ID работы: 1039556

Нити Судьбы

Гет
R
Заморожен
115
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. Жемчужная ночь.

Настройки текста
Я проснулась, когда солнце уже полностью освещало просторные покои. Открыв глаза, я даже сначала не поняла где я нахожусь. Лишь потом я вспомнила весь вчерашний день от самого начала до конца. Я хорошо помнила как я завтракала с Мустафой, потом приготовила себе золотистое платье, а после, отправилась в хамам, где и встретила свою смерть. Фатьма была в ярости, а я просто смертельно перепугалась. Чан с ледяной водой всё ещё стоял перед моими глазами, напоминая тот момент, когда мне уже пора было прощаться с жизнью. Но мне повезло. Какой-то неведомый мне ангел-хранитель спас меня от подобной и нелепой кончины. Следующим, что я помню была незнакомая женщина, заставлявшая меня выкашливать воду и себя. Последним что я помню, было лицо Мустафы, который умолял меня назвать имя изверга, который сделал со мной такое. Я назвала имя. Что же стало с Фатьмой? Но только вспомнив её, я содрогнулась. В покои вошла Шафак Калфа, неся в руках поднос с супом и стаканчиком щербета. Эта женщина просто бесконечно добра и мила душой. Я никогда не забуду её доброты ко мне. Я попыталась подняться из лежачего положения, но у меня тут же сильно кольнуло в груди, и я устало рухнула назад на подушки. -Не двигайся!- пригрозила Шафак,- Тебе сейчас нужно хотя бы денёк отлежаться. Вот, поешь. Смотри, что я тебе принесла. От еды исходил едва уловимый, но вкусный запах. Хоть есть мне и не хотелось, но я согласилась на трапезу. Шафак села напротив меня и принялась кормить меня ложечкой, совсем как маленького ребёнка. Меня это немного позабавило, а после трапезы, я решилась задать ей интересующие меня вопросы. -Где шехзаде? -По делам ушёл шехзаде наш. Он сейчас, верно, с Ибрагимом Пашой, тренируется или что-то ещё. Я никогда не видела Ибрагима Пашу, но слышала о нём достаточно. Великий Визирь и муж Хатидже Султан славился своим умом и смекалкой. Будучи греческим рабом, он смог добиться не только такого важного поста, но и руки сестры Султана. Как бы и я хотела стать больше, чем рабыней для Мустафы. Я бы хотела стать его единственной фавориткой, родить ему наследников. Но об этом сейчас нельзя думать, ведь пока он в этом дворце, ему строго настрого запрещено иметь детей. -Как ты себя чувствуешь?- спросила Калфа. -Что? А, отлично. Спасибо за заботу.- я натянуто улыбнулась.- А что стало с Фатьмой хатун? -Эту дрянь госпожа выслала из дворца.- Шафак сокрушённо покачала головой. -Махидевран Султан?-уточнила я. -Да. Госпожа проявила великодушие и отправила её в пожизненную ссылку в старый дворец. У меня чуть слёзы на глаза не навернулись. Меня хотели убить, а её просто отправили в ссылку! Хотя чего ожидать, я ведь не султанша и моя жизнь не так ценна. Наказание в таком случае справедливо. После нашего разговора, Калфа ушла по собственным делам, а я уснула, переполненная разными тяжёлыми думами. Мне снилась Фатьма, Мустафа, Ибрагим Паша, которого я и не видела ни разу. Они приходили в моё сознание абстрактными образами, от которых становилось не по себе. Когда я проснулась, был уже вечер. Солнце готовилось зайти за горизонт, а небо пылало розово-жёлтым пламенем. Мне надоело лежать и я хочу выйти на балкон, чтобы почувствовать себя живой. Хоть тело болело и ныло, я встала и неуверенными шагами направилась сначала к зеркалу. Увиденное меня повергло в ужас. На лице не было никакого румянца, белёсая кожа выглядела безжизненной и чуть голубоватой, неестественного цвета. Под глазами образовались тёмные круги, будто я не спала целую неделю. На мне было светло-бежевое платье в пол из тончайшего шёлка, в которое меня переодели. Вздохнув, я направилась к балкону, где оказывается стоял Мустафа. Услышав мои шаркающие шаги, он мгновенно обернулся. -Эльжбета, тебе не нужно вставать. Ты себя плохо чувствуешь?- он подошёл вплотную ко мне и взял легонько за плечи. -Со мной всё впорядке, шехзаде. Увидела вас, и мне стало в сто раз легче.- теперь я улыбалась искренне.- Могу я вместе с вами побыть на балконе? -Конечно можешь, это и твои покои тоже.- улыбнулся он. Я опёрлась руками о перила, а он встал позади меня, держа за талию, и наверное, думая, что я могу потерять сознание и свалиться с балкона. Но на свежем воздухе мне стало в сто раз лучше. Ветер приятно обдувал лицо и волосы. Свежий воздух наполнял горящие лёгкие. Я терпела эту боль, зная, что от воздуха станет лучше. Я вспомнила о нашем вчерашнем разговоре. Точнее, о моём намерении. -Шехзаде, я всё обдумала и пришла к выводу, что я готова на этот шаг.- начала я уверенно. -О чём ты?- он приподнял одну бровь. О Господи, неужели он забыл? -О моём принятии ислама.- быстро проговорила я, а он сосредоточил свой взгляд на моём лице.- Так что вы скажете? -Я только за. Подождём пока ты выздоровеешь и тогда..... -Я не могу ждать.- отрезала я.- Я хочу сегодня же.- я с умоляющим видом обратила к нему свои глаза. Не дай бог, я бы ещё передумала. -Хорошо, тогда пойдём.- вздохнув, он протянул мне свою руку, тёплую как летнее солнце. Сам обряд много времени не занял. Я повторяла всё за Мустафой, говоря, что есть бог один и это Аллах и всё прочее. После всей церемонии, Мустафа подарил мне дивной красоты жемчужное ожерелье. -Теперь тебе нужно дать другое имя.- улыбаясь сказал Мустафа, будто уже знал какое именно. -И какое же?- мне стало действительно интересно. -Джуман. -Очень красиво.- я не врала, имя мне действительно пришлось по вкусу.- А что оно означает? -Жемчуг. Ты моя жемчужина, главное украшение моей жизни.- ласково прошептал он, а от его слов у меня потеплело на душе. - Мне нравится. Джуман.- повторила я своё новое имя, не без трепета в душе. Поужинав, мы отправились спать. Мустафа разрешил мне остаться в его покоях до тех пор, пока я полностью не поправлюсь, поэтому я так была счастлива. Этой ночью я заснула быстро, убеждённая, что всё меняется и меняется в лучшую сторону. Сегодня вечером умерла несчастная Эльжбета, а на её место пришла Джуман, любимица шехзаде Мустафы и его единственная фаворитка. Больше нет простой наложницы, теперь есть любимица Джуман, названная жемчугом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.