес, как ты заметил, падает. Как бы не пришлось закончить проверку.
- Ой, да! – вскинулся он. – Момент!
Вскочил. Пометался немного по конторе, в поисках, куда приткнуть пластиковую чашку, и, наконец, аккуратно поставил её на холодильник. Поспешно стащил свою помпезную аляску, повесил на вешалку-треногу у лестницы. Следом пришла очередь псевдоскромного бежевого джемпера. Он стянул его в таком же сумбурном темпе, зашипел и поёжился – в комнате далеко не жарко, а вчера наверняка вообще дубак был знатный. Скорость разоблачения заметно упала. Артём кинул джемпер на диван и неуверенно глянул на меня.
- Продолжай, - подбодрил его я. – У тебя отлично получается.
Он кивнул и продолжил раздеваться, только теперь гораздо медленнее, отчётливо красуясь.
Ровная загорелая кожа. Слабый рельеф мышц – бодибилдингом он явно не увлекается, но всё же заметно, что старается поддерживать себя в форме. Неплохая линия шеи, четко очерченные ключицы. Плоский живот с редкими, на удивление светлыми, волосками блядской дорожки. Спина узкая, но до странности – красивая. Грациозная.
Возможно, дело в осанке – Тёма, в отличие от многих, не изображал из себя согнутый крючок.
Плечи развернуты, заметный прогиб в талии плавно переходит в самую великолепную задницу, которую я когда-либо видел.
Оголенная, она оказалась ещё аппетитнее, чем я решил вчера.
Он склонился, окончательно стягивая тесные джинсы, и я поспешил последовать его примеру. Пальцами ног подцепил за задники, стащил рабочие кеды, шевельнулся, стряхивая штаны. Они тряпкой свернулись на полу, и я движением ступни отшвырнул их в сторону. Сдёрнул через голову футболку.
- И что теперь? – поинтересовался Артём.
Повернулся, шагнул ближе, неуверенно замирая в полуметре от меня.
Я с искренним удовольствием оценил его стопроцентный стояк. Неплохой, слегка искривленный член. Он торчал вызывающе почти вертикально, и Тёма даже помог ему немного – провёл рефлекторно пальцами от мошонки вверх, прижимая к животу.
Я ухватил его за бедро и притянул ближе. Сжал бока коленями.
- Трахаться не будем, - сообщил ему невозмутимо. – Анальный секс без подготовки довольно неприятен, поверь мне.
Он только кивнул. Отчетливо сглотнул и замер, когда я погладил кончиками пальцев его член. Пробежался изучая, после чего уверенно обхватил ладонью и размеренно начал надрачивать.
- В остальном можешь не стесняться, - уточнил, усмехнувшись.
С удовольствием облапал шикарную задницу свободной рукой.
Мне вполне достаточно и этого, даже если он так и простоит столбом все две минуты – ну или насколько его там хватит.
К счастью, торчать неподвижно Артём и не подумал. Огладил изучающе плечи, пробежался ладонями по торсу и тоже ухватился за мой орган. Поначалу немного неуверенно, но со всё большим энтузиазмом задвигал вдоль ствола, а спустя несколько секунд я отчётливо понял, что он старательно копирует мои движения.
Интересные ощущения.
Я слегка поэкспериментировал, сбавляя и наращивая темп. Тёма с легкостью подхватывал, вгоняя нас в общий резонанс. Чутко играя в унисон.
Тянулись приятные минуты.
Я полюбовался на его сосредоточенное лицо. Он плотно залип взглядом в паху, чуть подрагивают ресницы. Старательно закушена нижняя губа, так, что видна белоснежная кромка зубов на ярко-алой набухшей плоти. Дыхание лихорадочно сбоит.
- Знаешь, я тут подумал, – шепнул я вкрадчиво.
Взметнулись ресницы, он уставился на меня рассредоточенным взглядом и снова залип, уже на моём лице.
Я лукаво улыбнулся и уточнил:
- Интересно, кто из нас кончит первым?
Сжал жёстко пальцы. Он вскинул голову, прикрыл глаза, скривился в лёгкой судороге рот. Вздрогнул крупной дрожью, застыла ладонь на моём члене. Тёплые капли упали на запястье, брызнули на бедро, и я медленно стёр их ладонью.
- Бля… - сокрушенно протянул Артём.
Я только усмехнулся, откинулся на спину, сдвигая попутно всякую хрень со стола. Сжал требовательно его бёдра коленями.
- Заканчивай давай, - сообщил удовлетворённо.
