ID работы: 10394742

На орлах туда и обратно

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В пещере

Настройки текста
Они добежали до пещеры и зашли внутрь. Было темно и жарко, а стены сотрясались от громовых раскатов. Леголас снял Фродо со своих плеч, сказав ему бежать до конца узкого коридора и выкинуть кольцо в лаву. Спрятав клинки обратно в ножны, он вытащил лук. Леголас приготовился выпустить несколько стрел в преследовавших их орков — но те как-будто странным образом исчезли, словно их не было. Он продолжал вглядываться в тьму и внезапно заметил зловещую темную фигуру, медленно и бесшумно плывущую к ним. Заметила ли она его? Было неизвестно. — Быстрее Фродо, торопись, нам пора уходить! — негромко окликнул его эльф, начав отступать назад. Леголас, немного ослабив лук, отступил до середины коридора, стараясь не сводить глаз с темной фигуры и встал так, чтобы за ним не было видно хоббита, стоявшего у обрыва. Зловещая темная тень зашла внутрь. На этот раз Леголас разглядел её получше. На её голове тускло мерцала стальная корона, но лица под ней не было — только горящие мертвым огнем глаза. Это был Предводитель Назгулов. — Глупец, ни один Смертный муж не может помешать мне! — зловеще произнес голос, идущий от тени.— Отсюда нет выхода! — Я не Смертный муж, ты обознался! — крикнул Леголас и выстрелил. Король-Чародей только взмахнул мечом, и ловко отбил стрелу. — Эльф. — холодно и с ненавистью проскрежетал он, злобно глядя на Леголаса горящими глазами. — Ты умрешь здесь. Я — твоя смерть. Он шел по коридору пещеры прямо навстречу эльфу. Медленно но верно, как неумолимая и неотвратимая гибель. — Фродо, бросай кольцо в лаву! Фродо! — громко закричал Леголас. Фродо, парализованный страхом, застыл неподвижно у края обрыва, держа в вытянутой руке цепочку с кольцом и не в силах разжать кулак. Леголас выпустил в назгула несколько стрел подряд, одна за другой. Полетела одна стрела, вторая, третья... Ангмарский Король-Чародей, отбил все стрелы выпущенные в него, став ещё более яростным. Он шел всё стремительнее, а его горящие мертвым огнем глаза светились все ярче. А затем, внезапно, заметив Фродо за спиной Леголаса, он на мгновение остановился, испустив страшный леденящий душу свист и помчался на них с бешеной скоростью. Он увидел его, он увидел его! Он понял! Леголас с ужасом подбежал вплотную к хоббиту. — Чего же ты ждешь? Бросай его вниз! — заорал Леголас, видя стремительное приближение врага. Но Фродо ничего не ответил и даже никак не пошевелился, словно ничего не слышал. Словно в крепком трансе, он продолжал крепко сжимать цепочку с кольцом, впав в настоящее оцепенение. Тогда Леголас, в последней отчаянной попытке, натянул лук и выстрелил прямо в кольцо, висевшее на цепочке в руке хоббита. Стрела попала своим наконечником в центр кольца, и, вырвав цепочку из рук Фродо, со свистом полетела с ней вниз, исчезнув в лаве, которая скрыла ее под своим толстым, жарким слоем. Король-чародей внезапно остановился буквально в нескольких метрах от них и прыгнул в лаву, вслед за стрелой. Внизу раздался нечеловеческий душераздирающий вой. В следующую секунду толстый слой лавы окончательно накрыл под собой Ангмарского Короля-Чародея. Фродо обессилено упал в руки эльфа и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.