ID работы: 10394594

Санс и Фриск

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Завтра Рождество. Фриск уснула на своей половине, я разделил мою комнату перегородкой на нас двоих, чтобы у девочки было личное пространство. Папс подкалывал меня, называл: Мамкой. Но мне плевать, я рад заботиться о девочке. Я дремал и вдруг… — Хэй, я следил за тобой веками, — шепчет кто-то. — Кто здесь?! — насторожился я. Но ответа больше не последовало, и я постепенно уснул. *** Мы с Фриск гуляли по подземелью, я вновь услышал тот голос… — Хэй, я всё ещё тут. — Кто ты? — Я? Я Гастер. — Покажись! — требовательно сказал я, не обращая внимание на недоумевающую Фриск. — Хех, ты не испугаешься? Я еле стерпел, чтобы не выкрикнуть: «СЛЫШ ТЫ, Я ТЕБЯ ПОРВУ НА КУСОЧКИ. ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЫЛЕЗЕШ!» — Я тут. — Он появился словно неоткуда. Белоснежный череп с несколькими заметными трещинками и двумя впалыми глазницами размером с куриное яйцо наполненными мраком. Широкий хищный оскал на всё лицо. Шею опутывал полосатый шерстяной шарф. — Что ты такое? — испуганно пролепетал я. — Я такой же, как и ты… — гулко выдал он. — А-а-а! — от страха крикнула Фриск и попятилась назад. Я обернулся на девочку. — Фриск, стой! Там обрыв! Фриск остановилась не вовремя, она успела споткнуться… — Помогите! — Фриск! Она начала падать, я хотел её удержать, но сорвался и упал за ней. Хорошо, что я умел летать, а то бы мы разбились. Я на лету схватил Фриск и полетел обратно. — I Help you (Я помогу тебе), — сказал Гастер на ином языке, который понимали только монстры. Гастер помог нам с Фриск вылезти из бездны обратно в подземелье. — Тебе нужно быть осторожнее со своими врагами, — уверил Гастер. — Но у меня нет врагов! — удивился я. — Ты далеко ошибаешься… — возразил Гастер. — Вот например Папс… — Но, этого не может быть. Я не верю. Он мой брат! — Всё в жизни случается, — пробормотал Гастер. Тут никто не мог ожидать появился Блубери, он из другого ау¹ измерения. — Ой, извините, я не туда зашёл, — растерялся монстр похожий на голубую бабочку. Он хотел влететь обратно в возникший портал, но не успел. Измерение закрылось для него. — Чёрт, похоже я влип! Ну-с, — он оглядел присутствующих. — Привки, Санс, — указал мотылёк на меня и принял подобный мне облик. — Привки, что ты тут делаешь? — поинтересовался я. — Как видишь я застрял здесь ненадолго… — О нет, нет, нет, нет. — Что нет, нет, нет? — Ты здесь не должен быть! — Почему? — Да Ёшкин Козырь, потому! — Слушай, не ори на меня, — Блубери откинул свой шёлковый, голубой плащ за плечо, — Говорю же, я ошибся измерениями и мой мир меня не хочет принять обратно. — Я и так нервничаю и ты ещё здесь! — Я почувствовал, как Фриск взяла меня за руку. Я уже здесь реально перенервничал. Блубери взглянул на меня с обидой и расплакался. Не успел я что-то сказать, как он отошёл к корням дерева с поверхности и уселся среди них. — Слушай, прости меня я, просто не подумав сказал. — Ничего, — вытер он слёзы. Я смотрел на него некоторое время. — Санс? — пробормотала Фриск. — Что, малая? — Поиграй со мной. — А во что хочешь поиграть? — В прятки. — Ну хорошо… Дай мне пару минут, я переговорю с… — и тут я заметил, что Гастер исчез, — со своим старым другом и мы поиграем, ок? — Хорошо, — Фриск кивнула и отбежала к месту, где над земельным потолком зияла огромная дыра, и сквозь неё просачивался снег. — Блу, — тихонько обратился я к Блубери. — Иди в старое поселение, займи свободную нору. А я придумаю, как тебя скорее вернуть домой. — Береги её, — кивает мотылёк на девочку. — Я слышал, что люди её ищут. Потому и пришёл к тебе, но не думал, что тут застряну. — Говори всё! — я понял, что он что-то скрывает. Но так как Блу мягкосердечен, напугать его или довести до слёз несложно. Он нежный, как мотылёк, коим и является. — Гастер задумал вернуть монстров на поверхность, ты же сам понимаешь, там есть всё! А не те объедки, которыми вы тут питаетесь! И девочка… я подслушал, что она дочь последнего из земных королей. Она сбежала и сейчас живёт с вами, монстрами в вашем мире. Ей этой измены не простят. Кто-то из подземелья заключил с королём людей союз и готов предать тебя. Санс, поговаривают, что это твой брат! — Блу, иди и найди себе убежище и хватит слушать сплетни! — я отошёл от него, размышляя над услышанным. Я не мог поверить, что мой брат меня может предать. Мотылёк ничего не ответил, поднялся и пошёл по тропе, ведущей к заброшенному поселению. — Санс, ты считаешь! — с улыбкой проговорила Фриск, едва я приблизился, под ногами хрустел снег. — Ок. 1, 2, 3, 4… — я закрыл ладонями глаза. — Я иду искать. Девочка громко хохотала, когда я находил её, и сердито звала меня, если не могла найти место, где я спрятался. Мы играли до самых сумерек. — Аааа…аааа… — аааа. -кто-то протяжно кричал. Мы с Фриск обернулись на звук. — Кто здесь?! — спросил я, оглядываясь. По пустынной тропинке ковылял Эррор. — Чё…р-р-рт. . — Сегодня прям приёмный день! — О… Са.нс. при.ве.т — сказал Эррор. Не хочу, чтобы Эррор видел Фриск. Я попросил его подождать меня, а сам отвёл Фриск домой и запер её там. И когда я вернулся то… я увидел ужасную картину перед собой, всё было в крови… — Са-а-а-нс, ттттты в по-ряяяяядке? — спросил Эррор, опуская мне на плечо ладонь. — Да, вроде, — я мотнул головой. Кровь исчезла, мне привиделось. — По-ггггово-рииить на-до, с-с-срочно! — А-ага… — протянул я устало. Что-то мне нездоровится. — Ф-ф-фиг…го-во выглядишшшшшь, брааа-а-аа-т… — проговорил Эррор. — Давай-ка встретимся завтра в баре? — я поспешил домой, праздновать Рождество. У меня были подарки для Фриск и Папса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.