Заложил руки за голову и расслабился.
Позже, одевшись, мы молча курили, сидя рядом на диване. Я – по-сибаритски откинувшись назад. Тёма – в настороженной позе, снова гуляя взглядом по всем доступным окружающим предметам.
- Я в Питере был, - сообщил он внезапно не в тему.
Я удивлённо вскинул брови:
- Ты о чём?
- Ну, ты спрашивал – почему я в двадцать три на втором курсе, - пояснил он спокойно. Тоже прилёг на спинку дивана, немного расслабился. Медленно затянулся. – Я в Питере учился. После гимназии. В СПбГУ. Ну, как учился? Хуи валял скорее. Нормально отучился только год. Потом пару лет воевал с отцом, который требовал, чтобы я остался, проплачивая регулярно восстановление, и я честно пытался, но… Тоска там была смертная, пиздец просто, ты не представляешь.
- А здесь, значит, веселее? – усмехнулся я.
Он нервным жестом затушил окурок в здоровой керамической пепельнице.
- Здесь тоже – тоска, - согласился невозмутимо. - Даже ещё хуже, наверное. В Питере как-то всем похер было – кто я и откуда. А тут… Половина потока передо мной стелется, другая половина - боится. Правда, есть пара адекватов.
- Не тебя, а папашу твоего, - уточнил я. - Правильно делают, между прочим. Я его тоже боюсь.
Артём с сомнением пожал плечами. Глянул осторожно:
- Не, он норм, - заявил спокойно. – Нормальный такой мужик, не спесивый. Довольно простой. Замашки все эти – это всё наносное. Бизнес требует.
Я скептически хмыкнул. С ходу припомнилось приличное количество вполне себе реальных трупов, которые явно бы с Артёмом не согласились. Хотя, возможно, они тоже – требования бизнеса, и ничего личного.
- А ты где учился? – поинтересовался Тёма. – Тоже в академии? Ты вроде среди студентов практически свой, но на парах я тебя ни разу не видел.
Я фыркнул, попялился на него изумлённо, и, не удержавшись, заржал.
- Ну, ты выдал… - просипел между смешками. – Из своих у меня там только Лёха, да и то – сомнительно.
Я еще пару раз хохотнул, поглядывая на смиренно улыбающегося Артёма, и смущенно заткнулся.
- Сидел бы я тут, если бы Академию государственной службы закончил? – пояснил сокрушённо. – Учился в обычной шараге, на автослесаря. Вполне себе нормальная сияющая вершина образования. Дёшево и сердито. У меня вообще сеструха старшая за границу свалила ещё пару лет назад, - уточнил примирительным тоном, - и я тоже скоро свалю. К ней. Так что – смысл себя тут напрягать учёбой? Наши корочки там – пустой пшик.
- Везёт тебе… - завистливо протянул Тёма.
Я довольно долго на него таращился, прикидывая – сколько в этой фразе ехидства и насмешки. Как ни странно, никаких очевидных признаков не обнаружил.
Мы помолчали ещё немного.
- Тачку свою оставишь до утра, - сообщил я негромко. – Иначе будет как-то странно, что стоянку оплатил, а потом уехал. Такси вызовешь.
Он стрельнул в меня быстрым взглядом, согласно кивнул.
- Понял. Только я же так и не оплатил…
- В журнал-то я тебя вписал уже, - возразил я. Ткнул пальцем в сторону валяющейся на полу тетради. - Переводи, давай, по номеру, раз уж налика нет.
Артём быстро метнулся к куртке, приволок телефон, и я продиктовал ему десять цифр.
Уточнил, пока он старательно вбивал их в приложении:
- Это номер Михайлова, как раз для таких случаев, хоть он не любит подобные переводы до чёртиков и наверняка сожрёт меня с потрохами.
Тёма кивнул, молча потыкал пальцем в экран смартфона, продемонстрировал мне служебное сообщение о совершенном переводе. Чуть помялся, разглядывая уже не стены, а пристально уставившись мне в лицо.
- А свой телефон дашь?
- Записывай.
Я продиктовал номер и понаблюдал, как он старательно заносит его в список контактов.
- Значит, проверка тебе зашла, - резюмировал, усмехнувшись.
Он неопределенно пожал плечами, потом уверенно кивнул. Кинул телефон на диван, достал из пачки новую сигарету, покрутил её между пальцами. Снова уставился на меня пристально. Дёрнулся и как-то неловко прижался губами к моим. Неловко, но довольно крепко. Правда, буквально на пару секунд, я даже отреагировать не успел.
