ID работы: 1039556

Нити Судьбы

Гет
R
Заморожен
115
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17. Разговоры.

Настройки текста
Джуман Хатун, как называли её теперь называли в гареме, стала любимицей шехзаде, которая буквально каждую ночь проводила рядом со своим господином, который, казалось, просто лишился рассудка от любви к прекрасной белокурой особе. После того трагического случая с Фатьмой девушки в гареме стали настороженно относиться к бывшей Эльжбете, ныне названной жемчугом. Они боялись вовсе не фаворитку, а шехзаде, который, возможно, смог бы отрубить голову любому, кто посмел бы причинить боль его Джуман. Теперь Джуман целый день сидела в гареме, окружённая своими подругами Девлет и Айнур, читая турецкие книги и вышивая дорогой пряжей. Вечерами же, она сидела с Мустафой, рассказывая ему обо всём на свете: начиная от польских преданий, заканчивая выученными турецкими словами. Она теперь была одета в красивые и струящиеся шелка, красивые жемчужные украшения, которые подарил ей Мустафа. На её шее теперь абсолютно всегда красовалось увесистое жемчужное ожерелье со вставкой из сапфира. Это колье могла бы носить любая султанша, например Махидевран Султан, но только Джуман удостоилась этого подарка. В один день, когда она и Айнур шли по коридору, их догнал Сюмбюль. -Джуман Хатун.- расплылся он в улыбке. С ужасом для себя, он день за днём видел всё больше сходств между своей госпожой и этой наложницей.-Госпожа вас ожидает. Джуман тогда решила, что её ждёт Махидевран Султан, поэтому охотно пошла вслед за семенившим по коридору агой. Но какого же было её удивление, когда они дошли до покоев Хасеки Хюррем Султан. -Сюмбюль-Ага, зачем мы сюда пришли?- на идеальном турецком выговорила Джуман. -Вот, глупая! Сказал же, госпожа ждёт! От смятения Джуман и слова выговорить не смогла, поэтому сбивчиво дыша, вошла в светлые покои. Рыжеволосая султанша уже ждала гостью, восседая на тахте и гордо взирая на вошедшую наложницу, которая от смятения опустила свой взгляд себе на ноги. -Оставь нас.-она обратилась к Сюмбюлю, которому самому было любопытно для чего же Хюррем Султан отдала ему такой приказ. После того как ага удалился в покоях повисло напряжённое молчание, которое ужасно тяготило Джуман. В нерешительности она посмотрела из под опущенных ресниц на Хасеки, пытаясь понять её намерения. -Ты, вероятно, удивлена, что я тебя позвала к себе? Так, Джуман хатун?- вкрадчиво поинтересовалась султанша. -Да, госпожа.- пролепетала в ответ полька. -Ты стала очень популярной в гареме, прими мои поздравления. Шехзаде очень любит тебя, наверное. -Может быть. -Но я позвала тебя не за тем, чтобы осыпать тебя похвалами.- Хюррем встала с тахты и начала приближаться к замершей у дверей девушке. -Для чего же тогда?- осмелилась задать свой главный вопрос Джуман. -Остерегайся гарема, если хочешь выжить.- посоветовала Хюррем Султан, глядя девушке прямо в глаза. С минуту длилось гнетущее молчание. -Ты ведь уже испытала на себе ужасы этой жизни, жизни фаворитки. Ты ведь не забыла Фатьму? При упоминании этой девушки сердце Джуман сжалось, как у робкой лесной косули, за которой следил волк. -Нет.... -Поверь мне, это не последняя опасность, которая тебя могла подстерегать. В гареме повсюду прячутся опасности, особенно пока ты наложница шехзаде. Ему, кстати, пока нельзя иметь детей.- лукаво улыбнулась султанша.- Будь крайне осторожна. И не забывай, что Махидевран также опасна, как и другие наложницы. -Что вы хотите этим сказать?- ошеломлённо воскликнула Джуман, потрясённа словами Хасеки. -Просто помни, что я тебе сказала.- невозмутимо закончила султанша и развернулась в сторону тахты.- Можешь идти. -Госпожа, зачем вы меня предупреждали? Чего ради?- настороженно спросила панна, не доверяя Хюррем Султан. -Ты помогла мне избавиться от Фатьмы, считай, что это моя благодарность. Уходи. Потрясённая девушка тут же поклонилась и вышла из светлых покоев, напряжённая и напуганная словами женщины. Идя по коридору, она подумала, что если слова султанши правда, то кошмары только начинаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.