ID работы: 10394742

На орлах туда и обратно

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

После Битвы

Настройки текста
Проснулся Фродо в теплой и белой постели на деревянной кровати. Кругом было красиво, вокруг пели птицы, деревья шумели и всё кругом цвело и зеленело. "Я умер?" — подумал Фродо. — Ты жив, Фродо, — будто прочитав его мысли, с улыбкой сказал старик в сером, появившись словно из ниоткуда. — Гэндальф! — радостно закричал хоббит. — Что произошло? — Сейчас идет четвертый день четвертой эпохи, Фродо. Война за кольцо окончилась. Саурон потерпел окончательное поражение, а в Средиземье снова вернулся покой. — Как это произошло? — Если ты помнишь, вы с Леголасом побежали наверх, к пещере, а братья Элладан и Элрохир побежали вслед за вами, прикрывая вас. Вам удалось пробиться к пещере, а братья застрелили несколько орков, бежавших за вами следом. Думаю ты сам прекрасно это помнишь. Тем временем, у нас ситуация постепенно стала выходить из-под контроля. Вся сауроновская нечисть вылезла из-под земли и помчалась на нас. На нас наступали обычные орки, урукхаи, назгулы, гоблины и тролли. Саурон освещал своим огненным глазом место битвы и орочьи лучники стали целиться в нас, но их стрелы не смогли ничего сделать, потому что мы сражались очень плотно. Восьмерых назгулов мы одолели несколько раз, потому что из-за близости к Барад-Дуру они восставали каждую минуту и с ними приходилось сражаться заново. Орки, тролли и гоблины, к счастью, откидывались раз и навсегда, но их было слишком много, особенно орков. Один из них, вооруженный чем-то тяжелым, случайно оглушил Эрестора, огрев его по голове. К счастью, на нем был шлем, который смягчил удар, и поэтому удар вышел не смертельным. Элронд, увидев что Эрестор в беде, начал сражаться с утроенной яростью, пытаясь защитить его. Это удалось ему, но, к несчастью, оркский меч настиг его и ранил своим концом в бок, пробив доспех. К счастью, Элронд выстоял и сейчас быстро идет на поправку. Ты сам его можешь увидеть и поговорить с ним. Скоро он снимет свою повязку и будет дальше управлять этим местом как ни в чем не бывало, а пока же он ходит с ней. Вообще говоря, раньше Галадриэль могла бы вылечить его ещё быстрее, но с уничтожением главного кольца сила остальных конец также угасла, даже если они не были напрямую связаны с ним... Галдора мы обнаружили с очень смятым щитом и в таких же смятых доспехах. Он лежал, сжав своей рукой булаву, и мы думали, что он умер, но когда мы извлекли его, мы не обнаружили на нем серьезных повреждений, не считая сломанной руки и ноги. Его крепкие доспехи зеленого цвета, несомненно, спасли его. И когда он, придет в себя и окончательно поправится, скорее всего, он отнесёт их в починку. Глорфиндель сражался храбро и очень умело. Он крушил целые полчища врагов подобно урагану — стихии, которую почти невозможно остановить. — Ты преувеличиваешь, Митрандир — улабаясь, скромно ответил Глорфиндель. Фродо взглянул на него. Отважный светловолосый эльф стоял рядом, внимательно слушая рассказ. — Он, как и Галдор, не получил ни единой царапины, но всю битву, от начала и до конца, провёл на своих ногах. А его доспехи не получили никаких серьёзных повреждений. — Гэндальф... — произнес Глорфиндель, видимо не привыкший, когда его хвалят перед кем-то в его же присутствии. — Мне повело чуть меньше, чем ему, — продолжил майар. Мне также удалось избежать ранения, но мой посох был сломан и я остался с одним мечом. К концу битвы только я, да Глорфиндель остались стоять на ногах, охраняя наших раненых товарищей и защищая открытый проход к горе. Битва шла дольше, чем планировалась, и мы стали уставать от нее, но продолжали держаться. — Леголас сказал, что вас преследовал Ангмарский Король-Чародей. Именно он был на той крылатой твари в самом начале, — сказал Глорфиндель. — Это правда, — ответил Фродо, — рассказывая как все было и вспоминая то оцепенение, которое он ощутил от него и от кольца, когда он стоял на краю обрыва. — Что ж, он действительно встретил свою погибель не от руки Леголаса. Я-то думал, что именно он завалил его и просто скромно умолчал об этом! — с улыбкой сказал Глорфиндель, и затем серьезно добавил. — Зато он помог выкинуть это чертово кольцо в лаву. — После того как вы уничтожили кольцо, продолжил Гэндальф, назгулы окончательно пали и дематериализовались, а орки встали как вкопанные, не зная, что им делась. Основание башни Саурона стало разрушаться, а когда они увидели снижающихся орлов, среди них началась и вовсе паника. Ородруин загрохотал и начал извергать потоки лавы, которые преследовали убегающих орков. Леголас выбежал, неся тебя на своих руках. Ты был без сознания. Вместе с ним, Глорфинделем, Элладаном и Элрохиром мы сели на орлов и, взяв всех наших раненых друзей, улетели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.