ID работы: 1039556

Нити Судьбы

Гет
R
Заморожен
115
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. От третьего лица. Утопленница.

Настройки текста
Сюмбюль-Ага ждал у дверей уже не один час. Сегодня польская красавица завтракала с шехзаде. Ага невольно вспомнил, как много лет назад, он ждал точно также нынешнюю Хюррем Султан у дверей в покои Падишаха. Но этих двух женщин нельзя было сравнивать. Одна из них сильная и уверенная в себе султанша, а вторая в сущности своей ещё молодая и глупая девушка, которая не понимает ещё многих вещей в этой жизни. Аге также уже было известно, что Эльжбета хатун уже успела нажить себе врагов, ведь именно её выбрал шехзаде. Наконец, она всё же вышла из заветных покоев. Сегодня она была просто прекрасна. Ага до этого и не замечал, насколько она красива. Теперь же он отлично понимал, почему Мустафа выбрал именно её, а не какую-нибудь другую рабыню. Его несколько настораживало такое быстрое развитие событий: вчера она стала фавориткой, а завтра? Он невольно то и дело прибегал к сравнению Эльжбеты с Александрой, которой теперь служит. Сегодня господин снова будет ждать её у себя, это не могло не настораживать опытного евнуха. Для него уже не было секретом, что шехзаде питает чувства к этой девице, пусть и очаровательной как ангел. Доведя её до гарема, он остановился и поглядел ей вслед, чувствуя какое-то странное волнение, будто видит её в последний раз. После же, отогнав от себя дурные мысли, он удалился по своим делам. Когда Эльжбета покинула покои любимого Мустафы,был уже день. У неё оставалось несколько часов, чтобы отправиться в хамам а потом подготовиться к заветному вечеру, когда она планировала принять мусульманство. Она твёрдо решила сделать это во имя своей любви к Мустафе, и отступать не собиралась. Она размышляла над этим, поливая себя водой, когда в хамам вошла тонкая женская фигура в длинном красном платье. Эльжбета продолжала мыться, ни о чём не подозревая, не подозревая о том, что позади неё стоит, возможно, сама смерть. Фигурой оказалась Фатьма хатун. Она уже догадалась о том, что Эльжбета стала единственной любимицей шехзаде, стать возлюбленной для которого сама мечтала каждый день. Молодая и прекрасная полька уже заканчивала мыться, а Фатьма так и стояла в углу, не решаясь сделать то, что задумала. Пока Эльжбета одевалась в тёмно-синее платье, Фатьма отошла в угол, чтобы красавица её не заметила и придумала чудовищный план. Она сегодня покончит с девушкой, из-за которой обрушились все её мечты. Не будет белокурой хатун, не будет и проблем. Именно так решила для себя Фатьма, жестокая и вспыльчивая девушка с тёмными, как уголь глазами. В это время по дворцовому гарему металась Фидан, пытаясь тщётно разыскать свою лучшую подругу, которая сейчас готовилась к страшному поступку. Наконец, Фатьма решилась и вышла из своего укрытия. В хамаме не было никого кроме неё и Эльжбеты. Та же испуганно повернулась на звук, настороживший её и заметила свою старую подругу. -Фатьма, ты меня так напугала.- её голос предательски дрогнул. -Да?- насмешливо спросила соперница. И вдруг её глаза налились такой злобой и гневом, что Эльжбета в испуге прижалась к влажной от пара стене. Тонкий шёлк сразу же намок, но она не обратила на это внимание. Всё её внимание сосредоточилось на страшной Фатьме, которая уже приблизилась к ней вплотную. -Ах ты дрянь!- заорала она и со всего размаху ударила Эльжбету по щеке, от чего та упала на пол, касаясь ладонью пылающей щеки. -Что, личико жалко, да?- смеялась Фатьма.- Мне тоже, хотя ты знаешь, что я и самой султанши не испугалась, думаешь испугаюсь тебя?! Эльжбета с ужасом вспомнила рассказы в гареме о том, что Фатьма обожгла лицо самой Хюррем Султан. Вся душа молодой польки содрогнулась при мысли о том, что сейчас Фатьма зверски изуродует её лицо, и Мустафа разлюбит её, свою ангелоподобную любовь. -Изуродовав меня, ты всё равно не станешь ближе к нему!- рявкнула Эльжбета Фатьме.- Я всё ему расскажу! Слышишь?! -Ах, ты дрянь! Я ненавижу тебя! Я убью тебя, шайтан ты эдакий! Выплюнув последние гневные слова, Фатьма схватила свою соперницу за волосы и потащила к чану с водой, где собралась раз и навсегда покончить с ней. Эльжбета от неожиданности потеряла координацию движений, и стала сопротивляться лишь тогда, когда Фатьма окунула её головой в чан ледяной воды. Темноволосая девушка была в дикой ярости, она уже перестала замечать, что Эльжбета уже почти не сопротивляется, что тонкие белые руки панночки совсем ослабли и уже перестали биться о борт чана, в надежде на свободу. Только когда её гнев немного утихнул, она отошла от чана с расплескавшейся водой, переводя сбивчивое дыхание. Перед её взором рисовалась чудовищная картина. Молодая и бездыханная девушка с опушенной в воду головой. Белокурые волосы плавали на поверхности, а лица не было видно. У Фатьмы пробежал по спине холодок, а сердце сжалось от страха. Даже вид обожжённой султанши не напугал её так сильно, как вид утопленницы. В это время в хамам вбежала тяжело дышащая Фидан, которая наконец догадалась, где могла быть её подруга. Она в изумлении уставилась на страшную картину. Она испуганно поглядела на Фатьму, которая затуманенными глазами смотрела на фигуру в синем платье. Когда испуг прошёл, она быстро подбежала к бездыханной девушке, вытаскивая её из чана с ледяной водой. Положив её на мраморный пол, Фидан ужаснулась сильнее прежнего. Некогда прекрасное лицо посинело и стало такого же цвета как и платье его хозяйки. Глаза девушки были закрыты, а некогда пухлые губы посинели. Не было сомнений, что перед ними лежит утопленная любимица шехзаде Эльжбета хатун. Фидан осторожно убрала мокрые пряди волос с шеи и с отвращением дрожащей рукой, пощупала пульс девушки. Её рот открылся в немом изумлении, когда она не обнаружила у неё признаков жизни. Перед ними лежала мёртвая наложница. Убитая панночка, горячо любимая шехзаде Мустафой. -Фатьма, что ты наделала?- вскрикнула Фидан.- Она мертва. Фатьма содрогнулась, после того как ещё раз взглянула на свою мёртвую соперницу. -Надо уходить. Срочно, пока её не хватились!- затараторила Фидан, беря Фатьму за руку и уводя из хамама.- Зайди и переоденься, ты вся мокрая. Иди пока никто не видит. Сделаем вид, что не знаем об этом ничего, поняла? -Да.- сонным голосом вымолвила Фатьма. Перед её глазами всё ещё стояла эта ужасная картина мёртвой девушки. Они торопливо убежали по коридору, а бездыханное тело Эльжбеты так и осталось лежать на кафельном полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.