ID работы: 10394602

Посолить и сжечь

Слэш
R
Завершён
2049
KiLlOur бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2049 Нравится 186 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Убирайся!» — заявляли ярко-красные кандзи, кровавыми подтеками драматично стекая по стеклу. Закатное солнце проходило сквозь панорамные окна, заставляя надпись отбрасывать темные тени на светлый пол. Итадори устало вздохнул. На стекле не кровь — кетчуп. Использованная пластмассовая упаковка из-под которого издевательски валялась на полу. Возможно, в той подобострастной улыбке риэлтора, а так же будучи в здравом уме (не может аренда квартиры в новой многоэтажке рядом с линией метро и JR быть настолько дешевой) Юджи должен был заподозрить подвох. Но он купился, как наивный подросток. Безуспешные попытки в течение недель найти жилье в Токио с хорошими условиями и не за астрономическую цену, хронический недосып из-за большого количества смен на работе сделали своё дело. Тогда он поднимался на быстром и бесшумном лифте вверх — к удобной просторной квартире на двадцатом этаже с великолепным видом на ночной Токио — и чувствовал себя так, словно выиграл в национальной лотерее. Попался на классическую уловку всех фильмов ужасов, где глуповатые главные герои переезжали в подозрительный дом и находили себе неприятности из-за собственной жадности. Неприятности не заставили себя долго ждать — Юджи уже вторую неделю тревожно просыпался ночью от резкого захлопывания двери или противного скрипа ножек стула по полу. Он лежал в кровати с закрытыми глазами, даже не пытаясь подняться и выяснить, что за чертовщина происходит, лишь крепче сжимал под одеялом старую школьную бейсбольную биту, как единственное стабильное в его шатком мире. Потому что второе правило фильмов ужасов (если ты пропустил первое и все-таки заселился туда, куда не следует): никогда не надо идти на подозрительные звуки. Третье гласило, что ни в коем случае нельзя разделяться, но Юджи жил один, поэтому он взял себе за привычку никогда не расставаться со своей битой, как будто она могла защитить его от нечисти. К слову, нечисть до сих пор так и не пыталась целенаправленно напасть на самого Юджи. Оставляла после себя по утрам бардак, разбросанные вещи, выброшенные продукты из холодильника, включенный свет в туалете и шипящий телевизор, но ни разу так и не напала на парня. Возможно, была слишком стеснительной, возможно, недостаточно сильной, и поэтому копила негативную энергию. Но Юджи предполагал, что его не пытаются убить — его просто пытаются самым банальным способом выжить из квартиры. «Убирайся!» продолжала требовать надпись. Возможно, это можно было расценить, как переход к более активным действиям, в духе классического объявления войны. И Юджи был бы рад убраться отсюда: но он уже отдал все свои накопления за месячную аренду, депозит и гонорар агентству, так что черта-с-два он сдвинется хоть на миллиметр из этой квартиры. — Никуда не уйду, — сказал Юджи в тишину. — Не могу, у меня — депозит, — чувствуя себя идиотом, добавил он. Словно пытался воззвать к милосердию нечисть, что обитала в его квартире. Хоть тишина осталась неподвижной, но нутром Юджи чувствовал, как некто незримый явно над ним потешался. Словно в подтверждении его догадок с издевательским, бьющим по ушам, скрипом входная дверь приоткрылась, явно давая понять намерения его невидимого соседа. — Намек понят, но не принят, — Юджи всегда был готов идти на уступки, чтобы сохранить хорошие отношения с кем бы то ни было, но теперь он тоже готовился выйти на тропу войны.

***

Если бы Сасаги-семпай и Игути-семпай узнали, в какой ситуации оказался Юджи, то явно визжали бы от восторга, ведь он столкнулся с самыми настоящими проделками потусторонних сил! Учась в старшей школе, Юджи облазил немало заброшенных зданий в поисках призраков и изучил целый ворох городских легенд, чтобы к выпуску прийти к одной неутешительной мысли: сверхъестественного не существовало, а все местные истории на проверку оказывались выдумкой слишком впечатлительных подростков. Кто бы знал, что всего спустя год после окончания школы его будет донимать в край обнаглевший призрак? Парочку амулетов, купленных в ближайшем храме, для упокоения беспокойных духов Юджи осторожно повесил над входной дверью, чтобы наутро обнаружить их в мусорном ведре с заботливой подписью кетчупом на зеркале «Сам упокойся». В одном известном сериале говорилось, что призраки привязаны к своим останкам, поэтому нужно изучить историю здания, найти кого-то, умершего насильственной смертью, разыскать его останки, посолить и сжечь. Юджи пролетал по всем пунктам: ни один поисковой запрос на тему убийства или самоубийства в его районе не выдавал нужного результата, агентство недвижимости на его запрос о предыдущих жильцах квартиры давало неопределенные сведения, впрочем, все из них были живы, просто по необъяснимым причинам съезжали с квартиры спустя неделю. Юджи догадывался почему. От остальных жильцов никаких жалоб не поступало, и все соседи жили в доме в течение нескольких лет. Следовательно, дело в квартире. И даже если он найдет нужного человека, как быть с останками? Практически все тела кремировали, а значит, призрак держится за какую-то определенную вещь, что хранится в его квартире. Значит, нужно её обыскать. Когда Юджи заехал, квартира была стерильно чистой, только базовая меблировка: кровать, шкаф, кухонный гарнитур, шкаф. Единственное, что он отметил — вся мебель была явно заточена под человека как минимум на голову выше чем сам Юджи: длинный кожаный диван, где он мог с комфортом устроиться целиком, при этом его стопы даже не дотягивались до подлокотников; кухонные шкафы до которых приходилось тянуться на цыпочках. Спустя два часа поисков, выворачивания шкафов, Юджи готов был расписаться в своем полном бессилии — ни одной вещи, принадлежащей прошлому владельцу, он так и не нашел. Возможно, проблема заключалась в самой квартире. Но вариант «посолить её и сжечь ко всем чертям» Юджи отмел в то же мгновение, как только он посетил его не особо умную голову. В конце концов, проще съехать с квартиры и плевать на депозит. Температура в квартире понизилась, Юджи зябко поежился. Странно, он ведь не включал кондиционер. По нервам резануло понимание, что это очередные проделки его проказливого соседа. От резкого перепада температур панорамное окно в гостиной запотело. На стекле самостоятельно рисовались знаки. «И как успехи, охотник на привидений?» с насмешкой спросила его надпись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.