ID работы: 10395901

Я превзойду главную героиню!

Гет
G
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Проснулась я от резкой яркой вспышки. Открыв глаза, я заметила Лерианну, которая молча распахнула шторы, позволяя лучам солнца разбудить меня. На ее лице застыло устрашающее выражение лица. Я только проснулась? Что я уже успела "Не так сделать"? Ладно, улыбаемся и машем! — Доброе утро.— Произнесла я с улыбкой, на что не получила никакого отклика. Напротив: Лерианна направилась к шкафу, откуда достала красное платье. Я же приподнялась с кровати. Она злится, она определенно злится! "Она меня игнорирует?" - подумала я. Лерианна все делала молча, хотя обычно утром она либо ворчит, либо ругается, либо радуется. Что происходит? — Что-то случилось? — Спросила я, не совсем понимая причины ее капризного поведения. Как ребенок, ей-богу. — Вы еще и спрашиваете?! — Лерианна уперла руки в бока, недовольно хмурясь. Тон ее голоса звучал грубовато. Я то ли глупая, то ли реально чего-то не догоняю... — Я не понимаю.

" Умом Лерианну не понять.. Аршином общим не измерить. У ней особенная стать — В Лерианну можно только верить."

Стэньте Лерианну, она классная. Ладно, если без шуток - я действительно ее не понимаю. Где я опять накосячила? Что вчера натворила? К слову: только сейчас я поняла, что мне трудно вспомнить события вчерашнего вечера. — Вы ушли с бала раньше времени! Вы исчезли куда-то! Элис сторожила дверь и она точно уверена, что никто не входил и не выходил. Вы вообще были на вечере? — Лерианна хмурилась, отчитывала меня, словно, я - маленький ребенок. Это довольно странно. Я готова поклясться, что была на балу. — Кроме того! Что если бы о том, как вы внезапно исчезли с вечера, когда бал еще проходил, узнает вся Интезия! Для сохранения дружеских отношений вы должны были присутствовать на большей части бала! Но теперь.. ваш отец будет недоволен. Я уверена в этом. Вам повезло, что Его Высочество Дэймонд придумал байку о вашем плохом самочувствии.. — Погоди-погоди... – Я замешкалась, чувствуя себя очень запутанно.— смутно помню, что вчера было.. Лерианна тяжело вздохнула. — Ну и что мне с вами делать? — Шепотом добавила она. — Любить и уважать? — С надеждой в голосе, произнесла я. Ее максимально серьезный взгляд явно обозначил закрытие темы. Это значит, что меня любить и уважать не будут?! Ну и ладно! Не очень-то и хотелось! — Его высочество пригласил вас разделить с ним трапезу.— Лерианна тяжело вздохнула. — Стоит поторопиться.

***

— Я еще и виновата. Как всегда.— недовольно ворчала я, идя в направлении обеденного зала. Мыслей было много, и честно, все попытки вспомнить события вчерашнего вечера не увенчались успехом. Может меня украли инопланетяне? Я лишь..Помню, что выпила чуть-чуть, а все остальное - как в тумане. Зайдя в обеденный зал, я сразу заметила присутствующих: Кайл Лентулл, Дэймонд Виндзор-Уайт, Девушка с длинными волосами и невероятно яркими, большими голубыми глазами. Одета она была в белоснежное ханьфу с красными элементами. Сразу было понятно она - Принцесса Восточной Империи. Ее действия были невероятно изящны, а ясный, но серьезный взгляд даже меня ввел в ступор. Она словно была воплощением спокойствия, грации и красоты. Чувствую себя мужчиной в юбке на ее фоне.. Ну, ладно. Остальные присутствующие были обычными, не особо отличающимися людьми, какие-то незнакомые мне персонажи. Скорее всего правители маленьких королевств. Чья внешность была очень непримечательной. — Прошу прощения за опоздание.— Я поклонилась в реверансе перед всеми присутствующими. Как много внимания. Все взгляды были устремлены на меня. — Ничего страшного. Присаживайтесь за стол.— Произнес Дэймонд. Его тон голоса был вполне обычным. Я подошла к столу и заняла место рядом с Принцессой Восточной Империи. Ее имя я смутно помню, но ясно знаю, что она - очень мудрый персонаж. Возможно, было бы неплохо подружиться с ней, заручиться ее поддержкой. Кто знает, что Дэймонду придет в голову, когда он с Эмилией все-таки сойдется, и все-таки решит убить меня. То есть, Розалию. Боже, я уже совсем забыла! Я же.. не совсем Розалия.. — Как вы себя чувствуете? — Голос Принцессы Восточной Империи ввел меня в ступор. Успокаивающий и нежный тембр голоса звучал действительно красиво. — Благодарю за беспокойство, я в порядке.— Вежливо ответила я. Но, к чему такой вопрос? Разве я была не в порядке. — Его высочество Дэймонд сказал, что вы покинули бал в связи с плохим самочувствием. Я планировала поприветствовать вас, но вы уже покинули бальный зал в тот момент.— Спокойный голос звучал довольно мягко. Зачем Дэймонд это сказал? Пытался мне помочь? Но, какая выгода ему с этого? — Что ж, раз столь неприятное недопонимание решилось - предлагаю начать трапезу.— Дэймонд мгновенно перевел тему. Ну и ладно! Я все равно узнаю, в чем состоит мотив такой доброты!

