ID работы: 10394867

Братья Варгас и я.

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Романо и я.

Настройки текста
Днем четвертого дня после моего приезда, когда я уже успела не один раз перекусить, в дверь моего дома вдруг постучались. Я встала с кровати и подошла к двери и отворила ее. На пороге стоял Романо, с гитарой за спиной, но я нигде не видела Феличиано. — Ciao, carino! — сказал, вернее даже промурлыкал Романо. Это показалось мне немного странным, ведь обычно он часто говорит «черт» или другие ругательные, но не матерные слова, а тут -! бамс! — и он уже как кот над сметаной мурлычет. — Ciao, Romano, — ответила я, явно не ожидая от него такого. Все таки мне кажется его настроение и поведение немного странным. Или же я чего-то не знаю… — Ну что, пойдем гулять? — спросил он, улыбаясь мне краешками губ. Немного подумав, я согласилась. Все равно дома нечем заняться, мама с папой спят. У них сиеста, видимо, раньше положенного началась. — Но, а как же Феличиано? Он не обидится? — спросила ответом я его. Он немного нахмурил брови, а потом разгладил их. — Да ничего страшного, просто он решил пока посидеть дома, — объяснил ситуацию Романо. Я кивнула головой. — Тогда, подожди пару секунд, я переоденусь и вернусь, ладно? — попросила я его. — Может, лучше пустишь меня, а то как-то на пороге стоять мне не хочется. — Ладно, заходи, но жди меня в гостиной, только тихо — родители мои спят, — предупредила я и впустила Романо в свой дом. Он сел на диван в гостиной, а я пошла в свою комнату, где собиралась переодеться. Увы, но меня немного волновал тот факт, что Романо может гулять без Феличиано или же я не в курсе их жизни. Пока я переодевалась, то ощущала на себе чей-то взгляд. Я часто бегала глазами по комнате, ища источник взглядом, но его не удавалось найти. Поэтому я горестно вздохнула и, сложив в свой маленький портфельчик все необходимое, пошла вниз. Когда я спустилась в гостиную, то заметила его гитару, что лежала на диване, но вот самого Романо я не увидела. Вдруг кто-то закрыл мои глаза. — Угадай кто? — спросил знакомый голос. Я усмехнулась. — Это ты, Романо! Он убрал руки и надул нижнюю губу. — Черт, как ты так быстро угадала! — пробубнил он. Я похихикала. Он бросил на меня недовольный взгляд. — Ничего смешного здесь нет, черт… — Ладно-ладно, тучка-колючка, пойдем, ты ведь вроде погулять меня звал?! — сказала я, шагая в сторону входной двери. — Как скажете, mia signora, — ответил он, а потом мы пошли. Правда я все никак не могла понять — почему он меня так называет, да и ведет себя как-то…странно, что ли. Если в начале он не влезал в разговор, то теперь — он меня и как-то ласково называет, и комплименты говорит. Может не с той ноги встал? Все очень даже может быть — подумала я, пока гуляла рядом с ним. Так мы прогуляли всю вторую половину дня и до середины вечера. Когда мы, так сказать, немного подустали, то мы решили посидеть на скамеечке в парке. Было тихо, людей в нем практически не было, лишь шумел ветер, чуть ли житель этого парка. Мы сидели и просто глядели кто куда, пока тишину не нарушил шепот Романо. — Хочешь, я тебе песню сыграю? И тихо, только для тебя спою? — шепотом спросил он, словно боясь нарушить мирок, что создавался вокруг нас. Я лишь кивнула головой. Он улыбнулся краешками губ, взял в руки гитару и, после настройки, начал играть. Я уже и успела позабыть звуки гитары, не той, что в телефоне, а в живую! Я от удовольствия закрыла глаза. Пока он не начал петь: «La luna brilla nel cielo Mormorii d'acqua nei canali di Venezia Qualcosa mi punge il cuore Qualcosa bussa forte. Ma incontrarti di nuovo Improvvisamente ho capito Quanto ti amo, Bella Teola! Accetteresti di farmi entrare Nel tuo mondo?»* Когда я поняла, о чем он, то тут же посмотрела на него удивленным взглядом, а лицо, казалось, загорелось от смущения. Он…в меня влюблен?! Да не может этого быть! То мне Феличиано вчера признался, то теперь он? Да что такое-то?! В голове никак не желал укладываться мысль о том, что в меня влюблены сразу двое людей, которые являются друг для друга — братьями! — Ну, как тебе, bella Teola? — спросил меня Романо. — Понравилось? — Д-да, н-но… — я не находила слов, словно они застряли в горле и я не могу их сказать! — П-прости, но…я пока не могу принять твоих чувств. Романо заметно занервничал, слегка прикусывая свою нижнюю губу. — Может, ты подумаешь над моим признанием? — спросил он, глядя на меня горящим взглядом. Я также заметила на его щеках еле заметный румянец, а завитушка сформировалась во что-то на подобии сердца. Значит, он не врал. Я кивнула головой, так как на большее, я не была способна. Все это слишком быстро и неожиданно! Мы поднялись со скамейки и пошли в сторону наших домов. Я не знаю, теперь, как смотреть им обоим в глаза. Они — любят меня, а я — пока думаю над их чувствами и не решаюсь сказать им о своем решении. Для меня это будет больно, если я одному откажу, а другому дам согласие. Не хочу никого из них терять. Постепенно, голубое небо превращалось в темно синюю ткань мага фокусника, на которой постепенно зажигались миллионы звезд. Я глядела в небо и ясно ощущала, что Романо смотрит на меня, от чего мне становилось неловко. И вот, наконец, показались наши дома. Романо же, видимо, решил проводить меня до моего порога, как и Феличиано вчера. Мы остановились у моей входной двери. Романо долго и пристально глядел на меня, а потом, с румянцем на щеках, чмокнул меня в правую щеку, а Феличиано меня вчера чмокнул в левую. Я слегка усмехнулась, а потом сказала: — Buona notte, Romano! — Buona notte, bella Teola! — ответил он, на последок приобняв меня, а потом пошел домой, что-то радостно бубня себе под нос. Он был счастлив, а вот я осталась с вопросами без ответов. Когда я легла на кровать, то поглядела на свой потолок. «Да что же это с ними такое? — стала рассуждать я. — Они оба в меня влюблены, но при этом они что, не в курсе того, что они оба влюблены в меня?! Но вот вопрос — одновременно ли они осознали, что влюблены в меня или нет? Да и вообще, как они могут в меня влюбиться, мы ведь всего четыре дня назад я вернулась! Когда?» Так и вновь не разобравшись с этими вопросами, я уснула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.