ID работы: 1039556

Нити Судьбы

Гет
R
Заморожен
115
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Гарем.

Настройки текста
Всех девушек, вместе со мной привели в гарем, где жили одни наложницы. Заходя, я успела разглядеть рабынь, которые проживали здесь. Некоторые из них были одеты в бело-синие наряды, а другие были в красивых платьях и с украшениями на голове. Нас построили в ряд, чтобы получше разглядеть. Завидев нас, грязных и измотанных рабынь, некоторые девушки захихикали, от чего мне стало дико неловко. Какие же эти девицы противные! Стараясь укрыться от назойливых и бесстыдных взглядов в свою сторону, я опустила голову так низко, как только могла. Белокурые пряди свесились на моё лицо, выгодно защищая от посторонних глаз. На миг у меня получилось расслабиться. Но только на миг. Вскоре появилась грузная пожилая женщина. Она шла, опираясь на трость, а складки её тёмно-фиолетового платья издавали шелест. Сюмбюль представил её, как некую Дайе Хатун. Из его непонятных речей, мне удалось понять, что она здесь главная. В их разговоре так же фигурировало имя Валиде, значение которого я сначала не поняла, но приблизительно догадалась. Она, скорее всего мать Падишаха. После «знакомства» с Дайе Хатун, нас отправили в неизвестное направление по дворцовым коридорам. Вскоре мы пришли в баню. Такому повороту событий я обрадовалась, ведь помыться было действительно необходимо. Всё моё тело чесалось, а волосы были в непотребном состоянии. Я поняла, что здесь баню называют хамамом. Что ж, запомню. Воды было достаточно, что несомненно воодушевило всех девушек, но всё равно оставались и те, кто был в глубокой печали. Взглянув на них, я ощутила нестерпимую горечь утраты. Мне вновь вспомнилось лицо младшей сестры Малгожаты. Я больше никогда не увижу её. Никогда. Но я не должна раскисать. Я не могу сейчас плакать. Сейчас не время пускать слёзы. Собрав всю волю в кулак, я домыла голову и завернулась в полотенце. Ощущение чистоты вселило уверенность. Хоть что-то хорошее. После посещения хамама нас осмотрела врач. Она проверяла абсолютно всё. Кожа, зубы, но меня ужасно смутило, когда она начала проверять всё ли впрорядке с интимными органами. Когда очередь дошла до меня, я стала краснее помидора, но всё же осмотреть себя дала. Здесь свои порядки, и придётся им подчиниться. У меня нет другого выбора, кроме как принять новую жизнь. Я оказалась абсолютно здоровой молодой девушкой. После благополучного осмотра, нас отвели назад в гарем, где выдали новую и чистую одежду. Бело-синие наряды. Надеюсь, что у меня получится слиться с толпой. Как же я хотела бы стать невидимкой! Время близилось к вечеру, когда в гарем снова вошла Дайе Хатун. Нас вновь построили в ряд, насколько я поняла, чтобы нас разделили. Кажется, половина девушек должна была отправиться в гарем Султана, а другая половина в гарем Шехзаде. Мне стало страшно. Я не хочу стать наложницей врага всей Европы. Господи, сделай так, чтобы я не попала в гарем Падишаха! Размышляя, я низко склонила голову и не заметила, как ко мне приблизилась сама Дайе. Она что-то прикрикнула, и я послушно подняла голову, ожидая какой приговор она мне вынесет. Но она молча схватила меня за руку и потянула вперёд, а потом пошла дальше. Я осмотрелась, ничего не понимая. Как и я, впереди стояло ещё шесть девушек, так же смущённых поведением главной калфы. Вскоре Дайе вернулась, и показав на нас произнесла речь. У меня дрогнуло сердце, когда она произнесла «Шехзаде». Выходит, что я теперь наложница Шехзаде? Я не понимала, хорошо это или плохо, поэтому решила, пусть что будет, то будет. Когда Дайе ушла, а в коридоре затих звук её шагов, нам приказали лечь спать. Перспектива спать почти на полу меня совсем не радовала, но это