***

Завтрак проходил в относительной тишине, что даже немного удивляло. Никто не задавал никаких вопросов. Единственная проблема - Дэймонд бросал на меня взгляды. Это напрягало.

***

По завершению трапезы все разошлись по своим делам. Я отправилась в сад, потому как у меня возникло желание отдохнуть ото всех. К Лерианне идти нельзя - она опять ругаться будет. Пойду как только позовет и объявит о том, что пора готовиться к балу-маскараду! Знакомые коридоры, красные ковры, высокие потолки, люстры. Зелень, растущая в цветочных горшках, довольно большие окна. — Розалия!— Меня резко кто-то остановил. Я обернулась, глядя на нарушителя моего спокойствия. — Дэймонд? Вы что-то хотели? — Я сдержала порыв тяжело вздохнуть. Все-таки моим мечтам - отдохнуть в одиночестве, не суждено сбыться. — Прошу прощения, что своевольничал. Мне не следовало подобное говорить. Но, ваше исчезновение - явно стало бы важной темой обсуждения и сплетен в светских кругах. Подобные слухи могут навредить вашей репутации.. Я хотел лишь помочь. — Спасибо, что вмешались. Это действительно было как нельзя кстати. — Вы сейчас спешите куда-то? — Его вопрос меня удивил. Прости, мальчик, но у меня планы. — Да, я планировала отдохнуть — Могу я составить вам компанию? Сорь, чел, но не сегодня. ― Простите, я планировала отдохнуть в одиночестве.― Выдавила из себя улыбку - и продолжила путь, игнорируя принца. Все мысли были устремлены во вчерашний вечер. Довольно интересно получается. Как я оказалась в комнате? Наверное дошла ..как-нибудь. Ну или доползла. Помню как один раз напилась - и позвонила начальнику. Такой кошмар был! Я отправила ему много гневных сообщений - о том, что он мало мне платит как самому лучшему сотруднику! А он.. потом уволил меня. Эх, ты такого работника потерял. Плакал, наверное, потом по щелчку в три пятнадцать. Та-тань! Ой, пора прекратить уходить в мысли. ― Вы готовы к сегодняшнему балу-маскараду? ― Дэймонд все-таки последовал за мной. Черт, как же мне не хочется с ним разговаривать. Бал-Маскарад.. Эмилия тоже будет на балу. Совершенно случайно. Ее сочтут за аристократку из-за манер. Она будет в маске кролика. Миленько. Я хочу увидеть как Дэймонд и Эмилия встретятся! Вроде как... она случайно запнется, а проходящий мимо Принц подхватит ее. Очарованный ее великолепным взглядом, он пригласит ее на один танец. Хочу увидеть это! ― Да.― Коротко и ясно. ― Не расскажете о том, в какой маске вы будете, хотелось бы вас узнать.― Он улыбался говоря это. ― Нельзя. Так будет не интересно.― Нашелся, блин! Это не по правилам ..хотя честно, Розалия вроде как была в маске Лисы. Будет интересненько. ― Ох, как скажете. Тогда может быть пообещаете мне первый танец? Еще чего! Снова с ним танцевать? На меня снова будут смотреть много людей... ― Ваше Высочество.― нас догнала какая-то девушка - фрейлина. Она буквально спасла меня.― Простите за беспокойство! Вам нужно начать подготовку. ― Опять? ― Я распахнула от удивления глаза. Каждый день, что ли, переживать одно и то же? А нельзя кожу подготовить к макияжу и прочему на целую неделю вперед? Зачем такие сложности? Трэш..я к такому не готова. Спасите! Девушка кивнула. Я посмотрела на Дэймонда и тяжело вздохнула. ― Даже отдохнуть не дают.. Эх..― Пришлось последовать за фрейлиной, оставив Дэймонда одного. Он лишь пожелал мне удачи. Спасиб, чел, шаришь, она мне пригодится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.