Я превзойду главную героиню!

Гет
G
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
133 Нравится 29 Отзывы 80 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Примечания:
— Последний штрих — Лерианна отвернулась к туалетному столику, ища что-то. Честно скажу утречко было такое себе. Она меня мучает! На протяжении нескольких часов она делает что-то с моим лицом. Может хватит? Чуть-чуть подкрасились и все.. — Это не перебор? — Глядя в зеркало, я недовольно поморщилась. Волосы цвета спелой вишни были слегка завиты. Выглядело аккуратно и довольно симпатично. Что ж, я более чем уверена, что Лерианна все еще планирует зафигачить что-то вроде максимально дорогой заколки. Но нет. Не люблю такое. Что ж касаемо косметики.. Ресницы были подкрашены без комочков. Глаза были немного подведены, вероятно, для того, чтобы взгляд был более выразительным. Кроме того на коже было что-то вроде плотного тональника. Не знаю, что она использовала, но это средство скрыло синяки под глазами и слегка отбелило кожу. Хотя, я действительно не понимаю: зачем наносить столь плотное средство на и так идеальную кожу лица Розалии? Что ж, кроме этого всего..ярко-алая помада на губах. Выглядит неплохо. Ставлю этому макияжу -10\10. Почему -10? Это все не стоит трех часов моей жизни. Глядя на паникующую Лерианну, которая теперь искала что-то в шкатулке. Я обернулась в сторону дверей, там на кресле сидела Элис и читала книгу. Что-то по оружейному делу. Честно, не разбираюсь. Как только она почувствовала на себе мой взгляд - то сразу же подняла взор с книги. Я легким кивком указала на дверь. Она сразу поняла, что я имею ввиду. Элис молча указала на Лерианну, которая в панике что-то искала. Состроив умоляющую мордашку, я вновь кивнула в сторону дверь — Ну, пожалуйста.. Элис скрестила руки на груди, издала тяжелый вздох и заговорила, обращаясь к копающейся в вещах Лерианне: — Я видела те тени, которые ты сейчас ищешь. Кажется они находятся в шкафу, в не распакованных вещах. — Я не думаю, но ладно. Элис, помоги мне. Быстрее будет! Времени мало! — Лерианна метнулась к шкафу. Элис довольно улыбнулась, а после подошла к шкафу. Страна должна знать лицо героя! Встав с места, я бесшумно покинула комнату. Удачи тебе, Элис! — Хух, свобода. Это такой п*здец. — Шепотом высказалась я. Куда дальше? Хм..может поискать кого-нибудь знакомого? Например: Ланса. Он такое солнышко. Шагая вдоль знакомых коридоров, я планировала свои дальнейшие действия. Трудно. Очень трудно. Проходя мимо одной из дверей, я услышала ругань и остановилась: — Ты - самая бесполезная здесь! Не понимаю, как тебя вообще взяли на работу во дворец! — Ладно, если бы она просто что-то не умела. Но она тупая! — Идиотка. — Простите.. — слабый, едва слышимый голосок. Боже, бедная девочка! Ладно, сегодня роль супергероя возьму на себя. Тяжело вздохнув, собрав всю волю в кулак, я открыла дверь и вошла. Обычная кладовая, не более. Множество полок, швабры, тряпки, ведра. Предметы для чистки. Из присутствующих в комнатке,было всего 3 девушки и взрослая женщина. Все - слуги дворца. Они аккуратно поклонились, заметив меня. Я нервно сглотнула, заметив одну из девушек. Вот и Главная героиня. Эмилия выглядела подавленной. Она смотрела в пол. — Я бы хотела узнать, где у вас тут находится библиотека? — Я натянула на лицо милую улыбочку. — В-ваше Высочество. — Женщина, которая казалось самой старшей, слегка дрожала. Почему она так напугана? Не понимаю. — Простите, как я могу пройти в гостевую библиотеку? — Я открыто игнорировала женщину, переведя свое внимание на Эмилию. На моем лице снова засияла улыбка. Только вот, мне показалось или Главная Героиня боится меня? Но, я ведь улыбаюсь! Хватит трястись от страха! — Пошевеливайся..— Тихо произнесла одна из слуг, подтолкнув Эмилию в мою сторону. — К-конечно.. П-позвольте, я вас проведу.— Ее голос дрожал, а взгляд был устремлен в пол. Она быстро вышла из комнатки, торопясь. Я улыбнулась и покинула пыльную кладовую. Заметив, что я вышла, девушка направилась куда-то не проронив ни слова. — Могу я узнать как тебя зовут ? — Спросила я, надеясь, что мне показалось. Мало ли, может в этом мире много белокурых голубоглазых красавиц. Может, это и не Эмилия вовсе. — Простите! — Она внезапно остановилась и поклонилась. — Меня зовут Эмилия, Мисс..— Резко Ойкнув, она продолжила.— Госпожа — Снова извинившись, она продолжила. — Ваше Высочество. — Ой-ой, не переживай ты так. — Чувствую себя неловко. Так, ладно, улыбка поможет разрядить атмосферу? От улыбки станет всем светлей... Я улыбнулась. — Простите! Я понимаю, что виновата! Но прошу.. У меня есть младшая сестренка. Если меня казнят, она останется одна. Наши родители погибли..— Эмилия вновь поклонилась в пол. Ее голос звучал грустно. Она словно вот-вот заплачет. Что не так? Почему она так меня боится?? — Хэй, с чего ты решила, что я стану тебе угрожать? Я ведь..не думала о таком даже.— Я аккуратно коснулась ее плеча. Она вздрогнула и подняла взгляд с пола. Я вновь улыбнулась. — Библиотека находится прямо по коридору, вы увидите большую дверь. Простите! У меня есть кое-какие дела. — Она словно ждала разрешения, все также избегая моего взгляда. — Можешь идти..— после этой фразы, она довольно быстро куда-то ушла. Кто-то прыснул со смеху. — И долго ты будешь стоять за углом и следить? — я скрестила руки на груди. — Простите.. Но. Впервые вижу, чтобы кто-то так сильно мог напугать служанку. Ладно напугать криками, но, боже... Улыбкой. — Ярко-красные волосы, слегка блестящие на свету. Паренёк стирал с глаз набежавшие слезы... Слезы от смеха. Вообще этот мальчишка был довольно милым. Карие глазки, аккуратненькое личико, стройное, миниатюрное тело. Одним словом - ребёнок. Но, его зовут Кайл Лентулл - родственник Розалии. Кто-то вроде двоюродного брата. Довольно грубый мальчик. Хоть он и ненамного младше Розалии, но любитель поиздеваться над ней. То змею в комнату подбросит, то подтолкнет на занятиях по танцам. — Давно не виделись, Розалия.— Он улыбнулся.— Твоя улыбка это что-то с чем-то. А говорят, что ты изменилась.... Но я рад, что ты все так же жестока к слугам, Розалия. — Ой, прости, а я думаю, почему не заметила тебя. Думаю, дело в том, что ты так и не вырос, Кайл. — Прости, не хочу так низко шутить.. Шутки про рост - это жестоко. Очень. Но, у меня нет выбора. Он покраснел, кажется, от злости. Хах, 1\1! — Чтобы ты знала! Я выше своих сверстников! — Он нахмурился. — Да-да, малыш.— Я натянула на лицо улыбку — Н-не улыбайся! Выглядишь как чертова бабайка, которой нас пугали в детстве! — Он нахмурился. — В твоем возрасте вполне нормально бояться бабаек. Не виню тебя. — Я улыбнулась вновь. Мальчик невольно цокнул и направился вперед, пройдя мимо меня. — Вот увидишь! Я вырасту и стану выше тебя! — Крикнул он ускорив шаг. — Жду не дождусь, дитятко!— Крикнула я с улыбкой. Ну, ладно. Только вот.. что случилось с улыбкой? Я подошла к зеркалу, которое висело на стене. Натянув улыбку на лицо, я мгновенно застыла. Боже, и вправду пугает. Что случилось с улыбкой Розалии? Разве она всегда была такой? Или это после встречи с Эмилией? Сюжет вновь пытается всучить мне роль злодейки? Это странно.. Черт.. время! Кажется, пора идти в зал, где будет проводиться бал. Думаю, времени уже много. Главное - не улыбаться!

