ID работы: 10395980

Океан, подаренный Нильсеном

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:
Шум открывающихся штор и испорченный подъем со столь мягкой и удобной кровати - вот оно, начало дня после бурной ночи. Признаться, очень горячей ночи. -Агааатаа - позвал Алекс свою невесту, только-только открывая глаза. -Доброе утро, Александр Нильсен! Итак. По прогнозу сегодня целый день солнечная погода и нарушений в атмосфере не наблюдается. По плану у вас сегодня посещение ботанического сада Рио-де-Жанейро, района «Лапа», Национального парка «Тижука», парка «Лаге» и напоследок пляжа «Барра да Тижука». На этом все. Вопросы и возражения не принимаются. - она проговорила это с листочка важным голосом, не давая ни малейшего шанса отказаться, и все же затащить ее обратно в постель. Вздёрнув носик, девушка указала на часы и только сейчас он понял, что та уже одета и готова к выходу. -Ты издеваешься? - нервно проговорил шатен, пытаясь на этот раз быстрее встать с кровати и направиться к англичанке Но та выскользнула у него из рук, приказав: -Я тебе говорила, что на следующий раз это не прокатит. Не стоит воспринимать мои предупреждения в шутку - и вновь ухмылка, так нагло сворованная у Алекса. -Черт! - он топнул ногой - ты коварная женщина, знала об этом? Не выдержав, она подошла к нему и «запихнула» его в ванную, закрыв дверь. -Пока я не услышу, как вода начнёт литься, я не открою - громко предупредила Агата -Я не шучу, Нильсен! - и вот, все же она услышала звук воды. Отойдя и взяв в руки телефон, девушка присела на кровать и начала листать ленту Инстаграм. Везде попадались ее однокурсники и однокурсницы, их фото со свадеб, путешествий. Попадались даже видео, где узнавали пол их малыша. Агата невольно задумалась об этом. Они ведь учились вместе. Им столько же, сколько и ей. Так почему кто-то уже играет свадьбу и рожает детей. А она все ходит с этим кольцом на пальце в статусе невесты. Не жены, просто невесты. Конечно, это просто штамп в паспорте и тому подобное. Но ей этого хотелось. Им хотелось... -Ты идёшь? - Алекс уже стоял перед ней во все оружие - я долго тебя ждать буду? Максимально милый и прикольный вид - футболка, цвета морского бриза, цветастая рубашка и похожие шорты. Впрочем, Агата практически не выделялась и была одета в простые белые шорты и приглушенно-жёлтый топ. -Пошли, милый. И они двинулись вперёд. Первым был район «Лапа». Красивые разукрашенный стены, высокие ступеньки и проходящие, коренного происхождения. -Сфоткай меня здесь! - Агата указала на стену за собой и выставила камеру, чтобы свет идеально освещал ее и без того светлое лицо . Скольким людям она пожелала счастья, добра и здоровья - не пересчитать даже по пальцам на ногах и руках у ста человек. Ну, как вам сказать... Гугл переводчик в помощь, как говорится. Все закусочные, которые были в этом районе - были лично продигустированы Агатой Харрис. Это даже в какой-то мере гордость, скажу вам. Ещё море фоток и можно было приступать к следующей точке. Пока они ехали в машине, Агата нашла панаму на заднем сидении и начала смешно корчить мордочки в камеру телефона, который снимал видео всю дорогу. -Зачем? - поинтересовался Алекс, не отрываясь от руля -За надом. Потом спасибо мне скажешь - показав язык, она взяла телефон и начала снимать шатена. Обреченно выдохнув, он все же посмотрел в камеру и тоже скорчил несколько мордочек. Девушка, удивившись, перевернула камеру на себя и гордо сказала: -Школа Агаты в будущем Нильсен. Учитесь! Следующий пункт - ботанический сад. Красоту этого сада передать словами было просто невозможным. Небольшие водоемы, большие зелёные листья растений, интересные деревья и заманчивая архитектура - вот оно,самое настоящее наслаждение, пребыванием