ID работы: 1039556

Нити Судьбы

Гет
R
Заморожен
115
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. День из жизни шехзаде. Всё тайное становится явным.

Настройки текста
Я уже начал терять терпение. Её не было. Вот уже как целый час я дожидаюсь эту девушку! Что она вообще о себе возомнила? Почему она всё ещё не явилась? Я положил жемчужное ожерелье на стол и принялся мерить шагами свои покои. Тревога, которую я ощущал забылась, а на её место пришёл гнев, сила которого возрастала с каждой секундой напрасного ожидания. Я вышел на балкон, чтобы хоть немного успокоиться и привести мысли в порядок. Я попытаюсь мыслить здраво и по-взрослому. Она ещё не пришла, но по какой причине? Что могло её задержать? Болезнь? Нет, ведь она с утра выглядела абсолютно здоровой и счастливой. Почему же она всё ещё не пришла? Я не знаю. Незнание меня коробило и убивало изнутри. Не могла же она исчезнуть или сбежать в конце концов! Она бы ни за что не бросила меня, я был в этом абсолютно уверен. Я ей доверяю, я дорожу ей. От отчаяния я готов был просто выть, как волк, оставленный своей стаей. Я услышал звук открывающихся дверей. Это она! Наконец, она соизволила придти. Я быстро метнулся к дверям и застыл в изумлении. Двери закрылись. Передо мной стояла высокая и красивая девушка в белом платье и с тёмными каштановыми волосами. Кто это? Я ждал не её! Где же моя милая Эльжбета? Почему она не пришла?! -Шехзаде.-незнакомка медленно поклонилась и начала приближаться. -Стой.-я остановил её на полпути. Она непонимающе глянула на меня, но всё же остановилась. -Ты кто? -Моё имя Фатьма, шехзаде. -Зачем ты здесь, Фатьма? -Меня сюда прислала Махидевран Султан.- дрогнувшим голосом ответила она, и боязливо оглянулась вокруг. -Где же Эльжбета хатун?- я совершенно не понимал почему матушка прислала ко мне эту девушку. -Я не знаю.- быстро выговорила она. Но я знал, что она врёт. Это было видно по её взгляду, который метался по моим покоям в поисках успокоения. -Выйди. И позови Сюмбюля. Быстро! Она с ужасом взглянула на меня и нехотя вышла из покоев. Сразу после её выхода появился Ага. -Шехзаде.- широко улыбаясь, поклонился он. Но весь его вид выдавал его: он был слишком взволнован. Пот так катился каплями по его лицу. -Быстро объясни мне, что здесь происходит?- я был на грани срыва.-Где Эльжбета?! -Шехзаде, простите, но.... -Что?!- вскипел я. -Она не может придти. Простите.- он весь дрожал от страха. -Что значит не может придти?!- рявкнул я, взбешённый поведением своей наложницы. -Она... -Что?!-и вдруг я вспомнил своё беспокойство. Что с ней случилось?-Почему она не пришла? Сюмбюль замялся, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы ответить мне. -Пониматете, шехзаде.... Я уже потерял всякое терпение. Надо прижать его к стенке, чтобы он ответил правду. -Я отрублю тебе голову, если ты сейчас же не скажешь всю правду! В его темных глазах отразился вселенский ужас и страх, поэтому он тут же всё выложил как оно есть. -Бедняжку, видно, убить хотели..... -Убить?! Кто посмел? Она жива? У меня похолодело на сердце, она просто обязана жить. Она моя и только я могу распоряжаться её жизнью и никто другой. Лишь бы она была жива, прошу. -Да, она жива, слава Аллаху. Но очень плоха.... Я уже не слушал его, когда он говорил последнюю фразу. Я шёл быстрым шагом прямо в гарем, где была моя красавица, возможно еле живая. -Дорогу! Шехзаде Мустафа Хазретлери! Я влетел в гарем, и все рабыни выстроились в ряд, замолкнув. Я быстро поднялся по лестнице и вошёл в комнатку, откуда выходили Калфы и другие рабыни. В комнату, где жила она. То, что я увидел, повергло меня в шок. Нет, скорее в ужас. С кровати капала вода, образуя огромную лужу на полу. Эльжбета, вся мокрая, лежала безропотно на кровати в темно-синем платье. Её вид просто ужаснул меня. Её кожа приобрела нездоровый голубоватый оттенок, волосы стали похожи на солому. Она была будто неживая. Я на ватных ногах приблизился к ней, наступив в лужу, но не обратив на это внимания. Я наклонился к ней, прислушиваясь к дыханию. Оно было слабое и хлюпающее. Сама же она, была без сознания. -Сюмбюль!- позвал я. -Да, господин?- он тут же явился. -Главного лекаря в мои покои, живо!- скомандовал я, беря на руки Эльжбету, которая сейчас была больше похожа на приведение, нежели на человека. Рабыни начали перешёптываться, когда заметили меня с моей ангелоликой на руках. Но я не обратил на них внимания, как и на Хюррем Султан, стоявшую в дверях гарема. Ей больно, и она страдает. У меня сжимается сердце только при мысли о том, как ей сейчас плохо. Я отнесу её к себе, там она поправится. А до тех пор, я её никуда не выпущу. Двери в мои покои открылись и я войдя, аккуратно положил свою любовь на кровать. Он хрипела, и от этого звука у меня на душе появлялось гнетущее чувство. Кто посмел её обидеть? Почему за ней никто не приглядывал? Они все ответят за свою халатность. А пока, первым делом было её здоровье. Она чуть открыла глаза. -Мустафа....- прохрипела она. -Да, душа моя?- я весь обратился во внимание.- Кто с тобой это сделал? Скажи же мне, прошу тебя. -Фа...Фатьма....это она хотела убить меня....эта змея.-она тяжело закашляла. Я оторопел. Совсем недавно эта самая Фатьма стояла передо мной! Я убью её! Но сначала, надо дождаться лекаря. Юсуф эфенди сказал, что её жизни больше ничего не угрожает, а после дал ей лекарство для спокойного сна и посоветовал постельный режим, который я и так собирался ей обеспечить. Легко поцеловав её в лоб, я направился к матушке, чтобы рассказать ей о её любимой служанке. Пусть мама решит этот вопрос. Она не оставит её во дворце. Я помиловал эту дрянь, пусть радуется, что ещё жива осталась. Мама очень удивилась, что это сделала её служанка, и пообещала выслать её из дворца. Конечно, это не лучшая расплата, но я не тиран, поэтому пожизненной ссылки с неё хватит. В старом дворце всех ждёт несчастная жизнь, пусть Фатьма там и живёт. Когда я вернулся в свои покои, была уже глубокая ночь. Эльжбета уже крепко спала под действием лекарства. С неё сняли мокрую одежду и переодели в чистый шёлковый наряд кремового цвета. Она оставалась красивой даже сейчас, когда пережила такое испытание. Я взял её руки в свои. Холодные. Сам того не сознавая, я поцеловал пальцы каждой руки и поклялся себе всегда защищать и любить её, свою милую и неповторимую госпожу. Да, именно госпожу. Она госпожа моего сердца, властительница моей души. Рядом с ней мне спокойно и тепло. Я счастлив, когда она улыбается и произносит моё имя. Это любовь, Мустафа. Я готов утонуть во имя этой любви. Я сделаю всё ради своей единственной и любимой фаворитки, ставшей уже больше, чем простой наложницей. Я лёг на кровать рядом с ней и взял её за руку. Вскоре я уснул, уверенный в завтрашнем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.