ID работы: 10395407

Уйти нельзя оставаться

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник дивного человека

Настройки текста
Она всегда была одинокой. С ней мало, кто говорил, понимал, хотел слышать. Для других девушка казалась другой, странной, где-то плавающей на своей волне. Её мировоззрение отличалось от других, а люди — и разбираться в нём не хотели. С ней много, кто не желал иметь дела, а она даже не понимала почему. Будучи наивной маленькой девочкой, она только и мечтала, что найти своего человека. Человека, который бы её услышал, понял и прижал к своему телу. Которому она бы могла открыть душу и снова не обжечься о жестокую реальность. Все её сторонились много лет подряд. Зачастую она была уверена, что наконец-то нашла своего человека, которому была интересна её жизнь. Но сколько бы не проходило времени, сколько бы не прощала злые поступки людей, она всё равно оставалась ни з чем, только с мечтой на лучшее и с разбитыми надеждами. Девушка хотела, как все: ходить гулять, иметь отношения, быть счастливой, беззаботной. Ей хотелось нравиться людям. Желала, чтобы её приняли такой, какая она есть. Но не всё было таким красивым, как могло показаться. Прожив четверть жизни, она встретила много людей, каким нравилась и каких раздражала. Увы, но последних было больше. И хоть старт её жизни начался с тёмных углов, наконец девушку встретил её человек. Нужно было пройти долгий путь, чтобы пережить прошлое, зашить потрёпанные нервы и поверить в настоящую дружбу. Ей пришлось переосмыслить понятие «лучший друг» до простого «знакомого», что девушка всё время так хорошо путала. Она верила в розовые фантазии, что лучшая подруга — на всю жизнь, но она не замечала, какую боль ей приходилось терпеть, чтобы сберечь те сломанные отношения. Найдя настоящую подругу, она стала бояться саму себя. ЕЙ было страшно вести себя так, как привыкла делать. Девушка думала, что проблемы в ней, поскольку почти всё время слушала, какая она не такая и какой ей до́лжно быть. Её всё время сравнивали с кем-то или принижали до низшего уровня, а девушка и не замечала, ведь думала, что это нормально. Может в глубине души ей это не нравилось, но сказать в голос свои чувства не могла, боялась. Потому что была уверенна, что потеряет «своего человека». А та не хотела оставаться снова одной. Но какими бы не были её страхи, они развеялись, когда она почувствовала, что с настоящей подругой, всё по-другому. Девушка снова смогла быть собой, ведь её приняли такой, какой она есть. Та увидела, что радости жизни существуют на самом деле и это не сказки про адекватные отношения, которые есть у многих, а у неё — нет. Это тот человек, с каким хочется быть всегда, которого не желаешь отпускать, от которого не нужно уходить. Правда, с приходом хорошей подруги снова вернулось одиночество. Девушка думала, что счастье не пройдет так быстро, что время даст ещё чувства той беззаботности, которая длилась так недолго. Быть собой, как часть её жизни, от которой она всегда пыталась убежать, спрятаться, обезопасить себя от себя самой же. Но всё было бесполезно. Живя в постоянных мечтах, она верила в фантазии и долго жила ими. За стеной дома девушка была защищенной от реальности. В силу своей нерешительности, она оставалась невинной, наивной и маленькой девочкой, которая могла черпать вдохновение, занимаясь любимыми делами. Но это не делало её счастливой, ведь она не чувствовала той радости жизни, которую себе придумала. Девушка была одна, и это её ломало. Со временем ей повезло встретить свою любовь, по крайне мере она в это верила. Ей было так одиноко, что та забыла, что такое быть нужной. Вне дома девушка стала более уязвимой, почти напуганной, что боялась потерять то, что неожиданно у неё появилось. Она и не понимала, как снова попадалась в ловушку детских поломанных надежд. Пытаясь отдаваться в отношениях до последнего, девушка и не видела, как ею не интересуются. Как ею пользовались, чтобы удовлетворить свое эго, делая всё время больно и снова напоминая, какая она не такая. Что ей нужно быть лучше за ту, какая она есть сейчас. Ведь иначе девушка не будет получать того внимания и любви, которых ей так не хватает. А она лишь хотела быть нужной, быть той, кого просто любят. И та прощала, забывала всё и думала, что проблемы с ней, а не с ним. С одной стороны, ей было плохо, она не чувствовала той радости и беззаботности, про которую мечтала, а с другой — она боялась снова остаться одной, ведь никто такую, как она больше не полюбит. По крайней мере ей так казалось. Ей понадобилось время, много времени, чтобы расставить для себя приоритеты. Ей потребовалось найти силы, чтобы наконец уйти с этих отношений. Ей нужно было потерять его, чтобы полюбить себя, свои чувства. И хотя ей в спину кричали, что лучше него не будет, и никто, кроме него, её не полюбит, она всё равно оставила его. Это был лучший выбор для неё, хотя иногда ей казалось, что совершила ошибку. В тех отношениях девушка не видела счастья, любви и ничего доброго, о чем она могла только мечтать. Правда, в одиночестве она тоже не видит ничего светлого ни для неё, ни для её счастливой жизни. Но это было её решение, её воля, её силы, ведь зачастую люди даже и выбора другого не имеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.