ID работы: 1039556

Нити Судьбы

Гет
R
Заморожен
115
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12. День из жизни шехзаде. Ангел.

Настройки текста
Я проснулся рано утром, когда ещё солнце не встало. Только открыв глаза, я вспомнил весь вчерашний вечер. Я и моя любимая Эльжбета, которая сейчас, кстати, крепко прижимала к себе подушку и спала подобно ангелу. Её длинные белокурые волосы растрепались, и несколько прядей закрыли чудесное личико. Я осторожно убрал их и поглядел на спящую красавицу. Да, несомненно она прекрасна. Она такая нежная, милая и хрупкая, что мне хочется оставить её в своих покоях навсегда, чтобы её никто и ничто не обижало, чтобы она всегда улыбалась такой нежной улыбкой как вчера, когда назвала меня по имени. О, сколько любви и ласки тогда было в её голосе. Моё счастье тогда просто перешло все границы. Я и сейчас был очень счастлив. Моя жизнь перевернулась с ног на голову после вчерашней ночи. Теперь я был уверен, что влюблён в эту девушку, похожую на лебедя. Я не отпущу её от себя ни на шаг. За раздумьями, я не заметил как уснул во второй раз. Когда же я вновь проснулся, мои покои уже вовсю освещало солнце, а рядом сидела она, разглядывая меня большими бирюзовыми глазами. О, Аллах, она мой ангел! Я верю в это. Она попала в этот дворец, чтобы сделать меня счастливым или же погубить. -Доброе утро!- она ласково улыбнулась той самой приятной улыбкой. -Доброе, моя душа.- сказав это, я притянул её к себе и легко поцеловал. Действительно, она моя душа. Вся моя жизнь поделилась пополам. До её появления и после. Теперь же я буквально не представлял своей жизни без неё. По её взгляду я понял, что чувства мои взаимны. В глазах, цвета бирюзы выражалась вся радость и счастье этого мира. Мне, верно, никогда не надоест разглядывать эти бездонные очи, цвета морской волны. Сегодня я не ждал у себя в покоях матушку, поэтому мой ангел завтракала со мной. Она внимательно разглядела все блюда, остановив взор на розовом лукуме. -Попробуй, может тебе понравится?- предложил я. Она аккуратно взяла сладость и съела. Я внимательно следил за её поведением и понял, что лукум ей очень пришёлся по вкусу. -Очень вкусно, а что это?- она, подобно маленькой девочке, вся обратилась во внимание. -Такая сладость. Называется лукум. Ты никогда не пробовала? -Нет. У нас на родине таких вкусных сладостей нет.- вздохнула она.- Здесь просто потрясающие сладости. Всё, что мне довелось попробовать, было очень вкусным. -Хм. Расскажи мне о своей родине. О Польше. Ты ведь оттуда?- мне стало интересно узнать побольше об этом месте. -Польское княжество очень красивое, но маленькое государство.- начала она и запнулась. -Расскажи мне о своей семье.- я хотел знать всё о её прежней жизни. -Я родилась в богатой семье пана и его жены и,пожалуй, всегда была избалованным ребёнком. Я внимательно слушал. -Так вот. Моего отца звали Богуслав, а мать Агнешка. Мою сестру же назвали Малгожатой. Меня, как ты знаешь, назвали Эльжбетой. -Что означает твоё имя? -Почитающая бога. -Красивое имя. Я его сразу запомнил- признался я. Она в ответ одарила меня лёкгой улыбкой. -Шехзаде, я бы хотела....- неуверенно начала она. -Да?- я весь обратился во внимание. Если она что-то хочет, пусть только скажет. Я всё для неё сделаю. Всё, что она только попросит. -Я бы хотела принять мусульманство.- выдавила она. -Почему?- я изумился. -Того требует моё большое чувство к вам, мой господин. Я хочу быть с вами одного мировоззрения. Я чувствую, что пришёл тот момент, когда я готова пойти на такой шаг. Говоря это, она раскраснелась, то и дело поглядывая на меня, пытаясь отгадать мою реакцию на её слова. Конечно, я был безумно рад! Теперь нас бы ничего не отделяло бы друг от друга. Я готов ей был подарить новое имя, а вместе с именем и новую жизнь. -Вы поможете мне в этом?- с надеждой спросила она. -Конечно, моя радость. Сегодня вечером, когда ты снова придёшь ко мне. Только ты подумай ещё раз, прошу, ведь я должен быть уверен. -Да, конечно. Я обещаю, что хорошенько подумаю.- улыбнулась она прекрасной девичей улыбкой. Вскоре мы попрощались и она ушла, оставив меня наедине со своими мыслями. Когда она ушла, мне сразу стало чуть скучнее. Я уже начинал скучать по своему ангелу, по своей милой и дивной Эльжбете. Какое же ей придумать имя? Я уже знал одно подходящее. Я с нетерпением ожидал вечера, когда мы снова встретимся. Только я и моя жемчужноликая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.