ID работы: 1039556

Нити Судьбы

Гет
R
Заморожен
115
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Шанс.

Настройки текста
Я проснулась сегодня раньше положенного времени. Виной тому послужил мой сон. Вот уже три ночи подряд мне снится он. Мне снится Шехзаде Мустафа. Каждую ночь я снова и снова вижу перед собой тёмно-карие глаза, полные страсти и желания. Каждое утро я просыпаюсь с бешено колотящимся сердцем, судорожно сжимая одеяло. Он невероятно красив. Я сразу обратила на это внимание. В тот самый день, когда я впервые увидела его и почувствовала тепло его рук, меня не покидало незнакомое мне доселе чувство. О Господи, неужели это любовь?! Неужели я влюбилась в наследника Падишаха Османской Империи, злейшего врага всей Европы? Я отчётливо помню позавчерашний день, когда мы столкнулись в коридоре, где, хвала небесам, не было ни одной живой души. Я слишком торопилась и не заметила его, в итоге я споткнулась и упала прямо в объятия к своему господину. Какой позор!Меня учили, что наложница должна быть лёгкой и изящной, но никак не такой медведицей, как я! Хотя, он сказал мне, что я изящна..... Зачем же он это сказал? Почему он так долго не выпускал меня из своих рук? Почему в его глазах плясали бесенята? Ведь он просто не может любить меня. Меня нельзя любить. Я всего лишь рабыня, а он наследник великой династии османов. Но он может желать меня. О, как это немыслимо! Хватит с меня этих грязных мыслей! Я в конце концов служанка Махидевран Султан, а не наложница Шехзаде как таковая. Встав и одевшись в светло-сиреневое платье, я заколола себе в волосы свою единственную заколку и направилась к госпоже, которая пока только потягивалась в кровати. Вообще-то, у госпожи было много служанок. Кто-то ей приносил еду, кто-то занимался уборкой покоев. Моей же основной задачей было сопровождение Махидевран Султан. Сегодня она приказала мне принести ей тёмно-синее платье из прекрасного шёлка, а также надеть на неё жемчужное колье. Когда я расчёсывала её тёмные волосы, она внезапно заговорила: -Как думаешь, каких рабынь мне выбрать для Мустафы? -О чём вы, госпожа?- я не поняла её слов. -Мой сын последнее время ходит весь взвинченный, вот я и решила устроить для него вечер с танцами девушек. А теперь надо ещё выбрать подходящих рабынь. Они все должны быть красивыми и умелыми.- она промолчала, а потом добавила,- Как ты, Хатун. Ах! Она хочет отправить к Мустафе наложниц. Конечно я расстроилась этому известию. Ведь он мне нравится. Нравится даже сильнее, чем я ожидала. Похоже, я влюбилась в сына своей госпожи. -Так что ты думаешь, Эльжбета?- не унималась госпожа.- Кого можно отправить Шехзаде? Никого. Я бы хотела так сказать, но уж лучше промолчать. Я у госпожи в любимчиках, надо быть осмотрительнее в своих словах. Но кого же ей порекомендовать. В гареме полно красавиц, желающих попасть в покои наследника. -Я даже и не знаю, госпожа. В гареме много красивых девушек, поэтому решать вам. -Хорошо, я кого-нибудь выберу. Сейчас же пойду в гарем и найду девушек, которые будут танцевать с тобой. Что?! Что она только что сказала?! Танцевать со мной!? О, Господи, я буду танцевать перед Шехзаде. Сама эта мысль порождала хаос и безумие в моей голове. А вместе с тем и дикую панику. Что я буду делать, если он меня не выберет? А что я буду делать, если выберет? -Простите меня, госпожа, но я не совсем поняла вас.- охрипшим голосом отчеканила я. -Что именно ты не поняла?- взгляд серых глаз приковал меня к месту на котором я стояла. -Вы сказала, что я буду танцевать для шехзаде. -Да, всё верно. Я замолчала. Значит, мне не послышалось. Это правда. -Ты очень красивая девушка. И я видела, что ты понравилась моему сыну.- невозмутимо продолжала госпожа. Остаток дня я провела в полнейшей прострации. Махидевран Султан отобрала в гареме ещё четверых девушек, в том числе и Айнур. Нас всех отвели в хамам, а затем калфы принялись подбирать нам наряды и украшения. Я украдкой следила за Айнур, которой вынесли платье насыщенного изумрудного цвета. Во мне потихоньку нарастала ненависть и злость. Я не знаю, что сделаю, если Шехзаде выберет её. Ей не место рядом с ним. Пока я наблюдала за недавней подругой, мне принесли моё платье на сегодняшний вечер. Алое, как кровь платье было сшито из тончайшего шёлка и украшено золотым шитьём. Меня одевала Шафак Калфа, милая женщина лет пятидесяти. Надев на меня платье, она принялась намазывать меня благовониями, которые чудесно пахли. Также она надела на меня золотое увесистое колье с рубинами и рубиновые серьги. В волосы она поместила мне золотой гребень. На моих пальцах было множество самых разных перстней. Взглянув в зеркало, я даже сначала не узнала себя. Вся в золоте и дорогих шелках, я казалась себе другим человеком. Я выглядела почти как госпожа. Мне понравилась девушка в зеркале, которой была я. Я хочу всегда так выглядеть. Но это невозможно. Завтра же я вернусь к своим обязанностям, и позабуду про эту роскошь. Но я могу себе позволить быть такой сегодня. У меня впереди весь вечер. Я хочу, чтобы Шехзаде увидел, какая я сегодня красивая. Спустя время мы уже стояли перед дверьми заветных покоев. Один вечер. У меня один вечер, чтобы что-то изменить в своей жизни. Это мой шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.