ID работы: 10394971

Один лишь миг

Show Me the Money, Just Music, INDIGO MUSIC (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Т/И безбожно напилась. Шиён уже не раз успел пожалеть о том, что уговорил подругу пойти с ними, дабы отметить конец отбора в команды. И вот смотря на то, как девушка отбивает по столу лишь ей ведомый ритм и пытается фристайлить под дружный смех продюсеров, тяжело вздохнул. Он и не подозревал, что мужчины с такой лёгкостью примут её русский нрав и будут только способствовать тому, как Т/И с каждым мгновением всё больше открывается со своей сумасшедшей стороны.       – Ты как? – спросил девушку рядом сидящий Джастис.       – Ещё пару стопок и я готова, – ответила Т/И, чудом сохраняя ясность разума и чёткость речи.       – Тогда тебе хватит, – хохотнул рэпер и отставил бутыль с алкоголем подальше от иностранки.       Т/И украдкой уставилась на Хосына, который отвлёкся на обсуждение самых способных участников шоу, а затем на недопитое соджу, что так и манило уже порядком пьяную девушку. Удостоверившись, что её сосед достаточно увлечён разговором, чтобы не заметить небольшую шалость специального продюсера, медленно потянула руку к заветной цели. И была остановлена крепкой хваткой Джастиса, что смотрел на неё с еле сдерживаемой улыбкой.       – Тебе хватит, Т/И. Лучше выпей сок, – произнёс он и поставил перед надувшей губы девушкой стакан апельсинового сока.       – Ты вообще знаешь главное правило пьянки? Не понижать градус! – хмыкнула Т/И и глубоко вздохнув, сдалась под напором тяжёлого взгляда рэпера, выпивая сок. – Тогда поболтай со мной. Расскажи мне о своих татуировках.       Хосыну ничего не оставалось, кроме как пойти на поводу у пьяной знакомой и закатав рукав, принялся рассказывать о смысловой нагрузке каждого рисунка. А Т/И внимательно слушала, смотря рэперу прямо в глаза. Как же он был красив…       – Ты слушаешь? – с лёгкой улыбкой спросил парень, отчего собеседница расплылась в ответной пьяной улыбке и закивала головой. И только хотела что-то спросить, как телефон стал разрываться от звонка. Увидев на дисплее имя Сынтэка, Т/И как-будто вмиг протрезвела и приняла вызов, не замечая взгляда Хосына.       – Алло. Ммм… Скоро буду. Кушать хочешь? Хорошо, увидимся.       Сбросив трубку, Т/И подняла голову на Джастиса, что уже успел спрятать татуировки обратно под одежду и теперь разговаривал с Хвимином. Ей показалось или он выглядел обиженным? Наскоро всех поблагодарив за хорошо проведённое время и сделав перевод денег Гири на карту, Т/И вышла из-за стола. Уже у выхода решив обернуться и в последний раз попрощаться, наткнулась на острый взор её недавнего соседа. Вздрогнув, она кивнула ему головой и поспешно вышла из ресторана. И чего спрашивается так смотрит?

***

      Сынтэку было плохо. Бесконечные мысли о возможности не оправдать возложенных на него надежд — угнетали. Воспоминания о предательстве хёна — убивали. Неудачный дебют, убивший одним треком всё душевное состояние — грыз и без того раненое сердце рэпера.       – Ты меня режешь без ножа, Сынтэк, – грустно протянула Т/И, смотря, как парень после своей неожиданной исповеди, ел купленную ею курочку. – Прошло уже столько лет. Отпусти, прошу тебя. Ничем хорошим это не кончится.       – Я пытаюсь, Т/И. Но это не так легко, как звучит.       – Легче, чем ты думаешь, – уверенно выдала девушка и протянула к нему раскрытые ладони. – Возьми меня за руки. Закрой глаза. И повторяй…       Не без смущения вложив свои руки в её, рэпер закрыл глаза и приготовился говорить.       – О Сынтэк заслужил зваться одним из лучших рэперов Кореи. О Сынтэк и есть хип-хоп. Даже если О Сынтэк однажды оступится, он всё ещё будет значим и любим. А тот хён пусть кусает локти, когда О Сынтэк победит и докажет всем, что его рэп это не только дебютный трек, который Т/И очень нравится, но также нечто большее.       Широко улыбаясь и время от времени посмеиваясь своим оригинальным смехом, парень повторил сказанное с предельной точностью.       – Легче? – спросила Т/И, когда он вновь открыл глаза, но не отпустил её ладони из своих.       – Определённо. Что это было?       – Вовремя оказанная поддержка.       – Интересно…       Одновременно засмеявшись, молодые люди наконец расцепили руки. Уверившись, что парень теперь в порядке, Т/И собралась домой. Пьянки пьянками, поддержка поддержкой, а усталость брала своё.       – Почему? – вдруг спросил рэпер, когда девушка уже взялась за ручку двери.       – Что "почему"?       – Мы знакомы один день, но ты с такой лёгкостью приезжаешь, чтобы помочь мне. Почему?       – Слышал о широте русской души? – развела руками та. – Да и напрашивается ответный вопрос: почему ты позвонил именно мне?       Сынтэк не нашёлся, что ответить и отвёл взгляд. Решив не допытываться до и так настрадавшегося за сегодня парня, Т/И всё-таки вышла из квартиры, наспех попрощавшись с растерянным рэпером.