гораздо лучше, чем спать на корабле. Моё спальное место находилось между одной гречанкой и той самой венгеркой. Ложась спать, мы переглянулись, радуясь про себя, что оказались соседями. Может, мы с ней ещё и подружимся. Время покажет. На следующее утро нас разбудил никто иной, как Сюмбюль-Ага. Из его слов я поняла, что нам необходимо поторопиться на занятия. Они собираются учить нас турецкому языку! Это хорошая новость, ведь мне так хочется понимать, о чём шепчутся девушки в гареме. Собравшись, мы вереницей последовали в класс для занятий, где нас уже ждал учитель. Я присела возле венгерки, потому что с ней я себя чувствовала не так одиноко. Она была не против моего общества, а напротив улыбнулась. Её карие глаза излучали доброту, что меня очень тронуло. Да, мы определённо с ней подружимся! К концу первого занятия, я смогла уже различать приветственные слова и отвечать на них. Малость, но всё же приятно. К концу недели, я уже могла понимать приказы Сюмбюля, и понемногу начала общаться с девушками. Правда, со мной мало, кто хотел общаться. Они видели во мне конкурентку, хотя мне было плевать на их так горячо любимого Шехзаде. Я его даже не видела, и видеть не собираюсь. Хотя слова о том, что он очень красив, меня всё же заинтриговали. Но я простая рабыня. До Шехзаде, как до луны. Так, что я даже и думать о нём не буду. Ни к чему забивать себе голову ненужными мыслями. За эту неделю я так же научилась немного танцевать танец живота, который оказался очень простым. Все движения должны быть плавными и завлекающими. Мне нравилось учиться, это отвлекало от дурных мыслей о смерти и умерших. У меня не получалось только играть на музыкальных инструментах. Зато вышивать я научилась быстро, всегда любила вышивку. Кормили в гареме вкусно и сытно. Мы с моей знакомой венгеркой Алисией теперь трапезничали вместе. К нам так же присоединилась и гречанка, которая приняла мусульманство. Теперь её звали Айнур. С дворцовыми порядками я тоже разобралась. Главный во дворце это Султан Сулейман. Главная в гареме это его мать Айше-Хафса Султан, или же просто Валиде Султан. Далее по значимости идёт Махидевран Султан, мать первого Шехзаде Мустафы. После, Хюррем Султан, любимая жена Падишаха, родившая ему пятерых детей. Меня позабавило то, что в гареме наложницы делились ещё на категории. Те, кто за Махидевран Султан, и те, кто за Хюррем Султан. Говорят, что хорошее положение у тех девушек, что служат госпожам. У них красивые наряды и украшения. Они занимаются только своей госпожой и больше ничем. Хотела бы я служить кому-нибудь из них. Время близилось ко сну, когда ко мне подошла Алисия. Немного поговорив, мы легли спать. Перед тем, как заснуть, я посмотрела на решётчатые окна. Сегодня вновь было полнолуние. Улыбнувшись лунному сиянию, я перевернулась на другой бок и попыталась заснуть. Мне снился странный сон. Будто, я гуляю по весеннему саду. Везде цветут розы. Весенние розы. Проснувшись, я долго не могла понять к чему же этот сон. Почему-то, я начала думать о Махидевран Султан. Откуда же взялись такие мысли у меня в голове? Я решилась спросить Айнур, которая неплохо разбиралась в мусульманских именах. -Айнур,- я потрогала подругу за плечо- Что означает имя Махидевран Султан? -Весенняя роза Падишаха….-сонно отозвалась та, и перевернулась на другой бок. Она на утро и не вспомнит о моём вопросе, я в этом почти уверена. У неё плохая память. «Весенняя роза»- всё крутилось в голове. Но почему? К чему был этот сон? Что ж, я похоже этого никогда не узнаю. Решив, что это лишь глупое сновидение, я натянула одеяло до самого подбородка и зарылась лицом в подушку. И я быстро погрузилась сон. Этой ночью мне больше ничего не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.