ID работы: 1039556

Нити Судьбы

Гет
R
Заморожен
115
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. День из жизни шехзаде. Танец.

Настройки текста
Сегодня я проснулся в отличном расположении духа. Эльжбета хатун мне по-прежнему снилась, но теперь ситуация изменилась. Я был намерен сегодня же видеть её в своих покоях. Я уже представлял, как она перешагнёт через порог и станет моей, и только моей, навсегда. Она будет принадлежать только мне. Моя жемчужина, моя красавица. До вечера было ещё далеко и я решил навестить отца, а затем матушку с братьями и Михримах. После того, как я вышел от отца, который сегодня сиял от радости, потому что провёл накануне ночь в объятиях Хюррем Султан, которая выходила из его покоев, когда я пришёл, я направился в покои матушки. Но мы с ней столкнулись в коридоре, когда она выходила в сад. Меня удивило, что с ней не было Эльжбеты, которая обычно и сопровождала матушку. -Мустафа, я сегодня приготовила тебе усладу. -О чём вы, матушка?- я не понимал в чём дело. -Сегодня вечером для тебя будут танцевать девушки. Самые красивые девы гарема, Мустафа. -Спасибо, матушка. Но почему же вы решили устроить мне праздник? -Ты весь взвинченный последнее время, вот я и подумала, что тебе не помешает расслабиться. Ты наследник, и у ты всегда должен здраво мыслить. А сейчас у тебя это не совсем получается.- заключила мама. Она права. Даже мой наставник, Ибрагим Паша заметил, что я нервничаю. И виной тому Эльжбета. Мне действительно нужен отдых. Но ведь я сегодня ожидал увидеть у себя именно эту наложницу. Матушке лучше не отказывать. Как же мне поступить? Ладно, сегодня будут танцы, так и быть, но завтра ко мне явится Эльжбета и никто другой. Решено! От братьев я сегодня ушёл быстро, потому как в покои вернулась Хасеки, которая хоть и вела себя дружелюбно, но всё же ненавидела меня. Это было видно по испепеляющему взгляду небесно-голубых глаз. Близилось время вечера. Скоро должны были придти рабыни. И они пришли. Гуськом друг за дружкой они прошли в покои, низко опустив головы. Какого же было моё удивление, когда я разглядел свою жемчужину! Эльжбета хатун шла самой последней в алом платье. Её белоснежные волосы ниспадали по спине дивным водопадом. На длинной шее красовалось увесистое рубиновое ожерелье. Она сегодня будет танцевать здесь для меня. Это ещё приятнее, чем я предполагал. Я смогу ещё лучше разглядеть эту красавицу. Исход этого вечера решён, я выберу её. Началась музыка и наложницы начали танцевать. Ради приличия, я оглядел всех. Да, все они красавицы, похожие на русалок. Но выделялись из всей массы только двое. Девушка в изумрудном платье, похожая на лесную нимфу, и моя Эльжбета, похожая на прекрасного лебедя. Она танцевала плавно и изящно. Мой взгляд был прикован только к её фигуре, забыв обо всём на свете. Сейчас была только она. Весь мой мир заполнил только её танец. Она меня дразнила. То она была рядом, то плавно исчезала среди других рабынь. Она Дьявол, пришедший в этот мир, чтобы забрать себе мою душу. И вместе с тем, она самый настоящий ангел, нежное и изящное создание, которое было создано и послано на эту грешную землю с одной единственной целью- сделать меня счастливым. Неужели это и есть любовь? Да, всё верно. Я чувствовал в груди тепло и нежность. Я влюблён в неё. Между тем, музыка подходила к концу, завершая этот вечер. Эльжбета последний раз приблизилась ко мне и мимолётно взглянув мне в глаза упала передо мной на колени. В тот же момент, я уже готовый, бросил перед ней фиолетовый платок. Завтра. Завтра, всё изменится. Я и она. Наедине. Я буду ждать, Эльжбета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.