ID работы: 1039556

Нити Судьбы

Гет
R
Заморожен
115
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. День из жизни шехзаде. Подобная лебедю.

Настройки текста
Этим утром у меня было просто волшебное настроение. Я проснулся полным сил и готовый к новому дню. Солнце светило как никогда ярко, а на небе не было не единого облачка. Определённо, нужно выйти и прогуляться в сад с братьями и Михримах, моей звёздочкой. Но для начала нужно зайти и повидаться с матушкой. Двери в её покои отворились и я вошёл, даже не обратив внимание на тонюсенькую фигурку служанки матери. -Матушка, доброе утро!- я поклонился. -Мустафа, как ты поживаешь?- мама широко улыбалась. В её светло-серых глазах плескались лучики счастья и радости. Какая же она красивая, когда улыбается! -Молюсь о вашем здоровье.-вежливо ответил я. -Присаживайся, может выпьем щербета? -Конечно, почему бы и нет.- не выпить щербету в такой дивный день было бы просто преступлением. -Эльжбета, подойди.- скомандовала мама служанке. Эльжбета? Я не знаю такую девушку. Наверное, мама её взяла к себе во служение недавно. Подумав об этом, я поднял глаза, желая удостовериться в своих домыслах. И, о Аллах! Навстречу нам плавно двигалась необычайной красоты девушка с белыми, как снег волосами. У меня сложилось впечатление, что она не шла, а плыла по комнате, стыдливо опустив взгляд, подобно зачарованному лебедю. -Госпожа?- её голос был подобен соловьиной трели. -Принеси нам с шехзаде шербет. -Да, госпожа. И она удалилась. О, Аллах, дай мне взглянуть на её лицо, посмотреть ей в глаза, ощутить запах её кожи! Но она была хорошо обучена. Всё время, пока моя матушка давала ей указания, она стояла, низко склонив голову. -У вас новая служанка?- я попытался скрыть волнение в голосе, но у меня это вовсе не получилось. -Я взяла её недавно. Хатун отлично справляется со своей работой, я ей полностью довольна. Но откуда же эта красавица? Как она сюда попала? Я не слеп, и вижу, что она явно не из наших краёв. А имя у неё какое! Эльжбета. Красиво звучит. Вскоре красавица, похожая на лебедя, вернулась с подносам в руках. Когда она приблизилась к нам, я заметил, что её руки дрожат, показывая её волнение. Это волнение вызвано моим присутствием? -Госпожа.-она протянула матушке стакан.- Шехзаде. Я потянулся за своим щербетом, и ненароком коснулся её пальцев, на удивление, холодных, как лёд. Она испуганно отдёрнула руку и подняла голову. Моё сердце остановилось. Дыхание, до того момента ровное и спокойное, сбилось. Я неотрывно смотрел в её очи, цвета морской волны. Я никогда, клянусь, не видел глаз красивее. В её взгляде читались смятение и испуг, а ещё в нём мелькнуло какое-то другое чувство. -Эльжбета, ты можешь идти.- строгий голос матери вывел нас обоих из неловкой ситуации и каждый занялся своими делами. Я, дрожащей рукой поднёс стакан к пересохшим губам, а Эльжбета, даже не покраснев, удалилась вместе с подносом. Какое самообладание! Её лицо было всё также мертвенно-бледно, а моё стало пунцового цвета, я так и чувствовал, как краснеют щёки. Матушка была сейчас слишком увлечена разглядыванием своих украшений, чтобы заметить моё смятение. Так даже лучше. Уже вечером, после прогулки с братьями и сестрой, которые отметили моё заторможенное состояние, я вспоминал тонкие черты лица: прямой носик, аккуратные губы, бирюзовые глаза. Образ юной девушки преследовал меня целый день, не оставляя ни на секунду. Её зовут Эльжбета. Жемчужина этого дворца, украшение моей жизни. Ложась спать, я мысленно пожелал ей добрых снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.