- И что это было? – поинтересовался я с любопытством.
- Типа, спасибо, - смущенно буркнул он. – За проверку. Тебя вежливости разве не учили?
- Учили, - согласно кивнул я. – Но не благодарить за секс. Ты кончил, я кончил. Нам было хорошо. За что спасибо-то?
- Не знаю…
Тёма слегка растерялся, нервным жестом терзая сигарету.
Как ребёнок, ей богу…
Я придвинулся, обхватил его за плечи и тоже поцеловал. Только не так, как он – клюнул и всё. А долго и обстоятельно, мягко втягивая, лаская языком поочередно его губы. Он откликнулся моментально, и пару минут мы ещё долго, с удовольствием сосались.
- Это типа тоже? Ответное спасибо? – с любопытством спросил Артём, оторвавшись.
- Не, - я решительно мотнул башкой. – Просто. Захотел и поцеловал.
Он немного помялся. Глянул вопросительно:
- Я заеду снова? Сюда или, может, домой. Ты один живешь?
- Один, но лучше не домой. Дома я отсыпаюсь, а тут всё равно по ночам делать нехер. Давай в четверг. И только не на своей крутой тачке, окей? Незачем лишний раз светиться.
- Окей.
Артём, наконец, сунул в рот истерзанную сигарету и прикурил. Снова сцапал смартфон, открыл приложение жёлто-белого агрегатора.
Оповещение о назначенной машине прилетело практически мгновенно – такси в городе, как блох, на каждом углу, да и приедет скорее всего за пару минут.
- Ты только подготовься в следующий раз получше, - самым непринужденным тоном заявил я. – Я уж не буду тебя инструктировать, что да как, сам глянешь в инете все необходимые процедуры.
На меня пристально уставились широко открытые изумленные глаза. Тёма медленно моргнул, задумался.
- А ты как вообще предпочитаешь? – очень своевременно уточнил он. – Ну там… Актив? Пассив?
- А ты? – с искренним любопытством поинтересовался я.
Тот задумался еще старательнее.
- Не знаю… - протянул с сомнением. – Не уверен.
- Значит, подготовься, - резюмировал я. – Мне, собственно, пофиг, в какой позиции, - пояснил любезно, - но я весь день до дежурства буду пахать в автосервисе, а с нормальными условиями для столь сложных гигиенических процедур тут напряг.
Пиликнул телефон. Артём коротко глянул на экран.
- Такси подъехало, - сообщил очевидное.
- Ну, а вообще, тебе решать, конечно, - уточнил я спокойно.
- Окей, я понял, - он кивнул, затушил в пепельнице сигарету.
Поднялся, прошлёпал к вешалке, неспешно натянул свою аляску. Глянул вопросительно.
- Ну, до четверга? – зачем-то уточнил снова.
Я закинул ноги на диван, расслабленно вытянулся. Махнул ладонью:
- Ага, покедова.
Он отвернулся и быстро начал спускаться. По крутой лестнице проскакали рваной дробью поспешные шаги, отпечатались в гулкой тишине автосервиса.
Блядь! Какой же я идиот!
Я подорвался мгновенно, подскочил к лестнице.
- Эй, Артём! – громко крикнул с верхотуры.
- Что? – отозвался он моментально.
- И пожрать чего-нибудь захвати! Ок?
- Ладно, - донеслось из темноты раскатистым эхом.
Сыто хлопнула притянутая возвратником дверь в автосервис.
Я вернулся за стол, проследил по камерам, как Тёма пересёк стоянку, дошёл до ворот. Изображение на мониторе было покрыто белой рассыпчатой рябью – снова пошёл снег. Судя по всему – обильный, здоровыми такими хлопьями, а значит, станет ещё теплее. Давно пора, скоро март. Я немного потерзал кнопку, выпуская Артёма с территории. Неспешно навёл порядок на рабочем месте, сцапал свой телефон и расслабленно плюхнулся на диван. Сунул под голову подушку, врубил плеер погромче и открыл ридер, снова возвращаясь к чтению, от которого меня оторвал Тёма своим неожиданным визитом. Хотя очень даже удобно получилось – телефон успел зарядиться почти полностью, а значит, до момента, когда придётся переселяться на привязь к розетке у меня еще довольно много времени.
«Делаю шаг в слепую бездну. Нервной струной дрожит канат», - сообщил мне Лёва Бортник, и я не смог с ним не согласиться.
Повозился, устроился поудобнее и погрузился в книгу. До финала оставалось еще порядка двухсот страниц.
До утра – хватит.