***

И вот я снова тут. Огромный зал, освещенный массивными люстрами. Панорамные окна на сад, лестницы, ведущие на второй этаж - и позволяющие попасть на балкончики. Нынче среди аристократов пошла мода - ошиваться на балконах, поэтому туда идти не стоит. После того как мое имя было названо кем-то, я прошла куда-то в середину большого зала. Сейчас мне не остается ничего, кроме как занять место где-нибудь в углу зала, спокойно попивая вино, и надеясь, что никакой "Дэймонд" не станет тревожить меня. У меня всегда были проблемы с алкоголем. Не только в этом сне, но и в реальной жизни - после двух бокалов меня сносит. Зря, ой как зря.. Осознав, что кажется, крыша съезжает, я аккуратно покинула зал. Легкий вечерний ветерок, приятная прохлада. Надеюсь, это вернет меня в нормальное состояние. Меня слегка шатает. Что удивительно - здесь не было ни охраны, ни других людей. Мне повезло. Не хочу, чтобы слухи обо мне распространились. Скоро должен произносить речь Дэймонд, поэтому, наверное, все внутри. Успокоившись более менее, я подняла взгляд с земли..Мне показалось или сейчас силуэт мелькнул в сторону так называемого "Кустарного лабиринта"? — Мистер? — Произнесла я, проследовав за темным силуэтом. Я точно видела черные волосы! Или..темные! Если это гость - то ему нельзя пропустить речь Дэймонда! Остановившись у входа в лабиринт, мой взор пытался найти того самого человека, который сюда прошел. Хотя, может никого и не было? Может это галюны из-за алкоголя? — Вы ж понимаете, что бал-то...Балто. Да. Интересный мультик. Короче, он в самом разгаре. — заплетался не только мой язык, но и ноги. Запнувшись о собственную ногу, я полетела вперед. Вот и время прилечь. Чет спать хочется.. — Поймал. — Произнес чей-то мужской голос. — Поймали..— Знакомый парфюм, правда, не помню чей. Надо спросить что за марка. — Гуччи или Шанель? А может..этот...Вер..саче? Моя голова коснулась чего-то мягкого, а мысли накрыла пустота.

***

Девушка внезапно замолчала, и это насторожило паренька. — Принцесса? Розалия? — Паренек, не знал, что ему следует сделать. Он забеспокоился. Она..мертва? Послышалось сопение со стороны девушки. — Хах.. не следовало мне выдавать себя. — Он аккуратно поднял девушку на руки. — Но и позволить вам пострадать я не мог... — шепотом произнес паренек. — Так безрассудно! Уснуть на руках у незнакомца! А если бы это был не я? Розалия... Вы ведете себя так..безрассудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.