ID работы: 10394884

первая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
Примечания:

самое сложное в жизни - оставаться человеком несмотря ни на что. Но порой убить своих внутренних демонов бывает очень не просто.

***

Прекрасный солнечный день, совсем недавно прошёл небольшой дождик, который придал воздуху свежесть и приятный запах мокрой земли. По зелёной траве, держа руки друг друга босиком идёт пара влюблённых, высокий, темноволосый кудрявый парень несёт в свободной руке обувь обоих, а девочка сжимает в другой ладони свои любимые жёлтые цветы. Оба улыбаются, они настолько беззаботны и увлечены друг другом, что кажется, весь мир для них не существует. Мальчик рассказывает о своих приключениях, историях из школы, а девочка звонок смеётся. Иногда они останавливаются, шатенка набирает новых цветов, парень ей в этом помогает, они обнимаются, целуются и кажется, что ничего никогда не изменится. Но нет, всего спустя месяц эти двое сидят в окружении своих друзей в подвале и вновь разрабатывают план по спасению мира. Все они боятся не за свою жизнь, а за жизни друг друга и хотят, чтобы каждый почувствовал то самое беззаботное время, которые было, вновь.

***

- Одиннадцать? - Майк одёргивает девочку за плечо. - Всё хорошо? Девочка вздрагивает и сглатывает ком, сжавший ее горло. - Почему оно снова вернулось? Мы ведь закрыли портал, я не понимаю... - Она испуганно мотает головой. - Я побывала в том дне, в том воспоминании сейчас. Мы с Хоппером закрыли портал. Что я сделала не так? Почему оно вернулось? Почему у меня не получилось? - Слёзы начинаются скатываться по ее щекам одна за одной, испуганные глаза бегают по лицам не менее испуганных друзей. - Оди, я... - Майк запинается, не знает, что ответить и как ее успокоить. - Ты всё сделала, всё, что могла и не могла тоже. Ты - наш супергерой и без тебя и твоих сил мы бы все уже давно откинулись. - он бережно вытирает слёзы с ее покрасневших щёк и аккуратно касается губами ее лба. - Он вернулся не из-за тебя, возможно есть другой проход, портал, о котором мы ничего не знаем. Нам просто нужно найти его и снова закрыть, тогда все это закончится, слышишь? - парень аккуратно сжимает ее ладошку в своей и уголки его губ приподнимаются. Одиннадцать заглядывает в глаза Уиллера и отрицательно машет головой. - Нет, Майк. Это я во всем виновата, я вас всех подвергла опасности, когда впервые открыта портал и теперь не могу исправить эту ошибку. Я безнадёжна. - Девочка срывается с места и быстро поднимается по лестнице, после чего, пару раз повернув, выбегает из дома, с силой захлопнув за собой дверь. Слёзы набираются новых сил и пускаются наружу. - Одиннадцать! - Майк первый, кто кидается за Оди, но его останавливает сестра. - Майк, оставь ее, ей сложно, очень непросто, пусть побудет одна. - Ненси аккуратно проводит ему по плечу и усаживает на диван. - Я ничтожество. - Повторяет себе в это время Одиннадцать, убегая вглубь леса. Наверное, в этот момент девочка совершила самую страшную ошибку в своей жизни

***

Боль, разочарование, отчаяние. Всё это смешалось сейчас в одной маленькой девочке. Оди уже долго бежит по лесу, не оглядываясь, спотыкается, поднимается, бежит и снова падает. Сейчас ее физические силы уже почти на исходе, а моральные на нуле. Она ненавидит себя за то, что убежала сейчас, доставила ещё больше проблем друзьям, но и вернуться не может, чувствует себя виноватой во всем, что происходило и происходит до сих пор с ее близкими. Она уверена что вернётся совсем скоро. Ей просто нужно побыть немного одной. Одиннадцать останавливается, пытаясь привести дыхание в норму, за ней никто не бежит, обидно, но это к лучшему. Она усаживается на ближайшее заваленное дерево и вытирает слёзы, от которых все лицо и глаза стали сильно красными. - Мне нужно побыть одной немного, подумать. - говорит девушка сама себе вслух, будто оправдываясь. Из-за кустов слышатся чьи-то приближающиеся шаги. - Оставьте меня. - Громко говорит девочка, не поднимаясь с места. Но ее будто не слышат, кто-то или что-то становится всё ближе.

***

- Ее нет уже давно. - Майк ходит из угла в угол и постоянно косится на Ненси. - Почему ты не пустила меня к ней? Вдруг что-то случится? Сейчас мы ее уже не догоним, не найдём. - Парень повышает тон. - Не кричи на меня. - Девушка быстро затыкает брата и сглатывает ком в горле. - Она скоро вернётся, я уверена. - Была ли она на самом деле уверена? Нет, далеко нет. Но Ненс не хотела наводить панику и к тому же признаться себе в своей ошибке. - Уверена? Это она тебе сказала? Или силой мыслей передала. - Майк не мог успокоиться. Он резко сел на диван и прикрыл лицо руками, погрузившись в мысли. - Я звоню Хопперу. - Майк, нет. - его останавливает Лукас и садится рядом. - Не нужно, ты же знаешь, что он нас всех убьёт. - Мне плевать, я готов выслушать все, что он скажет, готов к наказанию, к чему угодно, лишь бы Оди была жива. - Он поднимается и направляется к телефону, но ему перегораживают дорогу. - Макс, Лукас, она ваша подруга, чем вы думаете? Нужно как можно быстрее ее найти. - Майк пытается их растолкать, но ничего не выходит. - Да чтоб вас всех! Дастин, скажи им. - Майк, они правы. Не нужно начинать панику раньше времени, Одиннадцать не глупая и у неё есть супер-сила, она скоро вернётся, поверь нам. Уиллер опускает руки и снова падает на диван, к нему подсаживается Уилл и аккуратно приобнимает за плечо. - Майк, все будет хорошо. Она герой, дай ей время. - Какие чувства в этот момент испытывает Уилл? Сложно объяснить. Смятение. Он готов броситься за Оди в любую секунду, но понимает, что лучше остаться здесь, со всеми. Во-первых, не вызывать подозрений, во-вторых, дать ей время побыть одной. Наверное лучше пусть будет так, так правильнее - Решено. Все остаются на своих местах и думают дальше. - снова слышится голос Ненси. - Ну или пытаются думать. - она выделяет взглядом Майка и складывает руки на груди. - Что мы имеем? Это нечто снова вернулось. В прошлый раз были демогорганы. А теперь что? У нас ни одной пропади, убийства, ничего. Мы не знаем с чем имён дело, а как бороться с тем, чего мы не знаем? - Ты права, Ненси, это как бороться с врагами, а потом выходит финальный бос со способностями, но мы не знаем с какими и в этом вся наша проблема. Но не очень хочется выяснить это, когда уже будут первые жертвы. - Дастин осматривает всех друзей. - Не хочется чтоб это был кто-то из нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.