ID работы: 1039556

Нити Судьбы

Гет
R
Заморожен
115
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Фаворитка.

Настройки текста
Я шла по коридору, понуро опустив голову. Разумеется, я не стану фавориткой шехзаде, ведь я даже не провела с ним ночь как таковую. Но об этом никто не знает, да я думаю им и не стоит это знать. Это только моё дело и Мустафы. Двери гарема распахнулись и я вошла внутрь, где на меня с интересом уставились пол сотни глаз, ожидая моих действий или рассказов. Я села на подушки возле Алисии, которая недавно стала Девлет, приняв мусульманство. Она повернулась ко мне, поправляя тёмные кудри. -Эльжбета, говори же, как там?- она просто горела от любопытства. -Хатун! А ну попридержи свой язык!- зашипела Шафак калфа, и, повернувшись ко мне, добавила- А ты молчи, не болтай много языком! -Да, конечно, Шафак калфа.- мы с Девлет приосунулись. Есть мне совсем не хотелось, тем более что за моими действиями тщательно следили все рабыни. Айнур и Девлет тоже несколько раз переглянулись, думая, что я их не замечаю. В дверях появилась Фатьма в красивом красном платье. Она остановилась и бросила на меня испепеляющий взгляд, однако вовремя опомнилась и, взяв покрепче поднос, удалилась. Следом за ней прошла Фидан, бросив на меня взгляд, полный ненависти. Ах, да. Ненависть. Уже началось то время для меня, когда меня все начнут ненавидеть. Какой кошмар, это просто глупо! В дверях появился Сюмбуль, а за ним вошли несколько слуг, которые несли увесистый сундук. Он дал им указания и они послушно понесли свою ношу наверх. Наверное, это падишах дарит подарки какой-нибудь наложнице. Интересно, Хюррем Султан знает? Она наверное очень разозлится, а потом убьёт эту несчастную девушку, которой достануться эти роскошные подарки. -Хатун,- поромурлыкал Ага,- Ты переезжаешь. -Что? Как? Куда? Я чем-нибудь разгневала госпожу?- я пришла в панику. Ведь если от меня откажется госпожа, то я точно сгину в этом чёртовом гореме, подобному Аду. -Чего раскричалась то? Сколько шуму наделала! Ах! Идём! -Куда?- я не унималась. -Фаворитки живут в отдельных комнатах, вот ты и переезжаешь! О, Аллах, какая эта девчонка глупая! Дай мне терпения, ишшала! Ступай же за мной, ну! В гареме начался переполох, когда все услышали слово "фаворитка", которое относилось ко мне. Девушки начали оживлённо и недовольно перешёптываться и коситься на меня. Я сама немалость удивилась. Неужели шехзаде настолько понравилось моё общество, что я стала его фавориткой, деже не проведя с ним полноценную ночь. Чудеса да и только! Я послушно встала и направилась за Сюмбюлем, за мной направились Девлет и Айнур, на которых я не обратила внимания. В комнате я жила теперь одна. Это была небольшая комнатка с кроватью и собственным камином, посередине стоял тот самый сундук. -А что в сундуке, Ага?- спросила Айнур. -Там золото, украшения и ткани для Эльжбеты хатун. Подарки шехзаде. -Открой же, Эльжбета, посмотри, что тебе подарили!- воодушевлённо советовали девушки. Я на ватных ногах приблизилась к сундуку и подняла крышку, удивлённо ахнув. Он был доверху забит украшениями и самых красивых самоцветов, рубинов, жемчуга. Прекрасные шелка лежали, отдельно сложенные. Это всё теперь принадлежало мне. Я теперь хозяйка этих вещей. -Готовься, хатун. Сегодня вечером шехзаде будет ждать у себя снова.- сказал Ага и поспешно ушёл. Не может быть! Сегодня мы снова встретимся! Я и Мустафа снова останемся наедине, какое счастье! Теперь я смогу исправить свою ошибку прошлого вечера, и я это сделаю. Поддержка шехзаде намного важнее службы у госпожи, я просто не могу упустить такой шанс. К тому же, я отныне и навеки хочу лицезреть идеальные черты лица наследника османской династии, хочу каждый день уповаться его ароматом, заглядывать в бездонные шоколадные глаза. Я хочу быть рядом всегда. А между тем, наступал вечер, ко мне снова явилась Шафак, котрая помогла мне надеть бирюзовое шёлковое платье с длинными рукавами. Я надела украшения из сундука. Серьги и золота, кольца и ободок с жемчугом. Мне нравятся эти украшения, мне нравится быть фавориткой. Теперь я не была уже простой служанкой, теперь я выше этого, и я стану ещё выше, нужно только время. Направляясь по коридору, я молила Господа только об одном, чтобы мои чувства были взаимны, чтобы сегодня ночью всё навсегда переменилось. Двери беззвучно отворились и я шагнула внутрь. Он уже стоял и ждал. Вот мы снова и встретились, Мустафа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.