ID работы: 10394830

Мифический свет

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Атмосфера в трактире «На утесе» считалась располагающей для тех, кто предпочитал отдаленность от лишних глаз и компанию, умеющую держать рот на замке. Каждый день это место посещали весьма сомнительные личности, однако такой риск с лихвой окупался их большими заказами, поэтому хозяин данного заведения ни о чем не спрашивал и не возмущался. В самом дальнем углу, не так далеко от камина, сидел молодой мужчина и медленно потягивал золотистую жидкость из большой деревянной кружки. Постоянные клиенты называли сочетание данного напитка и особого вкуса, которые придавала дубовая кружка, наиболее подходящим, чтобы сделать его достойным высшей похвалы.       Дверь со скрипом отворилась, и на пороге показался высокий мужчина. Его голову и тело скрывал потертый дорожный плащ, так что нельзя было сказать, богач он или простой путник. Незнакомец стал поворачивать голову из стороны в сторону, очевидно ища кого-то среди посетителей. Когда его взгляд остановился на мужчине, который сидел в дальнем углу, он стал продвигаться к нему, ловко уклоняясь от очередного пьяницы или переступая через тех, кто явно превысил свой предел. Как только посетитель достиг своей цели, он тихо сел и посмотрел на сидевшего с ожиданием. Впрочем, мужчину это не сильно смутило, и он продолжал поглощать напиток. — Ты поздно, — не отрываясь от своего занятия, произнес мужчина. — Я, конечно, никогда не против выпить чего-нибудь горячительного, но сегодня мне нужна трезвая голова. — Ну уж извини, пришлось размяться по дороге сюда, я итак срезал путь в пару миль. Так что ты должен сказать мне спасибо за то, что еще трезвый. — Спасибо, великий Лексус, что оказал мне такую услугу, — незнакомец усмехнулся. — Ты мне лучше скажи, что там по нашему делу, Мест. Старику не сидится на месте, вот он нас и дергает, — тот, кого назвали Лексусом, отхлебнул из такой же высокой кружки, которую ему услужливо принесли пару минут назад. — И волнения мастера не беспочвенны, учитывая, какие слухи ходят среди темных. Мои информаторы, насколько им, конечно, можно верить, сообщают, что появился кто-то, кто объединяет темные гильдии под своим началом. Впрочем, не всех, и делает это достаточно продуманно. У каждого свой связной, все получают лишь отдельные задания, так что общего плана не знает никто. — Умно, — в голосе Лексуса послышалось невольное уважение. — Оно-то, может, и умно, однако нам от этого не легче, — Мест осушил свою кружку и серьезно посмотрел на парня. — Творится что-то серьезное. И мой опыт подсказывает, что на реализацию этого плана ушло много времени. — Хотя бы известно, какие гильдии стали объединяться? — поинтересовался Лексус. — Коготь демона и Дух упыря присоединились одни из первых, еще есть слухи про Сердце Чернокнижья, но мой информатор пока со мной не связывался, — оглядываясь на присутствующих в трактире, тихо произнес Мест.       Очевидно, данная новость оказалась настолько ошеломляющей, что Лексус даже перестал пить, едва не подавившись. — Если кто-то смог объединить такие гильдии под своим началом, то дело действительно серьезное, — теперь в тоне Лексуса отчетливо слышалось напряжение. — Что это? — Да, Совет тоже этим обеспокоен. Эту карту, — указывая на сверток, который парень достал из кармана, произнес Мест, — передал мне один из информаторов. К сожалению, он больше ничего не сможет рассказать, его обнаружили раньше. И как ты понимаешь, детали мне неизвестны. — Как я понимаю, она зашифрована, хотя и неудивительно. В Когте демона есть специалисты, которые этим занимаются. Но и мы в долгу не останемся. Фрид быстро расшифрует их, — внимательно всматриваясь в незнакомые символы, констатировал блондин, а затем быстро спрятал карту во внутренний карман. — Ладно, мне уже пора, иначе меня начнут искать. Хотя бесполезно вам это говорить, но будьте осторожны, у меня предчувствие, что что-то случится в скором времени, и мы будем в самом эпицентре событий, — Мест встал и надел плащ. — Ты прав, бесполезно. Тебе еще не надоело торчать в Совете, не заскучал по гильдии? — Лексус снова усмехнулся. — Так я помогаю гильдии. Кто-то же должен прикрывать ваши спины, — надев капюшон, мужчина направился к выходу.       После ухода Места Лексус заказал еще выпивку, осушил кружку и отправился на задний двор. За ним, петляя между людьми, направился еще один человек, которому, впрочем, помешали это сделать двое пьяниц, затеявших драку за оставленную кем-то полную кружку выпивки.       Небо за окном на миг озарилась вспышкой, на заднем дворе прогремел гром. Когда преследователю удалось выбраться, все, что он увидел в тусклом свете фонаря, это выжженный участок земли, будто в это место совсем недавно ударила молния.