здесь. Обойдя весь сад, ноги гудели, а фоток было на всю жизнь, кажется. -Тебе понравилось? - спросил шатен -Конечно! Но это ещё не все... - Добро пожаловать в Национальный парк «Тижука». Вы можете прогуляться до Пико-да-Тижука, самой высокой вершины в границах Рио, чтобы насладиться видами на город, лежащий внизу, и на залив Гуанабара... Экскурсовод проговаривал все это остальным, но Агата сама себе экскурсовод, как оказалось. По итогу их свободных прогулок без сопровождения, они практически заблудились. Но чудом можно назвать одно - память девушки. К миллионам снимков прибавилось ещё столько же, однако теперь там стало больше лица Алекса. Опять же таки по указу Агаты. Ну а как по другому? Если этот непослушный швед не хочет фоткаться из-за того, что «Агата, я не фотогеничный..» У Харрис все станут фотогеничными по щелчку волшебных пальчиков - вот что правда. Последней достопримечательностью стал парк «Лаге». На его территории стоит потрясающий дворец, который когда-то принадлежал известной итальянской оперной певице Габриэлле Безансони и ее мужу. Потрясающим там был не только дворец, кстати, но и вид ничем не уступал. Было ощущение того, что они попали в тропическую сказку. Но это было им даже на руку. И опять фото, фото, фото и ещё раз фото. «Все на память» - типичная отмазка Агаты. Ага, конечно... Ближе к вечеру, распределив время так, чтобы успеть до заката на пляж, они всё-таки приехали туда. Он был необычайно красивым, а морской воздух так и манил остаться рядом с водой, что они и сделали. Усевшись на плед, девушка села рядом с Алексом и они просто молчали. Вообще ничего не говорили. Была лишь тишина и звук, обивающихся об песок волн. -Тебе понравилось наше путешествие, Каттен? - тихо начал Алекс -Конечно понравилось, но... завтра уже улетать обратно - с грустью сказала Харрис Он обнял ее ещё крепче и успокоил одной лишь фразой: -Зато по приезду мы начнём готовиться к свадьбе. Разве это хуже? Лицо сразу озарила искренняя улыбка, а на душе стало в который раз тепло. Рядом с ним... -Нет, нет, нет. Наоборот, это в миллионы раз лучше. И вообще - она повернула голову к его лицу - что может быть лучше подготовки свадьбы с Александром Нильсеном? Бархатистый смех раздался над ее ухом. -Подготовка свадьбы с Агатой Харрис? Она нахмурилась и четко ответила: -Нет. Скорее вместе. Да, так будет лучше всего.. -И в который раз я полностью с тобой согласен, Агата - шатен поцеловал ее в висок и принял исходное положение. Так они просидели ещё минут тридцать, говоря о разных обычных вещах, обсуждая пройденный и насыщенный день, вспоминая прошлое.. -А помнишь, как мы встретились на концерте? Ты такой весь угрююмый был, во всем чёрном - ужасающей интонацией вспоминала девушка, искренне улыбаясь -Зато ты была во всем светлом. Я ещё удивлялся, как можно так легко и раскрепощено чувствовать себя, при этом привлекать к себе внимание и всем подряд улыбаться. - он положил подбородок ей на плечо - ты казалась мне загадкой. Мне потребовалось два года, чтобы ее разгадать. Какая ирония... -Судьба сыграла с нами в злую шутку. Но по итогу... Что мы имеем? -Ничего? Легкий толчок в его бок последовал незамедлительно быстро. -Ну ладно, ладно. Во-первых, ты моя невеста. Это самое главное. -Во-вторых, я влюбилась в тебя, как дурочка. Нет, ну правда. Как можно любить человека так, что при одном взгляде у тебя перед глазами мелькает ваше будущее? -Легко и непринужденно, как оказалось, Агата. Он вновь поцеловал ее в макушку, а потом они поехали домой. Вот и все. Их отдых подошёл к концу. А ведь казалось, будто только вчера Агата хотела увидеть океан, даже не подозревая, что именно он изменит ее жизнь раз и навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.