ID работы: 10394916

Sickly sweet

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. «Приятная новость.»

Настройки текста

Приятная новость

Солнечные лучи пробивались через занавеску, от чего Лола нехотя проснулась. Она ненавидела солнце. Право, она ненавидела сегодня абсолютно всё и всех. Просыпаться без Пятого было мучением. Как бы она не хотела этого признавать, но это было так. Она даже не знала, кто был в её комнате ночью, даже не догадывалась. И мысли о спасении Никки придавали ноты унынья сией картине. Нежеланный стук в дверь разозлил девушку ещё сильнее. Кому она понадобилась так рано? — Кто так рано? Войдите! Дверь начала медленно открываться, и от этой медленности Лола слегка испугалась. Но был ли это испуг? Она не поверила своим глазам. — Доброе утро, Лола.. Перед ней стоял Никки, сложивший руки за спиной. Она сразу же ринулась к нему. — Никки! Где ты был? Я очень сильно волновалась! — Я убежал из дома вчера. Ночевал недалеко от Академии, в каком-то дворе, но сегодня утром всё-таки решил вернуться. /боги, хоть одна приятная новость за сегодня./ — Ты с ума сошел? Я думаю, отец в ярости из-за этого! Ты подходил к нему? Постой. В каком ещё дворе? — Ещё нет.. — мальчик сонно протёр рукой глаз, — в дворе неподалеку от Академии.. А где Пятый? — Знать бы мне. Он пропал после нашего вчерашнего разговора в гостиной. После этих слов она заплакала. Никки подошел и обнял её. — Никки, беги к отцу, а потом иди спать. Должно быть, ты очень устал. — А кто будет искать Пятого? — Я сделаю всё, что в моих силах.. — Спасибо, Лола! Но я ещё посижу с тобой, ты плачешь! Они просидели в обнимку минут 10, но Лола напомнила Никки, что ему нужно бежать к отцу. Радостный мальчик выбежал из комнаты и направился в кабинет к отцу. /значит, комиссия его не похищала, мм..но сходить туда всё равно придётся. я игнорирую уже шестую пневматическую трубку, Куратор явно это заметила. как она ещё не послала за мной Хэйзела и Ча?../ Она совершенно не хотела появляться в комиссии. Но дело не в том, что она не хотела убивать или что-то подобное. Нет. Она любила убивать, она любила видеть унылые лица умерших от её оружий. Дело в Кураторе: вечное командование и никаких свободных убийств. Лола не любила, когда ею командуют, да нет же, её это даже очень бесило. Да и как она отправится на поиски Пятого, если уйму времени проторчит в комиссии? Её мысли снова прервал нежеланный стук в дверь. Закатив глаза девушка дала одобрение на вход. — Мама зовёт всех на завтрак, Лола. Ты не слышала? — Не слышала, Никки. Сейчас спущусь. Ты ходил к отцу? — Да, ходил. — И что же он сказал? Никки поджал губы. — Никки, только не пытайся наврать мне, пожалуйста. — Ну, он не знал, что меня не было ночью в Академии, поэтому, я выкрутился. — Боже, я очень рада! — Ты думала, что я могу наврать тебе? — Что ты, конечно нет! — Ладно. А то я испугался. — Всё хорошо, Никки. — А теперь пошли на завтрак. — Не догонишь! — Ещё как догоню, Лола! Она видела в нём маленького Пятого, и чуть было, не заплакала. — Номер Пять, Никки, почему вы опаздываете на завтрак? — Мы не слышали как звали на завтрак, отец. — Чтоб это было первый и последний раз. — Хорошо, отец. /черт, почему он ничего не сказал про Пятого? ему что, плевать?/ Заняв свои места они приступили к трапезе. По привычке она посмотрела на Джейми и увидела, что они с Диего теперь сидят рядом. А вот Альфонсо грустил один. Лоле даже стало немного его жалко, но в прочем, это их дело. Позавтракав она снова отправилась в свою комнату, перед этим проводив Никки. Но на лестнице её оставила Эллисон. — Сестрёнка, почему такая хмурая? И где Пятый? — Я не знаю, Эллисон, не знаю. Просто понятия не имею, где он. — В каком смысле? — В прямом. Он просто исчез. — После того разговора? Лола сдержанно ответила: — Да. — Его надо срочно найти! Он не должен пропасть второй раз.. — Второй? Эллисон начала вспоминать и рассказывать Лоле, как в детстве Пятый ушёл от них. Не послушав отца, он не рассчитал скачки во времени и не смог вернуться домой. Его не было много лет, а потом он объявился, когда они собрались снова вместе. Он остался таким же подростком, как и был раньше. Таким же наглым и упрямым, но любимым всей семьёй. Такой же любитель кофе.. Такой же лучший.. Лучший для Лолы. Если он пропадёт так ещё раз, это будет ужасно. — Я найду его, Эллисон, обещаю. — Но ты не можешь искать его одна! — Вполне могу. — С тобой должен кто-то пойти, я волнуюсь. — Куда пойти? — Где ты собираешься его искать? Он может быть где угодно! Она решила соврать. Ведь не скажет же она, что отправляется в комиссию. — Я сама ещё не знаю, Эллисон. Мне не нужна помощь. — Но я хочу лишь защитить тебя! — Защитить меня? А зачем мне твоя защита? Ты хоть представляешь скольких я убила? Эллисон спохватилась. Она вспомнила, что Лола тоже киллер, как и Пятый. Возможно, даже лучше его. — Я действительно справлюсь сама, Эллисон. Эллисон озабоченно смотрела на неё. — Только будь, пожалуйста, осторожна, Лола. — Обещаю, буду. Кому она врет? Конечно, не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.