***

— Что нам делать? Мира не выходит на связь уже несколько дней. Ее, скорее всего, похитили. Еще хуже то, что мы до сих пор не знаем, связано ли это с печатью. И пока мы это не узнаем, мы все в опасности, — произнес тихий женский голос, в котором отчетливо слышались нотки отчаяния.       Девушка сидела в маленькой комнатке, стены которой были завешаны толстой тканью. Светильников здесь не было, единственное, что хоть как-то освещало комнату, был большой шар и несколько кристаллов рядом. Сейчас она за это была даже благодарна, так как полумрак скрывал ее лицо и глаза, в которых плескался страх. Хотя волшебница предпочитала не поддаваться мрачным мыслям, однако бывали дни, когда спасаться от них совсем не получалось. — Сейчас самое главное, чтобы мы не паниковали, это создаст нам только лишние проблемы, — другой голос, тоже принадлежавший девушке, звучал более уверенно, но в нем также слышалась легкая паника. — Пока мы не узнаем, связано ли это с печатью, мы не можем рисковать и совершать ошибки. — Тогда каков наш план, Эльза? — изящная рука девушки провела по поверхности шара, мерцавшего тусклым голубоватым сиянием. — Мы не сможем скрываться вечно, рано или поздно, но нас найдут. — А что же делать с остальными? Мы их бросим? — возмутился еще один голос. — Эвергрин, мне и самой это не нравится, но пока нет никакой возможности, вы знаете это не хуже меня. Остальные могут быть разбросаны по всему королевству. Наш интерес может подвергнуть их опасности. Так что с поисками придется повременить. Связываться будем как можно реже, если будет особая необходимость. Удачи нам всем.       Голоса затихли, и сияние пропало. Девушка с длинными каштановыми волосами откинулась на спинку кресла. Локоны мягким водопадом упали на ее плечи. Длинные пальцы, немного подрагивая, теребили полы платья. Больше всего на свете ей не нравилось бессилие, особенно когда это касалось близких ей людей. Кто-то смог приблизиться к их тайне, кто-то открыл на них охоту.       Чтобы попытаться успокоиться, волшебница стала перетасовывать карты. Затем она разложила их по кругу и вытянула над ними руку. В центре образованного круга начал сгущаться туман, вращаясь, останавливаясь, а потом снова продолжая вращение. В ее голове крутился только один вопрос. Она желала узнать, кто за всем этим стоит, кто захотел потревожить древние тайны.       Карты засветились сильнее, свет залил весь стол. Напрягая последние остатки сил, шатенка передавала им магическую энергию. В круге появилась смутные очертания, которые приобрели форму неясных картинок. Еще чуть-чуть, еще немного, и она узнает. Внутри нее подымалась волна жара, силы быстро оставляли тело. У нее ничего не получилось. Картинка погасла, вместо нее на столе остались лишь капли крови. «Все же не стоило так перенапрягаться в последнее время», — промелькнуло в ее голове.

***

— Мастер, вы сегодня как-то слишком молчаливы, — заметил высокий брюнет, глядя на низкого пожилого мужчину. — Вы что-то узнали? — Ты прав, Уоррен. Новости есть, и они не слишком оптимистичны. Слушайте все, — мужчина, который был назван мастером, стукнул посохом, привлекая всеобщее влияние. — Как мы и предполагали, Коготь демона сейчас занят каким-то делом, и учитывая, что они сейчас концентрируют свои силы, то все серьезнее, чем мы предполагали. К тому же нам была передана карта, которой занимается Фрид. Как только ее расшифруют, мы сможем узнать больше. — А что нам делать до тех пор? Просто сидеть? Настоящий мужик не позволит себе сидеть сложа руки, — воскликнул высокий накачанный блондин. — Эльфман прав, мы не можем бездействовать, мастер. Пора действовать! — поддержал товарища юноша с черными волосами. — Ты, конечно, прав, Ромео, но в любом случае сейчас мы не располагаем никакой информацией, которая бы нам помогла. И наши основные силы еще не все собрались. Нужно иметь терпение, чтобы не наделать глупостей, — спокойно возразил волшебник. — Тогда ждем возвращения Нацу, Гажила и Грея. А пока нам остается только ждать, — добавил Лексус и отпил из кружки. Предчувствие скорых активных действий заставляли его кровь быстрее течь по венам. — Мастер, я расшифровал символы на карте, — произнес вошедший в комнату зеленоволосый волшебник. — Большинство символов не имеет никакого значения. И у меня есть сомнения по поводу смысла самой карты. — Хочешь сказать, что нас обманули? — спросил Мастер, рассматривая содержимое пергамента. — Даже не знаю. Однако из всех этих символов могут иметь смысл вот эти, — и волшебник указал пальцем на четыре символа в правом верхнем углу. — И что же они означают, Фрид? — Имя, — коротко пояснил волшебник. — Имя? — спросил Уоррен, однако непонимание на лицах остальных выражало тот же вопрос. — Люси. Вот что здесь написано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.