***

      Квартира встретила Т/И звенящей тишиной. Но проведя целый день в шумной обстановке, она даже была рада отсутствию звуков. Скинув обувь и сумку прямо у двери, девушка прошла в гостиную. С облегчением растянувшись на кожаном диване, продюсер блаженно простонала. Если до приглашения на пьянку она была решительно настроена на написание музыки, то сейчас всё чего ей хотелось — это поскорее лечь спать. Но звонок в дверь заставил Т/И удивлённо распахнуть глаза.       – Охренеть, – прошептала та, когда в её квартиру ввалился пьяный Хвимин, поддерживаемый Кюджоном и Хосыном. – Я конечно люблю этого парня, но не до такой степени. Что происходит?       – Он действительно был озадачен твоим внезапным уходом и настаивал на продолжении кутежа в твоей компании, – устало ответил Кюджон и вместе с Джастисом скинул свою ношу на диван, занимаемый до их прихода Т/И.       – А мне не разрешил так напиться, – укорила рэпера девушка. Хосын на это только махнул рукой, слишком уставший, чтобы препираться. – Ладно, оставайтесь у меня. Кто-то ляжет со мной, а кто-то с Хвимином. Диван большой, если умудриться его раздвинуть.       Кюджон быстренько согласился на соседство с коллегой, не дав Джастису и слова вставить.       – Я лучше домой, – сопротивлялся рэпер. – В Корее так не принято, Т/И.       – Не волнуйся, я в любом случае буду в студии, так что ложись спать, – успокоила его девушка, мысленно умиляясь хорошему воспитанию Хосына.       Когда с уговорами рэпера лечь на её кровать было покончено, а Кюджон умудрился разобрать диван и даже не потревожить уже уснувшего Хвимина, Т/И направилась в ванную, дабы смыть макияж. Водные процедуры придали немного бодрости, поэтому продюсер снова была настроена на работу. Убедившись, что мужчины уснули, она устроилась в своей студии, намереваясь записать хотя бы малую часть того, о чём думала днём.       – Думаю, ему это будет медленно, так что оставлю этот бит на спешл-альбом, – задумчиво произнесла девушка, перемещая в бит в отдельную папку.       – Кому "ему"?       Подскочив на месте, Т/И скинула наушники с головы и испуганно повернулась к говорящему.       – С ума сошёл!       Хосын тихо засмеялся, на что продюсер мило нахмурилась, вызывая у рэпера ещё больший смех.       – Прости. Не мог уснуть зная, что тебе негде спать.       Негодование как рукой сняло. Т/И снисходительно улыбнулась, приглашая присесть рядом и дав ему наушники, включила недоработанную версию бита, который должен будет получить один из рэперов. Джастис закачал головой в такт, беззвучно начиная накладывать текст на музыку.       – Кому-то очень сильно повезёт, – довольно заключил тот, когда бит кончился.       – Хотела дать его Ан Бёнуну, но теперь ты заставляешь меня отложить это в папку под именем "Джастис".       – Ты не обязана, – запротестовал рэпер, тем не менее широко улыбаясь, явно радуясь подобному исходу.       – Ты совершенно не умеешь сдерживать эмоции, знаешь? – засмеялась Т/И, теперь точно отдав бит именно ему.       Хосын ещё какое-то время сидел с девушкой в студии, давая советы по ходу записи, пока не начал окончательно клевать носом. Насильно отправив его спать, продюсер и сама решила долго не засиживаться, но вспомнив, что в Корее не принято спать вместе с другом, кряхтя уложилась в кресле.       – И тебе спокойной ночи, Хосын. Чтоб тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.