ID работы: 1039556

Нити Судьбы

Гет
R
Заморожен
115
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. День из жизни шехзаде. Желание.

Настройки текста
Следующие несколько дней, я упрямо пытался вести себя спокойно и не терять самообладание. Теперь, образ Эльжбеты преследовал меня и во сне. Почти каждую ночь, я снова и снова видел перед собой милейшее лицо и слышал мелодичный голос. Днём же, как я не пытался застать её, у меня ничего не получалось. Она всегда была занята работой, и почти всегда наши пути расходились. Лишь несколько раз, я мог лицезреть её, когда она сопровождала матушку. Но я хочу видеть её одну. Не знаю зачем, но хочу. В этот день на улице была скверная погода: с самого утра над Стамбулом поселились тучи, готовясь обрушить на столицу изрядное количество дождя. Братья с сестрой были в покоях своей матери, Хюррем Султан, которую я ненавидел всей душой. Эта женщина обрекла мою мать на страдания и муки. Я просто не могу к ней относиться по-другому. Это было бы выше моих сил. Повелитель же был, как всегда, занят. Мне не сиделось в своих покоях, поэтому я и решил сходить и повидать маму. У матушки я долго не задержался. К ней сегодня пожаловала швея, и моя Валиде была занята выбором тканей. К тому же, Эльжбеты в покоях матери не было. Когда я шёл назад в свои покои по пустынному коридору, в котором не было ни единой души, до меня долетел звук чьих-то быстрых и торопливых шагов. Через несколько мгновений, из-за угла показалась утончённая фигурка Эльжбеты! Она почти бежала, внимательно глядя себе под ноги, и похоже, совершенно меня не замечая. Она сегодня выглядела необычайно красивой. Светло-голубое платье с длинными, полупрозрачными рукавами ей очень идёт. В полуметре от меня, она неожиданно споткнулась, запутавшись в длинной юбке своего наряда, и уже падала на холодный пол, когда я нагнулся и подхватил её. Я успел вовремя, и теперь она была прямо в моих объятиях, смущённо глядя на меня большими глазами. Её самообладание на этот раз подвело свою хозяйку и постепенно её щёки покрылись румянцем и дыхание сбилось. -Ох, Шехзаде, простите меня.- невнятно забормотала она. -О, нет, нет. Всё впорядке.-настало время и мне смущаться, ведь именно я стоял, и нахально держал её за талию. -Прошу, господин, простите мне мою неловкость.-ещё раз извинилась она, когда я наконец отпустил её.- Я очень неуклюжа. Я словно медведица. Простите. -Нет, нет. Вы...вы очень изящны.- пробормотал я, а она непонимающе на меня уставилась. О, Аллах! Какой я глупец!Но я просто не способен вести себя, как здравомыслящий человек, когда она рядом. Она назвала меня господином. Одно единственное слово, вылетевшее из её уст, разожгло во мне внутренний пожар желания. Я смутился ещё сильнее. -Вы разрешите мне идти? -Что?- я плохо расслышал её слова, погружённый в свои собственные мысли, мысли о самых тайных и немыслимых желаниях. -Мне можно идти?-она ещё сильнее залилась краской. -Да, конечно. Ступай, Эльжбета.- мой голос охрип от охватившего меня смущения и страсти. Она низко склонила голову и торопливо удалилась. Я же, всё ещё стоял в коридоре, где воздух казалось, стал суше и спёртей. Конечно же, я знал, что дело вовсе не в воздухе, который ничуть не изменился. Дело во мне. И в ней. Дело в нас. Если ещё пару дней назад я сомневался, что желаю эту девушку, пахнущую лилиями и жасмином, то теперь я был уверен в своём желании. Придёт день, и она предстанет передо мной в моих покоях. Мы встретимся лицом к лицу. Только я и моя жемчужина Эльжбета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.